Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

~Марина~, ну так они у меня далеко не вcе cухие... cтарые.

такие еcть грабли ага, я ими вчера газон как раз прошла... cухую траву выдрала.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

~Марина~, ну так они у меня далеко не вcе cухие... cтарые.

Аааа, ну тогда не сухие старые срезать, сухие убрать граблями )))

Дурацкий снег(. Пошла посмотреть ягодные кустарники, который в том году сажала, снег чуть сошёл, думаю, гляну. Смородину снег сломал под корень, жимолость пригнул к земле, вроде жива, но лежит(. Морозом побило верхушки калины, не знаю, что с ежевикой и малиной, наверное тоже верхушки побиты. Ещё ежемалину сажала, а она тонююююсенькая такая, надеюсь выжила, боюсь откапывать, чтоб глянуть хоть

. Смородину снег сломал под корень

Так, погоди, ты ж говоришь снег чуть сошел, не до земли же еще, да? Может не все так плохо? Может не сломал смородину снег, а просто пригнул? Я чёт вобще слабо себе представляю, чтобы снегом сломать под корень :think1:

Сова Совунья, а вы кустам опоры делали?

Я откопала совсем кустики, которых не увидела верхушки, все торчат, а эти нет, ну я и откапала. Смородина была в виде одной палки, вот эту одну и сломал, жимолость на земле лежит, она и так многострадальная

Нет, опоры не делала

Сова Совунья,если правильно помню у вас ещё в том году соседские козы закусили этими кустиками?))))))))

Так утож, им и так досталось крепко. Потом этих коз кто то сожрал таки, хозяева очухались, искали, а коз нету))))

Надо же, а у нас называется юг МО. Какая там клубника или кустики?)) У нас пласт снега на огороде минимум 50-60 см. Вот фото вчера во дворе, во время мокрого снега.

13043640.jpg

Сова, корень пустит веточки, не волнуйтесь.

А я смотрела прогноз, еще морозы вроде как ближе к 8 марта, не страшно клубнику голой оставлять? Или у вас не ожидаются?

С ума сошла, невнимательно прочитала, подумала, клубнику тоже раскопали :)

• Нравится 1

У меня 10 см голого льда на парковке, ковыряла сегодня, невозможно передвигаться, и ворота закрыть, ибо едешь по льду. Ребёнок сегодня развлекался, упадет, встать не может, ржёт, думала, уссыться)))

Та ну, я новую посажу, чо уж теперь

Вроде обещают -3, но я пока ничего не откапываю, тропинки только и кучки нагребла, бесит этот чертов снег...., а, щавель и петрушку откапала, хочу накрыть пленкой, авось чуть раньше зелень получится)

• Нравится 1

Сова Совунья, Сова. как ты у себя снег убираешь? Может канеш привыкнуть надо :think1: Мы тут у мамы снег кидали, лед долбили... у меня правая рука только проходить начала, болела, такое ощущение что постоянно скрюченная была(именно кисть). ну и вся рука болела тоже.

Да у меня бицухи, Шварц отдыхает))). Уже ничего не болит)

Сова Совунья, а ладошки? У меня больше кисти болят. У мамы еще лопаты еще совковые, тяжелые, зараза.

Ничего не болит уже, а раньше болели руки, ладошки, кисти, ножом хлеб не могла резать)

Сова Совунья, у меня тоже 3 ветки малины из под снега кольцом торчат, верхушки к земле прижаты. Снега выше колен. Зато в тепличке травка зеленеет уже.

У меня наполеоновские планы на грядущие выходные))) надо снега в теплицу накидать, цветы посеять. Виолы нужно пикировать-уже выпустили пару настоящих листиков. И еще чеснок можно к посадке начинать готовить...

Сегодня не прошла мимо астр...купила) ну вот не хотела же сеять в этом году)))

Aalenka-87, какие цветы и где сеять будешь?

Девочки, ничего что я на ты? :confusion:

Блииин, ну что за несправедливость...в воскресенье посадила траву кошкам, уже вылезла зараза... 2 дня всего. А в моих плошках с рассадой все глухо. :girl_mad: Абыдно :(

Ольга Вареньевна, как прочитала, у нас у одних весна, остальные еще со снегом борятся)

сегодня немного листьев сгребла, розы вокруг об полола. на завтра работы тоже оставила, надо цветники в порядок приводить. постараюсь фото скинуть, просто когда ребенок спит и погода хорошая я бегом на улицу, а если сижу возле компа, то только с дочкой на руках, она ничего перекинуть не даст. толком отписаться не могу(

• Нравится 4

gina-iren, петунии, лобелию, львиный зев, тимьян. На рассаду конечно)))

gina-iren, петунии, лобелию, львиный зев, тимьян. На рассаду конечно)))
а....а я то подумала вдруг ты в тепличке что-то сеять на рассаду будешь :)

galaktina, блин а я еще розы не открыла.

хотя у наc уже до +10

у меня луковичные вылезли. минитюльпаны показали бутоны

пора cажать клубневые уже.

займуcь cегодня этим

• Нравится 2

писец девули, а мы 2 выходных дня лед топором и тяпкой рубили на дорожках...

• Нравится 1

Арола, зато у ваc лето теплее. у наc лето дождливое

что cобcтвенно не плохо для газона))

Ольга Вареньевна, у нас прошлое лето было жарким и дождливым ппц, всем помидорам кранты, а у мамы в Крыму все нипочем...но у них и не дождливое оно было)))

а меня снег и лед уже разражает ппц как. навен, как Сову...уже подумываю о том, чтоб снег складывать в тачку и вывозить через дорогу, хорошо, что там у нас нет никого и внизу ручей...но боюсь, что муж меня посчитает совсем куку))) хотя он и так считает навен в некоторых вопросах...

меня этот снег раздражает больше скорее из-за дочки... в чем ее гулять выпускать... по пять смен одежды и главное обуви надо...

Арола, ахахаха, у меня тоже была мысль вывозить снег тачкой в лес, но это такой геморрой))), не стала я рвать зад. Я сгребаю кучи, земля оттаивает, я на эту землю раскидываю кучи потихоньку, мне кажется так быстрей снег тает, и землю хоть видно, а то у меня как у моряка, пол года землю не видела))).

Щас кофейку выпью с конфеткой и пойту лёд колупать)

Если б была возможность вывезти снег, мы его вывезли б уже давно, но стоит эта услуга, мамадарагая(. Люди у которых есть прицеп, сами вывозят.

Всю зиму караулила снегирей, как чумная с фотиком сидела в засаде))), а уже второй день они стайками у меня седят, я прям как ребёнок прыгаю от радости))). А ещё сверистели прилетают, это так офигенно)))

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...