Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Я тоже не против приобрести какое- нибудь хорошее современное руководство про сад- огород для нашего региона. Форумы- это очень хорошо и познавательно, но иногда хочется книгу почитать. Но что-то ничего достойного не встречала.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Кажется, у меня нет силы воли(. В субботу хоть перцы куплю, не знаю, смогу ли хоть до середины февраля дотянуть :D

Сова Совунья, я вчера много видео смотрела про перцы. Там определенные сорта советуют. Срок созревания лучше ранний покупать. Я то уже купила, поэтому не стала сорта записывать. И как поняла, что лучше с буквой F покупать, якобы они более сильные.

Вчера землянику посеяла и дельфиниум. Пропаривала землю в микроволновке. Сама бы не додумалась.

Нашла на форуме как сделать лампу подсветку :

О подсветке: полностью искусственное освещение, 4 лампы ЭСЛ UNIEL 32w 2700к, правильные светодиоды 40 ватт, полка 1 метр на 0,6 метра, до растений 50 см., таймер с 6 утра до 22 вечера.

4533469-002a237cd867e61492d1c2bb5fe8f313.jpg

У меня есть большая лампа, хочу коробку найти и вставить. Покупать в этом году точно не буду. Вдруг выращивание- это не мое.

Буква F означает гибрид. Ну просто, вдруг кто не знал) Много хороших гибридов.

А я на выхи в ашане была, там семена продают. Блин, еле еле себя сдержала :D

Это мне весной надо против травы все проливать, а потом сидератами засеивать? Участок новый. Или можно сразу сидератами, почитала они и против сорной траы тоже.

я за тот сезон несколько раз травила траву, некоторым сорникам до одного места дверца, что будет в этом году, не знаю, травить буду если прям совсем всё плохо, засею сидератами только

мастер боевой камасутры, я читала, что лучше частями осваивать. Всю территорию слишком тяжело. Ну сами представьте- траву весной сухую нужно убрать, землю мотыгой подкопать, чтобы что- то посеять. Адский труд.

Я осенью новый участок лесной вскопала трактором. Поэтому мне, надеюсь, проще будет. Хотя...наверно по пояс в грязи буду.

а чего вы держитесь? я с осени начинаю покупать семена

• Нравится 1

Я тоже осенью- зимой запасаютсь. У меня "Дарвин" рядом. Я на их сайте заказ делаю, там и полный ассортимент и описание с фотками есть. Потом в магазе заказ забираю. Толкаться у витрин с семенами не люблю, да и долго, пока найдёшь, прочитаешь, подумаешь)))

я не могу запасаться семенами, иначе, я буду ходить вокруг них и ждать, ну когда же придёт время? поэтому, покупаю непосредственно перед посевом :)

в том году купила кое какие цветы семенами, не могу больше на них смотреть, лучше б не покупала

я у мамы как то зимой накупила семян цветов, ходила каждый день ждала февраля/марта. Потом посеяла в горшочки, все куруги наворачивала когда взойдут. Взошли, милые пересадила в полисадник. А полисадник был огорожен забором из кольев, то есть видно что растет там. ну вроде ничего не вырвали, ходили шеи сворачивали :D

Сейчас мне пока особо некуда покупать. Если горчицу еще можно засадить, потом обрезать, то с цветами/травками/овощами надо там жить. Не наездишься, хоть и не далеко.

А еще по сидератам хотела спросить. Вот посеяла, выросла, через 40 дней срезала и снова засаживать или из тех крней вырастит снова?

нет, из корней ничего не вырастет, после срезки, можно сеять снова через две недели

• Нравится 1

Ой, девочки, а мы культиватор купили. В прошлом году у соседей брали для пробы . Теперь себе купили. Это такой кайф. Весной им пройти огород, земля потом как пух. И кртоху сажать легко, подсыпать и копать тоже. И рядки для помидор нарезать . Красота

Девочки, а вы погоду смотрите на месяц - два вперёд, на каком сайте? Не наблюдали, совпадает с действительностью хоть приблизительно?

dracosha2010, я пока без культиватора обойдусь. Вдруг не понравится огородничество. А так...слышала про них, все говорят удобно.

Сова Совунья, я после вашего сообщения, начала искать погоду. И вот что нашла:

• пение синичек предвещает наступление теплых деньков;
  • если в начале марта на стволе дерева виден дятел, то весна в природу придет достаточно поздно;
  • упитанные и плотные птицы, которые возвращаются с югов, предсказывают холодную и сырую весну

была в шоке.

Синички начали чирикать несколько дней назад, а сегодня утром было -29,5. А сейчас опять снегопад(

Ой, девочки, у самой руки чешутся. Вчера за уши себя отиягивала от грунта для рассады)).

Насчет прогнозов весны тоже не знаю. Пробежалась по сайтам вангующим и поняла что ерунда это всё.

В центральной части России погода зимой 2016-2017 годов будет теплой, но это лишь с декабря до середины января

Источник:

Ссылки скрыты.

Ага, Вот писец серебристый, какая теплая зима ;)

1. Снег зимой лёг рано – весной схожесть будет плохая.

2. На Татьянин день солнышко рано встанет – птицы весной рано прилетят.

3. Холодная зима – тёплая весна.

4. В январе тепло, то в марте холодно.

5. Весной сосульки длинные – к долгой и плохой весне.

6. Снег рано выпал, значит, жди весну рано.

7. На Рождественские праздники жарко, то весна будет холодная.

Источник:

© noviygod2016.ru

1. Снег ранний был, значит таки схожесть плохая.

2. У нас было яркое солнышко птички рано полетят.

3. Зима да, холодная-еще в к копилку теплой весны.

4. Январь тоже холодный, значит март теплый? ;)

5. А вот сосульки, собака, длинные.

6. Ждем раннюю весну.

7. Рождество было жесть какое холодное, значит весна будет теплой?

• Нравится 1

мне кажется сейчас не стоит верить этим народным приметам. Ну или хотя бы на половину.

А по поводу посадок, когда сеять семена, нужно ориентироваться на лунный календарь. Там на каждый вид растения свой день.

например:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

мастер боевой камасутры,  Честно? Я сама выращиваю ВСЮ свою рассаду. Перцы, помидоры, огурцы, баклажаны и цветы вообще не придерживаясь этого лунного календаря! Перцы высаживаю и на рассаду гораздо раньше и теплицу засаживаю рано (в прошлом году 15 апреля). В 2016 году перец был уже с 15 июня, помидоры пошли в 20 числах июня. Свекровь мне тоже в том году приперла отрывной календарь садовода-огородника. Сама она все делала по нему, но и рассада была хуже и урожай. )))

Так что, если делали раньше все интуитивно и получалось хорошо, то даже не стоит заморачиваться. А если раньше было неахти, то можно попробовать сажать по лунному календарю, вдруг улучшится результат, кто знает ;)

в том году начала по лунному календарю, а потом надоело и ничо, никаких отличий)

почитала про перцы, в грунт их высаживают через 90-100 дней после всходов, я планирую под плёнку к концу апреля высадить, то есть, в первых числах февраля уже можно сажать))), завтра куплю таки перцы, ггггг

• Нравится 3

И правильно. Я завтра поеду за землей и семенами, прикупить зимние помидоры, которые девочки подсказали, некоторые цветы из форума подсмотрела. Всю ночь цветы во сне выбирала, и возмущалась, что один цветочек 80 рублей))

а мне снится весна, типа, утром ещё снег лежал, а потом как начал этот снег таять и прям на глазах землю видно, газон мой, птицы поют....., проснулась, а там, сцуко, сугробы и -20(((

Сова Совунья, у вас реально -20??? Вот это разница!!! У нас сегодня -5. В четверг по прогнозу обращалось -25, но было -15 только.

а мне всю ночь чемоданы снились... к чему б это :think1:

ХЗ, каждому свое канеш и лунный календарь тоже. Просто читала что лучше по нему садить.

Сова Совунья, у вас реально -20??? Вот это разница!!! У нас сегодня -5. В четверг по прогнозу обращалось -25, но было -15 только.

не,сегодня -5, вчера было уже -12, позавчера утром, муж на работу рано встаёт, заводил машину, машина показала -29,5, днём в районе -20 было. А сон весенний мне как раз перед морозами снился)
  • Нравится 2

Сова Совунья, Senavla, у нас со среды на четверг ночью было -25. муж не завел ровер, поехал на ниве на работу....а днем и ночью было-15/7 соответственно... я все думала, что с головой у меня, видать эти перепады повлияли))))

а у меня еще 2 недели в запасе есть, не хочу рано начинать, все равно природу не обманешь, хоть я декабре посей, все равно урожай будет вовремя, а не раньше)))) у меня сестры мужа все раньше и раньше начинают, а толку нет особого)))

правда я в этом году решила чуток раньше посадить на рассаду огурцы. в прошлом в апреле сажала, поздновато все-таки)))) как я своей маме завидую в этом плане, в конце апреля наф все в землю посадила и не парится))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...