Aalenka-87 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Да, тут я тоже с девочками согласна. Предварительно нужно просчитать место и подготовить его. Выкопать яму нужной глубины, внести удобрения. Потом останется только привезти саженцы и посадить. Да, в идеале готовить все с осени, а весной заниматься посадкой. Ну и такой еще момент, не увлекаться и вовремя остановиться. Не садить 10 кустов смородины одного вида, а потом не знать куда с урожаем деваться. Т.е. По потребности семьи. Сто раз наблюдала как яблоки в компост выкидывают. Вот и возникает вопрос зачем столько сажать? Я за здравый смысл во всем. Если слишком накладно приобретать все в один год, то разбейте на этапы. В этом году 2-3 культуры, в другом2-3 культуры... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки, присоединяюсь к вашим комментариям! По поводу маньчжурского ореха, по мне он только декоративен, а плоды-начинку приходится отскребать от скорлупы. Так получилось, что мы с осени не подготовили посадочные ямы под новые саженцы, но ничего, в конце марта (если не ошибаюсь) закупились и посадили. Только вишня не прижилась, постоянно под ней рыл свои ходы крот((( Хидера, мы когда только купили домик в деревне, у меня началась гонка мыслей, как все распределить на свободной земле. На просторах интернета много сайтов с готовыми проектами (шаблоны) и с массой полезных рекомендаций. Если хочется максимально толково все сделать в своем уголке, надо поднять кучу инфы. Сразу каша в голове, но потом приходит объективное видение возможностей участка и как все обустроить. Терпения вам)))!!! Забыла, по поводу сливы.Не надо так радикально. Просто растение требует внимание и заботы. Может элементарно ей не хватает питания, влаги, присутствует камедетечение и т.д. Если спилить, посадить новое, никто не даст вам гарантии что при отсутствии ухода растение само по себе будет жить поживать и радовать вас урожаем. Наличие растений на участке обязывает ухаживать и любить их, если вы хотите чтобы они радовали вас своим урожаем или своей красотой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bonda 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки,такой вопрос)Решила в этом году попробовать вырастить баклажаны. Сестра мужа сказала ни в коем случае, т.к. на них слетаются все колорады с округи Что,правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 кстати, у меня один орех на участке, было два, но второй с отвратительной шкарлупой (ничего не выковыривалось) и в не нужном месте - спилили. пока, плодоносит нормально. про пару первый раз слышу, если честно. в этом году планируем его хорошо обкромсать (дерево очень большое с не правильной кроной и кучей старых веток). посмотрим, как будит дальше плодоносить Так получилось, что мы с осени не подготовили посадочные ямы под новые саженцы, но ничего, в конце марта (если не ошибаюсь) закупились и посадили. очень зависит от земли. и меня 50/50 получилось. но земля у нас. изначально, хорошая. у меня есть тайная любовь - дождевые черви и божьи коровки - у нас их масса, что свидетельствует о хорошем грунте. коровкам, который год подряд, хочу домик организовать, но руки не доходят . прижились все деревья (если правильно помню, ну, может 1 не прижилось, максимум). с кустами хуже, сначала черная не прижалась, потом красная (не перезимовала).но, в целом, среди 15-20 деревьев и такого же к-ва кустарников, это хороший показатель, как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Колорады жрут помидоры, картошку, баклажаны...вообще все если жрать охота) но это не повод ничего не выращивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Про пару орехов и я первый раз слышу. От скупых орехов никто не застрахован - с такими надо прощаться без сожаления. Колорады любят баклажаны, это правда. но у нас всегда удаются баклажаны, поэтому садим не смотря на колорадских жуков. Всем плодотворного дня и хорошего настроения!! пчелы гудят. Несут пыльцу с лещины. В теплице показали свои листочки тюльпаны, нарциссы и лилии)) дело к весне.)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Хидера, обрати внимание на плачущую крону (не знаю, как в вашем регионе зимует), мы, создавая живую изгородь в зоне отдыха, посадили плачущие шелковицы (блин, очень красивое и ветвистое дерево), декоративную вишню. и плоды и красивый вид в 1 дереве. рядом же, карликовые и не рослые деревья (достались от предыдущих хозяев). думаю, когда с газоном разберемся, будет очень уютный закуток. еще прусь от хвойных - можжевельники мое все . кстати, при планировки участка, очень желательно, учесть расположение беседки, качели. мангала, места для игр и т.п. (конечно, если таковые планируется) + подходы к ним. а то, деревьев насадите, а потом будете думать, как и куда пересадить (что очень часто встречается) пчелы гудят. Несут пыльцу с лещины. ничосе! у вас весна? а какой регион?у нас, конечно, тяжело лютой зимой назвать погоду за окном, но, пока, насекомые в спячке (пока ключевое!) в понедельник +16 было, сейчас, слава яйцам, +5-6 гр. ночью морозы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Девочки,такой вопрос)Решила в этом году попробовать вырастить баклажаны. Сестра мужа сказала ни в коем случае, т.к. на них слетаются все колорады с округи Что,правда? колорады грызут ботву у баклажан, но не критично, урожай в любом случае соберёте. У соседей и моих родителей всегда урожай. Я сама баклажаны не сажаю. Но вот на картоху жуки не слетаются))то ли их нет, то ли эта картошка невкусная им. Но это в нашей местности. Знаю в более южных регионах жука много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Краснодарский край. Обратная сторона сочинского хребта. Предгорье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 0ксанчик, круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Senavla, на Урале колорады в основном на картошку налегают, остальное им трудно сожрать, ибо у нас все остальное в теплицах))) но вот последние два лета у нас выдались холодные и дождливые, поэтому их не было ( хоть один плюс от такой погоды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 у кого что на клумбах растет интересного? прошлой весной я купила иву карликовую, со свесающими ветками. только почему ее ивой назвали так и не поняла, верба плакучая какая-то, уже котики выпустила. в нэте так толком инфу не нашла,хотя по фото ива как и моя выглядит) еще хосту хочу пересадить из солнечного места в тень,так она будет более пышная и цвет насыщеней. и еще просто обожаю гладиолусы, вот думаю как их в этом году пристроить,в прошлый год неудачно как-то высадила. от нас не далеко лес есть, и люди с других участков часто выбрасывают ненужные цветы. так мы с мамой выкопали ирисы 2-х видов,пионы 2 куста и водосборов целую кучу, тюльпанов пару луковиц. а это у нас не хилых денег стоит. ту же самую хосту тоже можно сказать с помойки притащили,а на то время кустик такого же размера стоил порядка 10$. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 у меня два цветника: один на солнце, второй в полутени. В цветниках у меня не только цветы, посадила можжевельник( еще один хочу) высадила карликовую ель, спирею, калину бульденеж, чубушник. В след сезоне хочу лапчатку приобрести. Что-то экзотическое в нашем климате выращивать рискованно, поэтому набор много летников весьма простой: хосты, аквилегия, ирисы нескольких видов, луки декоративные, бадан, астильбы, виолы, пионы, лилии, из первоцветов- гиацинты, мускари, рябчики, тюльпаны. В этом сезоне планирую еще парочку много летников прикупить. Мечтаю о кустовых розах, но не могу пока место для них определить. Ко всему этому подсаживаю летники, чтоб картинка менялась. Летники разные: петунии, бархатцы, агератум,иберис, декоративную капусту...зависит от того, что из семян приобрету. Есть несколько корневищ георгин, но я их высаживаю группой на огороде вдоль дорожки. Так они мне больше нравятся, чем в цветнике)Гладиолусы отдельная тема. Я их очень люблю, но в нашей полосе они не всегда успевают процвести, а когда зацветают начинаются осенние заморозки, поэтому я выращиваю их в теплице на срезку. Galatina, верба- это ива козья, в простонародии мы ее вербой зовем. Она у вас на штамбе наверное? Такие повислые формы называются пендула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 да, ива привитая. ну что куплено то куплено. у меня высокие гиоргины,их только возле забора садить.крокусы,гиацинты лилии это стандартный набор у каждого на участке. у нас ростут розы,но их как-то облагородить надо. есть кустовые, есть высокие. хочу приобрести ползучую розу. хоть одну. планов много на эту весну и надо все успеть. если будет плюсовая температура на выходных, то начну прополку клубники и одного из цветников т.к. за декабрь вылезли сорняки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Огородницам, салют ! Знакомая тётка таскает с работы из кофейных автоматов кофейный жмых, говорит, в огород! Зачем это в огород? Мне предлагала, я чё т с подозрением на это всё смотрю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 я прям не знаю для чего жмых, может подкормка какая? спроси у знакомой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 говорит, хорошо для растений.... чё хорошо, как хорошо, я не поняла....., видать и сама она не в курсе а я думаю, вдруг и правда хорошо, спрошу у девчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Хидера, привет)) В качестве удобрения скорее всего. Ну это так же как с чаем. Использованную заварку на огород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 ооооо, полезла в инет, почитать про это, думала, что такого бреда ещё ни кто не спрашивал, а тут, оказывается, да Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Еще поразбиралась в этих лампах для досветки. Как поняла главное, чтоб на лампе была пометка "флора" , тогда ее можно использовать для досветки. У них розовое свечение. Хидера, вы такие видели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Aalenka-87, видела, около 600 р за штуку. Но в инете пишут, что и обычные лампы дневного света подходят всё же. Да, предпочтительней Флора конечно. Ещё спросила у женщины, я у неё комнатные цветы покупала, говорит, что раньше не было специальных ламп, и подсвечивали обычными "дневного света", и растения росли ни чуть не хуже. Вот. Ну и личные наблюдения. В помещениях где нет окон растут цветы, в ТЦ, в том же ОБИ, везде лампы дневного света. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Хидера, сейчас пойду почитаю, но то, что знаю я - кофе окисляет почку, это любят некоторые растения (хвойные, например, розы, клюква и голубика). спасибо, что напомнила, я забываю собирать и с чистой совестью выбрасываю . а потом покупаю торф за кучу бабла нужно контейнеры во дворе поставить - шелуха лука, кожура ореха, кофе и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 всегда использовали для подсветки обычные лампочки дневного света, не мене 40 см от рассады растояние. и еще в холе мы просто в люстру вкрутили мощную лампу дневного света и включаем, когда темнеть начинает. мы закупили известь и в этом году будем раскислять почву, а то везде мох растет, вот главный любитель кислятины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки, а где взять чеснок, чтоб весной посадить? я ни где не видела, есть лук, картошка, а чеснока нет, чё т я не пойму, почему нет чеснока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 в обычном продуктовом магазине. покупаете пару в обычном продуктовом магазине. покупаете пару головок, разделяете на зубчики и садите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения