owl_doula 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Чёрт побери и мне нужна хризантема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 А я себе вот такие семена купила обещается вот такой куст Дома уже посмотрела, что он осенний... Да блин, у меня все многолетники пока то весенние, то осенние (кроме роз). Но все равно буду сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 я уже писала, мне муж припёр хризантемку в горшочке, она такая мииииленькая была, я влюбилась в её цветочки, но она загнулась,что я с ней только не делала( в Оби видела маленькую хризантемку с бордовыми цветочками, ну красотища такая, прям, мммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Даже не знаю куда разместить ))) Размещу сюда. Увидела в ВК вот такие парнички, кажется вполне удобные. А я на дуги просто акрил натягивала, но как тут гораздо удобнее. Девочки, а вот такой хлебницей парник есть у кого? Удобный? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 круто, главное, чистенько) я раскатала губу на крутую теплицу, на фундаменте, с зимним обогревом и подсветкой, ибо, чот не вижу смысла в обычных теплицах, разница между ОГ и обычной теплицей не сильно большая Даже не знаю куда разместить ))) Размещу сюда. Увидела в ВК вот такие парнички, кажется вполне удобные. А я на дуги просто акрил натягивала, но как тут гораздо удобнее. Девочки, а вот такой хлебницей парник есть у кого? Удобный? такой парник надо как то крепить к земле, ибо сдует нафиг)я купила домашний парник в Оби в том году, а в этом году смотрю, появился такой же только уличный, такой он хлипкий, его ведёт из стороны в сторону, как его пользовать на улице, не представляю, свой, что в том году купила, по весне привязывала к забору, и брус клала на нижнюю полку, ибо сносило, вместо со стаканчиками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 такой парник надо как то крепить к земле, ибо сдует нафиг) Хм.... Вкапывать может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Хм.... Вкапывать может? а насколько там его вкопать можно, глубоко же не получится, сильный ветер вырвет, у нас, например, такие ветра в том году были, заборы вырывало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 ~Марина~, лично у меня парника нет. У знакомой есть такой парник-хлебница из поликарбоната. Она довольна. По стоимости выходит дешевле теплицы. Никуда его не сдувает. Его якорями крепят надежно к земле. Единственный момент-делать дуги на определенном расстоянии. Если оно слишком большое может снегом продавить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Сова Совунья, А может там штыри по бокам, которые можно вкопать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 а, ну если он чем то крепится к земле, то да, проблем нет, я просто не в курсе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Aalenka-87, У меня есть одна теплица, пленочная, 6 метровая. А я теперь хочу именно маленький парничок, вот и продумываю варианты. Я хочу перцы там выращивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Сова Совунья, а зачем вам теплица с зимним обогревом? Это ж нереально дорого и нецелесообразно в нашем климате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Сова Совунья, а зачем вам теплица с зимним обогревом? Это ж нереально дорого и нецелесообразно в нашем климате. хочу зимой помидоры, огурцы, салаты выращивать свои, а мой любимый муж не хочет видеть на подоконниках овощи, а я хочу, вот мы и решили, что тогда он мне построит крутую теплицу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Сова Совунья, э не, не соглашусь! Сравниваю помидоры в теплице и под пленкой, перцы и огурцы- все растет иначе. Помидоры на открытом грунте, даже с пленкой, в августе, после первого же холодного тумана начинают чернеть. А в теплице я снимаю последние плоды в конце октября. И земля в теплице прогревается гораздо раньше, чем открытая. Помидоры, перцы , огурцы в теплице раньше на месяц-полтора. Смотрю на парник-хлебницу. Лично мне бы было неудобно пропалывать и подпушивать дальние кусты. Но это дело привычки. И сажала бы в шахматном порядке. хочу зимой помидоры, огурцы, салаты выращивать свои, а мой любимый муж не хочет видеть на подоконниках овощи, а я хочу, вот мы и решили, что тогда он мне построит крутую теплицу) Смело )). С такими морозами, как были в этом году в течении всей зимы, поликарбонатную теплицу 3×8, даже с фундаментом, отопить газом будет в копеечку. Но если есть сильное желание, все возможно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Помидоры на открытом грунте, даже с пленкой, в августе, после первого же холодного тумана начинают чернеть. У меня полукарбонатная, полупленочная теплица, нормально в ней, как полноценной теплице, ничего не чернеет и хорошо прогревается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки, я ещё ничего не знаю, это только мысли вслух, при чём, мысли сумасшедшей бабы))), так что... У меня есть опыт только по югу, то есть Ростовская обл., там растёт всё, я помидоры не знала куда девать, а сажала всего 6 кустиков черри, а туууут, всё через Ж, и погода и болезни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 У меня две теплицы из поликарбоната. Я довольна))) во второй более новой мы заложили греющий кабель в землю и я высаживаю все не опасаясь никаких холодных ночей и заморозков)))осенью тоже чуть продляется сбор урожая, когда по ночам уже заморозки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Всем приветки))) Давно хотела вам одну книгу посоветовать. Она у меня старющая волосатого 96 года издания, но возможно есть посвежее в магазинах. Вот она: Ссылки скрыты. IMG_1918[1].JPG IMG_1919[1].JPG Отличная настольная книга по ягодным и плодовым. Там все. Подкормки, прививки, обрезка, посадка, борьба с вредителями и болезнями. Если попадется очень советую такую купить))) Несколько иллюстраций: IMG_1920[1].JPG IMG_1921[1].JPG IMG_1922[1].JPG IMG_1923[1].JPG IMG_1924[1].JPG Главное все наглядно, особенно для начинающих. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 круто, главное, чистенько) я раскатала губу на крутую теплицу, на фундаменте, с зимним обогревом и подсветкой, ибо, чот не вижу смысла в обычных теплицах, разница между ОГ и обычной теплицей не сильно большая да ну! В нашем климате теплица здорово выручает. На месяц- полтора раньше урожай можно собирать. В ОГ всё зависит от погоды- холодные ночи, ветра могут сильно подпортить растюхи. У меня две теплицы из поликарбоната. Я довольна))) во второй более новой мы заложили греющий кабель в землю и я высаживаю все не опасаясь никаких холодных ночей и заморозков)))осенью тоже чуть продляется сбор урожая, когда по ночам уже заморозки. можно поподробнее про кабель в земле. Я в субботу форточку в теплице открыла, оттуда прям весной повеяло, тепло там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Девочки, а какие у вас теплицы? Такие как Марина фотки кинула, без короба, просто стоит на земле? Дед мой мастерил стеклянную, кажется, на коробе, там очень жарко было, они ею и не пользовались в последствии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Сова Совунья, у меня поликарбонатная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 можно поподробнее про кабель в земле. Простой саморегулирующий двухжильный кабель. Вкапываем на 40 - 45 см в землю. Располагаем по периметру отступая от края гряды во внутрь 10-15 см. Подключаем к питанию и все. С его помощью земля прогревается быстрее до комфортных температур. Корешки в тепле находятся. Девочки, а какие у вас теплицы? Такие как Марина фотки кинула, без короба, просто стоит на земле? Дед мой мастерил стеклянную, кажется, на коробе, там очень жарко было, они ею и не пользовались в последствии. У нас поликарбонатная теплица на металлическом каркасе (каркас варили сами). Нууу как бы она не на коробе...короче на шпалах))) от рельс)))) Но шпалы эти внутри, вкопаны в землю. Вот тут ее видно немножко. Ссылки скрыты. IMG_1783.JPG А верхушку мы сделали капелькой. Так снег на ней практически не лежит, сам скатывается. До этого была полукруглая - постоянно снег приходилось сбрасывать. Ширину только сделали 3,4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Сова Совунья, у меня 2 поликорбонатные теплицы. На земле, без фундамента, арочного типа, каркас нержавейка. Пару раз за зиму скидываем снег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Да, еще вот что забыла. Мы поставили на форточку в теплице гидроцилиндр. При повышении температуры в теплице он разогревается и выталкивает форточку. Удобно, особенно когда нас на даче всю неделю нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Aalenka-87, вот вы рукодельники!!! И обогрев, и гидроцилиндр)) А если форточка откроется, а на улице похолодание? Или это не так страшно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения