Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

gina-iren, я может уже спрашивала, памяти совсем нет, а где вы живёте?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Сова Совунья, Казань... я к тому что мы с вами в одной полосе, погода схожая. Обычно на вашу погоду тоже ориентируемся, через день к нам приходит...

Изменено пользователем gina-iren

как обещала, фото на моем участке...

А это мое... Вчера сфоткала. Ждать еще не переждать, когда растает.

• Нравится 2

~Марина~, какой культур-мультур, тропинка почищена. И это на даче. Мы на своем участке по диагонали к теплице ходим :D позорники мы...

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 1

Aalenka-87, какая елка! А мы хотели в прошлом году посадить елку, хорошо, что не посадили- не нашли красивую. Оказывается елки сильно почву истощают, да корни длинные распускают. Да еще какие высокие растут.

Aalenka-87, какая елка! А мы хотели в прошлом году посадить елку, хорошо, что не посадили- не нашли красивую. Оказывается елки сильно почву истощают, да корни длинные распускают. Да еще какие высокие растут.

Ну ели же и карликовые бывают и среднего роста. Наша ель обычная. Она была на участке еще при других хозяевах. Нам жаль было рубить. Вот она вымахала выше крыши дома уже. Зато от нее такая приятная тень падает на террасу))) в жаркий день хорошо. А после дождя как в еловом бору пахнет....

• Нравится 1

Aalenka-87, а мы хотели в лесу выкопать, потому что хотели сажать за забором у дороги. Даааа, елка это здорово. Муж не будет специально покупать елку, чтобы за забором посадить.

Если площадь позволяет - почему бы и не посадить ель :sorry: У нас было бы больше соток - я б посадила )))

У нас в посёлке у одних несколько сосен растут. Тоже очень клева)

Мы ель будем сажать на детской площадке), ель очень хочу)

а за двором никак не решу, что сажать, может, орехи и боярышник

Сосна есть

Купила раскислитель почвы. А можно им полить грядки с клубникой, или только пустые грядки, никто не знает? Правда я ещё не читала способ применения))), может, там написано)

А у нас елей и сосен полно в округе, мы выкопали сосны, березы и елочки. Все прижились.

Перед домом две березки, три сосны, одна елочка, в которую влюбилась на болотах Белоомута и выковыривала ее из земли ножом ;)

.13217353.jpg

И во дворе у беседки тоже ель посадили.

Собираюсь ограничивать рост во дворе прищипыванием, а за забором пусть себе растут))

Сова Совунья,  не подскажу. Никогда еще не использовала.

Ой, насмотрелась я сегодня на цветочки, до Садовода так и не добралась, муж не повез, обещался завтра. В ашане лилии 80р, гладиолусы 44р 3 шт))). Глаза разбегаются)

Всё. Накупила я. Моя слива пойдёт на костёр. Купила Медовую сливу, черешню, желтую малину, гладиолусы, парник подснежник, опрыскиватель. Не дорого, надеюсь, это не значит, что мне фуфло продали. Будет обидно.

• Нравится 2

Девочки, у кого есть теплички, подскажите, как у вас внутри сделано? Из чего дорожки, чем грядки ограничены?

Недавно увидела вот такую фотку. Показалось мне красивенько и культур-мультур. На фотке плитки и бордюры бетонные вроде как. Но сейчас вроде в магазинах и на рынке продают такие же пластиковые. Как думаете если из пластиковых сделать с точки зрения практичности, нормально будет? Уложить быстренько без заморочек...

А может у кого-то еще что-то интересное сделано в тепличке? Поделитесь плиз.

BruSFgk6CWM.jpg

На данные момент имеем также 3 гряды ограниченные старыми досками, что во что горазд называется, где какая под руку подвернулась. Делала моя мама, это ее владения были раньше. Она у меня целыми днями напролет ковырялась на участке, садовод с огромным стажем. Сейчас мама на участке не появляется совсем, это все перешло в мое личное пользование, надумали с мужем немного сузить гряды в пользу нормальных дорожек. Ну и раз будем переделывать все, то задумываемся о капельном поливе и облагораживании теплицы в общем.

Еще хотела спросить тех, у кого этот капельный полив уже имеется...имеет смысл делать его тем, у кого дом с участком? Кто не 1-2 раза в неделю приезжает на дачу.

Еще прикольное фото с инета

Ly991AOpl8s.jpg

• Нравится 1

Всё. Накупила я. Моя слива пойдёт на костёр. Купила Медовую сливу, черешню, желтую малину, гладиолусы, парник подснежник, опрыскиватель. Не дорого, надеюсь, это не значит, что мне фуфло продали. Будет обидно.

Совунья, лайки кончились. Поздравляю с покупками! ;)

Какую черешню взяли? Гладиолусы?

Черешня - Наполеон чёрный, гладиолусы синие, бордовые, белые с красными серединками). Лилии дороже чем в ашане, куплю в ашане).

Спасибо!)

Через месяцок ещё поедем за малиной, клубникой, деревьями, может, решусь на голубику)

gina-iren,  цивильно, но в моем понимании нерентабельно ;). Тут три ряда всего будет, у меня с одним проходом 4 ряда помидор, по 2 с каждой стороны (в шахматном порядке) и у прохода с двух сторон по ряду перцев. Да, не так удобно обрабатывать, как с двумя проходами, но я готова покорячиться в пользу получения обильного урожая с одной теплицы вместо того чтоб ходить по широким кирпичным дорожкам ;)

Я стелю сено. Потом его перекапываю осенью.

Присмотритесь к ремонтантной малине и поищите Рубиновое ожерелье. Роскошный сорт с огромными ягодами!

Еще Атлант суперский.

Тут три ряда всего будет

у меня и сейчас 3 ряда, только тропинки узковаты. На фото гряды и дорожки одинаковой ширины. У нас будут дорожке уже, но шире нынешних. Меня устраивает 3 гряды. Т.к. у меня нет много свободного времени на сад, то я б оматюкалась при двух грядах при обрывании пасынков. А так вечерком после работы забегаю на полив и попутно обрываю, где увижу новые пасынки или лишние листья. У нас и в огуречной тепличке 3 гряды. Нам так тоже с мужем показалось удобнее.

У меня вопрос больше про "благоустройство", смысл есть в этих плитах или нет :think1:

Я стелю сено. Потом его перекапываю осенью.

а мы чет дорожки не трогаем совсем, не перекапываем... а для чего перекапываешь?

Я обычно на дорожки скидываю сорняки, да пасынки. Когда они подсыхают, собираю и под помидоры-перцы в качестве мульчи кидаю. Тут уже так не сделаешь с дорожками :think1: подумать надо

• Нравится 1

Я ремонтанттную беру, кажется в том году брала Татьяну

Недавно увидела вот такую фотку.

Насчет дорожек - не знаю даже, а вот бордюры такие мне приглянулись. Прозондировала сейчас, один такой садовый бордюр (размер 500х200х50) стоит у нас порядка 50-70 рублей, не дорого совсем, зато долговечно.

Девочки, кто поливает самотеком из большой бочки, им тоже без бордюров и дорожек никак. У меня так соседка теплицу заливает -кинула шланг и он фигачит. Ей удобно и проще, чем мне.

Я же приноровилась сажать с глубокими прикорневыми лунками, мне так удобнее как то. Туда входит лейка 8 литров и вода оттуда не вытекает. Потом ,когда я удобряю селитрой, там м нужно по кружке раствора под ствол и сверху лейка воды. Мне важно чтоб вода не текла в стороны от куста.

А дорожку я не перекапываю, на дорожку стелю сено в течении лета и тоже сорняки бросаю, осенью, когда все выдрано, сено раскидываю на две стороны, поливаю и перекапываю. Таким образом просто рыхлю землю.

• Нравится 3

один такой садовый бордюр (размер 500х200х50) стоит у нас порядка 50-70 рублей, не дорого совсем, зато долговечно.

это пластиковые? Надо тоже у нас поискать будет...

Валюха Будько, а...теперь поняла про дорожки и сено.

это пластиковые? Надо тоже у нас поискать будет...

Неееет, бетонные, как на вашей картинке.

Неееет, бетонные, как на вашей картинке.
ниче се...вот не думала, что бетонные так дешево стоят. Завтра буду изучать в наших магазинах цены.

Выдранные сорнячки сразу под помидоры кидать не вариант же?

А я одна такая дура, которая каждую травинку, палочку, веточку выкидывает в костёр?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...