Senavla 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Я тоже не против приобрести какое- нибудь хорошее современное руководство про сад- огород для нашего региона. Форумы- это очень хорошо и познавательно, но иногда хочется книгу почитать. Но что-то ничего достойного не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Кажется, у меня нет силы воли(. В субботу хоть перцы куплю, не знаю, смогу ли хоть до середины февраля дотянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Сова Совунья, я вчера много видео смотрела про перцы. Там определенные сорта советуют. Срок созревания лучше ранний покупать. Я то уже купила, поэтому не стала сорта записывать. И как поняла, что лучше с буквой F покупать, якобы они более сильные. Вчера землянику посеяла и дельфиниум. Пропаривала землю в микроволновке. Сама бы не додумалась. Нашла на форуме как сделать лампу подсветку : О подсветке: полностью искусственное освещение, 4 лампы ЭСЛ UNIEL 32w 2700к, правильные светодиоды 40 ватт, полка 1 метр на 0,6 метра, до растений 50 см., таймер с 6 утра до 22 вечера. У меня есть большая лампа, хочу коробку найти и вставить. Покупать в этом году точно не буду. Вдруг выращивание- это не мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Буква F означает гибрид. Ну просто, вдруг кто не знал) Много хороших гибридов. А я на выхи в ашане была, там семена продают. Блин, еле еле себя сдержала Это мне весной надо против травы все проливать, а потом сидератами засеивать? Участок новый. Или можно сразу сидератами, почитала они и против сорной траы тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 я за тот сезон несколько раз травила траву, некоторым сорникам до одного места дверца, что будет в этом году, не знаю, травить буду если прям совсем всё плохо, засею сидератами только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 мастер боевой камасутры, я читала, что лучше частями осваивать. Всю территорию слишком тяжело. Ну сами представьте- траву весной сухую нужно убрать, землю мотыгой подкопать, чтобы что- то посеять. Адский труд. Я осенью новый участок лесной вскопала трактором. Поэтому мне, надеюсь, проще будет. Хотя...наверно по пояс в грязи буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 а чего вы держитесь? я с осени начинаю покупать семена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Я тоже осенью- зимой запасаютсь. У меня "Дарвин" рядом. Я на их сайте заказ делаю, там и полный ассортимент и описание с фотками есть. Потом в магазе заказ забираю. Толкаться у витрин с семенами не люблю, да и долго, пока найдёшь, прочитаешь, подумаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 я не могу запасаться семенами, иначе, я буду ходить вокруг них и ждать, ну когда же придёт время? поэтому, покупаю непосредственно перед посевом в том году купила кое какие цветы семенами, не могу больше на них смотреть, лучше б не покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 я у мамы как то зимой накупила семян цветов, ходила каждый день ждала февраля/марта. Потом посеяла в горшочки, все куруги наворачивала когда взойдут. Взошли, милые пересадила в полисадник. А полисадник был огорожен забором из кольев, то есть видно что растет там. ну вроде ничего не вырвали, ходили шеи сворачивали Сейчас мне пока особо некуда покупать. Если горчицу еще можно засадить, потом обрезать, то с цветами/травками/овощами надо там жить. Не наездишься, хоть и не далеко. А еще по сидератам хотела спросить. Вот посеяла, выросла, через 40 дней срезала и снова засаживать или из тех крней вырастит снова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 нет, из корней ничего не вырастет, после срезки, можно сеять снова через две недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dracosha2010 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Ой, девочки, а мы культиватор купили. В прошлом году у соседей брали для пробы . Теперь себе купили. Это такой кайф. Весной им пройти огород, земля потом как пух. И кртоху сажать легко, подсыпать и копать тоже. И рядки для помидор нарезать . Красота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Девочки, а вы погоду смотрите на месяц - два вперёд, на каком сайте? Не наблюдали, совпадает с действительностью хоть приблизительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 dracosha2010, я пока без культиватора обойдусь. Вдруг не понравится огородничество. А так...слышала про них, все говорят удобно. Сова Совунья, я после вашего сообщения, начала искать погоду. И вот что нашла: пение синичек предвещает наступление теплых деньков; если в начале марта на стволе дерева виден дятел, то весна в природу придет достаточно поздно; упитанные и плотные птицы, которые возвращаются с югов, предсказывают холодную и сырую весну была в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Синички начали чирикать несколько дней назад, а сегодня утром было -29,5. А сейчас опять снегопад( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Ой, девочки, у самой руки чешутся. Вчера за уши себя отиягивала от грунта для рассады)). Насчет прогнозов весны тоже не знаю. Пробежалась по сайтам вангующим и поняла что ерунда это всё. В центральной части России погода зимой 2016-2017 годов будет теплой, но это лишь с декабря до середины января Источник: Ссылки скрыты. Ага, Вот писец серебристый, какая теплая зима 1. Снег зимой лёг рано – весной схожесть будет плохая. 2. На Татьянин день солнышко рано встанет – птицы весной рано прилетят. 3. Холодная зима – тёплая весна. 4. В январе тепло, то в марте холодно. 5. Весной сосульки длинные – к долгой и плохой весне. 6. Снег рано выпал, значит, жди весну рано. 7. На Рождественские праздники жарко, то весна будет холодная. Источник: © noviygod2016.ru 1. Снег ранний был, значит таки схожесть плохая. 2. У нас было яркое солнышко птички рано полетят. 3. Зима да, холодная-еще в к копилку теплой весны. 4. Январь тоже холодный, значит март теплый? 5. А вот сосульки, собака, длинные. 6. Ждем раннюю весну. 7. Рождество было жесть какое холодное, значит весна будет теплой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) мне кажется сейчас не стоит верить этим народным приметам. Ну или хотя бы на половину. А по поводу посадок, когда сеять семена, нужно ориентироваться на лунный календарь. Там на каждый вид растения свой день. например: Ссылки скрыты. Изменено 27 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 мастер боевой камасутры, Честно? Я сама выращиваю ВСЮ свою рассаду. Перцы, помидоры, огурцы, баклажаны и цветы вообще не придерживаясь этого лунного календаря! Перцы высаживаю и на рассаду гораздо раньше и теплицу засаживаю рано (в прошлом году 15 апреля). В 2016 году перец был уже с 15 июня, помидоры пошли в 20 числах июня. Свекровь мне тоже в том году приперла отрывной календарь садовода-огородника. Сама она все делала по нему, но и рассада была хуже и урожай. ))) Так что, если делали раньше все интуитивно и получалось хорошо, то даже не стоит заморачиваться. А если раньше было неахти, то можно попробовать сажать по лунному календарю, вдруг улучшится результат, кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 в том году начала по лунному календарю, а потом надоело и ничо, никаких отличий) почитала про перцы, в грунт их высаживают через 90-100 дней после всходов, я планирую под плёнку к концу апреля высадить, то есть, в первых числах февраля уже можно сажать))), завтра куплю таки перцы, ггггг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 И правильно. Я завтра поеду за землей и семенами, прикупить зимние помидоры, которые девочки подсказали, некоторые цветы из форума подсмотрела. Всю ночь цветы во сне выбирала, и возмущалась, что один цветочек 80 рублей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 а мне снится весна, типа, утром ещё снег лежал, а потом как начал этот снег таять и прям на глазах землю видно, газон мой, птицы поют....., проснулась, а там, сцуко, сугробы и -20((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Сова Совунья, у вас реально -20??? Вот это разница!!! У нас сегодня -5. В четверг по прогнозу обращалось -25, но было -15 только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 а мне всю ночь чемоданы снились... к чему б это ХЗ, каждому свое канеш и лунный календарь тоже. Просто читала что лучше по нему садить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Сова Совунья, у вас реально -20??? Вот это разница!!! У нас сегодня -5. В четверг по прогнозу обращалось -25, но было -15 только. не,сегодня -5, вчера было уже -12, позавчера утром, муж на работу рано встаёт, заводил машину, машина показала -29,5, днём в районе -20 было. А сон весенний мне как раз перед морозами снился) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Сова Совунья, Senavla, у нас со среды на четверг ночью было -25. муж не завел ровер, поехал на ниве на работу....а днем и ночью было-15/7 соответственно... я все думала, что с головой у меня, видать эти перепады повлияли)))) а у меня еще 2 недели в запасе есть, не хочу рано начинать, все равно природу не обманешь, хоть я декабре посей, все равно урожай будет вовремя, а не раньше)))) у меня сестры мужа все раньше и раньше начинают, а толку нет особого))) правда я в этом году решила чуток раньше посадить на рассаду огурцы. в прошлом в апреле сажала, поздновато все-таки)))) как я своей маме завидую в этом плане, в конце апреля наф все в землю посадила и не парится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения