Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Если о погоде-у нас слабый минус движущийся к 0. Утром гуляла с собакой, ни одной птицы не было(Куда они делись?Обычно в это время начинали порхать с кустика на кустик синицы с воробьями. Наверное еще зима покажет свой норов.

По поводу освоения дерна под газон: можно взять светонепронецаемый материал (картон, рубероид, шифер, слой мульчи и т.п.), уложить на выбранный участок после таяния снега на 3-4 недели.Потом убрать его.За это время новая поросль не вырастет, корневища частично перегниют.Остатки корневища удалить граблями.Выровнять и засеять газоном. Главное в этом методе, что не надо копать и земля остается со всей живностью полезной, плюс рыхлой как надо. И так можно готовить целину под грядки.

А мы, если честно, радуемся что осенью дождливо было и кое-какой снег в эту зиму есть. На юге Беларуси, у родственников повысыхали реки, колодцы без воды стояли. У меня самой в колодце воды на два кольца, выше не поднимается, хотя раньше говорили что вода намного выше была. Так может немного уровень грунтовых вод пополнится, а то как-то грустно без водичики( Скважину пока бурить не будем. Нам нижние венцы менять надо и фундамент полечить.

Ссылки скрыты.

может кому-то будет интересно

• Нравится 2

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

у нас зима так зима. Неделя -10, потом бах и 2 недели -30*. И все это с вонью с заводов.

у нас зима так зима. Неделя -10, потом бах и 2 недели -30*. И все это с вонью с заводов.

ой, а нам так классно, мы в 50 км от МКАД, ни заводов, ни сероводорода, ни выхлопа...., когда ездим в МСК, заезжаем с области в Котельники, в Котельниках заводы, коптят так, что смотреть страшно, как там живут люди...

Кто-нибудь пользовался кокосовым волокном для посева рассады?

Девочки, а кто-нибудь из цветов садит себе Бальзамин? В прошлом году заценила такой цветок у соседки, теперь хочу не могу. :) Жаль только, что он однолетка.

(фотки из инета)

rastenie-98.jpg

vyrashhivanie-sadovogo-balzamina-1.jpg

• Нравится 1

~Марина~,  да, бальзамин Уоллера. Он, кстати, может как комнатное растение расти. Его можно весной начеренковать и получить много растюх для открытого грунта. Мне он тоже оч нравится.

• Нравится 1

Кто-нибудь пользовался кокосовым волокном для посева рассады?

кокосовые таблетки?

Я брала и кокос и торф, только джиффи надо, они в сеточке - не разваливаются.

Торф - для петуний (в кокосе чета плохо растут), кокос идет хорошо для перцев, томатов.

И еще я делала так - размачивала кокосовую и торфяную таблетку, вытряхивала ее из сеточки и перемешивала с грунтом, эффект мне понравился.

~Марина~, бальзамин садила, сейчас некуда пока. Только у него цветочки плохо видно было, я листья обрывала постоянно.

• Нравится 1

Aalenka-87, Ага, я как раз Бальзамин Уоллера сегодня прикупила семена, буду сажать. :) А насчет черенкования хорошая идея, возьму на заметку.

Девочки, а может все же переедем в группу http://www.babyplan.ru/forums/forum/243-chudesnyj-sad-svoimi-rukami/ :) Там хоть можно отдельные темы создать: про цветочки, про клубнику, про рассаду, про сидераты, про инструмент, и т.д. А то ведь скоро ничего не найти будет в этой теме, всё благополучно похоронится в тонне информации.

• Нравится 6

~Марина~,  моя бабушка постоянно сажала бальзамин. Но он был простенький совсем, но рос хорошо, цвёл постоянно.

Я сейчас фотки глянула, столько красивых сортов. Тоже в этом сезоне посажу. А то у меня из года в год один набор цветов.

~Марина~,  я только за, чтоб в садовую перейти и всё общение на темы поделить. В том году никто не поддержал эту идею. Предлагаю темы: сад, огород, цветы, инструменты, болезни и вредители, удобрения и т.п.

• Нравится 2

Давайте я эту тему в группу перенесу? :m0591: Останется только всем в нее вступить, и будем общаться уже в группе :)

• Нравится 1

Давайте я эту тему в группу перенесу? :m0591: Останется только всем в нее вступить, и будем общаться уже в группе :)

я кажется подписана, но киньте ссыль на всякий случай пожалуйста...

вообще мне и тут нра, можно тут все вопросы разом задать и про погоду пообщаться, а там придётся искать, и в теме про помидоры, про ромашки уже не спросить, придётся искать где задать этот вопрос, в общем, я не знаю...

• Нравится 1

Сова Совунья, А че искать? Нет темы про помидорки - можно создать :) Хорошего модера туда выберем ;) Зато вон захотели узнать про сорта клубники, или как там правильно усы щипать - сразу нашел, и не надо 100500 страничек одной общей темы лопатить. А эту тему можно оставить темой-болталкой в группе, где можно обо всем поговорить, и о погоде, и о птичках, и о муже.

А ссылку на группу я выше кинула.

• Нравится 1

не, давайте не будет о мужьях, о мужьях и ВиО достаточно :D

если эта тема останется болталкой, то отлично :)

подписалась, спасибо)

в том году начала по лунному календарю, а потом надоело и ничо, никаких отличий)

почитала про перцы, в грунт их высаживают через 90-100 дней после всходов, я планирую под плёнку к концу апреля высадить, то есть, в первых числах февраля уже можно сажать))), завтра куплю таки перцы, ггггг

я сегодня перец в тряпочку мокрую положила. По отзывам именно перец лучше брать сортовой. Не знала, купила обычный. И еще лучше раннеспелые сорта выбирать- 90 дней которые созревают, а я среднеспелые набрала.

я сегодня перец в тряпочку мокрую положила. По отзывам именно перец лучше брать сортовой. Не знала, купила обычный. И еще лучше раннеспелые сорта выбирать- 90 дней которые созревают, а я среднеспелые набрала.

а я разные возьму и те и те

~Марина~, жаль, что мало здесь огородников. Наверно, тот форум не очень актуальным будет, т.к. спрашивать и отвечать толком не кому. Но идея хорошая. Я эту тему только до 5 страницы прочла.

Так 36 человек подписаны ))) Значит тема интересна. :)

• Нравится 2

одуффанчик,  по личному опыту скажу, что перец ( впрочем как и другие овощи) лучше брать ранние и поздние. Так можно растянуть сбор урожая до глубокой осени. А ранний перец поспеет массово летом, а к сентябрю уже ничего не будет. Да и лежкостью ранние сорта не отличаются.

• Нравится 2

~Марина~, у меня он растет в горшках как обычный комнатный, 2 цвета розовый и алый, очень хорошо размножается в воде черенками :flower:

URL=http://i-fotki.info/]e3726dc4b5a7d4d83e7da9c22b964b25b297c5268204844.jpg[/url]

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

<p>

Только у него цветочки плохо видно было, я листья обрывала постоянно.

</p> точно я сажала, но цветы плохо видны. Хотя мне и листва очень нравилась у них.

Девочки, давайте попробуем все же группу :) Тему я сейчас перенесу, все подписки должны сохраниться. Кто еще не вступил в группу - обязательно вступите, нужно вот тут по ссылке http://www.babyplan....-svoimi-rukami/ нажать кнопочку "вступить".

Ссылки скрыты.

Девчат, кто согласится быть модератором группы? :) Сообщения править (когда понадобится), может из одной темы в другую перенести, порядок поддерживать. Ничего сложного в этом нет, если что я всегда помогу.

Может Senavla, ? ;)

Redbreezz, можно посадить вьющиеся растения. Для их "забора", то есть опору можно купить пластиковую сетку. и они будут по ней цепляться. Есть вьющияся горошек, он и красивый и медонос. Клематисы, но у меня у мамы и у тетки только метелками который, а когда цветет аромат очень сильный. Бывают розы которые так же стеной растут. Девичий виноград очень разрастается.

Дельфиниумы красивые, но лично у меня плохо всходили.

Я планирую дубы посадить, клены и кедр)) незнаю вырастит ли что то из этого)) Дуб проще, выкопать росток в парке и все, а вот клен у меня только "вертолетиками", ну и кедр тоже только орешками))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Я к вам :)

• Нравится 1

Кажется, я то же хочу Бальзамин)

• Нравится 1

чет я тут пока не разберусь... Петунии красивы, но если их садить в грунт, то они как бы растекаются, их лучше садить в горшки, в шины от машин, в подобие грошков, тогда они гораздо красивее смотрятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...