В@люх@ Будько 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, вставлю 5 копеек по клубнике. Соседка купила такой же сорт как и мы, Вима Рина, но была разочарована. Начали разбираться, оказалось, она не парилась с опилкамии, сеном и поливом. А я постоянно сеном обкладывала, муж покосит газоны, я тащу подсохшую траву в клубнику и укладываю вокруг кустов. И влага не испаряется из земли так быстро и ягоды не гниют, лежа на земле. Ну и калиевая селитра сразу после посадки и до завязей. Сажать старалась, чтоб была прикорневая лунка, чтоб вода шла именно в корень, а не стекала с куста в сторону. Есть 5 кустов Елизаветы 2, хороший сорт, но в сравнении с Вима Риной проигрыаает. Ксюш, поищи именно Вима Рину. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Счастливая Таннета, сейчас в инете посмотрела. Моя и на Елизавету 2 и на виму рину похожа. Девочки, эти сорта чем отличаются? У королевы ботва выше, толще и мощнее. Кусты по колено высотой, усы некоторые с карандаш толщиной. Кстати, на усах у неё тоже цветы сразу появляются))) Ус ещё не укоренился, от мамки питается, а уже цветёт вовсю, обрывать приходится. У Вимы усы тоньше, не такие мощные, и их гораздо больше обращуется. Куст не такой мощный. Ягоды плюс-минус одинаковые. Единственное, королева у меня цвела дважды за сезон, а вима непрерывно. Но. Вима у меня сидела и с осени, и с весны, разного возраста кусты. Можт поэтому я не увидела перерыва, что они поочереди цвели. И да, Вима очень любит воду. Постоянно поливать-ягоды крупные, а как уедем на 5 дней, так мельчают. Ссылки скрыты. Это фото от 4 сентября, это Елизавета 2, второй раз зацвела в сентябре, ягоды вызрели, в конце октября обрезала. Это молодой куст, от первого уса, с июня вымахал вот таким к сентябрю. Изменено 22 января 2017 пользователем Василиса Микулишна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, эти сорта чем отличаются? я наверное сейчас неправильно сделала, что по фоткам сравнила сорта.У свекрови такие ягоды огроменные были, одна к одной. Ксюш, поищи именно Вима Рину. я и то и то буду искать. Но всё равно, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Во ещё чё покажу. Это ипомея альба распускается. Солнце садится, и она распускается Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 А у меня эти два сорта внешне практически не отличаются или я невнимательная. )) Если б не знала, что грядка начинается 5-тью кустами Елизаветы 2, не отличила бы. Я заметила отличие только в плодоношении. Василиса права, Вима Рина плодоносит постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Наверное, Рима вина у меня. Плодоносит беспрерывно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Василиса Микулишна, красивая! Нежная. Девочки, кто знает, почему отказываться цвести клематис два года? Первый год цвел красиво. Потом свекрови захотелось пересадить и все. Плети вьются но не цветет удже два лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Валюха Будько, я тоже проливаю постоянно и скошенной травой обкладываю. Ещё примерно в конце июля обрываются на кустах старые большие листья, оставляю только молоденькие, ягоды крупнее от этого, проветривание лучше и солнца больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 оййй, девочки, ну нафига дразниться, не по людски это , я и так жду весны, прожгла взглядом яндекс погоду насквозь, по сто раз в день смотрю...., а весны всё нет, а вы тут со своей клубникой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Senavla, приветы, я тоже в конец очереди встану по поводу клубники, если останется)))), а то на свою я ставку не делаю)))) у меня уже тоже руки чешуться, в этом году и дочка побольше, надеюсь, что будет помогать, а не вредить(хотя и сомневаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Senavla, правда, капуста и под лампой вытягивается. Как только появляются всходы я ее в теплицу выставляю. Иначе никак... Сплошная дохлятина получается. Девочки, всем очень советую попробовать семена помидор от Садов России. Мне их посоветовали - не пожалела. Отдельно хочу отметить их гибриды томатов для зимнего хранения. Их собирают в августе зелеными и они дозревают. В декабре будете со своими помидорками. Пока только помидоры пробовала. Но я уже затарилась их семенами огурцов, томатов, моркови, свеклы. В этом сезоне продолжу. Пока они меня очень порадовали. Еще кому интересно, могу посоветовать кустовой укроп "русский гигант " (Гавриш) он на самом деле кустовой и не цветет до сентября) А не подскажите названия сортов для зимнего хранения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 dracosha2010, "декабрист", "зазимок", "сочельник", "метелица" У меня был "декабрист". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Валюха Будько, клематис после пересаживания не цвет е 2лета. Ждите третье) Виноград, кстати если пересаживания тоже 1-2года не даёт урожая. Мы маме этим летом арку сделали из веток, спецом под виноград, а она возьми и пересадить его, типа давно хотела. Терь клематис будет виться по арке Типа такой делали, прям коридорам из 6 арок. Прикольно так смотрится. Ссылки скрыты. Изменено 22 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Купила сегодня сидераты (вико- овсяная смесь и гречиху), огурцы, помидоры, тыкву, укроп, петрушку, свеклу, перец остр, сладкий, капусту. Цветы- дельфиниум, астры и ромашки какие- то. И землянику купила аж 3 пакета. Самое интересное, что больше половины семян набрал муж. А сажать мне одной все. Купила и дешевые и дорогие семена. Одна женщина мне сказала, что с семенами не угадаешь, могут и дорогие не взойти, а дешевые наоборот. Покупала в оби. Там аншлаг около семян. Несколько пакетов взяла таких же как у бабушек, надеюсь, они не на пробу брали. Огурец Герман F1 мне женщина рекомендовала, говорила, что самые хорошие огурцы. Но цена у него 89, что- то дороговато, купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Купила сегодня сидераты (вико- овсяная смесь и гречиху), огурцы, помидоры, тыкву, укроп, петрушку, свеклу, перец остр, сладкий, капусту. Цветы- дельфиниум, астры и ромашки какие- то. И землянику купила аж 3 пакета. Самое интересное, что больше половины семян набрал муж. А сажать мне одной все. Купила и дешевые и дорогие семена. Одна женщина мне сказала, что с семенами не угадаешь, могут и дорогие не взойти, а дешевые наоборот. Покупала в оби. Там аншлаг около семян. Несколько пакетов взяла таких же как у бабушек, надеюсь, они не на пробу брали. Огурец Герман F1 мне женщина рекомендовала, говорила, что самые хорошие огурцы. Но цена у него 89, что- то дороговато, купила. классные огурцы ( еще бабушка моя советовала) феникс и дальневосточный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Дальневосточный стопудов подпишусь, в прошлом году сажала их, замечательные огурцы))) не нашла правда их в прошлом году, и семена не взяла, не помнила гибриды или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Сова Совунья,откопала нужную инфу из интернета: Привой будет образовывать верхнюю часть дерева (куста), которая отвечает за его сортовые признаки. Это значит, что от привоя зависит качество плодов и их количество. Поэтому для прививки надо срезать черенки или почки (щитки) с тех деревьев, которые уже показали себя «во всей красе» — и плодами, и урожайностью. Заготовка черенков для привоя производится несколько раз в течение года: · Для зимней и весенней прививок черенки необходимо заготавливать осенью, после окончания листопада, но до наступления сильных морозов. · Если черенки по каким-либо причинам не были заготовлены осенью, то можно это сделать в конце зимы или весной, до набухания почек. · Для летней прививки черенки нарезают прямо перед процедурой. Здесь главное, чтобы основание черенка было одеревеневшим, и имелись 2 сформировавшиеся почки. Что на что мы можем прививать Самое главное условие для качественного и успешного срастания подвоя и привоя — их ботаническое родство (проще говоря, подобное прививают на подобное). По степени такого родства различают: · внутривидовые прививки — когда прививают, например, сортовую вишню на вишню-дичку; · межвидовые прививки — например, прививки вишни на черешню, а сливы — на алычу; · межродовые прививки — например, прививка груши на айву, сливы — на абрикос, а персика — на сливу. Легче всего удаются прививки в пределах вида, а сложнее всего — между родами. Многолетний опыт прививок позволил выявить такую взаимозависимость: деревьев лучшим подвоем служит алыча Для косточковых пород плодовых. Можно использовать также дикие сливы. · Вишню и черешню можно прививать на дикую вишню и на один из видов дикой черёмухи — Антипку. В Северо-Западной зоне для вишни удачными считают сеянцы Владимирской, Коростынской и других местных сортов и форм или корневые отпрыски от них. В Центральном регионе России для вишни можно использовать клоновые подвои Измайловская (ПН), Московия (П-3), АВЧ-2, ВП-1, Рубин. · Вишню войлочную можно прививать на сливу уссурийскую, на алычу, тёрн, реже — на абрикос. · Для яблони лучшими подвоями являются сеянцы сортов Антоновка, Анис, а также сорта, устойчивые к местным условиям. Часто используют размножающиеся вегетативно и клоновые подвои, такие как А2, ММ 106, 5-25-3, 54-118, М9, 62-396 и так далее. Хорошим подвоем станет и Китайка, или сливолистная яблоня. · Для груши самыми лучшими подвоями станут лесная и уссурийская груша, а также сеянцы сортов Тонковетка, Лимонка, Александровка, Вишневка, которые обладают хорошей зимостойкостью. Надо помнить, что груша «принимает» только грушу. Хотя сама прививается и на айву, и на яблоню, и на аронию, и на красную рябину. А Мичурин вообще прививал грушу на лимон)) · Для сливы в качестве подвоев чаще всего используют сеянцы местных форм алычи. Можно использовать и сеянцы терносливы, а также крупноплодных форм терна. Подойдут и вегетативно размножаемые подвои Евразия 43, СВГ-11-19, ВВА-1. Отличным подвоем для карликовых слив будет терн, который обладает наибольшей зимостойкостью. · Для абрикосов основными подвоями служат сеянцы абрикоса. Хорошо зарекомендовали себя и сеянцы жерделы, реже используют сеянцы алычи, терна и вишни песчаной. А вот сами абрикосы (как и персики) являются довольно «неблагополучными» подвоями для всех косточковых. · Для персика в качестве подвоя подходит слива, алыча, войлочная вишня, абрикос, терн и миндаль (стоит заметить: прививка персика — занятие довольно кропотливое...) · Крыжовник можно прививать на сеянцы, корневые отпрыски и на 1—2-летние саженцы смородины золотистой. Сорта крыжовника, привитые на золотистую смородину, будут отличаться повышенной урожайностью и засухоустойчивостью. · Для рябины подвоями служат сеянцы обыкновенной рябины, можно привить рябину также на аронию и боярышник. · Если вы облюбовали кандидата на подвой в лесу, выкопали и принесли на дачу, то пересаженному деревцу надо обязательно дать возможность укорениться и окрепнуть на новом месте. Через год-два он сможет стать подвоем. · Если выбранное вами деревце растет не в том месте, где вы хотели бы иметь новый сорт, нужно сначала пересадить его и дать 1-2 года на укоренение. И только потом приступать к прививке. · Если вы хотите вырастить карликовое деревце, то делайте так: для яблони подвоем используйте аронию (черноплодную рябину), Для груши подвоем берите либо иргу, либо айву, Для персика подвоем выбирайте миндаль, а для кумквата подвоем будет померанец. · Выбирая подвой и привой, помните — они должны быть здоровыми и молодыми! Заболевшее дерево тратит силы на своё выздоровление, ему не до сращивания. А у старых деревьев процесс деления клеток камбия уже не такой быстрый, как у молодых, поэтому и процесс срастания будет хуже. · При заготовке черенков вишни имейте в виду, что на ее однолетних побегах много цветочных почек. Поэтому берите более длинные побеги с молодых деревьев (на которых цветочных почек меньше). Ссылки скрыты. сорт вима тарда золотистая смородина морковь на ленте, после сидератов, без рыхления и с минимальной прополкой картофель под сеном это один куст такой уникальный получился, грядка после ржи Аргиопа, ну как без нее 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Goldfiшka, А в каком месяце (весной) можно посадить горчицу и смесь овсяно- бобовую (вико)? Нашла в интернете видео, говорят, что можно прямо в сидераты сажать. И как лучше их сажать? Я хочу на весь участок посадить. У меня только деревья посажены, грядок пока нет. Осенью всю землю вспахали, прокультивировали трактором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 одуффанчик, можно добавлю от себя про сидераты. В прошлом году я убрала лук , а чтоб земля не пустовала, засеяла горчицей. Она быстро проклюнулась выросла и зацвела. Я ее срезала и так она ушла под снег. Горчица " быстрый" сидерат. Ее можно сеять до четырех раз в сезон. Но лучше чередовать различные сидераты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 блин, почему ж я в том году ничего не знала про сидераты? в этом году засею ими всё что можно) девочки, а можно сидераты сеять прям в грядку с картохой или между помидорками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Aalenka-87, Сова Совунья, вот я тоже не знала про сидераты. Я бы осенью, когда всю землю трактором вспахали, сразу бы и засеяла горчицей и овсом. А теперь сложно сеять будет. Сова Совунья, я на почти 11 соток взяла 2 пачки горчицы и 3 пачки вико овсяной смеси. В сумме почти на 500руб. Одна пачка рассчитана на 2 сотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Тоже сеем горчицу. Но осенью она переросла из-за дождей(все ждали пока подсохнет земля). Муж скосил и через неделю вспахал культиаатором(ругаясь под ном)). Горчица была по колено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Aalenka-87, я думаю, что там, где будут грядки, посею горчицу. Овес наверное дольше расти будет, но он лучше почву рыхлит. Картошку в овес посажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 я прально понимаю? посеял, выросла, скосил и так оставил, она преет и всё круто потом, да??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Тоже сеем горчицу. Но осенью она переросла из-за дождей(все ждали пока подсохнет земля). Муж скосил и через неделю вспахал культиаатором(ругаясь под ном)). Горчица была по колено. а как Вы сеете? Просто рассыпали, и сверху граблями? Муж говорит, что у меня все птицы съедят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения