Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, у нас без железа. а у друзей такая. как у вас, так они часто меняют фильтры. говорит Лиза. как забивается. сразу запах и привкус у воды появляется... а у нас я вапще не в курсе сколько фильтров, но у нас еще не постоянка, проводить в дом будем и потом навен будем фильтр ставить но накипь ппц как быстро появляется, хочу попробовать фильтровать воду.... у нас не такая жопа. как у вас. мы хоть и ниже, но дальше идет спуск и потом ручей, все туда идет, но в прошлом году соседи выше по улице подняли участок, это была жопень... заколебались откачивать... посему у меня муж хочет опять же сколхозить канализацию герметичную, чтоб тока наши отходы были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 А, у нас вода глубоко, канализация на неё не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, сколько метров скважина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Тридцать....шесть или тридцать девять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, а у соседей тоже такая вода? У нас в посёлке у всех скважины на одной глубине и вода одинаковая хорошая. Нам бурильщики сразу сказали, что всё ок будет, они знают где какие пласты залегают.У нас 2 водоносных пласта с известью были, а третий хороший, до него бурят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 У всех разная глубина, бурильщики говорили, что вода хорошая, какая у соседей, не знаю, тут мало кто есть зимой, вот одна соседка только есть, никак не встречу её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Тридцать....шесть или тридцать девять ну ну))) у нас 54 метра скважина)))) а канализация у нас сейчас кольцевая и не герметичная. а мы не хотим. чтоб по весне все воды у нас в канализации были)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Арола, ну, не знаю, но точно знаю, что вода не воняет каналюгой. Кроме накипи, и осадка проблем нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 У нас скважина метров на 45. Железо есть. Фильтры стоят только на питьевую воду. Т.е. для хоз нужд вода не фильтруется. Хотя вру... Какой-то небольшой фильтр перед стиралкой стоит. У нас не супер-пупер система филттрации за кучу бабла. А обычные фильтры аквафор или барьер. Не сказала бы, что накипи много. Меняем конечно фильтр часто. Прям по воде кипяченой вижу, когда надо менять. А так на сантехнике конечно ржавый налет появляется. Решила проблему покупкой хорошего пароочистителя, который без химии прекрасно со всем этим справляется. В инете подсмотрела вариант подписи сортов в грунте. Купить кучу одноразовых дешаковых ножиков , написать маркером и втыкать везде. Перманентный маркер не выцветет ведь от солнца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, да нееет. она у нас ею не воняет, я про канализацию на откачку по весне жаловалась))) а запах при наличии железа много мне говорила приятельница) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Аааа. Откачка канализации по весне, да, жопа. Мы в том году не успевали вызывать. Что то надо с этим делать тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у вас канализация в виде ямы что ли? В нашей местности только септик нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, у вас канализация в виде ямы что ли? В нашей местности только септик нужен. почему? Мы прожив один год в доме рядом с канализацией вырыли еще одну, увеличив ее на одно кольцо и сделав между ними перелив. После этого ни разу откачку не вызывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 gina-iren, я имею в виду нашу местность- Московскую область, где постоянные дожди и высокий уровень грунтовых вод. Иногда на глубине 30 см уже вода стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Senavla, Ааааа... Не думала, что это от местности зависит. Точнее у нас погода, климат как у вас, однако у нас грунтовые воды очень низко, а у родственников в 30 минутах езды от нас уже очень высоко. Каждую весну подвал и погреб в воде стоят. Ну и от рельефа конкретной местности зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 у нас 2 кольца, в смысле 2 ямы по четыре кольца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 девочки, у кого есть абрикосы, зайдите в тему про Садовые деревья, пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Сова Совунья, Senavla, Сова, без герметизации это до фонаря все. у нас в прошлую весну прям с хода трубы заливалась вода... посему мы и хотим что-то типа септика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Хожу по Оби, смотрю, на деревьях уже почки хорошие, вот вот распустятся, смородина уже распустилась, хорошие такие листочки. Созрел вопрос, и как покупать, только начало марта, куда девают эти распустившиеся кусты? Не, я не буду покупать, просто интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Я ставила в подвал. Если покупали в конце марта-начале апреля, то так и ставили с земляным комом в теплицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 я все с подписями рассады в ОГ и тепличках. Думаю вот такие штуки закзать. Отзывы суперские. Пишешь маркером для дисков и ничего не стирается весь сезон. 100шт в комплекте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 gina-iren, купи обычные пластиковые ножи и подписывай их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 gina-iren, купи обычные пластиковые ножи и подписывай их этот вариант у меня тоже на примете...подумаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 не помню где я это видела, подписывать растения можно на фольгированной крышке от сметаны или т.п.Собирать даже их стала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девочки, у кого вода из скважины, какая она у вас? У нас 4 фильтра, грязевой, 2 железо и один...память моя сдохла....известь, мать её. Так вот, осадок остаётся в чайнике, накипь, пятна на кранах, рррр, бесит(. Что не так мы сделали? По анализам было много железа и фильтры по результатам анализов подбирались, а вода всё равно такая, или это норма? Проблема в фильтре может быть. У нас накипи много. Раньше после фильтра воду пила. Теперь только кипяченую, отстоявшуюся. У мужа много работы как раз летом будет (командировки). Как же Вы одни справляетесь? Он конечно говорил, что близко к грядкам не подойдет, но я надеялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения