Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

кот весь день в хате, на улицу не выгнать, кругом пух от него, вся постель в пуху, бесииит...

:D в доме где есть кот, шерсть это приправа :Crazy: моя тоже сейчас бесит меня, везде ее шерсть. Надо машинку для бритья животных прикупить на такие случаи :D

я вчера посмотрела видео как перепелкам отчикивают головы... ну так то стремновато, но что делать, тем у кого есть живность рано или поздно приходится с этим сталкиваться.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Посадила Бальзамин. Фотку кину сюда, для красоты ещё рановато, а так, для памяти, может ещё кому понадобится опыт на след. год, ну и для себя самой, памяти то нет.

Так вот, Бальзамин посадила 04,02,17г.

R4Mi_W4PEUs.jpg

у меня ж ещё и собака в хате, тоже волосня кругом, нужен вольер срочно просто, иначе моя нервная система не выдерживает этого, а когда тепло, она копает тоннели(, рррр

• Нравится 3

Сова Совунья, привет. Выделите на своем участке местечко под снег где- нибудь в углу и туда трактором его сгребайте или лопатами. Всё-таки чужой участок не лучший вариант.

Сова Совунья, привет. Выделите на своем участке местечко под снег где- нибудь в углу и туда трактором его сгребайте или лопатами. Всё-таки чужой участок не лучший вариант.

да я вообще хочу почистить участок, что не было снега вообще, тем более куч огромных, не знаю, что придумать, чтоб и карма чистая осталась и снега не было(

ну а если я на участке сгребу снег, будет какой толк от этого? снег будет таять потихоньку в одном месте, а не по всему участку, и земля оттает быстрей, да или я страдаю фигнёй?

по мне кучи тают больше времени чем просто снег.

а еще интересно, у кого нить кто в ЧС живет есть живность? Или пока только к земле тянет?))

Есть ((((. Меня развели на курочек. Сын по 5 яиц в день лупит, пришлось согласиться на несушек :( . Таджики простили коробку из пеноблоков, муж и сын сделали потолок и пол, я сама фигачила насесты, лесенку и с мужем гнезда мастерили. Зато терь электролобзик, шлифовальная машинка, шуроповерт-мои друзья навек))

12821452.jpg

12837836.jpg

• Нравится 6

по мне кучи тают больше времени чем просто снег.

это да, но большая часть земли будет без снега, она будет быстрей оттаивать и вода впитываться..., это я так рассуждаю себе...

в том году мы не успевали откачивать канализацию, под завязку оба кольца за один день, даже не сутки, день, а в этом году снега раза в три больше и морозы не отпускают, чтоб их..., один мат на языке..., вот у меня и паника, что же делать, чтоб весной не утонуть

вообще, планируем по периметру участка стоки делать, мы ж в низине живём, подвалы топит, гаражи после таких зим(

Девочки, муки совести. Как все знают снега в этом году дофига. Я чищу дорогу и парковку, и сгребаю снег на участок, что напротив нашего участка, он пустой, просто 15 соток земли, рядом тоже пустой участок. И вот там уже гора большая.

Сегодня меня начала накрывать паника, снег, который на моём участке лежит, начнёт таять и всё потечёт. И вот, хотим почистить участок, сколько сможем. Вопрос, куда девать снег?

Есть тракторист, мы платим, он чистит, договориться с ним, чтоб он гору эту вытолкал в лес, или сгребать наш снег на соседний участок и ничего страшного в этом нет? Потому, что мне кажется, что это не очень хорошо, земля чужая, там будет болото, пока не впитается всё в землю. Вот.

А участок напротив через дорогу? Я бы на обочину напротив снег скидывала. Ведь какая то полоса вдоль дороги по закону безхозная?

Хотя мы чистим так, что по бокам от нашей дороги с двух сторон сугробы высокие.

А зачем надумали чистить? На самом деле, вдруг снег уберете и газонная травка без укрытия вымерзнет. А если будете уже мокрый снег счищать, то есть вероятность, что трактор в земле оставит глубокие колеи. Просто у нас участок с уклоном, вода быстро сходит. Но видела участки в низине, там народ чуть ли не в болотниках ходит весной

Ой, если низина , то да, нужно чет думать. И кольца эти -фихня перед грунтовыми весенним водами. Только современный септик поможет. ((

под уклоном и у нас, сверху течёт + наш снег течёт, земля не успевает оттаивать, канализацию топят и грунтовые и ручьи заливают, я в том году кучи собирала в марте на грядках, земля быстрей оттаивала конечно, вокруг куч только болото было, вот не знаю, что в этом году делать...

народ, у которых есть прицеп, вывозят сами...

я хотела заказать машину, чтоб почистили и вывезли, но это очень дорого

Сова Совунья,  вообще, от снега тоже польза. Почва в глубоких слоях хорошо влагой насыщается. В 2013 снега ооочень много было, но и апрель тёплый, всё расстаяло довольно быстро. На майские сажала, сухо было уже.

У меня вдоль забора по бокам участка канавки выкопанные, в них лишняя вода стекает, земля быстрее сохнет.

• Нравится 3

А вы горло канализации не выводили повыше. Мы в том году обычную и переливочную ямы подняли горловины,чтоб вода не попадала в половодье и ливни.

Если лето будет холодное и малосолнечное, то и вывоз снега не поможет))) один фиг урожай плохой будет.

я тоже копала канавки)

насыщается, это не то слово), в том году сажала кустик Калины, как только смогла копать, земля чуть оттаяла, копала под калину лунку, так вот, на пол лопаты выкопала и она тут же водой заполнилась, через несколько дней ещё капнула, короче, вода из этой ямки к июню ушла совсем, грунтовые опустились...

А вы горло канализации не выводили повыше. Мы в том году обычную и переливочную ямы подняли горловины,чтоб вода не попадала в половодье и ливни.

мы хотим там залить бетоном, вокруг колец, ну и да, муж хочет поднять чуть выше.

была в Оби, выбирала семена, муж с женой разговаривали, муж сказал, что весна ранняя будет, весна тёплая)))), как же хочется верить этому мужику))))

Сова Совунья, у вас просто яма канализационная? в кольцах жб? Просто аккуратней с цементированием вокруг колец и вокруг верхнего кольца... у нас мама так сделала, если во время не выкачать, то все будет выливаться... куда дорогу найдет кароч, шило на мыло может получится.

Сова Совунья, мож мужик этот не из нашей области)))) приехали с юга за семенами

Сова Совунья, мож мужик этот не из нашей области)))) приехали с юга за семенами

ага, больше ж негде семян купить, только в ОБИ Белая Дача)))

у нас тоже многие говорят что ранняя весна будет.

да весь февраль морозный, только к концу чуть отпустит, и только к концу марта +1

ага, больше ж негде семян купить, только в ОБИ Белая Дача)))

А чё, круто, семена из столицы)))

Но так хочется этому мужику верить!

Ну я по приметам тоже пока верю в раннюю весну)))

а ранняя весна, это когда?)

я тоже хочу верить, но погода говорит об обратном

Главное, чтоб не как в 2015)) Чтоб апрель без сугробов ;)

Фото 03.04.2015 я от такого апреля причумела.

12828614.jpg

• Нравится 1

в 15 году у меня ещё не было огорода, поэтому мне было всё равно на снег в апреле, а теперь, вторую весну жду как никогда ничего не ждала), и эта погода вгоняет меня в депрессию, нет ей ни конца ни края(

Сова Совунья, можно трактором весь снег с чужого участка наверно убрать (хватит ли сил у трактора. Сейчас все подморозило, такие льдины- не расколешь). Мы покупали лесной участок, сначала все деревья были спилены, и положены на соседний пустой. Я спать спокойно не могла, переживала, мужу было пофиг.

Когда пни корчевали трактором, весь мусор в итоге убрали с чужого участка. В общем, я думаю, что лучше эту кучу убрать.

а еще интересно, у кого нить кто в ЧС живет есть живность? Или пока только к земле тянет?)

У меня 3 кошки только. Максимум еще собаку заведем, когда еще с одной стороны участок забором закроем. Сейчас с одной стороны с соседом нет забора.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...