galaktina 9 марта 2017 Автор Поделиться 9 марта 2017 может, еще и как может. но нужно дождаться когда зазеленеет травка, может и газонная трава вылезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 вот, что осталось на грядках от снега) а это газон или уже не газон а это, клубника, когда уже можно листики обрезать и в человеческий вид приводить, а то страшно смотреть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Сова Совунья, Прям завиииидую... У нас снег еще только подумывает, стоит ли таять ))) Насчет клубники - мне кажется рановато ее еще от старых листиков оголять, вдруг заморозки стукнут, замерзнет она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 ммм, жаль, а то я уже намостырилась фитоспорином обрабатывать и думаю, заодно и клубнику приведу в человеческий вид..., тогда подожду ещё), руки неугомонные) я боюсь, прям до били в кишках, что апрель забудет, что он апрель( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Сова Совунья, ух ниче си... у меня земли вообще не видать еще, хоть мы с вами в одной полосе обитаем. Я думаю с газоном все норм. Когда подсохнет все пухком, граблями-веером собрать всю старую травушку-муравушку. Полезет зелень, молоденькая, зеленууууущая. Клубнику я б тоже не трогала еще. Ну и сейчас по газону и тропинкам, где газон посажен был, лучше не ходить до высыхания грунта. Прям реально веснаааааа у вас Мне, как живущей относительно по соседству, очень радостно на ваши фотки смотреть, надежда, что и мои снега вот-вот растают. Солнца зараза только нет плавить их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Сова Совунья, круто)) будто и не было зимы. У меня на выходные запланирована обработка и обрезка деревьев и кустарников, рассаду капусты в теплице посажу, немного редиски и лучка . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 я тоже в тепличке хочу зелень и редис воткнуть в выхи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 А у меня солнце 2 или 3 день уже светит) Эххх, жаль, теплицы нет у меня(, эээхххх, так хочется заниматься уже чем то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Заказала 1 марта черенки для прививки, несколько раз с питомников списывались, созванивались, сегодня должны были мы их забрать, муж поехал, а ему сказали, "ничего не знаем, нам ничего не говорили". Вот так меня жёстко кинули. Теперь думаю, может и не судьба, и не морочить себе голову? Жаль это деревце, слив на ней нет, но оно хорошенькое такое, хотелось его использовать подвоем и привить абрикос и сорт сливы какой нмбудь. Поеду на Садовод в понедельник, может, уже там есть черенки, а если нет, закрою глаза и срублю его( Блиииин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 пердец, а ты оплатила шоле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Нет, не оплачивала ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Сова Совунья, а что за слива у вас, старая? Зачем спиливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Мы когда купили участок на нём было много диких слив, всё вырубили, оставили эту, она молоденькая, я её удобряла, от болезней, вредителей Опрыскивала, но сливок нет, она цветет хорошо, но все пустоцветы, сливок пара штук и то они поганые. Я её хотела срубить, но тут мне девчонки в том году посоветовали привить на неё другой сорт, вот и загорелась я получить такой опыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Сова Совунья, тебе сейчас бы от цветоеда обработать сливу. От него нет слив, цвести то может хорошо, но это поганец выедает там все и завязей не получается. От того что ты там что то привьешь толку ноль, тоже выедать цветы будут. кемифос, одну шт на 8-9 литров воды и хорошо обработать дерево. Можно и другие косточковые обработать им. или другие препараты от цветоеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Да нет, тут много таких диких слив на других участках, сливок нет тоже. Да и я её обрабатываю уже 2 года всеми возможными ядами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 у мамы сливу кто то жрет. Червяк какой то, из сливок прям стекает типа смолы. Уже когда зеленые ягодки. Кто это и как с ним бороться? И когда что не маловажно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 У меня перед подъездом в городе растут слива, вишня, кусты смородины. Кто-то давно посадил. Ничем не обрабатывается, урожай всегда обильный, хоть на варенье собирай. А в деревне пляшу вокруг своих деревьев, ухаживаю, но результат не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 тут описание улиток. Многое понравилось у этой женщины. Ажно на канал подписалась))) Делаю это редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Совунья, да спили ты ее, раз она такая плюгавая( если не купишь черенки), тем более говоришь, и у соседей нет плодов. Купи да посади сортовую или гибрид слива-абрикос, подходящий дя наших краев. Мы спилили к чертям собачим всякие дички, падалицы, штрифель, белый налив, красную сливу ( мелочь кислотную) ((. Насажали новых деревьев. В том году груша порадовала,впервые обьелись. У нас сосед увлекался привиаками, и меня учил. Тоже подумывала прививать персики, абрикосы . Но решила, что не хочу иметь пару нормальных веток на плюгавом дереве, как было с яблонями. В этом году ждём черешню и новые яблоньки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Валюха Будько, сколько лет грушке на фото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Да деревце не плюгавое, оно хорошенькое, позже кину фото. С персиками я забила болт), с ним столько геморроя, а выхлопа в итоге ноль, лишние танцы с бубном не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Senavla, покупали трехлетку, в том году было пять лет, как оно росло. 8 лет было той груше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 девочки у нас хурма отлично перезимовала. мама ее укрыла на зиму, сейчас открыла и деревцо ни где не померзло! когда хурма росла дома, она где-то с метр была и зацвела мужскими цветочками. пересадили его на участок, в прошлом году вымерз т.к. не укрывали, но в мае выпустила ветки с корня. само по себе деревце сформировалось и на зиму укрыла мама. надеемся, что зацветет. инжир еще не открывали, он отлично зимует и без укрытия, ветки отмерзают и потом с корня новые пускает, но плодов не дождаться т.к. пока зеленную массу нарастит. а на зиму эту тоже укрыли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А где находится садовод? И стоит ли там покупать вишни, крыжовник? Или в питомнике искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Садовод где Мега Белая Дача, думаю, и там можно покупать, съезжу, посмотрю, что там. Теперь, правда, не знаю, поеду ли в понедельник, ребёнок жалуется на боль в спине и ТТ поднялась, боюсь, почки(, завтра в срочном порядке на УЗИ записалась, что скажут, вдруг в больницу положат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения