Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

одуффанчик, Проверено,птицы все не съедают)))

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

я прально понимаю? посеял, выросла, скосил и так оставил, она преет и всё круто потом, да??? :)

я этим видео вдохновилась

Ссылки скрыты.

как я поняла, там чуть глубже нужно резать выросшую траву. Плоскорезом Фокина. Еще бы его найти потом.

Везде пишут, что не будет сорняков, почва рыхлая будет, удобренная.

я этим видео вдохновилась

Ссылки скрыты.

как я поняла, там чуть глубже нужно резать выросшую траву. Плоскорезом Фокина. Еще бы его найти потом.

Везде пишут, что не будет сорняков, почва рыхлая будет, удобренная.

ща гляну, спасибо!

Ссылки скрыты.

такой огород бы в прошлом году 6-ого февраля, сидераты сеяные осенью

видео нет, ошибка 404 (

если опять ссылка на видео не вставилась, то в поисковике набрать "Как использовать сидераты. Сайт садовый мир".

Ссылки скрыты.

такой огород бы в прошлом году 6-ого февраля, сидераты сеяные осенью

Ё моё, сколько у вас там соток? стописят? :D
  • Нравится 1

информацию беру с

Ссылки скрыты.

участок 25, под огород наверное соток 8))))

и мне очень удобно работать плоскорезом Фокина, приловчилась, заменяет почти все иструменты

Goldfiшka, а почему сидераты зеленые в феврале? климат другой? Рано теплеет? Я в Мск живу.

Сова, некоторые все вместе выращивают. Я лично против такого метода. Растения конкурируют между собой. Сидераты лучше выращивать до или после основной культуры. Тем более некоторые виды сидератов (с коротким сроком вегетации) вы можете посеять уже сразу после схода снега и убрать до высадки основной культуры.

те грядки которые не были замульчированы или засеяны сидератом перед зимой, весной покрылись трещинами и тяжковато было их готовить к посадке. на урожай это тоже повлияло

сидератам нельзя давать перерастать, начинают подавлять основную культуру. срезать до цветения

Goldfiшka, а почему сидераты зеленые в феврале? климат другой? Рано теплеет? Я в Мск живу.

мы сами удивились, думали перемерзнут -зима была мягкая

то что совсем зеленое - рожь озимая

если опять ссылка на видео не вставилась, то в поисковике набрать "Как использовать сидераты. Сайт садовый мир".

трындит она много, но так круто))), я так сделаю. Только у меня нет теплицы. Только снег сойдёт и всё засею и грядки, и всё остальное...

и инструмент этот поищу)

я, как дура, лопатой махала как не в себе :D

смотрю видео, мужик говорит, что корни помидор не нужно удалять, они перегнивают и то же как сидерат идёт)))

а горчица белая профилактика фитофторы)))

вот, если кому надо

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Тут оригинальный плоскорез фокина. Классная штука. С моими 10 ю сотками просто находка.

Сидераты тоже хочу попробовать в этом году.

горчицу можно посеять на ту грядку где будут высажены помидоры.фитофтору подавляют и муравьи не особо жалуют

по поводу плоскореза смотреть чтоб не было подделки.а то могут подсунуть черти что которое обломается об старый сорняк

у меня столько муравьёв, что пипец, они тащат тлю, съедают ягоды..., паразиты, чесслово(

Ссылки скрыты.

так было осенью

не все фотки на компе, не успеваю то хочется сделать

чеснок-двурядная посадка, очень экономит место. и время.собрали около 13 кг, часть раздали,еще в коробке кг 3-4 осталось(

больше всего понравилась картошка после ржи, замульчированная сеном. меньше урожай и больше съедено мышками было под соломой

эээх, у меня уже всё чешется, не только руки :D

Девочки, не надейтесь особо на сидераты! И фитофтора жива живехонька и сорняка до фика(лебеда и повитель как посеянные)! Уже лет 8 сеем горчицу. Рыхлит землю, да и ладно.

Напишите пожалуйста какие сидераты для каких овощей и фруктов лучше использовать!

?

а как Вы сеете? Просто рассыпали, и сверху граблями?

Муж говорит, что у меня все птицы съедят.

Да, большими редкими грабля проходим.

dracosha2010,  я в этом не сильна, девочки более опытные подскажут по видам.

Мы пробовали белый клевер и горчицу. Клевер вошёл гораздо хуже, больше его не покупали.

dracosha2010,  нет такого лучше или хуже для овощей или фруктов. Все сидераты обладают определенными преимуществами. И конечно, тут я согласна с Валюхой Будько, что сидераты это не панацея от всего))) они оздоравливают и обогащают почву гумусом, делают ее более плодородной-это часть здорового земледелия.

меня хвощ одолел, его даже отрава не берёт(

Goldfiшka я не поняла. После ржи и мульчи мыши все съели?

Как я поняла, сидераты лучше сеять осенью. От них больше толку- нарастает больше зелени. Весной мало зелени будет.

в оби посмотрела плоскорез по фото какой- то слабенький. Не Фокина, наверно.

Что- то даже расстроилась.

Пленку укрывающую какую лучше купить? И где?

И помню, шланги (дуги) здесь обсуждали для теплицы. Где купить, что за шланги, размер?

О, я в тему про кучи. У мамы как то мыши в них завелись, всю зиму не смотря на холода там прожили, питались, а че и тепло и сытно. Мы весной начали разгребать, а от туда как семья ломанулась. Вы бы видели как высоко и далеко могут прыгать мыши. Одну струей воды подстрелили, другая аккурат собаке в пасть сиганула, третью собаки другой догонял. Так что кампостные грядки зимой не замерзает, не промерзают во всяком случае.

А для полива клева насадки пистолеты использовать. И пальцы не мёрзнете, и режим можно выбрать. А как клева такой насадкой машину мыть))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...