Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Пошла на дачный форум, спросить, когда в МО перцы сажать оптимально, а то уже купила и руки чешутся начать сезон. На что мне ответили, "руки помойте, чтоб не чесались, и читайте агротехнику". Ахахаха, не только на БП язвы сидят.

в прошлом году на рассаду сажала перцы 23 февраля, 28 марта пикировала, высаживала в грунт 2 мая с бутонами.
  • Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

пойду в овощи)

Пошла на дачный форум, спросить, когда в МО перцы сажать оптимально, а то уже купила и руки чешутся начать сезон. На что мне ответили, "руки помойте, чтоб не чесались, и читайте агротехнику". Ахахаха, не только на БП язвы сидят.

Сова, а я за то чтоб почесать руки)))

В прошлом году сажала для эксперимента и успокоения почесух в первых числах февраля. ;) Вот это фото 12.06 у меня уже были перцы и плевать на календарь садовода )).

12843425.jpg

Хочется? Посадите 5 семян на пробу и танцуйте вокруг них)). Зато душа будет довольна и опыт!

• Нравится 3

Сова, а я за то чтоб почесать руки)))

В прошлом году сажала для эксперимента и успокоения почесух в первых числах февраля. ;) Вот это фото 12.06 у меня уже были перцы и плевать на календарь садовода )).

12843425.jpg

Хочется? Посадите 5 семян на пробу и танцуйте вокруг них)). Зато душа будет довольна и опыт!

согласна, да, главное, чтоб моя душенька была спокойна :yes:

у меня на комнатном огурчике, появился огурчик) Гггг

• Нравится 5

Сова Совунья,  круть! Подсвечиваете?

Сова Совунья, круть! Подсвечиваете?

не, не подсвечиваю, щас фотку скину, если будет подсветка и веранда, то к осени посажу больше на зиму...

а помидоры выкинула, одна ботва, им точно нужна подсветка

MtFdcisridY.jpg

KL_QHOJsY_Q.jpg

• Нравится 6

ухх, я разогналась, на полторы тыщи семян) и не удержалась от кедра)

Взяла укроп кустистый, душицу, базилик, кориандр, петрушка шпинат, фенхель. душистый горошек, дельфиниумы, петунии(уж больно синие понравились), табак душистый, гвоздики турецкие, молодило, гравилат, подсолнух, капусту декоративную, цинии, люпины, ну и конечно горчицу как сидерат)

Как бы теперь мужу об этом рассказать :think1: многое у мамы посажу.

Даже незнаею, стоит ли кедр покупать, переживет ли поездку. :think1: там 10 см... Стоит ли вообще покупать через инет, или проще через питомники покупать?

Сова Совунья, ну клева же)) я была в восторге когда у меня цветы вылупились в стаканчиках, а тут огурчик. вуиии :D

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Вот это фото 12.06 у меня уже были перцы и плевать на календарь садовода )).

это в тепличке или в ОГ?

Пошла в своих фотках рыскать, нашла вот такую, выкладывала 21 июня,

GI5xOzsrZik.jpg

А эта от 2 июля, но у меня парник.

Pvb4jguPXAY.jpg

• Нравится 5

gina-iren,  тепличка)). Я 15 апреля засаживала в прошлом году.

Девочки, забирала из подвала стаканчики из-под клубники, увидела этикетки, решила кинуть сюда. Вдруг кто из МО увидит этого поставщика

-можно брать не опасаясь обмана. ;) Клубника продавалась в черных высоких, плотных, прямоугольных стаканах. В прошлом году была всего по 30 рублей -куст.

12816846.jpg

Укоренилась вся и не болела.

• Нравится 3

Сова, если вы высаживаете в ОГ, то желательно высаживать, когда минует вероятность возвратных заморозков. (Если не ошибаюсь, пусть девочки меня поправят, вроде для МО это 15 мая.) Даже одна морозная ночь может затормозить перцы в росте на 1-2 недели. А так есть одна общая рекомендация, что растение должно иметь 10-15 листьев и бутоны. Переросшую рассаду тоже не желательно высаживать. То есть если завязаляись плоды, то их желательно удалить до высадки в грунт.

Вот перчик прошлого года. Но у меня теплица. Высадила на 9 мая.

Это 28 мая

Ссылки скрыты.

IMG_1630.JPG

Это 2 июля. Перцы краснели уже на корню.

IMG_1734.JPG

• Нравится 5

в том году в мае заморозков не было, а в июне шарахнуло до -5

Не забываем, что есть тема Овощи и тема с фотками, где можете похвалиться своим замечательным урожаем!!!!

• Нравится 1

я перцы пару дней назад в мокрую тряпочку и в пакет положила. Семена уже проклюнулись, хочу завтра в горшки посадить. А Вы читали про агротехнику, когда лучше сажать? У меня еще 2 пакета семян есть.

мастер боевой камасутры, а Вы подсолнух какой купили? Я хотела обычный подсолнечник посадить, но семян не было. Может быть из семечек не жаренных посадить?

одуффанчик, идёмте в овощи)

одуффанчик,  из жареных семок ничего и никогда не вырастет))) только сырые.

• Нравится 1

Сова Совунья,  утром в новостях прогноз слушала. Весна будет поздняя. Метеорологическая весна придет только 27 марта, до этого около 0 градусов будет, много снега. К середине апреля темпа поднимется только до 10-15 градусов. Значит земля долго будет холодная. Вот такие неоптимистичные новости для огородников.

Это прогноз именно в нашем регионе

Может быть из семечек не жаренных посадить?

Из обычных не жаренных семечек должно хорошо взойти, если семечки не старые.

Сова Совунья, утром в новостях прогноз слушала. Весна будет поздняя. Метеорологическая весна придет только 27 марта, до этого около 0 градусов будет, много снега. К середине апреля темпа поднимется только до 10-15 градусов. Значит земля долго будет холодная. Вот такие неоптимистичные новости для огородников.

Это прогноз именно в нашем регионе

нда, это печально...,я уже тоже читала об этом(

Девочки, а где спросить про ёлки и другие хвойные?

Сова, создала отдельную темку о хвойниках. Давайте там обсудим

• Нравится 1

Девочки, муки совести. Как все знают снега в этом году дофига. Я чищу дорогу и парковку, и сгребаю снег на участок, что напротив нашего участка, он пустой, просто 15 соток земли, рядом тоже пустой участок. И вот там уже гора большая.

Сегодня меня начала накрывать паника, снег, который на моём участке лежит, начнёт таять и всё потечёт. И вот, хотим почистить участок, сколько сможем. Вопрос, куда девать снег?

Есть тракторист, мы платим, он чистит, договориться с ним, чтоб он гору эту вытолкал в лес, или сгребать наш снег на соседний участок и ничего страшного в этом нет? Потому, что мне кажется, что это не очень хорошо, земля чужая, там будет болото, пока не впитается всё в землю. Вот.

Сова Совунья, ну так , они может по весне и не приедут. И летом может не приедут.

Сова Совунья, ну так , они может по весне и не приедут. И летом может не приедут.

да он приезжает один раз в год траву скосить..., просто как то по свински....,мне кажется, хотя, это ж снег, не мусор...

как бы вы отнеслись, если б приехали, а у вас на участке болото? хотя, этой весной везде будет болото....

Сова Совунья, ну вот через наш участок соседи сделали срез с дороги. Как же меня это выбесило. Хотя я только в том году его увидела.

Насчет снега незнаю, ну если траву скосить, то это уже в середине лета? Следов снега и не будет. Болота тоже.

я вся в думах о нашем участке. Как же хочется строится... но светит по ходу только ипотека или ссуда, долгосрочные выплаты кароч... Их мы не хотим по понятным причинам. Муж тоже хочет, но долгосрочные выплаты нас останавливают...Сижу читаю где какие гос-ные субсидирования можно урвать)

а еще интересно, у кого нить кто в ЧС живет есть живность? Или пока только к земле тянет?))

из живности у меня только кот и собака, и то, они мне надоели, черти полосатые, собака роет ямы, кот весь день в хате, на улицу не выгнать, кругом пух от него, вся постель в пуху, бесииит...

другой живности у нас не будет, я не умею убивать, да и не надо мне этот геморрой...., а так, у кого то есть гуси, коровы, лошадки, козы соседские мне тот год житья не давали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...