Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Aalenka-87, Курган.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Курган.

у меня так много знакомых, дальних родственников из Курганской области.

В 14 году у нас жесть была, 9 апреля(я еще Бер. была второй) еще прохладно было, снег местами лежал, до 20 он весь растаял, даже луж нигде не было. Я не помню точную дату, суббота вроде бы была, я к мелкой в больницу поехала тогда.... сильнейший снегопад был, еле уехала, у нас трамвайные пути засыпало, очень много снега тогда было. Как всегда уборочная техника была на "высоте", как только начало таять, начали ездить, расчищать.

Потом на 9 мая засыпало, уже в 15 году, и холодно было очень. Аллея памяти, все ждут салюта, а его нет, почти на час затянули...

В том году не было неожиданностей, не хотелось бы и в этом.

клева когда есть ЧС, я когда к маме по весне приезжаю, меня радуют даже сорняки :D которые еще слабенькими росточками вылазют из земли. Букашки таракашки, бабочки и все отогреваются на солнышке.

Стоит им появится и я иду в смородину, обрывать почки с клещом.

весеннюю уборку шкафов рано ещё делать, да?))) я просто думаю, если я уберу зимний хлам, может потеплеет быстрей :D

Сова Совунья, Ну при ваших -7 может и можно, а при наших -30 - так точно еще рановато :D :D :D

• Нравится 1

скажу больше, -7 это максимально холодно на этой неделе :D , а на март так и вообще жаррра, -1 :D , думаю, пора и шкаф перебирать и перец сажать, тем более, что я его не буду замачивать)

• Нравится 1

девочки, а в чем перец замачивают?

в том году в воде просто замачивала, в этом году не морочу себе голову, сразу в землю

Я на косметические диски кладу, накрываю таким же, поливаю и в крышки для консервации. Специально ни в чем не замачиваю, не вижу смысла.

Сова Совунья,  это Вы просили посмотреть черенки доя прививки? Завтра еду точно на Садовод, посмотрю. Сфоткаю ;)

Валюха, да, это я просила)

полазила по семенным интернет магазинам. сколько всяких цветов, и вообще растений! мне всего так хотелось в корзину запихать, но пока держусь.

а я, неугомонная баба, чищу грядки от снега))), вчера чуть покидала, а сегодня под солнышком земля подтаяла и образовались островки грязи, девкиии, я ещё никогда не была ТАК рада грязи)))

позже фотки кину)

• Нравится 3

Сова Совунья, Так ты посыпь эту грязь семенами сидератов и обратно снегом закопай ))) Проведем опытный эксперимент )))

Сова Совунья, Так ты посыпь эту грязь семенами сидератов и обратно снегом закопай ))) Проведем опытный эксперимент )))

я так и хочу сделать, но чуть позже)

хочу щавель плёнкой накрыть, тоже ради эксперимента)

39PTg6NzrcE.jpgмоя грязь, бугага)))

bnkMrq4e_sg.jpg

h-564RgCIC0.jpg

_C5O0-7SFJc.jpg

As5Pif6pSko.jpg

w9syzCkj3Ls.jpgэти веточки торчащие, это кусты смородины и войлочной вишни)

на число не смотрите, забыла исправить

• Нравится 4

А есть орнитологи, ну, или просто знающие). Какая то птица громко кричит ночью или под утро, кричит чуть ли не в окно, очень громкая. Сегодня ночью, только я легла и этот зверь как начал кричать, я давай по окнам смотреть, кто это, но не увидела. Мне жуть как интересно), люблю всякую живность. Может, хоть предположения есть? а я в тырнете послушаю крики).

А ещё, подвала у нас не будет. Будет гараж и сарай, можно ли в сарае заготовки хранить? Сарай будет утеплённый.

Я вот знаю, что на балконах в квартирах хранят же, а чем сарай хуже...

Совунья, Вы -маньячище!)))))))) Чистить снег на огороде ;). На это способна только русская баба))

Про птицу,предполагаю, что сойка. Громко кричит,будто вскрикивает. У нас последнее время появились, года три как. Красивая птичка с голубыми полосками на крыльях.

Черенков на садоводе нет. Там и деревьев то с десяток-полтора на весь центр. Сказали очень рано. Видела черешню, яблони.

Зато во всю идет продажа луковичных: тюльпаны, нарциссы, лилии, гладиолусы, множество георгин, есть пионы.

• Нравится 2

сова возможно кричит.

Купила сегодня семена тыквы маленькой, два вида. А то свекровь приезжает, сажает тыквищу за 20 кг, ее и не поднять потом.

• Нравится 1

не, сойку я знаю, я её кормлю)))

совиных всех прослушала, не подходят крики, хотя, может не все крики есть, они ж тоже по разному кричат.

а так то да, я маньячище, у нас же участок под склоном, и всё это течёт под дом и в канализацию, снег сгребаю на сторону где тень от забора, таять будет медленней, а на солнце земля быстрей растает, и в надежде, что не так зальёт дом и канализацию.

у нас соседка сделала стоки вокруг дома, то есть, отливка бетонная от фундамента заканчивается, и вокруг стоки, которые выводит в трубу за двор, иначе, это пипец, хана фундику будет(

если б весь этот снег ушёл в землю, я б даже не морочила себе голову

а ещё боюсь, что забор подмывает(

~Марина~, на моей пачке с сидератами (вика овсяная и гречиха) кажется было написано, что они выдерживают морозы до -5. Наверно, рано еще. А то не взойдут.

одуффанчик, Так если их снегом закидать, им там тепло будет )))

• Нравится 1

Сова Совунья, что-то я с тебя ржу))). Вот энергию-то некуда девать, огород от снега чистить. :D

Ниче, пройдет, сразу видно огород недавно.

Изменено пользователем Маска//
  • Нравится 4

Сова Совунья, что-то я с тебя ржу))). Вот энергию-то некуда девать, огород от снега чистить. :D

Ниче, пройдет, сразу видно огород недавно.

дык, я ж не работаю, всю зиму сижу жду, когда ж уже сезон, а этот снег меня убивает просто, смотреть на него не могу больше, ещё и топит, чтоб его. Муж у виска крутит, говорит, да и хрен с ним, пусть заливает, а я ж шило в сраке, меня такой варик не устраивает :D . Чем бы дитё не тешилось, лишь бы......

это ж ещё спорт зал бесплатный)

• Нравится 6

Senavla,

Берите с описанием каскадная крупноцветковя махровая. как у Валюхи Будько на фантиках написано. И что бы на обратной стороне было написано цветки от 10 см. Тогда большие будут.

Валюха Будько,

мне сегодня на глаза попалась хризантема, я ее купила, теперь сижу и думаю, нафиг она мне нужна :D

вот такие

22506.950x0.jpg

что-то не в ту тему ответ прилетел :Crazy:

Изменено пользователем Маска//

Маска//, я именно эту сажала на рассаду позапрошлой весной, но у меня кошки-приблудные, любимое место которых на грядках, да на клумбах валяться(((. В этом году не знаю как буду гонять :bat: . Обидно , но выжило два куста именно желтых! Я их пересадила с глаз долой к теплицам. Хорошие неприхотливые кустики! В прошлом году разрослись.

Маска//,  как нафиг хризантема)))? Она отличный осенний цветочек)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...