owl_doula 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 galaktina, а, да? а я в садовых пороги оббиваю , пристаю к людям, почему в их магазине нет чеснока . Ну и ну. Чайник, чо....Спасибо! а то уже паника накрывает, так хочется борща с молодым чесноком, а его ни где нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Хидера, просто, чеснок, в 90 % сажают зимой - озимый называется. он хорошо плодоносит и лежит следующую зиму. а весенний называется яровой, его сажают по весне, хранение у него не очень, но на поесть, абсолютно нормальный. в обычном продуктовом магазине. покупаете пару головок, разделяете на зубчики и садите. да? я с луком покупала на базаре...в магазине, например, много китайского. я его и в еду не особо использую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 сладкая, я и хотела в зиму, искала, не нашла, уже почти весна, ищу чеснок, ни где нет. Засада с чесноком какая то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сладкая:) 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Хидера, а где ты смотришь?! на обычном базаре у "бабок" была? если по магазинам (где семена продают), то я его там и не встречала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 ну у нас в магазины привозят чеснок белорусского производства, неужели в россии для общего потребления не продают отечественный чеснок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 galaktina, повезло вам,а у нас только китайский на прилавках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КРЫМЧАНОЧКА 73 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 у нас в Крыму стараюсь сажать крымский чеснок,но его надо поздней осенью садить ,тогда он хороший вырастает.,купила семян помидор,на следующей неделе уже наверное начну )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Сладкая, нет тут в МСК обычных рынков с бабуськами, рынки есть, бабусек нет, своим товаром ни кто не торгует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 китайский чеснок-прикольно) мама моя посадила рассаду, мне оставила цветы-однолетки. на следующей неделе начну посадку. хочу еще посадить дельфиниум, мне очень нравится как он цветет. кто-то пишет что он многолетник, кто-то двулетник или вообще однолетник. у нас много лет уже растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 galaktina, мне тоже очень нравятся дельфиниумы. У меня 3 оттенка синего растут (голубой, синий и фиолетовый). В этом году хочу белый посадить. Чеснок если в магазине покупать, то нужно, что бы он прошлогодний был. У нас сейчас везут новый урожай, от такого толку не будет. Я всегда под зиму сажаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 у нас белые есть, голубые, синие с белым. они средней высоты. а вот программу смотрела, так их такая цветовая палитра, просто чудеса-чудес. хоть на пакетиках тоже красочные цвета,,но выросли все однотипные. раньше сажали львиный зев карликовый, но в продаже их уже года 3 не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 А я вчера и позавчера открыла сезон рассадных стаканчиков)))Обрели новый дом семена сладкого перца трех сортов, баклажанчики, земляничка альпийская, майоран, лук-порей. Остальное буду уже в марте. Дельфиниум буду пробовать садить в этом году. С чесноком эксперементирую. Озимый посадила в конце августа. Хорошенько замульчировала, посадочный материал-только крупные зубчики использовала. Пока не взошел. Мама садит в основном летний, т.к он не такой острый, а я люблю поострей)В общем, посмотрим что получится. Хидера, если б была возможность поделилась бы чесноком. Урожай хороший был, думали съедим за зиму, но остается еще много чеснока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 февраля 2016 Автор Поделиться 20 февраля 2016 про чеснок, не знаю какого года мы его покупали, но головки довольно крупные. еще вдоль забора посадили летний чеснок, у него головки цельные на луковицы похожи. и его выкапываем тогда, когда через чур разростается. вот сколько не сажали лук-порей, сельдерей корневой вообще не растут, сразу в цвет идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 galaktina, у нас с чесноком халява получилась. Предыдущая хозяйка садила чеснок вдоль забора, когда вспоминали о нем его выкапывали. А так некоторые головки по несколько лет сидели в земле и прекрасно себя чувствовали. Мы им воспользовались, получилось посадочного чеснока выше крыше, сразу посадили озимый. И уже прошлым сезоном он себя показал во всей красе. Я привыкла на предыдущей даче у мамы что чесночок с маленькими зубочками, а тут получились крупные головки. Мама все ходила и головой качала, как мог такой чеснок получиться))) Конечно, пока рос, был замульчирован и постарались вовремя удалить стрелы. В виде луковицы, это имеете в виду однозубковый? Лук-порей вперый раз садим. А вот корневой сельдерей, в прошлом сезоне почти получился. Немного опоздали с обрезкой боковых корней и при посадке большую ошибку совершила, заглубила по незнанию. Мог получится крупней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Все! Семена купила! Буду в первой декаде сажать под парничок на улицу. Землю уже накрыла чтоб грелась. Вопрос. Чем бы ее удобрить? Коровий перегной раскидала на огороде. Короче на низком старте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 да только один зубок но круглый как луковица. у нас сельдерей вообще ни как не растет. маленький и червивый. земля может не подходящая т.к. у нам преимущественно можно сказать песок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) Хидера, если б была возможность поделилась бы чесноком. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz40o9ZWh21 Спасибо! Есть ли шанс избавиться от этих штук, у нас их ооочень много, боюсь пожрут всё! Девочки, а кто из МО, когда картоху сажать? Изменено 21 февраля 2016 пользователем Хидера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Хидера, это личинки майского жука. они могут корни растений повреждать, а бороться с ними, только кур завести. может и есть какие-то химические препараты, нужно в садовых магазах спрашивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡vesna♡ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Хидера, мы в том году картоху сажали 9 мая) обычно до 10-12 стараемся От личинок можно весной посадить под деревьями белый клевер, еще можно поливать настоем луковой шелухи(1/3 часть шелухи, остальное вода, настоять дней 5,потом поливать разбавляя 1:1 с водой) и инсектициды. У меня курочки есть, они весной и осенью ходят по огороду свободно клюют всё, что шевелится и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Хидера кроты и птицы любят хрущей и медведку. Если обрабатывать почву, поубиваете вместе с ними и полезных насекомых. Осторожно с навозом, медведка и майский жук любят там откладывать яйца. Получается вторичное заселение этими обжорами. У нас тоже стараются картофель высадить до 9 мая, а так ориентируются по березовому листу. Если листочек распустился, значит пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 не, курочки не вариант, а крот живёт у нас, только не знаю крот это или слепыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡vesna♡ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Я сегодня посадила 5 баклажанов и 5 перцев Позже еще посажу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Хидера, от крота вертушки ставят, на сколько помогает не знаю, сестра какой год кротов вывести не может. все подрываю твари Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Я сегодня посадила 5 баклажанов и 5 перцев Позже еще посажу)) а вы в какой стороне Московской области? Последние два года мы картошку сажали 3-4 мая. А вот до этого год был, земля только в июне просохла, практически ничего не сажали, поздно уже было.В этом году снега почти не осталось, должно быстро просохнуть. Девочки, раннюю капусту каких сортов сажаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡vesna♡ 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Senavla, ко мне на ты)) я на юго-востоке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения