gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, покажи снегирей. К нам один раз только 5 штук прилетали, жирненькие такие красавчики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Чуть позже кину, ладно? Щас на улицу собираюсь, а фотки надо сначала на комп кинуть, долго короче) Девки, а ещё, видела какого то зверя). Встала в туалет в 5 утра, на улице снегопад, я посмотрела в окно, а по грядкам скачет кто то, я б сказала, чёрная лиса, но этого ж не может быть, да? Зверь игрался с хвостом съеденного животного, я утром его нашла там. Прям так интересно кто это был, люблю всякую живность))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 у наc под крышей веcной дрозды живут (или cкворцы, путаю их) а летом там же тряcогузки. cъедают у меня пауков и cлизней и паcут кота))) пиcала уже вроде... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Трясогусок тоже люблю, летом они прилетают, на моих перекопках пасуться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) у нас напротив балкона рябина, но мы живем на 4 этаже, а рябина ниже на 2 этажа. Так вот, недели 2 назад прилетели дрозды рябинники, свирестели. Я аж офигела, узнала только по хохолку. И вот у старшей праздник посвященный 23 февраля, а мы с мелкой пошли гулять, фотик отдала мужу. Еще подумала надо взять. Проходим мимо рябины, а там стаи дроздов и свиристелей. Вот досадно то было. Зато хочу высадить рябину)) И накупить в китае различных гнезд. Ну хочется и все) Чтоб птички были. У нас в поселке много живности разной. Изменено 1 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 только что соседка с соседней улицы нашего поселка прислала фотку: куропатки в огороде у нее пасуться, да все около мангала 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 афигеть))) а я как самая настоящая нупка, нифика не знаю птиц((( но чирикать начали уже, к нам вот тоже прилетали недавно какие-то птицы, похожи на дроздов с фотки)))) Сова. меня от радикальных мер останавливает еще то, что у нас морозы будут все равно еще, и если снега не будет. то земля промерзнет, как следствие высаживать рассаду нужно будет позже... я все-таки считаю, что природа сама все регулирует)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у меня муж учился в аграрном университете, частенько мне полезные советы даёт. Говорит плохо для земли, если снега нет, он влагой насыщает её, плюс защита плодородного слоя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Senavla, Я тоже слышала, что очень плохо, когда минусовая температура и снега нет. Для плодородного слоя плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Senavla, во значит я не совсем уж дурилка)))) я кстати перец атлант надыбала. замочу сегодня) у меня у мужа сестра родная и ее муж агрономы))) но иной раз смотрю и поражаюсь)))) они по-моему готовы сажать все в декабре))))рассаду в смысле))) сегодня все семена замачивать буду. сажать планирую 6 числа))) что получится, то и получится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арола, привет. Давай за компанию)) я тоже сегодня замочила. У меня Атлант только 1 взошёл из 12 в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Senavla, ага, Наташ, посмотрим. что у меня получится, я правда все думаю во что замачивать и как подписывать, в прошлом году, благодаря тебе. у меня все было подписано. а свое я все знала что и где, а в этом я чета не в курсе куда и нафика столько, все думаю, а вдруг не взойдут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арола, я в Овощах написала, что замочила в Энергене. Способ замочки как у Валюхи в салфетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 да, кстати вопрос, кто как и чем подписывает плошки с рассадой? Я на принтере распечатывала и расклеивала скотчем по плошкам. Потом думаю после пикировки, когда баночек с рассадой станет в разы больше, больно так названия не расклеишь. У кого-то на фотке видела, что на каждом стаканчике маркером написаны номера. А в какой-нибудь тетрадке каждому номеру соответствует вид и сорт наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gina-iren, офигеть,мы случаем не соседи ?))) у меня тоже у бани пасутся, фоткала через бинокль Муж не стреляет, хотя из них потрясающий супец!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Прикольно будет если и в самом деле соседки)) = Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Чуть позже кину, ладно? Щас на улицу собираюсь, а фотки надо сначала на комп кинуть, долго короче) Девки, а ещё, видела какого то зверя). Встала в туалет в 5 утра, на улице снегопад, я посмотрела в окно, а по грядкам скачет кто то, я б сказала, чёрная лиса, но этого ж не может быть, да? Зверь игрался с хвостом съеденного животного, я утром его нашла там. Прям так интересно кто это был, люблю всякую живность))) Совунья,легко! В подмосковье полно лис и чернобурых в том числе! У нас то во дворе дуркует (как то к собаке в вольер рвалась), то вечером на помойке в деревне шугаем! Кто кого. Даже норка роскошная по берегу реки бегает,не считая бобров, нутрий. Кто б сказал, не поверила б,пока сами не наткнулись. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gina-iren, офигеть,мы случаем не соседи ?))) :D :D прикольно Муж не стреляет, хотя из них потрясающий супец!!! мы всей группой худеющих нашего поселка давали советы соседке, как ей лучше их замочить: кто дробовик, кто лук, кто силки предлагал Прикольно будет если и в самом деле соседки)) = к сожалению нет, Таня в МО живет, а я в Казани 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ух ты...прикольно куропатки)))) у нас не видела их ни разу) В наших краях постоянно чаек вижу ( рядом озеро), каждую весну прилетают скворцы. я их тааак люблю) Выйдешь утром на крыльцо,а они сидят на скворечнике на солнышке греются и поют))) А осенью журавли клином.....эх....скорей бы лето)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 это сойка это свиристель я их кормлю пока снег лежит, снег чуть сойдёт, лофа кончится, надеюсь, зимой следующей не забудут, прилетят) Про снег и землю, на югах снег вообще редкость, однако же, земля хуже не стала). Он меня достаааал, и мы в низине, просто тонем, вы не представляете, и участок под склоном, с улиц, что выше всё течёт к нам, у меня под домом болото, откачивала щас. Пока слив не сделаем и фундик не закроем, придётся вот так страдать хернёй(, уже даже пофиг на канализацию 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Пташки какие красивые! Здорово. Мне в этом году снегири не показались. А сойки летают, яблоки не упавшие обклевывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у кого вода из скважины, какая она у вас? У нас 4 фильтра, грязевой, 2 железо и один...память моя сдохла....известь, мать её. Так вот, осадок остаётся в чайнике, накипь, пятна на кранах, рррр, бесит(. Что не так мы сделали? По анализам было много железа и фильтры по результатам анализов подбирались, а вода всё равно такая, или это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Артезианская водичка с высокой минерализацией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, у нас из скважины отличная вода. Ни одного фильтра нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Блин, а мы чо, косые( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения