Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Маска, на выгонку - это значит луковичные принудительно заставляют цвести во время не свойственное для их цветения. Например к 8 марта выгоняют тюльпаны. Создают им искусственный период покоя после которого они зацветают. У меня это получилось случайно. Я забыла одну корзинку с тюльпанами после просушки в гараже. Сажать было поздно вот и решила попробовать выгнать их дома. Потом еще пошла и накупила луковиц на распродаже -тоже на выгонку оставила. Вот теперь нужно максимально их сохранить до осени.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девчата, стдераты, конечно, задумка хорошая, но в московском климате даже не представляю как это осуществить. У меня земля просыхает к маю и сразу грядки сажаю. До этого не влезть в огород. Почва суглинистая.

Соседи мои горчицу после уборки урожая сажают.

• Нравится 1

Девчата, стдераты, конечно, задумка хорошая, но в московском климате даже не представляю как это осуществить. У меня земля просыхает к маю и сразу грядки сажаю. До этого не влезть в огород. Почва суглинистая.

Соседи мои горчицу после уборки урожая сажают.

да, с почвой проблемы, я вот то же об этом думаю, но пофиг, где смогу там засею, ибо надо, потому, что вся земля на мне, я хочу хоть на 1% облегчить себе жизнь)

в том году, я полезла в огород как раз когда всё текло ручьями, хорошо, сапоги высокие, провалилась почти по колено

Честно, вот читаю о том чтоб посадить картофель, а между грядками горчицу и диву даюсь. Неужели в этом есть смысл? Мы три раза пропалываем и подпушиваем картошку, а о какой прополке может идти речь, если картофан растет в горчице? Как-то в силу обстоятельств, не подпушивпли и не пропалывали картошку, трава лебеда была выше картофеля. Жуть какой ..овняный урожай был. Мелкая картошка.

Что горчица , что лебеда в данном случае-сорняк который мешает формированию и росту корнеплодов и вытягивает на себя из почвы влагу, такую нужную картофелю.

Лично я считаю, что одного раза посадить сидераты осенью-самое то. Париться ходить, срезать горцицу меж кустов картошки, да и урожай выбирать из этого бурьяна-сомнительное удовольствие.

Балбеска,еще раз перечитала инструкцию посадки сидератов перед картофелем! Подрубить горчицу когда она станет вровень с картошкой. Но все равно... Между грядок будет горчица, а в ряду, между кустов будет сорняк))) не, не для меня ;)

Изменено пользователем Валюха Будько
  • Нравится 2

девочки, мылась и мне в голову пришла абсолютно идиотская мысль))), должна озвучить всё равно...

а если сейчас убрать снег, где мне срочно нужно, посеять сидераты и снегом тем же присыпать, морозы не убьют и по мере таяния семена опустятся и мне не придётся по колено в грязи возиться весной..., как думаете, очень идиотская идея?

Сова Совунья,  ох,йо)))))) не знаю как насчет идиотской,но героическая- точно! У нас, в некоторых местах на огороде снег мне до середины бедра, а я та еще дылда, а к забору вообще до пояса сугробы. В хозблок к курам хожу в снегоступах, ужасно много снега намело.

Это ж сколько снега нужно перелопатить ;)

• Нравится 2

Сова Совунья, наверно померзнут сидераты. Я тоже склоняюсь к мысли высеивать осенью на грядки.

А весной можно пустующие участки за сеять. Пока примеров не нашла в интернете.

Сова, надорветесь столько снега убрать. Да и не нужно.))) все осенью сделаете прекрасно.

девочки, я одна чищу дорогу, метров 600, чтоб муж после снегопада смог проехать, это то меня не пугает, переживаю, чтоб не помёрзли и будет ли выхлоп потом)

загорелись в заднице овна)))...

у меня местами земля поганая прям, я уже чуть ли не с бубном вокруг неё пляшу..., а тут эти сидераты объявились...

походу такникто не делает, только у меня крышу снесло)))

девочки, я одна чищу дорогу, метров 600, чтоб муж после снегопада смог проехать, это то меня не пугает, переживаю, чтоб не помёрзли и будет ли выхлоп потом)

загорелись в заднице овна)))...

у меня местами земля поганая прям, я уже чуть ли не с бубном вокруг неё пляшу..., а тут эти сидераты объявились...

Какая заботливая жена))) моему бы мужу такую)))

угу, муж меня Экскаватором или Трактором зовёт)))

• Нравится 1

Сова Совунья,  ага, Вы бы поосторожнее :) . А то я тоже себя снегоуборочной машиной возомнила до одного времени. Потом как щелкнуло что то в один миг. Сидеть не могла, головой крутить тоже. Лежала тоже только в одной позе. Ничего не нашли, два раза рентген делали в разных позах, КТ, вертебролог крутил и обследовал всяко разно. Только подвижность позвонков нижнего отдела поясницы обнаружили. Два года потом еще страдала с больной спиной на уколах и свечах. А всего то, мокрый снег через забор покидала. Тоже решила двух лбов пожалеть, сына и мужа.

Сова Совунья, а меня сегодня муж назвал "наждачка" ибо шершава была не в меру))))

Валюха Будько, даааа, себя жалеть нужно. Сама к кровати прикована уже больше недели. Покаталась на коньках- упала. И вижу, что еще неделю точно лежать буду.

И тоже через чур активная. Муж теперь хоть отдохнет. Никуда я его не потащу.

Девочки, а какие сорта картошки посоветуете? Мы в трм году купили новые семена картохи и такого плохого урожая у нас давно не было. Хотя погода для нее была отличная.

одуффанчик,  поправляйтесь! ))

Девочки, а какие сорта картошки посоветуете? Мы в трм году купили новые семена картохи и такого плохого урожая у нас давно не было. Хотя погода для нее была отличная.

Жуковский ранний и Ред Скарлет.

• Нравится 4

Сова Совунья,  ага, Вы бы поосторожнее :) . А то я тоже себя снегоуборочной машиной возомнила до одного времени. Потом как щелкнуло что то в один миг. Сидеть не могла, головой крутить тоже. Лежала тоже только в одной позе. Ничего не нашли, два раза рентген делали в разных позах, КТ, вертебролог крутил и обследовал всяко разно. Только подвижность позвонков нижнего отдела поясницы обнаружили. Два года потом еще страдала с больной спиной на уколах и свечах. А всего то, мокрый снег через забор покидала. Тоже решила двух лбов пожалеть, сына и мужа.

тут дело не в жалости). Муж утром уезжает, ночь приезжает, просто некогда, в выходной или если раньше приедет, то мы вместе чистим. Сына старшего попросила мне помочь в снегопад, так это выглядело как в других приключениях Шурика, когда цемент с Моргуновым грузили, и я, Шурик))), моя нервная система этого не выдерживает. Вот и приходится себе бицуху и пресс качать.

А спина, да, даёт мне жизни, то же обследовать буду(.

Девочки, а вы какую литературу читаете насчет огородничества?) Я как то всегда любила "приусадебное хоз-во", но когда забудешь купить, когда уже закончились. А в инете много разной информации, даже незнаю что читать. Для начинающих)

Сова Совунья,  а вот зря! Мой лоб тоже первое время с недовольством чистил и абы как намеренно! Тоже видно ждал, когда я психану, прогоню и сама почищу. Но хрена! Чистила вместе с ним, ему участок выделяла, себе. Показывала, жаловалась, что спина больная. Поясняла, что у каждого свои обязанности: отчим зарабатывает деньги, обеспечивает и сам покупает продукты и мыльнорыльные,приезжает к 7-8. Я готовлю, глажу, убираю. Сын учится, выносит мусор, гуляет с собакой иногда, чистит снег ( летом косит и поливает).

Потихоньку увеличивала его объем работы. Сейчас уже исключительно он чистит и подъезд к воротам и двор, и ровняет сугробы. Ибо нефик. На таскание железок ест силы и энергия, значит и на снег найдет. А маму жалеть нужно!))). Мамы-они хрупкие! ;)

мастер боевой камасутры,  честно? Когда возникает вопрос, лезу в интернет и читаю. В книгах к примеру не написано,что и чеснок и тюльпаны можно успешно сажать весной. А на форумах садоводов и статьи почитаешь и опыт людей наглядный с советами и фото удач и неудач))

• Нравится 7

Валюха Будько, ну если не книги/журналы, то форумы какие читаете?

Валюха, согласна, ситуация как у нас, но нервов не хватает, но я полностью согласна)

Валюха Будько, ну если не книги/журналы, то форумы какие читаете?

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Я зарегилась на Дачном форуме, много тем, удобно искать

• Нравится 1

А маму жалеть нужно!))). Мамы-они хрупкие!

согласна... принципиально не чищу снег совсем, даже если засыпет по самые гланды. Ибо у каждого свои обязанности. Муж иногда говорит, смотри у соседей напротив и жена выходит с мужем снег чистить. Я отвечаю - это ее личные проблемы. Она и дом сама без мужика построила. Видать нравится на себя взваливать мужскую работу. На время стройки муж от нее ушел, и вернулся к благоверной аккурат, когда стройка была полностью закончена. Смотрю иногда как этот бугаина 2-х метровый намывает машинку во дворе и вспоминаю, как его жена, хрупкая девушка, пару лет назад носилась тут совершенно одна со строителями, сварщиками, бурильщиками и.т.д.

Я смотрю темка так активизировалась :) уже не терпится что-нибудь посадить :Crazy:

ищу плоскорез Фокина, они все разные, не могу понять, какой нужен то?

или просто купить разных размеров?

о, девочки, какая у вас тяпка? или если есть Плоскорез, то тяпка не нужна?

i.FOKINjpg.jpg

и какой, блин, нужен? :Crazy:i%20(3).jpg4f2522167ca44.jpg

i%20(1)_1.jpg

i%20(2)_2.jpg

обычно в комплекте идут две насадки и один черенок. Большая насадка для прополки в междурядьях, рыхления, и т.п, а маленькой удобно пропалывать между самих растений.

Мотыгу или тяпку не заменят, т.к они нужны для работы с дерном и старыми сорняками.

одуффанчик, скорейшего выздоровления и полной боевой готовности к новому сезону!)))

Ссылки скрыты.

Книги Бублика, Курдюмова

Свой жизненный опыт

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...