Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Девочки, кто будет березовый сок собирать? ( не знала в какую тему написать)

Мы вс прошлом году собирали, оппились. Правда натуральный он совершенно не похожий на сладенький покупной. 4 дня собрали, напились, залепили дврочки садовым варом и забыли до сегодняшнего дня ;). А теперь опять захотелось.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Девочки, кто будет березовый сок собирать? ( не знала в какую тему написать)

Мы вс прошлом году собирали, оппились. Правда натуральный он совершенно не похожий на сладенький покупной. 4 дня собрали, напились, залепили дврочки садовым варом и забыли до сегодняшнего дня ;). А теперь опять захотелось.

я не умею, расскажите как? Я боюсь дереву вред нанести, жалко

В связи с этим мой вопрос: думаю посадить редиску, лук и укроп в дальнюю 4-х метровую тепличку, которая находится прям в противоположной стороне нашего сосисочного участка. Как часто нужно будет их поливать? Дом хоть и свой, но приезжаем поздно ночью, до теплицы не добраться. Сутра до работы все носятся по дому в авральном режиме, выезжаем тоже рано, но благо уже светает. Как все начнет таять, по грязюке шарахаться с лейкой утром до работы то еще счастье... Я конечно готова на такой подвиг (мои правда у виска покрутят), но не каждый день. Пару поливов в неделю им хватит до середины апреля?

Вообще, редиска очень любит воду. Потому не знаю. И будет зависить от погоды. Если солнце будет светить, в теплице будет жарко и может потребоваться более частый полив. А если душа просит, то посадить, а потом скаут скакать от условий. Где два полива, там и три! ;) ;)

Где два полива, там и три!

ну да...редиска ж вроде горькой растет, если мало поливать, да?

по мне так любая редиска горькая. Не люблю ее.

я не умею, расскажите как? Я боюсь дереву вред нанести, жалко

Берем дрель на аккумуляторе с небольшим сверлом, пятилитровую (6) баклажку, длинный тонкий шланг (муж специально покупает), пакет или пленку в рулоне и чешим за дом к березкам.

Дрелью сделать акууратную дырочку в стволе, глубиной см 5-6, вставить один конец крубки в ствол вторую в баклажку, горло баклажки обмотать пленкой или пакетом. Я уде точно не скажу сколько мы собираем за день, просто забыла. но помню точно, если поставить утром и вечером не сходить, то через сутки ( на следующее утро) баклажка переполнится. Дырочку потом замазываем садовым варом. Все деревья живы и внешне абсолютно здоровы. Сейчас. поищу наши фотки

• Нравится 3

Валюха Будько, сок можно добывать только в опред. время года. ХЗ когда. По весне наверное, когда и начинается сокодвижение. Ток там вроде как раз не долгое время можно его собирать.

А диаметр сверла какой?) и когда это можно делать?

мастер боевой камасутры,  Мне можно не обьяснять))) ;) мы его собираем, :) но нам 4-5 дней хватает чтоб напиться и запастись . Видели у нас кто то огромными плотными мешками собирает ((. Сейчас как раз самое начало сокодвижения. Нужно собирать до распускания почек, чтоб не навредить дереву. Сок ледяной идет.

Хранить только в холоде-быстро скисает, или нужно кипятить. Некоторые специально уваривают, для концентрации вкуса.

Валюха Будько, не, я не объясняю, мне наоборот интересно когда именно его нужно собирать.

Валюха, а дерево насколько взрослое должно быть? У меня за домом много березок, но молодые деревца ещё, а в лес не пойду

Класс, щас почитаю пойду

Блин, а шланг, где взять шланг..., а трубка из капельницы пойдёт?

Совунья, это что вы приспособите для сбора, такое сверло и подбирать. Мы берем эти шланги

13256747.jpg

В нете смотрела, народ и трубочки питьевые встааляет а бутыть приматывает скотчем к березке , они возьмут сверло поменьше конечно.

Мы ставили на землю, так как позволяет длинна.

Жаль фоток старых не нашла в телефоне, может на комп скидывала. Поищу.

А, а как высоко от земли сверлить?

Пятилитрухи нет, блин, двушки есть)))

13295661.jpg ну смотрю в инете и такие деревца под сбор тоже идут

Дык кто во что горазд. )) и в полторухи собирают.

13276205.jpg

У нас наверное ещё рано собирать его. Читала что обязательно закрывать дырочку. Иначе понатыкают любители, а дерево гибнет

Я постоянно Мангольд выращиваю, типа очень полезен. На вкус - ботва, никакой, . В нем, вроде, много витамина а, для груди женской полезен.

Меня Оля зовут, а то ворвалась к вам и даже не представилась.

Но советую горлышко замотать, чтоб без первых комах обойтись.

У нас наверное ещё рано собирать его. Читала что обязательно закрывать дырочку. Иначе понатыкают любители, а дерево гибнет

Мы обязательно замазываем садовым варом, у меня он в тюбике, как зубная паста. Я вставлять в дырку и прям туда выдавливаю до самого края. Березки то наши, у дома, мне под ними еще белые да подберезовики летом и по осени собирать. Не в моих интересах их губить. :)

Это чайники, которые в лес выезжают, им пофик что потом береза плачет и сохнет.

Пишут, после 21 марта собирают

Хотела идти искать дерево, дождь хлещет, зараза, не пойду(

Это зависит от весны все таки;) )) Бывает, что и 10 апреля рано. Тут нужно о ориентироваться по погоде и по деревьям.

Телефон на зарядке, у меня под окном уже сирень наклюнула почки ( обломила веточку для наглядности, которую все равно буду обрезать, молодняк из корня полез не там где нужно).

13297710.jpg

• Нравится 2

У меня есть садовый вар, купила для прививки, есть всё, кроме погоды)

Вольк, Приятно познакомиться, я - Марина, ко мне на "ты" :flower:

• Нравится 1

Да я тоже в дождь не пойду))))). Может завтра , или через день :)

Кстати, искала фотки в отправленных сообщениях сестре через одноклассники. С березовым соком не нашла, но нашла тепличные фотки И на опу села. Увидела сообщение от 17 мая своих помидор с завязями и подумала :" не, не фига не рано))) все правильно, в июне свои помидорки будет хрумать))

Вспомнила, что сажала несколько кустов цветущими и перцы и помидоры.

13248558.png

• Нравится 1

У меня на участке 3 берёзы. Тоже сок будем собирать, потом из молодых веток веники для бани сделаем, а по осени грибы соберём.

• Нравится 1

та же картина маслом..., посадила я редиску блин(. Только подсыхать начала земля и на тебе, чтоб не расслаблялась(, а то ишь, губу раскатала(

Валюха, а как у вас с ночными морозами? Погода говорит, что не будет больше морозов, сегодня не было, а у вас как?)

сегодня впервые утром земля не мерзлая была, значит мороза не было. До этого утром ходила кур открывать по мерзлой земле. 2 дня назад в 8 утра было -4.

Я Татьяна. И ко мне тоже на ты очень желательно))). ( всех девочек касается, если что ;) ;) ;) ;).

А я спаржу люблю, но прочитала какой крокодил вырастает))) да ну его. Куплю, если что :)

Вольк, очень приятно познакомиться, Ирина. Ко мне тож на ты :)

всех девочек касается, если что .

а сама всем Вы пишешь. Мне в последнее время неловко стало и я "строю" предложения, хотя "ты" все равно проскальзывает :) Уф...можно расслабиться :Crazy: Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...