Goldfiшka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Если о погоде-у нас слабый минус движущийся к 0. Утром гуляла с собакой, ни одной птицы не было(Куда они делись?Обычно в это время начинали порхать с кустика на кустик синицы с воробьями. Наверное еще зима покажет свой норов. По поводу освоения дерна под газон: можно взять светонепронецаемый материал (картон, рубероид, шифер, слой мульчи и т.п.), уложить на выбранный участок после таяния снега на 3-4 недели.Потом убрать его.За это время новая поросль не вырастет, корневища частично перегниют.Остатки корневища удалить граблями.Выровнять и засеять газоном. Главное в этом методе, что не надо копать и земля остается со всей живностью полезной, плюс рыхлой как надо. И так можно готовить целину под грядки. А мы, если честно, радуемся что осенью дождливо было и кое-какой снег в эту зиму есть. На юге Беларуси, у родственников повысыхали реки, колодцы без воды стояли. У меня самой в колодце воды на два кольца, выше не поднимается, хотя раньше говорили что вода намного выше была. Так может немного уровень грунтовых вод пополнится, а то как-то грустно без водичики( Скважину пока бурить не будем. Нам нижние венцы менять надо и фундамент полечить. Ссылки скрыты. может кому-то будет интересно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 у нас зима так зима. Неделя -10, потом бах и 2 недели -30*. И все это с вонью с заводов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 у нас зима так зима. Неделя -10, потом бах и 2 недели -30*. И все это с вонью с заводов. ой, а нам так классно, мы в 50 км от МКАД, ни заводов, ни сероводорода, ни выхлопа...., когда ездим в МСК, заезжаем с области в Котельники, в Котельниках заводы, коптят так, что смотреть страшно, как там живут люди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Кто-нибудь пользовался кокосовым волокном для посева рассады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Девочки, а кто-нибудь из цветов садит себе Бальзамин? В прошлом году заценила такой цветок у соседки, теперь хочу не могу. Жаль только, что он однолетка. (фотки из инета) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ~Марина~, да, бальзамин Уоллера. Он, кстати, может как комнатное растение расти. Его можно весной начеренковать и получить много растюх для открытого грунта. Мне он тоже оч нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Кто-нибудь пользовался кокосовым волокном для посева рассады? кокосовые таблетки? Я брала и кокос и торф, только джиффи надо, они в сеточке - не разваливаются. Торф - для петуний (в кокосе чета плохо растут), кокос идет хорошо для перцев, томатов. И еще я делала так - размачивала кокосовую и торфяную таблетку, вытряхивала ее из сеточки и перемешивала с грунтом, эффект мне понравился. ~Марина~, бальзамин садила, сейчас некуда пока. Только у него цветочки плохо видно было, я листья обрывала постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Aalenka-87, Ага, я как раз Бальзамин Уоллера сегодня прикупила семена, буду сажать. А насчет черенкования хорошая идея, возьму на заметку. Девочки, а может все же переедем в группу http://www.babyplan.ru/forums/forum/243-chudesnyj-sad-svoimi-rukami/ Там хоть можно отдельные темы создать: про цветочки, про клубнику, про рассаду, про сидераты, про инструмент, и т.д. А то ведь скоро ничего не найти будет в этой теме, всё благополучно похоронится в тонне информации. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ~Марина~, моя бабушка постоянно сажала бальзамин. Но он был простенький совсем, но рос хорошо, цвёл постоянно. Я сейчас фотки глянула, столько красивых сортов. Тоже в этом сезоне посажу. А то у меня из года в год один набор цветов. ~Марина~, я только за, чтоб в садовую перейти и всё общение на темы поделить. В том году никто не поддержал эту идею. Предлагаю темы: сад, огород, цветы, инструменты, болезни и вредители, удобрения и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Давайте я эту тему в группу перенесу? Останется только всем в нее вступить, и будем общаться уже в группе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Давайте я эту тему в группу перенесу? Останется только всем в нее вступить, и будем общаться уже в группе я кажется подписана, но киньте ссыль на всякий случай пожалуйста... вообще мне и тут нра, можно тут все вопросы разом задать и про погоду пообщаться, а там придётся искать, и в теме про помидоры, про ромашки уже не спросить, придётся искать где задать этот вопрос, в общем, я не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Сова Совунья, А че искать? Нет темы про помидорки - можно создать Хорошего модера туда выберем Зато вон захотели узнать про сорта клубники, или как там правильно усы щипать - сразу нашел, и не надо 100500 страничек одной общей темы лопатить. А эту тему можно оставить темой-болталкой в группе, где можно обо всем поговорить, и о погоде, и о птичках, и о муже. А ссылку на группу я выше кинула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 не, давайте не будет о мужьях, о мужьях и ВиО достаточно если эта тема останется болталкой, то отлично подписалась, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 в том году начала по лунному календарю, а потом надоело и ничо, никаких отличий) почитала про перцы, в грунт их высаживают через 90-100 дней после всходов, я планирую под плёнку к концу апреля высадить, то есть, в первых числах февраля уже можно сажать))), завтра куплю таки перцы, ггггг я сегодня перец в тряпочку мокрую положила. По отзывам именно перец лучше брать сортовой. Не знала, купила обычный. И еще лучше раннеспелые сорта выбирать- 90 дней которые созревают, а я среднеспелые набрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 я сегодня перец в тряпочку мокрую положила. По отзывам именно перец лучше брать сортовой. Не знала, купила обычный. И еще лучше раннеспелые сорта выбирать- 90 дней которые созревают, а я среднеспелые набрала. а я разные возьму и те и те Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ~Марина~, жаль, что мало здесь огородников. Наверно, тот форум не очень актуальным будет, т.к. спрашивать и отвечать толком не кому. Но идея хорошая. Я эту тему только до 5 страницы прочла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Так 36 человек подписаны ))) Значит тема интересна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 одуффанчик, по личному опыту скажу, что перец ( впрочем как и другие овощи) лучше брать ранние и поздние. Так можно растянуть сбор урожая до глубокой осени. А ранний перец поспеет массово летом, а к сентябрю уже ничего не будет. Да и лежкостью ранние сорта не отличаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 ~Марина~, у меня он растет в горшках как обычный комнатный, 2 цвета розовый и алый, очень хорошо размножается в воде черенками URL=http://i-fotki.info/][/url] Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 <p> Только у него цветочки плохо видно было, я листья обрывала постоянно. </p> точно я сажала, но цветы плохо видны. Хотя мне и листва очень нравилась у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Девочки, давайте попробуем все же группу Тему я сейчас перенесу, все подписки должны сохраниться. Кто еще не вступил в группу - обязательно вступите, нужно вот тут по ссылке http://www.babyplan....-svoimi-rukami/ нажать кнопочку "вступить". Ссылки скрыты. Девчат, кто согласится быть модератором группы? Сообщения править (когда понадобится), может из одной темы в другую перенести, порядок поддерживать. Ничего сложного в этом нет, если что я всегда помогу. Может Senavla, ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Redbreezz, можно посадить вьющиеся растения. Для их "забора", то есть опору можно купить пластиковую сетку. и они будут по ней цепляться. Есть вьющияся горошек, он и красивый и медонос. Клематисы, но у меня у мамы и у тетки только метелками который, а когда цветет аромат очень сильный. Бывают розы которые так же стеной растут. Девичий виноград очень разрастается. Дельфиниумы красивые, но лично у меня плохо всходили. Я планирую дубы посадить, клены и кедр)) незнаю вырастит ли что то из этого)) Дуб проще, выкопать росток в парке и все, а вот клен у меня только "вертолетиками", ну и кедр тоже только орешками)) Изменено 28 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я к вам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Кажется, я то же хочу Бальзамин) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 чет я тут пока не разберусь... Петунии красивы, но если их садить в грунт, то они как бы растекаются, их лучше садить в горшки, в шины от машин, в подобие грошков, тогда они гораздо красивее смотрятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения