Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

хвоя же вроде почву окисляет, не?.

Я просто на форуме садоводов вычитала, что:

"Почва для клубники перед посадкой и незадолго до нее должна быть удобрена различного рода удобрениями. Это могут быть, прежде всего, органические вещества – такие, как перегной и прошлогодний компост. Кроме того, полезно добавлять и минеральные удобрения, желательно в комплексе. Важно почву для клубники мульчировать еловыми иглами." Вот и мульчирую теперь ))) А окисляет хвоя или нет - не знаю... :m0591:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

gina-iren, у меня на листочке в клеточку нарисованы все деревья, кусты, грядки. Мне удобно, т.к. память плохая на такие мелочи. 1 клеточка= 1метр

~Марина~, а урожай клубники при этом отличный?

gina-iren, Да, хороший урожай, и был бы еще лучше, если бы не долгоносик. Хвоя хорошо пропускает воду, при этом не дает корням клубники пересыхать или перегреваться, ну и слизни не любят ее. Еще б долгоносики ее не любили - вообще б цены не было )))

• Нравится 1

gina-iren, у меня на листочке в клеточку нарисованы все деревья, кусты, грядки. Мне удобно, т.к. память плохая на такие мелочи. 1 клеточка= 1метр
у меня мама тоже так делала. А у меня тупо не хватает на это времени. В выхи и на участке кучу всего сделать надо, и готовка, и уборка по дому. Надеюсь весной при посадке получится так зарисовать по сортам все. :)

Тля одолела в прошлом году-факт(.

Подмосковье, как у вас были с вишней дела в прошлом сезоне? Цвела отлично, завязей море, но в момент вызревания что-то произошло. Впервые такая пакость напала. Сохла с одной стороны и отваливалась. Думала у нас только так, у соседей тоже вишни не было. Обычно со своего маленького деревца по 2-3 ведра снимаю. Хочется этот год что бы плодоносный был.

Ксюша, у нас три района были с этой бедой-монилиоз. Не только вишни, но и сливы попали под разнос. Сначала думали только у нас, потом увидели что и у соседей деревья рыжие и сухие. Дальше хуже,куда не поедем, у заборов споошеая ржавчина. Эта зараза не всегда так активна, но как раз в начале июня была неделя резкого похолодания с држдями,когда эта зараза размножается.

У меня соседка в апреле обрызгивала свои деревья вишни и черешни, ей не очень досталось. В этом году я тоже с апреля буду все обрабатывать.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Валюха Будько
  • Нравится 1

~Марина~, да, к сожалению долгоносики это бич клубники((( каждый год перед цветением приходится обрабатывать

gina-iren, я все советы на листочках писала. Сейчас тетрадку заведу, а то в голове каша, да и на бумажках не пойми что.

Валюха Будько, спасибо за статью. :reverans:

• Нравится 1

А я по старинке, обкладываю клубнику сеном (скосили, подсушила,обложила). Про хвойную мульчу не знала, хотя лес рядом. Если начнут насекомые ягоды есть, наверно, тоже придется попробовать. Но пока (ТТТ)

Кхм... эта... рецепт зимних заготовок на зиму.... ни кого название не смущает? Какая то тавтология получилась:)

У меня в прошлом году всю клубнику сожрали слизни.

Пришлось синими шариками обложиться

Кхм... эта... рецепт зимних заготовок на зиму.... ни кого название не смущает? Какая то тавтология получилась:)

точно)))

У меня в прошлом году всю клубнику сожрали слизни.

Пришлось синими шариками обложиться

Меня сразу смутило, как прочитала названия, но промолчала))

Ни чего страшного. Бывает

Кхм... эта... рецепт зимних заготовок на зиму.... ни кого название не смущает? Какая то тавтология получилась

Ой :D :D :D Ну звиняйте :D :D :D Это чтоб ни у кого сомнений не было, что именно зимние и именно для зимы :D :D :D Шучу конечно )))

А я купила вчера горчицу-сидерат и капусту декоративную :P Надо еще бархатцы купить, и на этом пока точно хватит семян ))) хотя... нет-нет, всё. )))

решила и я на общем энтузиазме прикупить семян. )

Пойду читать какие цветы любят тень полутень. А то совсем позабывала.

мастер боевой камасутры, Вот я как раз бальзамин и виолу на полутень купила, они к ней нормально относятся.

а я поною))), приснился сон, что снег растаял, думаю, наверное там такая грязь, но надо сеять сидераты, попёрлась в огород, а земля чуть влажная, а по газону в междурядьях так и вообще красота)))...., короче, схожу с ума, очень долгая зима...., надо сваливать в Краснодарский край :D

• Нравится 1

привет!

пока разобралась что к чему...

мама моя кедр посадила в прошлом году с орешков. сейчас в горшках 4 шт сидят. куда их высаживать будем еще не решили, но растут они быстро, как по мне, не терпеливому человеку.

будет возможность перекину фото. сейчас нет постоянного доступа к нэту, поэтому редко сюда захожу.

на этой недели займусь посадкой растений.

по клубники, чтобы слизней не было, скворечник сколотите. скворцы отлично жрут этих гадов. у нас скворцы 2 пары поселились под крышей дома уже давно. урожай со своего огорода птицы не портят. и только доедают по осени остатки ягод на деревьях.

• Нравится 3

мне некуда скворечник присобачить, нет деревьев на участке, я птичек прикормила, прилетают синички, сойки, снегири, поползни, воробьи...., надеюсь, они и летом останутся со мной..., а ещё, летом трясогузки прилетают, когда копаю, вот им спасибо за это)

еще бы прикормить этих скворцов то...

Пошла на дачный форум, спросить, когда в МО перцы сажать оптимально, а то уже купила и руки чешутся начать сезон. На что мне ответили, "руки помойте, чтоб не чесались, и читайте агротехнику". Ахахаха, не только на БП язвы сидят.

• Нравится 8

Я готова поделиться скворцами. И дроздами. И трясогузками. У нас каждое лето эти три семейства вьют гнезда под крышей. Терроризируют кота. Бдят его даже если он дома. В окна заглядывают. И кидаются на газонокосилку. Достали

Ольга Вареньевна, у нас боюсь они не выживут. стаи котов бегают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...