Aalenka-87 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Маска, на выгонку - это значит луковичные принудительно заставляют цвести во время не свойственное для их цветения. Например к 8 марта выгоняют тюльпаны. Создают им искусственный период покоя после которого они зацветают. У меня это получилось случайно. Я забыла одну корзинку с тюльпанами после просушки в гараже. Сажать было поздно вот и решила попробовать выгнать их дома. Потом еще пошла и накупила луковиц на распродаже -тоже на выгонку оставила. Вот теперь нужно максимально их сохранить до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девчата, стдераты, конечно, задумка хорошая, но в московском климате даже не представляю как это осуществить. У меня земля просыхает к маю и сразу грядки сажаю. До этого не влезть в огород. Почва суглинистая. Соседи мои горчицу после уборки урожая сажают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девчата, стдераты, конечно, задумка хорошая, но в московском климате даже не представляю как это осуществить. У меня земля просыхает к маю и сразу грядки сажаю. До этого не влезть в огород. Почва суглинистая. Соседи мои горчицу после уборки урожая сажают. да, с почвой проблемы, я вот то же об этом думаю, но пофиг, где смогу там засею, ибо надо, потому, что вся земля на мне, я хочу хоть на 1% облегчить себе жизнь)в том году, я полезла в огород как раз когда всё текло ручьями, хорошо, сапоги высокие, провалилась почти по колено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Честно, вот читаю о том чтоб посадить картофель, а между грядками горчицу и диву даюсь. Неужели в этом есть смысл? Мы три раза пропалываем и подпушиваем картошку, а о какой прополке может идти речь, если картофан растет в горчице? Как-то в силу обстоятельств, не подпушивпли и не пропалывали картошку, трава лебеда была выше картофеля. Жуть какой ..овняный урожай был. Мелкая картошка. Что горчица , что лебеда в данном случае-сорняк который мешает формированию и росту корнеплодов и вытягивает на себя из почвы влагу, такую нужную картофелю. Лично я считаю, что одного раза посадить сидераты осенью-самое то. Париться ходить, срезать горцицу меж кустов картошки, да и урожай выбирать из этого бурьяна-сомнительное удовольствие. Балбеска,еще раз перечитала инструкцию посадки сидератов перед картофелем! Подрубить горчицу когда она станет вровень с картошкой. Но все равно... Между грядок будет горчица, а в ряду, между кустов будет сорняк))) не, не для меня Изменено 24 января 2017 пользователем Валюха Будько 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 девочки, мылась и мне в голову пришла абсолютно идиотская мысль))), должна озвучить всё равно... а если сейчас убрать снег, где мне срочно нужно, посеять сидераты и снегом тем же присыпать, морозы не убьют и по мере таяния семена опустятся и мне не придётся по колено в грязи возиться весной..., как думаете, очень идиотская идея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова Совунья, ох,йо)))))) не знаю как насчет идиотской,но героическая- точно! У нас, в некоторых местах на огороде снег мне до середины бедра, а я та еще дылда, а к забору вообще до пояса сугробы. В хозблок к курам хожу в снегоступах, ужасно много снега намело. Это ж сколько снега нужно перелопатить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова Совунья, наверно померзнут сидераты. Я тоже склоняюсь к мысли высеивать осенью на грядки. А весной можно пустующие участки за сеять. Пока примеров не нашла в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова, надорветесь столько снега убрать. Да и не нужно.))) все осенью сделаете прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 девочки, я одна чищу дорогу, метров 600, чтоб муж после снегопада смог проехать, это то меня не пугает, переживаю, чтоб не помёрзли и будет ли выхлоп потом) загорелись в заднице овна)))... у меня местами земля поганая прям, я уже чуть ли не с бубном вокруг неё пляшу..., а тут эти сидераты объявились... походу такникто не делает, только у меня крышу снесло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 девочки, я одна чищу дорогу, метров 600, чтоб муж после снегопада смог проехать, это то меня не пугает, переживаю, чтоб не помёрзли и будет ли выхлоп потом) загорелись в заднице овна)))... у меня местами земля поганая прям, я уже чуть ли не с бубном вокруг неё пляшу..., а тут эти сидераты объявились... Какая заботливая жена))) моему бы мужу такую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 угу, муж меня Экскаватором или Трактором зовёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова Совунья, ага, Вы бы поосторожнее . А то я тоже себя снегоуборочной машиной возомнила до одного времени. Потом как щелкнуло что то в один миг. Сидеть не могла, головой крутить тоже. Лежала тоже только в одной позе. Ничего не нашли, два раза рентген делали в разных позах, КТ, вертебролог крутил и обследовал всяко разно. Только подвижность позвонков нижнего отдела поясницы обнаружили. Два года потом еще страдала с больной спиной на уколах и свечах. А всего то, мокрый снег через забор покидала. Тоже решила двух лбов пожалеть, сына и мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова Совунья, а меня сегодня муж назвал "наждачка" ибо шершава была не в меру)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Валюха Будько, даааа, себя жалеть нужно. Сама к кровати прикована уже больше недели. Покаталась на коньках- упала. И вижу, что еще неделю точно лежать буду. И тоже через чур активная. Муж теперь хоть отдохнет. Никуда я его не потащу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, а какие сорта картошки посоветуете? Мы в трм году купили новые семена картохи и такого плохого урожая у нас давно не было. Хотя погода для нее была отличная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 одуффанчик, поправляйтесь! )) Девочки, а какие сорта картошки посоветуете? Мы в трм году купили новые семена картохи и такого плохого урожая у нас давно не было. Хотя погода для нее была отличная. Жуковский ранний и Ред Скарлет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Сова Совунья, ага, Вы бы поосторожнее . А то я тоже себя снегоуборочной машиной возомнила до одного времени. Потом как щелкнуло что то в один миг. Сидеть не могла, головой крутить тоже. Лежала тоже только в одной позе. Ничего не нашли, два раза рентген делали в разных позах, КТ, вертебролог крутил и обследовал всяко разно. Только подвижность позвонков нижнего отдела поясницы обнаружили. Два года потом еще страдала с больной спиной на уколах и свечах. А всего то, мокрый снег через забор покидала. Тоже решила двух лбов пожалеть, сына и мужа. тут дело не в жалости). Муж утром уезжает, ночь приезжает, просто некогда, в выходной или если раньше приедет, то мы вместе чистим. Сына старшего попросила мне помочь в снегопад, так это выглядело как в других приключениях Шурика, когда цемент с Моргуновым грузили, и я, Шурик))), моя нервная система этого не выдерживает. Вот и приходится себе бицуху и пресс качать.А спина, да, даёт мне жизни, то же обследовать буду(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Девочки, а вы какую литературу читаете насчет огородничества?) Я как то всегда любила "приусадебное хоз-во", но когда забудешь купить, когда уже закончились. А в инете много разной информации, даже незнаю что читать. Для начинающих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Сова Совунья, а вот зря! Мой лоб тоже первое время с недовольством чистил и абы как намеренно! Тоже видно ждал, когда я психану, прогоню и сама почищу. Но хрена! Чистила вместе с ним, ему участок выделяла, себе. Показывала, жаловалась, что спина больная. Поясняла, что у каждого свои обязанности: отчим зарабатывает деньги, обеспечивает и сам покупает продукты и мыльнорыльные,приезжает к 7-8. Я готовлю, глажу, убираю. Сын учится, выносит мусор, гуляет с собакой иногда, чистит снег ( летом косит и поливает). Потихоньку увеличивала его объем работы. Сейчас уже исключительно он чистит и подъезд к воротам и двор, и ровняет сугробы. Ибо нефик. На таскание железок ест силы и энергия, значит и на снег найдет. А маму жалеть нужно!))). Мамы-они хрупкие! мастер боевой камасутры, честно? Когда возникает вопрос, лезу в интернет и читаю. В книгах к примеру не написано,что и чеснок и тюльпаны можно успешно сажать весной. А на форумах садоводов и статьи почитаешь и опыт людей наглядный с советами и фото удач и неудач)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Валюха Будько, ну если не книги/журналы, то форумы какие читаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Валюха, согласна, ситуация как у нас, но нервов не хватает, но я полностью согласна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Валюха Будько, ну если не книги/журналы, то форумы какие читаете? Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Я зарегилась на Дачном форуме, много тем, удобно искать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 А маму жалеть нужно!))). Мамы-они хрупкие! согласна... принципиально не чищу снег совсем, даже если засыпет по самые гланды. Ибо у каждого свои обязанности. Муж иногда говорит, смотри у соседей напротив и жена выходит с мужем снег чистить. Я отвечаю - это ее личные проблемы. Она и дом сама без мужика построила. Видать нравится на себя взваливать мужскую работу. На время стройки муж от нее ушел, и вернулся к благоверной аккурат, когда стройка была полностью закончена. Смотрю иногда как этот бугаина 2-х метровый намывает машинку во дворе и вспоминаю, как его жена, хрупкая девушка, пару лет назад носилась тут совершенно одна со строителями, сварщиками, бурильщиками и.т.д. Я смотрю темка так активизировалась уже не терпится что-нибудь посадить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 ищу плоскорез Фокина, они все разные, не могу понять, какой нужен то? или просто купить разных размеров? о, девочки, какая у вас тяпка? или если есть Плоскорез, то тяпка не нужна? и какой, блин, нужен? обычно в комплекте идут две насадки и один черенок. Большая насадка для прополки в междурядьях, рыхления, и т.п, а маленькой удобно пропалывать между самих растений. Мотыгу или тяпку не заменят, т.к они нужны для работы с дерном и старыми сорняками. одуффанчик, скорейшего выздоровления и полной боевой готовности к новому сезону!))) Ссылки скрыты. Книги Бублика, Курдюмова Свой жизненный опыт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения