Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Валюха, вы ж вроде МО, не?

Кто то звездит(. Смотрю погоду по району своему, на четверг -2, смотрю погоду по Москве, на четверг -7. Рухнули мои надежды(((

Ага, МО,

Совунья, Вы что со своей божьей коровкой сделали? ;) Вечером не знала куда свою девать))

Ссылки скрыты.

Все-таки вяснааа.

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Посадила на комнатный цветы, хз куда её девать, на улицу же не выгнать)

Хаххх, тоже посадила на цветок))

Всем доброго времени суток! Трудно мне далось право написать сюда сообщение))) несколько дней искала причину, почему не могу этого сделать))) Имеется? участок (9 соток примерно). есть желание посадить плодовые деревья и кустарники этой весной. нашла место закупа. плюс купила семена цвяточков))) возникли мысли о посадке овощей. вопрос - вот прям все только через рассаду, да? лопатила в магазе пакетики с семенами. там везде только через рассаду в горшочках с последующей высадкой в открытый грунт (кроме силоса). силос купила. посажу. а с овощами забыть и забить пока, или есть что безрассадное? исходные данные - могу ездить поливать и ухаживать 2 р в неделю.

Кабачки и патиссоны сразу в землю сажала в том году

Кабачки и патиссоны сразу в землю сажала в том году

как прошло? выросли?

Конечно выросли), много было, заманалась жарить оладьи, тошнило уже от них)

Если климат позволяет, можно и помидоры сажать семечками, у меня так делали родственники, накрыть только пленкой, и замульчировать)

• Нравится 1

Конечно выросли), много было, заманалась жарить оладьи, тошнило уже от них)

Если климат позволяет, можно и помидоры сажать семечками, у меня так делали родственники, накрыть только пленкой, и замульчировать)

климат у нас резкоконтинентальный, т.е. лето приходит рано и неожиданно (сегодня ты в штанах с начесом, а завтра в трусах на балконе стираешь пот с опы). лето очень теплое (неместные наше лето комментируют примерно так: "Сдохнуть можно от жары", "А у вас правда летом шерстяные одеяла за полчаса высыхают на солнце?")

А, ну так вообще крутяк, я тоже хочу такое лето). В таких условиях можно всё посадить семенами в грунт, главное, держать землю влажной

Тогда нужно не пленкой, а укрывным материалом, под пленкой думаю, в такой жаре погорит всё

я б не смогла жить в жаре от +40*. Как у [Астрахань25, От слова совсем :D У нас прошлое лето было очень жаркое, до +40 доходило, нет, это жесть просто. Комп не включить(мне для работы нужен), он нагревается сильно тоже+сам как обогреватель работает. По улице не походить, все лавки в теньке заняты :D Один выход залезть с утреца в озеро и не вылезать до вечера. Но ведь разбухнешь))

Вот если за городом+дом из камня+озеро не далеко(возвращаться по жаре лично мне очень тяжело) то нормально :D

что мама садить без рассадным методом: морковка, свёкла, картошка :D остальное все рассадой. Перцы тоже у нее уже взошли, уже примерно по 5 см.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

без рассады еще - редис, редька, репа, горох, фасоль, салат, петрушка, укроп и прочая зелень. У вас кабачки, патиссоны, огурцы можно безрассадным способом сеять. Можно и арбузы с дынями попробовать, думаю арбуз типа Кримсон свит, будет обалденный - большой и сладкий. В Сибири просто большой.

Получается, что из овощей рассадой только помидоры, перцы, баклажаны. И много цветов

• Нравится 2

А, ну так вообще крутяк, я тоже хочу такое лето). В таких условиях можно всё посадить семенами в грунт, главное, держать землю влажной

Тогда нужно не пленкой, а укрывным материалом, под пленкой думаю, в такой жаре погорит всё

ага. так и есть. горит, если не поливать обильно. это уже на бабушкином огороде проверено десятилетиями. поэтому и полив прям под листы почти 2 раза в неделю.

без рассады еще - редис, редька, репа, горох, фасоль, салат, петрушка, укроп и прочая зелень. У вас кабачки, патиссоны, огурцы можно безрассадным способом сеять. Можно и арбузы с дынями попробовать, думаю арбуз типа Кримсон свит, будет обалденный - большой и сладкий. В Сибири просто большой.

Получается, что из овощей рассадой только помидоры, перцы, баклажаны. И много цветов

вот зелени накупила несколько пакетов. перцы только купила под рассаду все-таки. и ящик для рассады с грунтов взяла. прикопала уже. на подоконнике стоят. арбуз и дыни не надо))) у нас в области их бахчами сажают. купить, что пописать на асфальт)))

я б не смогла жить в жаре от +40*. Как у [Астрахань25, От слова совсем :D У нас прошлое лето было очень жаркое, до +40 доходило, нет, это жесть просто. Комп не включить(мне для работы нужен), он нагревается сильно тоже+сам как обогреватель работает. По улице не походить, все лавки в теньке заняты :D Один выход залезть с утреца в озеро и не вылезать до вечера. Но ведь разбухнешь))

Вот если за городом+дом из камня+озеро не далеко(возвращаться по жаре лично мне очень тяжело) то нормально :D

что мама садить без рассадным методом: морковка, свёкла, картошка :D остальное все рассадой. Перцы тоже у нее уже взошли, уже примерно по 5 см.

мы - местные - привыкшие уже. а вот приезжие в шоке обычно от жары. :Crazy: хотя при сравнении с др.более влажными регионами у нас жара легче переносится, так как очень сухой климат.летом дожди крайне редко. Изменено пользователем Астрахань25

Я сегодня в магазе оторвалась, накупила много семян, земли, стаканчики под рассаду, вермикулит. Начну завтра колдовать

А зачем вермикулит? Я всё кошусь на него, но для чего он?

Сова Совунья, вроде как разрыхлитель он. ХЗ. Встречала только для горшочных растений. Точнее покупали только для них)

Сова Совунья, вермикулит для разрыхления и оздоровления почвы. Я его везде добавляю и для рассады и в комнатные. В прошлом году астры сеяла. Присыпала семена вермикулитом. В нем не живут грибки и никакой черной ножки не было.

Ссылки скрыты.

IMG_1554.JPG

Вот так: Земля, сверху бросила семена и засыпала вермикулитом.

• Нравится 2

Аааа, надо купить как за помидорами поеду. Чего только нет)))

Aalenka-87, а от белого налета на земле помогает? (цветы в горшках)

Какую землю покупаете для рассады? Есть ли разница- дорогая и дешевая земля?

Я купила за 120руб 25л.

А была еще земля по 45 за 5л.

Стоит ли покупать землю специальную для томатов?

Я на местном форуме прочитала еще, что семена лучше прорастают в вермикулите. Ну и Аленка написала, что препятствует образованию плесени и черной ножки. Плюс он препятствует пересыханию почвы, т.к. впитывает в себя часть воды , а потом отдает ее (меньше гидрогеля конечно)

одуффанчик, я вообще по акции купила 50л за 190 руб по акции в Леруа. Вроде на ощупь понравилась. Завтра при посадке точнее скажу. Вообще думаю не стоит заморачиваться покупкой спец грунта для определенной культуры

• Нравится 2

одуффанчик,  белый налет на земле образуется от полива жесткой водой. На поверхности остается известковый налет. Попробуйте фильтровать воду для полива. Вермикулит тут не поможет ничем. Я молоденькие всходы стараюсь только фильтрованной поливать.

Какую землю покупаете для рассады? Есть ли разница- дорогая и дешевая земля?

Ну как по мне разница между дорогой и дешевой землей все же есть. Совсем дешевая земля - это один торф. Она не влагоемкая, пролить ее трудно. Да и растениям в голом торфе расти плохо.

А осенью, в конце сезона бывают распродажи, вот я покупаю сразу пару мешков и убираю на балкон до весны. По своему опыту скажу, что считаю терра виту самым хорошим грунтом. Там и перлит и кокосовое волокно и песок....хорошая почвосмесь.

Беру универсальный для овощей и для цветов.

i?id=0dd854431348d8dfef369a4b52523c3e-l&n=13

i?id=049b75a202fa23a62c6d15f85dd00d02-l&n=13

Еще очень неплохие грунты у Сада чудес и Фарт. Все остальное, что пробовала нужно обязательно чем-то разбавлять, иначе это просто торф....

• Нравится 3

Мы вчера тоже сначала положили в тележку терравиту. Но потом муж увидел акционную землю. Кто-то уже сделал дырку в одном из пакетов. Посмотрели, потрогали на ощупь земля как терравита вроде, ну и взяли. Согласна, просто наобум первый попавшийся грунт не стоит брать. Торфянные, они как воздушные, легкие и рыхлые. Даже по весу земля одинакового литража отличается. Терравита тяжелая

посадила вчера семена болгарского перца под рассаду (купила спец.лоточек, сделала все по инструкции ( в покупную землю на 1,5-2 см вглубь по 1 семечке, полила, убрала на подоконник под рассеянные солнечные лучи (ну, и подальше от среднего сына-любителя поколупаться). с какой периодичностью поливать теперь? в нете разные сведения - одни пишут, что через 4 дня после посадки семечек, а после раз в неделю, другие пишут, что это крайне влаголюбивая культура и нельзя оставлять так надолго без полива рассаду (мол, каждый день по чуть поливать). сегодня утром потрогала землю. совсем сухая. поливать? пы сы - топят батареи у нас на совесть.

Изменено пользователем Астрахань25

Астрахань25, если земля сухая - конечно поливать. А когда взойдут перцы их сразу видно, у меня со всех сторон солнечные окна, все равно получается через день поливаю, иначе они чахнут, прям листики как тряпочки становятся и вниз опускаются.

• Нравится 1

Астрахань25, если земля сухая - конечно поливать. А когда взойдут перцы их сразу видно, у меня со всех сторон солнечные окна, все равно получается через день поливаю, иначе они чахнут, прям листики как тряпочки становятся и вниз опускаются.

спасииибо))) :flower:

И я за то, чтоб каждый день -через день , если на подоконнике жарко! Сама ставлю рассаду в самой светлой и жаркой комнате сына, где пять окон-пять батарей. Поливаю каждый день.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...