Aalenka-87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 У нас в теплице просто уложены трапики между гряд. Вроде таких, только уже. Мне удобно. Они обработаны пропиткой, чтоб не гнили и не портились. Осенью просто убираем их. А землю целиком перекапываем весной и снова укладываем. Гряды ничем не ограничены. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Aalenka-87, хорошенькие какие. И себе хочу (это эстетично)) А под ним трава прорастает, как с ней боретесь? Пленку под них стелить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, да я как то не наблюдала, что под ними прям сорняки. Там дощечки прибиты вдоль, довольно плотно. Это я для примера бросила картинку,чтоб принцип был понятен. Сорняки бывают конечно, но как то я от них не страдаю. Ну вылезет на свет божий - хряк его и все)))) Я вобще заметила, что как стали все мульчировать, то и сорняков заметно меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки, а вы в теплицах все культуры мульчируете? У меня муж не понимает для чего это делается. Вечно говорит, что я фигню придумала какую-то.... Ему красоту подавай под помидорками и перчиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки, а вы в теплицах все культуры мульчируете? У меня муж не понимает для чего это делается. Вечно говорит, что я фигню придумала какую-то.... Ему красоту подавай под помидорками и перчиком Всю площадь под всеми культурами целиком. От этого влага испаряется с земли не так активно. Быстро не пересыхает почва, что для растений очень хорошо. Сорняков практически нет. Раньше нужно от заката до рассвета ползать и пропалывать, а так красота....С эстетической точки зрения, возможно, чуть уступает начисто прополотой земле, но выглядит не страшно. Тут главное польза. Вот для примера ( фотка не моя) но принцип ясен. По-моему не страшно....все аккуратно и чистенько, а главное полезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Aalenka-87, На фотке да, прям все чистенько-красивенько. С моей мульчой из сорняков разного калибра так аккуратно не выглядит Ну и ладно, главное результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) завтра иду с мелкой за справкой в п-ку, в пятницу или понедельник в садик... надесь проблем с ЖКТ не повторится... Сейчас просматриваю вакансии... Я так давно сижу дома, но при этом так боюсь выходить на работу. Работодателя не боюсь, обычно уши могу заговорить.... могла... но я смотрю вакансии где реально шарю, а не абы где, где по больше платют ну и где по больше платют я как то настороженно отношусь... Боюсь именно коллектива.понимаю что бред, но 8 лет дома дают о себе знать... Не хочу в ВиО писать. Хоть и есть у меня подработка дома, но она не стабильная. А хочется стабильности. Как бы пересилить себя? Изменено 15 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 gina-iren, пластиковые бордюра, как по мне. не очень хорошее вложение. пластмасса быстро растрескается при большой влажности и температуре, ну год два постоит и начнет крошится. бетонные вроде ничего смотрятся, но мне больше нравится дерево. сколько себя помню, всегда деревянные каркасы были, как на картинке, которую Аленка бросила. маме папа на 8 марта теплицу заказал, вот привезли только вчера, собирать будем сами. так сегодня как раз и обсуждали из чего дорожки и бордюры делать. мое предложение было, дорожки застелить геотекстилем, или на худой конец плотным черным спанбоном. и бордюр классика- дерево. теплица 3 метра на 10, поэтому сколько рядов - это будет мама решать. мастер боевой камасутры, страх всегда присутствует перед неизвестностью. устройся на работу, а там видно будет. если присутствует страх перед будущим коллективом, то ты скорее всего человек, которому важно, что о тебе подумают окружающие. постарайся показать себя с лучшей стороны, потом уже по времени определишь, с кем комфортней общаться, всем мил не будешь) сама сижу 6 лет в декрете, еще минимум полтора года сидеть, и даже на дому даже ни малейшего представления нет на чем и как можно подработать.. а выходить не куда( т.к. со старой работы буду увольняться. кстате, я сегодня и чуть не расплакалась. вчера уезжала, вся рассада стояла живой. сегодня приезжаю - пару бархатцев отдали богу душу, и так их всхожесть оставила желать лучшего, петуния загнулась одна (3 шт осталось), клубника тоже легла одна. психонула, пересадила оставшееся в отдельные горшочки, что захочет жить, то будет. остальную землю сгребла в мешок. а то стоит целая плошка и пару цветочков торчит. за то перцы стоят пока молодцом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) gina-iren, пластиковые бордюра, как по мне. не очень хорошее вложение. пластмасса быстро растрескается при большой влажности и температуре, ну год два постоит и начнет крошится. бетонные вроде ничего смотрятся пластмассовые это я неверно выразилась (повторила мужа блин), на самом деле они вибропресованные. Применяются для дорожек в парках, скверах, очень прочные и износостойкие, по весу легче бетонных монолитных изделий вроде как. Вообщем один в один как на картинке моей. Бордюры решила однозначно такие делать. По поводу дорожек еще думаю... кстате, я сегодня и чуть не расплакалась. вчера уезжала, вся рассада стояла живой. сегодня приезжаю - пару бархатцев отдали богу душу, и так их всхожесть оставила желать лучшего, петуния загнулась одна (3 шт осталось), клубника тоже легла одна. психонула, пересадила оставшееся в отдельные горшочки, что захочет жить, то будет. остальную землю сгребла в мешок. а то стоит целая плошка и пару цветочков торчит. за то перцы стоят пока молодцом) я тоже каждый день осматриваю свои "оконные палисадники" и расстраиваюсь по очередным погибшим. Пока нет потерь только у перца и помидор. а не абы где, где по больше платют ну и где по больше платют я как то настороженно отношусь... ну и правильно...надо знать себе цену...сама себя высоко не оценишь и другие не оценят...в наше время добиваться повышения з.пл. сложновато в регионах. А почему настороженно относишься к предложениям с хорошей з.пл?Смотри предложения, ходи на собеседования, если подвернется что-то стоящее, выходи на работу. С коллективом ведь в любом случае не угадаешь ... Собеседование может проводить душка, а работать потом придется бок о бок с грымзами. Ну или наоборот. Я работала с двумя такими 8 лет. Из 20 сотрудников вот 2 такие ..... Из-за них в свое время отказалась от официальной должности зам. дира с хорошей офицальной з.пл. Директор мне конечно доплачивал в конверте. А отказалась, потому что они бы меня со свету сжили ... одна из дамочек была глав. бухом. Теперь я на другой работе, коллектив хороший, но я по-прежнему главный специалист с периодической доплатой премий в конверте за фактические функции зам. дира. Для себя сделала вывод... нечего идти на поводу у всяких грымз. С ними нужно играть по их правилам. Изменено 15 марта 2017 пользователем gina-iren 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 gina-iren, потому что я знаю расценки на мою специальность. И видя зп, к примеру, в 100 тыщ, я задумаюсь. В чем подвох то)) думаю все так думают. Я в логистике работала. Не, там реально такие деньги получать, но это уже не совсем логистика. А все на свете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Девочки, я немного не по ходу разговора. Сегодня сфотала наш уровень заснеженности. Надеюсь, видно, где теплица. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Маска//, фигасе, а вы в каком регионе живёте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Томск, 200 км на северо-восток от Новосибирска) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Василиса Микулишна 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Нифигасебе... У нас в Мск уже и снегом не пахнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Маска, мамадарагая, ужас, ужас, ужас, я б от депрессии померла, ооооойййй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Нифигасебе... У нас в Мск уже и снегом не пахнет. я о чем и писала в феврале, что весной обзавидуюсь большинству в этой теме, когда все уже высаживать начнут, а у нас только снег сойдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Маска, переезжайте на юг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, мы об этом думали. Чета раздумали, по крайней мере, не в ближайшие лет 5-7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, тебя бы на БП не было, все снег бы чистила)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 мастер боевой камасутры, не, не, я б себе уже дорогу до Краснодара расчистила бы))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Не, там реально такие деньги получать, но это уже не совсем логистика. А все на свете) я тоже в логистике )))))))) в Москве получают такие з.пл., у нас тоже ниже зарплаты. Хотя не знаю, может кто на % сидит с натягом в некоторые месяцы и вытягивают на эту сумму. У меня от обьема з.пл не зависит. Зато гарантированная офицалка. Маска//, ниче се....скока снега у вас. У нас за 5 зим ни разу так теплицу не заносило. Офигеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Сова Совунья, тебя бы на БП не было, все снег бы чистила)) Сова Совунья, теперь Вы понимаете, почему я даже не пыталась снег на огороде повалькать, чтоб он раньше растял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Ой, я и без декрета 6 лет дома, но тоже мозги сохнут. Ищу работу как и Совунья, вакансии каждый день крвыряю ((. Хорошо, хоть сейчас пошли цветуечки, овощи, немного отвлекаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 мастер боевой камасутры, сначала на собеседования походите. Азарт появится. Главное- это адекватно оценивать себя на рынке. Плюс может быть есть цель- накопить на что- то или карьера и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 я сегодня откопала прошлогоднюю фотку от 4 апреля.... неужели и в этом году так долго ждать надо будет... В связи с этим мой вопрос: думаю посадить редиску, лук и укроп в дальнюю 4-х метровую тепличку, которая находится прям в противоположной стороне нашего сосисочного участка. Как часто нужно будет их поливать? Дом хоть и свой, но приезжаем поздно ночью, до теплицы не добраться. Сутра до работы все носятся по дому в авральном режиме, выезжаем тоже рано, но благо уже светает. Как все начнет таять, по грязюке шарахаться с лейкой утром до работы то еще счастье... Я конечно готова на такой подвиг (мои правда у виска покрутят), но не каждый день. Пару поливов в неделю им хватит до середины апреля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения