owl_doula 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Прекрасно справляюсь. Если что то тяжелое физически, то прошу мужа, он не отказывает, правда, от слов "лопата" и "копать", он прикидывается обморочным)))). Моего воротит от земли, но малинку, помидорки, огурчики любит таскать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А у меня муж не прочь иногда покопаться. Может помочь и посадить, и полить, и от гадов попшикать. В прошлом году в конце лета даже вместе со мной клубнику обрабатывал. С цветами конечно помогать не будет. Считает, что я фигней страдаю сажая однолетки. Каждый год от него слышу- да засади ты все многолетками. А вот с овощными культурами любит повозиться и хрумкать потом с огорода. Обрадовался, когда я ему обьявила, что в этом году сами сажаем рассаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) о, нашла фото птенца сокола, где мы второй участок купили. Он выпал из гнезда. Ссылки скрыты. и зайца кто- то поймал оба фото не мои, а соседей) Изменено 2 марта 2017 пользователем одуффанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 у меня муж когда приезжаем к маме больше с организацией помогает. Точнее я придумываю всякое, ему остается осуществить, хотя я и продумываю из чего делать и как. В теории. Практика у меня страдает на обе ноги Ну там ветки спилить, тоже он. Думаю когда будет свой участок будет помогать. одуффанчик, что с соколом сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 мой вапще такой деловой в этом году говорит, мол, в этот сезон не надо насаживать, ибо в доме надо много что делать(мы в этом году надеемся въехать в дом, правда, это муж надеется. а я так думаю, что не проканает), типа чтоб я его огородом не нагружала... я руки в боки и грю. ты прям обработался весь. он тока копает. и то целину, то есть первичная копка. ну тяжелое таскать это да)))) все остальное на мне))) я его чуть не спросила, может он считает. что я буду делать дом))))вооо, а в прошлом году мне подруга вскопала одну грядку целины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Девочки, а может целину трактором? Пожалейте свои спины и спины мужей. Мы весной и поздней осенью трактор заказывали, а потом кулитиватор купили, это такое счастье. Землю взбивает в пух! Сажать и обрабатывать потом-одно удовольствие. Кстати!!! При покупке культиватора обратили внимание, что они сдаются в аренду по дням! Это ж кайф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Валюха Будько, да муж у меня все думает про культиватор)))) но пока никак , от слова совсем((( думала взять на прокат у кого-то из знакомых, пока обдумываю эту ситуевину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Можно у знакомых. А если не напрягать, то на рынке сельхоз и мототехники. В Коломне в день аренда копейки, 1200 в том году сдавали. За день можно все опахать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Мы дураки, точнее я дура, била себя пяткой в грудь, что сама всё под лопатку херакну, нечо деньги тратить. Я то херакнула, но чего мне это стоило. В этом году нифига копать не буду. Заказала сидераты, плоскорез, Эм1, и всё, в гробу я видела эти лопаты в белых тапочках))))), бгггг Нас так топит, девки, это ......, низя это слово, а то админы жопу набьют, но другого слова просто нет. Ручьи с соседского учаска прямиков в каназизацию((( Только с улицы пришла, хотела эти ручьи увести, долбила луночки, чтоб вода вниз по улице уходила, но хрен там, лёд стоит, его не пробьёшь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Сова Совунья, вам получается надо делать какую то систему оттока воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Да, планируем отливы делать. Пока что, муж сам хочет заливать бетоном, но я скептически к этому рукоблудию отношусь. По мне, лучше купить и закопать, всё. Щас кофейку попью, пойду ещё поколупаюсь, а то аж типает. Несмотря на это, у меня рожа довольная, весна надвигается, снег стремительно тает, Уррраааа, товарищи! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 а потом кулитиватор купили, это такое счастье. Землю взбивает в пух! Сажать и обрабатывать потом-одно удовольствие. соглашусь, культиватор это весч. Час работы мужу и все грядки готовы к посадке. Наш культиватор и с целиной с легкостью справляется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 У нас тоже все тает наконец-то. Я в теплицу зашла, кинула семян укропа под стенки теплицы, где мокрая земелька, пусть всходит, потом повыдергиваю. А в теплице то теплыыыынь на солнышке . Мне пришлось туда утащить посажнные тюльпаны. В доме жарко и листики стали подсыхать , как их не поливай. Скоро, скоро Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 у меня муж когда приезжаем к маме больше с организацией помогает. Точнее я придумываю всякое, ему остается осуществить, хотя я и продумываю из чего делать и как. В теории. Практика у меня страдает на обе ноги Ну там ветки спилить, тоже он. Думаю когда будет свой участок будет помогать. одуффанчик, что с соколом сделали? как они пишут, перевернули его. Он из гнезда упал. Перевернуться сам не мог почему то. Он размером с ворону. Про зайца ничего под фото не написано было. Арола, Нам Корчевка пней+ вспашка+ культивация обошлась в 15т.р. осенью в прошлом году. У нас есть группа в СС. Так там есть все контакты трактористов и т.д. Может быть и у вас есть группа, поищите. Сова Совунья, Я тоже с того сайта, что здесь рекомендовали хочу купить плоскорез. И как он? Хороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Плоскорез приедет 14 числа, тогда отпишусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Девочки,если вы про плоскорез Фокина, не ожидайте что сразу будет все пучком.Нужно некоторое время привыкнуть им работать.И он используется не на дернине,а на грунте.Когда освоитесь,тогда будет в кайф с ним работать на огороде. С дёрном лучше работать плоскорезной мотыгой,которую у нас в РБ не продают(А у нас в прошлом году мама тяпку сломала,все ходила без конца тяпала))) Что-то я немного выпала из овощей,надеюсь сегодня там обозначусь) У нас такой сокол прошлым летом гонял во дворе то ли скворцов то ли ласточек, и вписался нам в окно.Оглушился,подлежал,поглазел минут 15,пришёл в себя и след его простыл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Я цветов немного купила. Купила петунию в колбочке. Капец, там от силы 10 семечек. Ну да ладно, наука впредь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Так петунии по 10 и продаются в гранулах, это да. Я вот глоксинию купила, их вообще в колбочке 5!! Штук было ((. Взошли 4. За что 30 рублей отдала? Хз . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Девчата, перцы мои прорастать начали на подоконнике. теперь вопрос про посадку саженцев плодовых деревьев и кустарников. хочу этой весной посадить. буду сажать всего понемногу (яблоня, черешня, вишня, персик, слива, крыжовник, смородина и т.д.). вопрос: когда сажать лучше? сейчас у нас 2 недели как днем средняя температура +5, ночью - 0-минус 2. на март прогноз погоды: максимальная минусовая температура - минус 3 ночью. максимальная плюсовая температура - плюс 12 днем. средняя температура по городу на март - плюс 6-8. количество прогнозируемых дней с осадками - 10 (дождь). и в догонку -как проверить, оттаяла ли земля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Астрахань, в марте рановато сажать, ждите апреля, когда ночью не будет морозов. Копните лопатой и узнаете насколько оттаяла земля 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Мы сажаем в последнюю неделю апреля, когда земля уже оттаяла и нет вероятности мороза. Чаще берем деревья чуть раньше в середине апреля,не в разгар первомая, когда толпы дачников едут по питомникам и на дачи. А поскольку деревья ставим в теплицу, где они ускореено распускаются, жаль если их посадишь, а листва подмерзнет. Потому выжидаем, чтоб миновала угроза заморозков, потом высаживаем. У меня (тьфу-тьфу) пока ни одно дерево не пропало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 А меня наша погода ПУГАЕТ), с начала марта погода шепчет, как бы в апреле не шандарахнули морозо и снегопады, как подумаю, аж кишки болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 у нас последние заморозки не позднее марта. в апреле мы уже можем без пальто на улицу выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Мне кажется эта гусеница что то перепутала . Она как я, никак не дождётся тепла и земли ползёт по снегу 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Это инопланетянка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения