Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Сова Совунья, чет смотрю насекомыши все оттаивают повсеместно. :) В эти выходные да даче пара бабочек откуда-то вылетели. Может весна ранняя будет? :think1:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Мне кажется, она уже пришла, весна ранняя, или здря я губу раскатала?)

мне б главное, чтоб снег сошёл, достал жутко.

Я уже черенки для прививки заказала, 11 числа должны забрать. Вся извелась, хочется чем то заниматься))), с клубники сошёл снег, земля оттаяла хорошо, хочу уже листья старые обрезать)))

Моё мнение, что весна будет ранняя)) по приметам. Хочу так и все. ;)

Я тоже сегодня клубнику рассматривала где снег сошел. Ящики с роз приподняла,посмотрела, вроде норм.

Моё мнение, что весна будет ранняя)) по приметам. Хочу так и все. ;)

Аминь!

• Нравится 1

Девочки, у кого теплички есть, снег на грядки уже все накидали? Муж сегодня закидал снег. Говорит в тепличке ташкент пипец. Предлагает 8 марта посадить зелень, редис. Как думаете, не рано? У нас погодка как в Москве

Бггг, у меня нет теплицы, но я уже планирую под плёнку салаты посадить)))

gina-iren, Ну если Ташкент - то конечно можно уже редиску посадить ))) У меня еще ни фига не Ташкент (((

А снег - да, муж всю зиму снег в теплицу кидал.

В том году я как последний лох начала всю эту мелочь сажать очень поздно, люди уже редиску свою ели, а у меня ещё даже не проклюнулась)

Я пробовала сажать редис в теплицу перед помидорами. У меня фигня получилась ;( , редис еще не вызрел, был как фаланга указательного пальца, а помидоры нужно было уде край высаживать. В итоге повыдергивала редис ((

Я еще не закидывала снег. Моей теплице 5 лет. В этом году хочу обработать против верховой гнили и плесени ,а потом помыть керхером ( поликарбонат от земли см 40-50 покрылся зеленью) ((

Я с осени не выкопала лук на зелень из теплицы так вот он перья пускает,все нормально ;)

У нас сегодня гадская погода , весь день пасмурно, очень ветренно. Если завтра улучшится, повпихиваю в землю тюльпаны.

Я сажала в прошлом году редис в теплице по краю гряд, и когда нужно было высаживать помидоры - редис мне совсем не помешал )))

• Нравится 1

Одна я чокнутая)))

У меня 1 марта еще такой трэш был.

.13108257.jpg

Только вокруг теплиц снег чуть подтаял. Я когда на это смотрела, геройский подвиг Совуньи вспоминала ))

Сейчас чуть подсел.

У меня 1 марта еще такой трэш был.

У меня до сих пор такой ))) Даже поболее.

• Нравится 2

хмм, я сегодня в сторону теплицы глянула и поняла, что весна не скоро) завтра сфотаю, мне кажется, ее еще так не заносило снегом. :mamamia:

Плюсовой погоды еще не было, -2 - 6 держится, на солнце тает конечно, но еще совсем мало (((

У нас у соседей теплицу снегом проломило ((( Вот приедут, будет им сюрприз...

Я сажала в прошлом году редис в теплице по краю гряд, и когда нужно было высаживать помидоры - редис мне совсем не помешал )))

по краю это где? Просто у меня шли помидоры с двух сторон в шахматном порядке ( по два ряда), ближе к проходу были с дух сторон перцы.

Еще и огурцов втулила 4 куста. Редису ну никак не было места ((.

Да и мы чет едаки не особые. В охотку поедим пару дней, потом желудки болят ((

А у меня слякоть снежная осталась и сугробы, которые я геройски нагребла, теперь я их раскидываю на оттаявшую землю), за ночь тает и пол дня тает. У нас +4 стабильно, тьфу тьфу тьфу

Валюха, а где вы живёте? У нас снега меньше), даже без моего насилия)

по краю это где?

Вот так у меня в прошлом году было посажено:

Ссылки скрыты.

По краю - редис (в один ряд), потом он повыдергался постепенно, шестиугольники - с одной стороны томаты, с другой огурцы, звездочки - перцы. В этом году перцы в теплицу сажать не буду, буду делать для перцев отдельный мини-парничок.

• Нравится 2

~Марина~, а у меня в теплице 3 гряды с двумя проходами. В середине у меня высокие сорта помидор, а по краям с одной стороны перец, с другой низкорослые сорта томатов.

И в огуречной теплице также.

• Нравится 2

gina-iren, У тебя очень удобно сделано, я тоже так хочу. Но муж пока отказывается переделывать гряды ))) Если будем еще теплицу ставить - то только с таким расположением гряд как у тебя.

~Марина~, а мы будем немного переделывать в этом году. Чуть хотим расширить дорожки. А то мужу тесно ходить поливать ))))))))))))))))

• Нравится 1

~Марина~, а у меня в теплице 3 гряды с двумя проходами. В середине у меня высокие сорта помидор, а по краям с одной стороны перец, с другой низкорослые сорта томатов.

И в огуречной теплице также.

Вот поэтому мне очень нравятся 3 грядные теплицы. Я на среднюю гряду высадила в том сезоне огурцы и пустила их вверх. так они очень компактно растут. Нам 2 плети хватило))) Огурцов было море.

Вот так у меня в прошлом году было посажено:

Ссылки скрыты.

По краю - редис (в один ряд), потом он повыдергался постепенно, шестиугольники - с одной стороны томаты, с другой огурцы, звездочки - перцы. В этом году перцы в теплицу сажать не буду, буду делать для перцев отдельный мини-парничок.

У нас помидоры точно так же, а вместо редиса так растет перец, а между ними еще поштучно старый лук на зелень. И торца теплицы не получается( как бы переуладина буквы П), так как она проходная (Слава Богу).В + 40 без двери там бы все сгорело.

Девочки, а есть ли смысл в трех рядах? Как вы сажаете ,если два прохода?

Мы пробовали получалось по краям по одному ряду и в центре два ряда. Для кустов по центру нет верхней рейки для подвязки, парилась с палками.

Или у вас по одному ряду по краям и в центре. В чем выгода?

Сова Совунья,  на границе с Рязанской областью. Я обратила внимание, чем ближе к Москве, тем меньше снега))

. И торца теплицы не получается( как бы переуладина буквы П), так как она проходная (Слава Богу).В + 40 без двери там бы все сгорело.

У меня там окошко сверху, где буква П, так что все проветривается, когда надо. :)

В чем выгода?

Удобнее обрабатывать растюхи, подход лучше, тянуться до дальних кустов не надо (я когда дальние помидоры пропалываю и пасынкую, вообще такое ощущение, что квест прохожу))) ), в этом для меня выгода.

Валюха Будько, у меня в центре 2 ряда, по краям по одному. Помидоры с перцами....хм....у них же разные режимы полива...перцы ж влаголюбивы, помидоры столько поливать нельзя?

А как подвязываешь сейчас? У меня для помидор в центре высокие палки + между поперечными балками для усиления сверху лежат длинные палки. К ним тоже могу подвязать.

По мне так преимущество в 3 грядах: посадки все проветриваются отлично, и в средней грядке полезно используется вся высота теплицы при посадке индетерминантных сортов помидор.

И про обработку согласна с Мариной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...