Ольга Вареньевна 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 ~Марина~, ну так они у меня далеко не вcе cухие... cтарые. такие еcть грабли ага, я ими вчера газон как раз прошла... cухую траву выдрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 ~Марина~, ну так они у меня далеко не вcе cухие... cтарые. Аааа, ну тогда не сухие старые срезать, сухие убрать граблями ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Дурацкий снег(. Пошла посмотреть ягодные кустарники, который в том году сажала, снег чуть сошёл, думаю, гляну. Смородину снег сломал под корень, жимолость пригнул к земле, вроде жива, но лежит(. Морозом побило верхушки калины, не знаю, что с ежевикой и малиной, наверное тоже верхушки побиты. Ещё ежемалину сажала, а она тонююююсенькая такая, надеюсь выжила, боюсь откапывать, чтоб глянуть хоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 . Смородину снег сломал под корень Так, погоди, ты ж говоришь снег чуть сошел, не до земли же еще, да? Может не все так плохо? Может не сломал смородину снег, а просто пригнул? Я чёт вобще слабо себе представляю, чтобы снегом сломать под корень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сова Совунья, а вы кустам опоры делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я откопала совсем кустики, которых не увидела верхушки, все торчат, а эти нет, ну я и откапала. Смородина была в виде одной палки, вот эту одну и сломал, жимолость на земле лежит, она и так многострадальная Нет, опоры не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сова Совунья,если правильно помню у вас ещё в том году соседские козы закусили этими кустиками?)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Так утож, им и так досталось крепко. Потом этих коз кто то сожрал таки, хозяева очухались, искали, а коз нету)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Надо же, а у нас называется юг МО. Какая там клубника или кустики?)) У нас пласт снега на огороде минимум 50-60 см. Вот фото вчера во дворе, во время мокрого снега. Сова, корень пустит веточки, не волнуйтесь. А я смотрела прогноз, еще морозы вроде как ближе к 8 марта, не страшно клубнику голой оставлять? Или у вас не ожидаются? С ума сошла, невнимательно прочитала, подумала, клубнику тоже раскопали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 У меня 10 см голого льда на парковке, ковыряла сегодня, невозможно передвигаться, и ворота закрыть, ибо едешь по льду. Ребёнок сегодня развлекался, упадет, встать не может, ржёт, думала, уссыться))) Та ну, я новую посажу, чо уж теперь Вроде обещают -3, но я пока ничего не откапываю, тропинки только и кучки нагребла, бесит этот чертов снег...., а, щавель и петрушку откапала, хочу накрыть пленкой, авось чуть раньше зелень получится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сова Совунья, Сова. как ты у себя снег убираешь? Может канеш привыкнуть надо Мы тут у мамы снег кидали, лед долбили... у меня правая рука только проходить начала, болела, такое ощущение что постоянно скрюченная была(именно кисть). ну и вся рука болела тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Да у меня бицухи, Шварц отдыхает))). Уже ничего не болит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сова Совунья, а ладошки? У меня больше кисти болят. У мамы еще лопаты еще совковые, тяжелые, зараза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ничего не болит уже, а раньше болели руки, ладошки, кисти, ножом хлеб не могла резать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сова Совунья, у меня тоже 3 ветки малины из под снега кольцом торчат, верхушки к земле прижаты. Снега выше колен. Зато в тепличке травка зеленеет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 У меня наполеоновские планы на грядущие выходные))) надо снега в теплицу накидать, цветы посеять. Виолы нужно пикировать-уже выпустили пару настоящих листиков. И еще чеснок можно к посадке начинать готовить... Сегодня не прошла мимо астр...купила) ну вот не хотела же сеять в этом году))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Aalenka-87, какие цветы и где сеять будешь? Девочки, ничего что я на ты? Блииин, ну что за несправедливость...в воскресенье посадила траву кошкам, уже вылезла зараза... 2 дня всего. А в моих плошках с рассадой все глухо. Абыдно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 28 февраля 2017 Автор Поделиться 28 февраля 2017 Ольга Вареньевна, как прочитала, у нас у одних весна, остальные еще со снегом борятся) сегодня немного листьев сгребла, розы вокруг об полола. на завтра работы тоже оставила, надо цветники в порядок приводить. постараюсь фото скинуть, просто когда ребенок спит и погода хорошая я бегом на улицу, а если сижу возле компа, то только с дочкой на руках, она ничего перекинуть не даст. толком отписаться не могу( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gina-iren, петунии, лобелию, львиный зев, тимьян. На рассаду конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gina-iren, петунии, лобелию, львиный зев, тимьян. На рассаду конечно))) а....а я то подумала вдруг ты в тепличке что-то сеять на рассаду будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 galaktina, блин а я еще розы не открыла. хотя у наc уже до +10 у меня луковичные вылезли. минитюльпаны показали бутоны пора cажать клубневые уже. займуcь cегодня этим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 писец девули, а мы 2 выходных дня лед топором и тяпкой рубили на дорожках... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арола, зато у ваc лето теплее. у наc лето дождливое что cобcтвенно не плохо для газона)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ольга Вареньевна, у нас прошлое лето было жарким и дождливым ппц, всем помидорам кранты, а у мамы в Крыму все нипочем...но у них и не дождливое оно было))) а меня снег и лед уже разражает ппц как. навен, как Сову...уже подумываю о том, чтоб снег складывать в тачку и вывозить через дорогу, хорошо, что там у нас нет никого и внизу ручей...но боюсь, что муж меня посчитает совсем куку))) хотя он и так считает навен в некоторых вопросах... меня этот снег раздражает больше скорее из-за дочки... в чем ее гулять выпускать... по пять смен одежды и главное обуви надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арола, ахахаха, у меня тоже была мысль вывозить снег тачкой в лес, но это такой геморрой))), не стала я рвать зад. Я сгребаю кучи, земля оттаивает, я на эту землю раскидываю кучи потихоньку, мне кажется так быстрей снег тает, и землю хоть видно, а то у меня как у моряка, пол года землю не видела))). Щас кофейку выпью с конфеткой и пойту лёд колупать) Если б была возможность вывезти снег, мы его вывезли б уже давно, но стоит эта услуга, мамадарагая(. Люди у которых есть прицеп, сами вывозят. Всю зиму караулила снегирей, как чумная с фотиком сидела в засаде))), а уже второй день они стайками у меня седят, я прям как ребёнок прыгаю от радости))). А ещё сверистели прилетают, это так офигенно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения