Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Чёрт побери и мне нужна хризантема

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

А я себе вот такие семена купила

large_import_files_4c_4c4083f3efaa11de95dd505054503030_82f9453e7c2111e3db89002590c009d3.jpg

обещается вот такой куст

DisplayImage.ashx?ImageID=134162&width=560

erisb.jpg

Дома уже посмотрела, что он осенний... Да блин, у меня все многолетники пока то весенние, то осенние (кроме роз). Но все равно буду сажать.

я уже писала, мне муж припёр хризантемку в горшочке, она такая мииииленькая была, я влюбилась в её цветочки, но она загнулась,что я с ней только не делала(

в Оби видела маленькую хризантемку с бордовыми цветочками, ну красотища такая, прям, мммм

Даже не знаю куда разместить ))) Размещу сюда.

Увидела в ВК вот такие парнички, кажется вполне удобные.

jwDALrOpLnU.jpg

А я на дуги просто акрил натягивала, но как тут гораздо удобнее.

Девочки, а вот такой хлебницей парник есть у кого? Удобный?

tepoch2.jpg

• Нравится 5

круто, главное, чистенько)

я раскатала губу на крутую теплицу, на фундаменте, с зимним обогревом и подсветкой, ибо, чот не вижу смысла в обычных теплицах, разница между ОГ и обычной теплицей не сильно большая :think1::sorry:

Даже не знаю куда разместить ))) Размещу сюда.

Увидела в ВК вот такие парнички, кажется вполне удобные.

jwDALrOpLnU.jpg

А я на дуги просто акрил натягивала, но как тут гораздо удобнее.

Девочки, а вот такой хлебницей парник есть у кого? Удобный?

tepoch2.jpg

такой парник надо как то крепить к земле, ибо сдует нафиг)

я купила домашний парник в Оби в том году, а в этом году смотрю, появился такой же только уличный, такой он хлипкий, его ведёт из стороны в сторону, как его пользовать на улице, не представляю, свой, что в том году купила, по весне привязывала к забору, и брус клала на нижнюю полку, ибо сносило, вместо со стаканчиками)))

такой парник надо как то крепить к земле, ибо сдует нафиг)

Хм.... Вкапывать может? :think1:

Хм.... Вкапывать может? :think1:

а насколько там его вкопать можно, глубоко же не получится, сильный ветер вырвет, у нас, например, такие ветра в том году были, заборы вырывало)))

~Марина~, лично у меня парника нет. У знакомой есть такой парник-хлебница из поликарбоната. Она довольна. По стоимости выходит дешевле теплицы. Никуда его не сдувает. Его якорями крепят надежно к земле. Единственный момент-делать дуги на определенном расстоянии. Если оно слишком большое может снегом продавить.

• Нравится 1

Сова Совунья, А может там штыри по бокам, которые можно вкопать? :think1:

а, ну если он чем то крепится к земле, то да, проблем нет, я просто не в курсе)

Aalenka-87, У меня есть одна теплица, пленочная, 6 метровая. А я теперь хочу именно маленький парничок, вот и продумываю варианты. :m0591: Я хочу перцы там выращивать. :)

Сова Совунья,  а зачем вам теплица с зимним обогревом? Это ж нереально дорого и нецелесообразно в нашем климате.

Сова Совунья, а зачем вам теплица с зимним обогревом? Это ж нереально дорого и нецелесообразно в нашем климате.

хочу зимой помидоры, огурцы, салаты выращивать свои, а мой любимый муж не хочет видеть на подоконниках овощи, а я хочу, вот мы и решили, что тогда он мне построит крутую теплицу)
  • Нравится 1

Сова Совунья,  э не, не соглашусь! ;) Сравниваю помидоры в теплице и под пленкой, перцы и огурцы- все растет иначе. Помидоры на открытом грунте, даже с пленкой, в августе, после первого же холодного тумана начинают чернеть. А в теплице я снимаю последние плоды в конце октября.

И земля в теплице прогревается гораздо раньше, чем открытая. Помидоры, перцы , огурцы в теплице раньше на месяц-полтора.

Смотрю на парник-хлебницу. Лично мне бы было неудобно пропалывать и подпушивать дальние кусты. Но это дело привычки. И сажала бы в шахматном порядке.

хочу зимой помидоры, огурцы, салаты выращивать свои, а мой любимый муж не хочет видеть на подоконниках овощи, а я хочу, вот мы и решили, что тогда он мне построит крутую теплицу)

Смело )). С такими морозами, как были в этом году в течении всей зимы, поликарбонатную теплицу 3×8, даже с фундаментом, отопить газом будет в копеечку.

Но если есть сильное желание, все возможно ;)

• Нравится 2

Помидоры на открытом грунте, даже с пленкой, в августе, после первого же холодного тумана начинают чернеть.

У меня полукарбонатная, полупленочная теплица, нормально в ней, как полноценной теплице, ничего не чернеет и хорошо прогревается.

Девочки, я ещё ничего не знаю, это только мысли вслух, при чём, мысли сумасшедшей бабы))), так что...

У меня есть опыт только по югу, то есть Ростовская обл., там растёт всё, я помидоры не знала куда девать, а сажала всего 6 кустиков черри, а туууут, всё через Ж, и погода и болезни...

У меня две теплицы из поликарбоната. Я довольна))) во второй более новой мы заложили греющий кабель в землю и я высаживаю все не опасаясь никаких холодных ночей и заморозков)))осенью тоже чуть продляется сбор урожая, когда по ночам уже заморозки.

• Нравится 3

Всем приветки)))

Давно хотела вам одну книгу посоветовать. Она у меня старющая волосатого 96 года издания, но возможно есть посвежее в магазинах. Вот она:

Ссылки скрыты.

IMG_1918[1].JPG

IMG_1919[1].JPG

Отличная настольная книга по ягодным и плодовым. Там все. Подкормки, прививки, обрезка, посадка, борьба с вредителями и болезнями. Если попадется очень советую такую купить)))

Несколько иллюстраций:

IMG_1920[1].JPG

IMG_1921[1].JPG

IMG_1922[1].JPG

IMG_1923[1].JPG

IMG_1924[1].JPG

Главное все наглядно, особенно для начинающих.

• Нравится 6

круто, главное, чистенько)

я раскатала губу на крутую теплицу, на фундаменте, с зимним обогревом и подсветкой, ибо, чот не вижу смысла в обычных теплицах, разница между ОГ и обычной теплицей не сильно большая :think1::sorry:

да ну! В нашем климате теплица здорово выручает. На месяц- полтора раньше урожай можно собирать. В ОГ всё зависит от погоды- холодные ночи, ветра могут сильно подпортить растюхи.

У меня две теплицы из поликарбоната. Я довольна))) во второй более новой мы заложили греющий кабель в землю и я высаживаю все не опасаясь никаких холодных ночей и заморозков)))осенью тоже чуть продляется сбор урожая, когда по ночам уже заморозки.

можно поподробнее про кабель в земле.

Я в субботу форточку в теплице открыла, оттуда прям весной повеяло, тепло там.

Девочки, а какие у вас теплицы? Такие как Марина фотки кинула, без короба, просто стоит на земле?

Дед мой мастерил стеклянную, кажется, на коробе, там очень жарко было, они ею и не пользовались в последствии.

Сова Совунья, у меня поликарбонатная.

можно поподробнее про кабель в земле.

Простой саморегулирующий двухжильный кабель. Вкапываем на 40 - 45 см в землю. Располагаем по периметру отступая от края гряды во внутрь 10-15 см. Подключаем к питанию и все. С его помощью земля прогревается быстрее до комфортных температур. Корешки в тепле находятся.

Девочки, а какие у вас теплицы? Такие как Марина фотки кинула, без короба, просто стоит на земле?

Дед мой мастерил стеклянную, кажется, на коробе, там очень жарко было, они ею и не пользовались в последствии.

У нас поликарбонатная теплица на металлическом каркасе (каркас варили сами). Нууу как бы она не на коробе...короче на шпалах))) от рельс)))) Но шпалы эти внутри, вкопаны в землю.

Вот тут ее видно немножко.

Ссылки скрыты.

IMG_1783.JPG

А верхушку мы сделали капелькой. Так снег на ней практически не лежит, сам скатывается. До этого была полукруглая - постоянно снег приходилось сбрасывать.

pr_1443756891_48037_16443.jpg

Ширину только сделали 3,4

• Нравится 3

Сова Совунья, у меня 2 поликорбонатные теплицы. На земле, без фундамента, арочного типа, каркас нержавейка. Пару раз за зиму скидываем снег.

Да, еще вот что забыла. Мы поставили на форточку в теплице гидроцилиндр. При повышении температуры в теплице он разогревается и выталкивает форточку. Удобно, особенно когда нас на даче всю неделю нет.

• Нравится 2

Aalenka-87, вот вы рукодельники!!! И обогрев, и гидроцилиндр)) А если форточка откроется, а на улице похолодание? Или это не так страшно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...