В@люх@ Будько 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Я вот увидела что продаются ящики- компостеры,загорелась купить и поставить. Я в компостной яме никогда не роюсь, ее экскаватор рыл(глубоко)). Мы туда тоже все отходы и переросшие огурцы, кабачки и ботву овощную... Да, многофункциоеальны пистолеты это вещь! Я тоже раньше палец отмораживала водой из скважины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ссылки скрыты. Такой очень крутой. Только дорогой. Мы лет 5 назад покупали за 2500тыщи,сейчас и вовсе золотой. Но он не убиваемый. Остальное что у нас продают-омно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 ага, у меня то же есть такой пистолет, деть младший очень любит им поливать одуффанчик, плёнку я покупала самую обычную, плотность - серединка. Накрывала с пол апреля, ничего не помёрзло, всё живо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Девочки, а вы напрямую из скважины поливаете? У нас вода градуса 4 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Я напрямую, да, вода ледяная( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Сова, все грядки нормально после ледяной воды себя чувствуют? Я летом пару раз забыла кран закрыть, морковь и свекла хорошо полились так, на росте и урожае не отразилось. Думаю перестать заморачиватья и поливать напрямую,Но наверное не все любят ледяную воду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Рассаду в теплицах поливаю теплой из бочек. Хотя и потом стараюсь перцы, помидоры и огурцы поливать не из скважины. А вот морковь, свеклу, лук, зелень, цветы-не заморачиваюсь. Ремонтантную клубнику тоже лейкой теплой водой, а на Викторию и на картрфан ставлю поливалку напрямую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 рассаду, огурцы, перец, тыкву, кабачковые нужно поливать теплой водой, хотя бы не ледяной. У мамы из центрального водопровода, но у нее какое то другое водоотведение, отличное от городского(в черте города живет,30 минут пешком от центра города). Нет такого сильно вкуса хлорки, и она ледяная у нее всегда. Тоже с появлением многофункционального пистолета вздохнули свободно, пальцы замерзали сильно когда поливали)) Юная бабушкина помощница))) весь огород ей летом залила, но тут и пистолет другой, из Китая, прожил один сезон и сдох. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, а про цветы тоже сюда вопросы или старую тему какую то реанимировать, или новую создать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Валюха, про цветы то же тут) Сова, все грядки нормально после ледяной воды себя чувствуют? Я летом пару раз забыла кран закрыть, морковь и свекла хорошо полились так, на росте и урожае не отразилось. Думаю перестать заморачиватья и поливать напрямую,Но наверное не все любят ледяную воду))) у меня первый опыт, я в принципе не довольна, так что, не подскажу по холодной воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Хотела спросить, есть опытные в выращивании роз из черенков своих же кустов? У меня был облом два раза при покупке роз (укоренившийся черенок). Одна раза вместо обещанного сиреневого цвета, зацвела пошлым деревенско-розовым. Вторая, обещанная катринкой коралловой, была блекло красной. Разочаровавшись,стала покупать цвеущие кусты в дивном питомнике. Дешевле чем в городе в два раза и уже видишь что это за зверь. Осенью начеренковала, две недели палочки )) постояли в воде. Потом воткнула во влажный песок и спустила в погреб. Стоят себе там, листики и почки пускают. А вот что с ним делать весной? В горшок или сразу в землю? Боюсь загубить, так как губу раскатала засадить цветники красивыми розами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 В ноябре у меня др, и розы я всегда обрезаю и ставлю под трех литровую банку. Хорошо укореняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Под банку прям в землю на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Валюха Будько, у вас наверное теплый погреб, по идеи должны сперва каллус нарастить, потом вступать в вегетацию. Попробуйте посмотреть на одном черенке есть ли корнеобразование, и потом в конец февраля начало марта посадить их в отдельные емкости. Я думаю можно будет в июне или в августе посадить уже в грунт. На зиму надо будет укрыть чем-нибудь можете попробовать и сразу в грунт,когда он прогреется, но обязательно не на солнечное место и укрывать нетканкой, чтобы сохранялась влага 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 одуффанчик, я лучше подробнее объясню. Осенью посеяла на освободившуюся грядку рожь, до морозов она стояла уже вся зеленая. Весной до высадки картофеля рожь конкретно подросла, за две недели до посадки рожь подрубила мотыгой под корень. Потом делали лунку, подсыпали туда компост+зола, и наконец клали картошку.Немного нагребла на картошку почву с рожью и сверху засыпали сеном. Вот на таких грядках картофель лучше всего дал урожай. А вот та картошка, которая была на грядке после прошлогодней соломы и после посапдки была присыпана опять же соломой, дала урожай намного хуже. Да еще на этой грядке в кайф было жить мышам. Они сделали много ходов и понадгрызали клубни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Goldfiшka, Спасибо! Весной перед посевом картошки нельзя наверное сеять сидераты? Я просто думаю, что если я сидераты посею в середине апреля, или в конце (скорее всего), то они вырастут только в конце мая. А картошку то в начале мая сажают. Плюс надо 2 недели перед посадкой выдерживать. Или сидераты вместе с картошкой посадить? Прямо в рядах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Goldfiшka, Спасибо! Весной перед посевом картошки нельзя наверное сеять сидераты? Я просто думаю, что если я сидераты посею в середине апреля, или в конце (скорее всего), то они вырастут только в конце мая. А картошку то в начале мая сажают. Плюс надо 2 недели перед посадкой выдерживать. Или сидераты вместе с картошкой посадить? Прямо в рядах. вот это мне то же интересно, у меня под картошку такая земля поганая, в том году намучилась пока перекапывала, а потом, когда выкапывала, и картошка такое Г, что большую часть я выкинула( Итак, решено - перед посадкой картофеля засеем участок сидератами. Так как же правильно будет это сделать? Засевать участок необходимо ранней весной, когда с поверхности почвы сойдет корка льда и оттает ее верхний (30-50 мм) слой. На одну сотку участка понадобится не более 2 кг сидератов. Для посева подойдут любые холодостойкие сидераты, например, кормовой горох, горчица, Ссылки скрыты. и овес. Когда придет время сажать картошку, эти растения уже успеют нарастить необходимое количество зелени. Когда до посадки картошки останется пару недель, сидераты необходимо заделать в почву: запахать на глубину 60-80 мм на тяжелых почвах, или на 120-160 мм на легких почвах. Заделывать сидераты нужно пока они не начали цвести, и уж тем более - пока на них не начали образовываться семена. Если запахать участок нет возможности, то сидераты можно заделать в почву и другим способом - подрезать на глубине 20-30 мм при помощи плоскореза или тяпки и оставить на грядке. Подождав несколько недель можно приступать и к посадочным работам. Посадка картофеля после сидератов отличается от обычного способа более мелкой глубиной заделки его в почву. Сажать картошку после сидератов нужно не глубже, чем на 50-60 мм. Удобно будет посадить ее в неглубокие бороздки, проделанные плоскорезом, а в междурядьях посадить горчицу, которая сделает сразу несколько полезных дел: взрыхлит почву, удержит в ней необходимую влагу, не даст развиваться сорнякам и отпугнет вредителей. Когда кусты картошки и горчицы дорастут до одного размера, горчицу следует подрубить, чтобы она не угнетала картошку. Источник: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Привет всем) Мы для полива используем вот такие ракушки и дождеватели. Ооочень удобно. Воткнул, включил и ушел по своим делам. Не надо с шлангом стоять. Подключаю шланг прямо из скважины и холодной водой поливаю цветы, картошку, морковь, лук, свеклу. Для них это нормально. В теплице у меня капельный полив с теплой водой. Я о нем уже писала раньше и фотки выкладывала. Перцы, помидоры, баклажаны, огурцы, тыквы и кабачки не любят холодной воды. Поливаем исключительно под корень. Я вот увидела что продаются ящики- компостеры,загорелась купить и поставить. Я в компостной яме никогда не роюсь, ее экскаватор рыл(глубоко)). Мы туда тоже все отходы и переросшие огурцы, кабачки и ботву овощную... А вы разве не используете компост потом после перепревания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) ищу плоскорез Фокина, они все разные, не могу понять, какой нужен то? или просто купить разных размеров? о, девочки, какая у вас тяпка? или если есть Плоскорез, то тяпка не нужна? и какой, блин, нужен? Изменено 24 января 2017 пользователем Сова Совунья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Aalenka-87, а я люблю шлангом поливать. Типа ушла от всех))) Но мелкая летом рьяно вырывала шланг)) Вот не давно горку заливали и проливали из шланга, так мои выскочили и давай канючить "дай, дай полить". ага, счас, мне самой нравится))) *** а я такая наивная осенью семян цветов у мамы набрала, укропа, еще чего то, думала весной засею... ога, еще и сидераты надо садить перед основным посевом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 меня детёныш то же одолел летом, по большей части он сам всё поливал, говорит, "я мужчина, я помошник, да, мам?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, привет! Покупала осенью луковицы тюльпанов и нарциссов. Но т.к. живу в Сибири, зима пришла внезапно и как-то очень рано... В общем, часть у меня осталась дома лежать, за холодильником. Сегодня вот убирала и нашла эти луковицы. Они прорастают. Что с ними делать? Высадить в ящик может, пусть хоть дома поцветут. Они испортятся, наверное, если их так оставить. (погреба и подполья нет пока, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Привет всем) Мы для полива используем вот такие ракушки и дождеватели. А вы разве не используете компост потом после перепревания? Честно? Нет Сначала все складывалось в кучу в конце участка, а в сентябре экскаватор вырыл большую яму и эту кучу туда перенес. Свекроаь дуркует с коровьими какашками соседей в своей теплице. А я пока обхожусь торфом и перегноем (в мае по машине заказыааем). Возможно, в этом году начну компост таскать для клумб и новой малины. Маска//, привет. Я тоже не посадила. У меня две луковицы лежат в овощном ящике в холодильнике. Мне кажется, если переложить сейчас в холодильник то они замрут на время. А в апреле можно разгрести снег и посадитьв лунку,опять поикрыв снегом. Должны зацвести. Кстати, девочки, Хотела спросить. Кто покупал новые гибридные кустовые многоцветковые тюльпаны? Взяла на пробу, но посадить не успела. Изменено 24 января 2017 пользователем Валюха Будько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Маска//, если хотите сохранить луковицы,то посадите в землю в глубокий горшок. Максимально кормите и дождитесь естественного пожелтения листьев. Вряд ли они зацветут, поскольку у них не было холодного периода покоя. Если все же выбросят бутоны-срежьте, чтоб не тянули питание из луковицы. После всего луковицы просушите и высадите в августе-сентябре в сад. Надеюсь у вас получится сохранить луковки. У меня сейчас цветут тюльпаны и зацветают гиацинты,которые я посадила осенью на выгонку. Я планирую луковицы сохранить и высадить осенью в открытый грунт. Ссылки скрыты. IMG_1905[1].JPG IMG_1903[1].JPG меня детёныш то же одолел летом, по большей части он сам всё поливал, говорит, "я мужчина, я помошник, да, мам?" У моего дикий восторг вызвало копание картошки) Подкапываем гнездо с картошкой,а от туда картоха....И возгласы сына" Огооооо, скока катоки" На утро проснулся и первым делом: "Пойдем катоку копать". Расстроился, когда сказали что вчера все выкопали и нужно ждать следующий урожай) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Aalenka-87, спасибо за информацию, я луковичные впервые купила. Только если они зацветут, срезать их моя рука не поднимется. Кстати, что значит на выгонку? Изменено 24 января 2017 пользователем Маска// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения