В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Поняла, девочки, спасибо. Ну видно кто так привык. У меня как раз сверху по бокам есть перекладины вдоль всей теплицы, к ним и привязываю плавающей петлей. По разному пишут. Утверждают, что в теплице нельзя помидоры с огурцами, вот они как совершенно разного режима полива и предпочитения влажности, а перцы и помидоры чаще всего являются совместными " квартирантами". У меня с этим проблем не было. Во первых я поливаю теплицу лейкой, у каждого куста приличная прикорневая лунка, потому поливать разные растения по разному не проблема.Ближе к центру земля просыхает быстрее, потому перцы и так поливала дополнительно. А даже если и буду заливать, как соседка из бочки всю теплицу, не вижу криминала. От фитофторы и верховой гнили обрабатывала теплицу и рассаду до цветения. При посадке в лунку бросила по горсти яичной шелухи+поливала кальциевой селитрой. В прошлом году впервые обошлась без этих гадких пятен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Утверждают, что в теплице нельзя помидоры с огурцами, вот они как совершенно разного режима полива и предпочитения влажности А у меня помидоры и огурцы в одной теплице ))) Только по разным сторонам. И ничего, всё нормально, хорошо растут, друг друга не обижают ))) Ну а что делать, если теплица пока одна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, у меня в прошлом году тоже не было совсем никакой фитофторы. Но это благодаря погоде, жаркому лету... я вообще в силу своей ленивой натуры на подкормки и обработки от фитофторы ничем не обрабатывала помидоры. Только на перцах с тлей боролась и то она меня победила... ну и плюс еще помидоры у меня конкретные лысюшки стояли, очень много листьев обрывала и не заливала водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я тоже во время вызревания облысила все)). А вот когда джунгли были, тогда вершинная гниль была ((. В прошлые года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я тоже обрывала листья на помидорах, и один хрен фитофтора эта, чтоб её... И огурцы сдохли, но кто их победил, я не знаю, листья в белую пятнышку были А, и что то победило смородину, кроме коз соседских), тоже листья белой хренью покрылись и опали, остались только палки, я их чикнула, потому, что новые листья тоже больные лезли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 А, и что то победило смородину, кроме коз соседских), тоже листья белой хренью покрылись и опали, остались только палки, я их чикнула, потому, что новые листья тоже больные лезли Мучнистая роса наверное ((( От нее тоже фитоспорин помогает. Такие листья были? Я тоже один куст смородины в прошлом году лечила, посмотрим, вылечила ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, да, точь в точь такая же зараза. Я уже фитоспорин развела, им можно уже обработать) гусеницы чокнулись совсем, явно попутали что то) эта размером с палец почти Вчера установила "Ежедневник 4,2" для записей о саде и огороде), можно прикреплять фото туда), щас этим и займусь секундочка няшности) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 ~Марина~, да, точь в точь такая же зараза. Я уже фитоспорин развела, им можно уже обработать) гусеницы чокнулись совсем, явно попутали что то) эта размером с палец почти Вчера установила "Ежедневник 4,2" для записей о саде и огороде), можно прикреплять фото туда), щас этим и займусь будет бабочка медведица, вроде безвредная. Чешут окукливаться, скорей всего. я посадила на рассаду флоксы, цинии, дельфиниум(хоть бы вырос, я его в кипяток опускала, ажно 3 раза!!! ), чтоб пробить оболочку. Отпишусь о результате. Сейчас гвоздики буду крутить, душицу еще хочу крутануть.... капусту декоративную, львиный зев и левкой. На кой последние взяла-хз, посмотрим что вырастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 привет всем! ни как не могу прочесть что вы написали, только сяду и все "не фиг мама сидеть у компа") чем больше смотрю на то что посадила, тем больше убеждаюсь что цветовод-огородник с меня ни какой... дыни сгнили, семечку арбуза не нашла, как не искала. баклажан один единственный сдох, вылезла 2 перца, но и ими чувствую долго не жить. петуний из 7 шт осталось 4, бархатцев один вид вообще не взашел, второй 3 штучки и те полудохлые. купила все таки таблетки торфяные, посадила в них петунию какую-то красную крупную ампельную. еще семена сурфинии посадила. это последние мои растения,что высаживаю,больше досаживать не буду если помрут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 А вот когда джунгли были, тогда вершинная гниль была ((. у меня кстати и при лысюшках встречалась вершинная гниль в прошлом году...((( Сейчас гвоздики буду крутить, душицу еще хочу крутануть.... капусту декоративную, львиный зев и левкой. На кой последние взяла-хз, посмотрим что вырастет. что значит крутить? Ты в улитки сажаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 gina-iren, ага, в улитки. Места просто мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 galaktina, это все от семян зависит. У меня от одной фирмы перцы быстро взошли, а от другой дольше- сладкие. А горький перец вообще не собирается проклевываться (в тряпочке). Поэтому купила сегодня еще одну пачку. мастер боевой камасутры, а у меня дельфиниум ни один не взошел, выкинула. Но я кипятком не ошпаривала. Он у меня на стратификации в холодильнике был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки, а я с вопросом по дельфиниуму. У меня тоже несколько сортов и уже два года не сажаю, потому что написано что в первый год не цветет. Но это касается только если в грунт сеять? Если на рассаду, то зацветает в первый год или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldfiшka 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки,у нас начинают прилетать с зимовки птицы. По западу РБ около Гродно орнитологи видели аистов! Раньше обычного! Так все может будет ранняя весна???? О дельфиниумах постою послушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки, а я с вопросом по дельфиниуму. У меня тоже несколько сортов и уже два года не сажаю, потому что написано что в первый год не цветет. Но это касается только если в грунт сеять? Если на рассаду, то зацветает в первый год или нет? Так он не большой вырастет за первый год. Может выбросит мааааленькую кисточку с цветами, если все ему будет хорогшо. А так нет, у меня в первый год он по 30-40 см всего был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я слышала мнение что выбирать дельфиниум надо маленького срока, то есть если он дал семена в 16 году, то срок годности до 17 должен быть, если в 17 году, то до 18. На моем было написано годен до 19 года, иллюзий не имею, скорее всего не войдёт. И да, он хорошо размножается самосевом, если увидите у кого то по осени дельфиниум, то проще зайти договорится о семена, чем выращивать магазинные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, в теме про многолетние цветы на второй странице фотка моих дельфиниумов в первый год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Валюха Будько, в теме про многолетние цветы на второй странице фотка моих дельфиниумов в первый год. ого, они у вас такие здоровенные за сезон вымахали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Aalenka-87, да. Но я их рассадой сажала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 В предверии праздника решила сюда скопировать рассказ мамочки-садовода с нашего местного форума "Девочки!!! Сынок, 3 годика, сегодня меня с праздником поздравил... Они с папой репетировали с утрам, потом папа уехал, я купала младшую и в ванну заходит сын с букетиком... Букетик он сделал из кустиков баклажан ( 7 сортов по 4 шт было посажено, уже листиков 8-10 было) и дополнил веточками с цветами, у орхидей отломал.... Ох, давно я таких чувств не испытавала Но решила, не буду в ребенке охоту дарить цветы женщинам отбивать, " :D :D А еще недавно прочитала дельный совет, на тот случай, если кошаки вдруг сильно заинтересуются рассадой (а у меня их 3шт) "чтобы кот не любил заглядывать на подоконник намажьте край горшков или ящиков с рассадой эфирным маслом цитрусовых или хвойных ( лучше сначала поэкспериментировать с отдельными запахами и узнать какой запах ему попротивнее). Капельку на ватку и этой ваткой протираете внешнюю сторону ящика. И близко подходить не будет." 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 (изменено) я незнаю как на али искать, да и не покупаю там, а вот на тао система капельного полива Ссылки скрыты. Не расцениете как рекламу, просто увидела. А заказать можете у любого посреда, так что не совсем реклама. в магазе много подобного Изменено 7 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Ссылки скрыты. [more] привет всем! пока есть минутка покажу что посажено или что осталось посадить мне. это то, что, типа, растет) [more] первое бархатцы, и смесь многолетников второе - агератум третье - горошек душистый многолетний четвертое - бархатцы пять - клубника ампельная шесть - петуния замученная) семь - решили взойти перцы.. качество фото такое же как и качество рассады)))) а это предстоит мне облагородить. [more] последнее это ужасный цветник, состоящий из роз, многолетников, однолетников самосеек, сорняков, кустов, порасли вишни из соседского сада и еще много чего растет в беспорядке. на среднем фото переделается дорожка, мы ее с братом делали когда мне лет 20 было, а брату всего 9, временная - перешедшее в постоянное) ну и на первом фото, надо сделать перед забором цветник. осталось подобрать нужно время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Обошла свои владения), раскидала снег чуть, снега осталось совсем немного, на грядках почти ничего нет уже). Лук, который в зиму сажала, вылез из земли, одна штучка), я аж чуть не прослезилась))), ггг, щавель красные почки пустил), у калины почки краснеют, у малины зеленеют, торчат, у ежевики тоже. В том году в апреле ещё и намека не было на почки, воооот)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Девочки, а может быть такое, что газон погиб за зиму? Ненравится он мне, какая то гнилая жижа( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Сова Совунья, прям везде или в каких-то местах? Иногда бывает местами мрет, потом досеваешь просто в этих проплешинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения