В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Сова Совунья, неа, свежачка попьем и всё. Я главный питок . На соке стараюсь скинуть обычно. Называется" Хочешь жрать -пей")) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ну, надо ж мозг включать хоть изредка))), хрена его по грязи , ещё и в дождь там грязь месить? Я себе дала установку, в дождь не идти))) Вот не шмагла, не шмагла я сделать стоп кран))). Понимаешь, у меня большая клумба у входа. Выходишь или заходить , а в глаза бросаются вонючие полугнилые бархатцы и лаватера, которыми я накрывала пионы, многолетнюю астру садовую, розы, хризантемы. Все что использовалось для укрытия ( листва сирени, старые цветы, лапник еловый), дико ломает глаз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ой, да такая же фигня, только у меня клумб нет, но весь участок на мне и чем раньше начать работы, тем равномерней распределится эта работа, иначе, я физически не успеваю за своими мыслями, идеями))). В этом году повезло, что снега уже нет и земля не мёрзлая. Вчера выкапывала сливу, что срубила, дорожки песком посыпала, в лес ходили, за соком смотрели, веток притащила, что б костёр палить, а он не разгорелся, блин). А сегодня дома сижу, дождь капит, ветер, брррр Кстати, такой вопрос, мой сосед (тот же, который каналюгу сливал на дорогу в том году, если кто помнит) рубит лес(, мне это серпом по яйцам, что за человек, где живёт там и гадит, лес такой, хоть и территория небольшая, им дорожить надо, а он как варвар себя ведёт, прям, тьфу. И вот, а можно ли стукануть на него, за то, что лес рубит? Или я как плохая соседка себя веду и не совать нос? И куда сообщить, и будет ли толк? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Сова Совунья, можешь и стукануть. В администрацию района вашего. По идее ничейного леса нет. Есть гос-нные Но нужно уточнить, может он их офиц. срубает. По закону можно получить бесплатно до 150 кубов леса(или 50, забыла). Может он их как раз таки и берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Сова Совунья, Какой мудолельный сосед тебе попался! ((( рррр. Как заготовшики дров для бани скажу, что штраф 5000 так нам наш егерь сказал. Для рубки даже валежника!!! нужно разрешение! "В случае если указанное выше нарушение совершено с использованием техники и механизмов, но при этом не имеет признаков уголовно-наказуемого деяния, к правонарушителю могут быть применены такие виды наказаний, как: штраф в размере 4000–5000 руб. — если речь идет о физическом лице; штраф в размере 40000–50000 руб. — если это лицо должностное; 300000–500000 руб. — если нарушение совершено лицом юридическим лицом. Кроме того, в любом из вышеперечисленных случаев, вне зависимости от того, кем совершено правонарушение (физическим, должностным или юридическим лицом), к нарушителям могут применяться санкции в виде конфискации объектов природопользования и техники, с использованием которой правонарушение было совершено. Также следует сказать, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность не только за заготовку или повреждение деревьев и кустарников, но и за приобретение незаконно добытой древесины, ее хранение/сбыт (разумеется, с оговоркой о том, что такие действия не имеют признаков уголовно-наказуемого деяния). Для физических лиц штраф в таких случаях составляет 5000 руб." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) кстати да, даже валежник, и сухостой нельзя рубить. Но для начала с соседом поговори. или пусть муж поговорит. Типа если не прекратит безобразничать, то напишите кляузу. Изменено 19 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 До компа доберусь, посмотрю куда можно пожаловаться. Он валит огромные деревья, причём, почти рядом с дорогой, далеко даже ходить лень, похер ему вообще( Валежник разрешили, разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Валкжник как раз запретили в 2016 году. Ир, даже для распила сухостоя нужно разрешение с оплатой госпошлины! Это я точно знаю. Там нормы есть по расстоянию этих насаждений от жилой зоны! Он в любом случае нарушает закон. Перед разговорами с соседом; звонишь в свое районное лесничество ( это их юрисдикция), поясняшь ситуацию. Спрашиваешь в праве ли сосед пилить деревья у вашего частного сектора. Тебе поясняют что ему и за это будет. Говоришь спасибо, до свидания. Муж идет к соседу, выраджает свою мысль, полкрерляя информацией егеря. Не помогает, сдаете соседа. Я бы так сделала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 вот прямо "Валюха" высказала мои мыслишки)))) у нас есть тоже сосед, но у меня муж с ним в нормальных отношениях, так бы я уже давно стуканула... у нас 2 поля с участками. между ними ручей. так как полоса насаженная березками... так этот мудило уже деревьев 5-6 срубил... у него дом аля летний. а он тут с печкой буржуйкой живет круглый год... меня он выхаривает прям. но молчу из-за мужа. причем был разговор ранее, так он теперь молча это делает, раньше ходил трындел... у нас мужики говорили про штраф 200 тыщ... я как-то раз оговорилась, что нет на вас нужных органов... сразу стало бы дешевле купить пару машин дров... аж зла не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ок, я поняла, займусь этим. Думала, меня одну это трогает На среду и четверг +10 обещают..., УАХА ХА ХА ХА, огород мооооой!(злобно смеюсь и потираю руки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Арола, не, за 5 деревьев никто 200 000 не присудит. Там предполагаемый ущерб помноженный на 5. Это ж не в промышленных масштабах. Это если бы участок у примеру 20 /20 выпилили под корень, тогда да. А ты с этим соседом общаешься? Знаешь что я сделала бы на твоем месте? Я так понимаю там речушка у вас, сейчас полетит утка. У нас прудик маленький еще дед мужа копал, утва садится до 50 штук за раз. Туда охотники приезжают и егерь объезжая район бывал. Ты выходишь туда или нет? С собакой к примеру, или с детьми в хорошую погоду. Я бы сказала соседу, что гуляла там, и проезжал какой то мужик на УАЗЕ в форме, типа не разобрала какой( егеря все на УАЗАХ носятся по полям по лесам). Спросил кто тут деревья пилит, кому мешали. Посмотрела бы на сайте района как егерь выглядит и шуганула, описав его ))) Вот честно. У нас подобная ситуация но не с распилом, а с мусором! ((( Сосед через дом начал на берег пруда таскать мусор и жечь его! (Опиленные ветки, сухую ботву)хлам всякий лежал горой по 2-3 месяца. Мы свой мусор у себя на территории сжигаем ( складываем, ждем ветра в поля и поджигаем-тоже неправы, знаю. Но хоть не несем на пруд или к соседям под нос.) В один прекрасный момент я молча подошла к куче выше меня ростом в 1,5 раза , и стала фотографировать , сосед был вдали, но видел что я снимаю, а мне было пофик. Потом мой сказал двум другим соседям что администрация поселения заинтересовалась свалками. Будут объезжать и штрафовать, он за чужие бока платить не собирается. Таскать на берег пруда перестал, у себя за воротами складирует. Еще один подонок живет напротив, тот вообще все за дом несет в лес! Там и мебель старая и детский велосипед, игрушки, обрезки пластиковых труб, все чмо и хочешь Тоже засунула язык в ..опу, потому что троюродный брат мужа. Но бесит, .ука, до икоты! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Валюха Будько, я б высказала, тем более родственник. А чего терпеть? Пошла я значит погулять, а там эта свалка?! Но я вообще очень плохо отношусь к этим свинтусам. Прям фу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 К нам на улицу дорога через лес, каждый год отсыпаем дорогу, зимой чистим, дорога достаточно неплохая, лучше, чем через посёлок ехать. И местные гады, бросают мусор из окна машин прям в лес. КАААААК, фак, каааак ума то хватает???? Не понимаю я. Было б в моих силах, поразбивала бы рожи. Весна, лето, мы с малым мусор собираем в мешок, муж утром едет на работу и вывозит мешки на помойку. Люди, проезжающие мимо, как на ипанашку смотрят из окна машины. В догонку кинуть кирпич охота (злой, очень злой смайлик). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Еще один подонок живет напротив, тот вообще все за дом несет в лес! Там и мебель старая и детский велосипед, игрушки, обрезки пластиковых труб, все чмо и хочешь Т какой кошмар...ненавижу таких свиней...фууу Девочки, у вас тоже в поселке нет контейнеров мусорных? Мы тоже мусор везем в город. Ни одного контейнера. Те, у кого машины нет, сжигают его. Не в автобусе же его в город везти. У нас сегодня солнечно было, посадила в теплице лук, редиску и укроп. Вроде всю неделю обещают солнечную погоду. Хотя темпа вроде +2+3 всего днем будет (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 У нас есть помойка в центре, нам не западло) туда мусор возить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арола 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 мы свой вывозим в село рядом. но туда только на машине. по-другому, это полтора два км пешкодралом вгору))) Валюха Будько, попробую сделать, как ты пишешь) только пока осложняется тем. что он не работает со своей зазнобой))) но я мужа подговорю))))застращать надо попробовать...вдруг получится. но мне все равно кажется, что пока не штрафанут реально, хрен что изменить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 какой кошмар...ненавижу таких свиней...фууу Девочки, у вас тоже в поселке нет контейнеров мусорных? Мы тоже мусор везем в город. Ни одного контейнера. Те, у кого машины нет, сжигают его. Не в автобусе же его в город везти. У нас сегодня солнечно было, посадила в теплице лук, редиску и укроп. Вроде всю неделю обещают солнечную погоду. Хотя темпа вроде +2+3 всего днем будет (((( есть контейнеры! Деревенька маленькая, но 4!!! Места для мусора. Везде по два контейнера, при въезде 3 стоят. А этот брат-товарищ сиделый, не хочу связываться.(( Там жена хабалка суандальная на 25 лет младше. Но бесит, такой замок четырех уровневый выстроил , а "срет" фактически за забором. Ирин, а это не твоя тема была год-два назад, думала какую табличку написать для свиней? Для меня это актуально из-за пруда. Он как бы наш ( его рыл дед мужа будучи председателем), муж занимается плотиной за свой счет, вызывает экскаватор, занимается обустройством, деревья сажаем там. Запруживает его карасями. Сейчас обводной канал делал, чтоб плотину не размыло в половодье.И приходим с мусорными мешками туда тоже мы, собирать пивные бутылки, пакеты от чипсов и всякую хрень. Вот тоже думаю что-то написать. Приезжают барыги какие то на скутерах лет под 50 и гадят хуже подростков. Чепушилы всякие на жигулях. Прям ррррррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Моя, тем летом. Был толк или нет, хз, но в итоге сорвали Я бы баннер повесила, на въезде и выезде, а ещё, хочу до администрации добраться и им мозг поделать, кто то ж должен следить за чистотой и вырубкой. Жаль, что мы в разных городах, поселках, а то были б соседями, собрались и отпи...нали бы этих моральных импотентов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Та да))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 К нам на улицу дорога через лес, каждый год отсыпаем дорогу, зимой чистим, дорога достаточно неплохая, лучше, чем через посёлок ехать. И местные гады, бросают мусор из окна машин прям в лес. КАААААК, фак, каааак ума то хватает???? Не понимаю я. Было б в моих силах, поразбивала бы рожи. Весна, лето, мы с малым мусор собираем в мешок, муж утром едет на работу и вывозит мешки на помойку. Люди, проезжающие мимо, как на ипанашку смотрят из окна машины. В догонку кинуть кирпич охота (злой, очень злой смайлик). ой, посмеялась, простите. Они, наверное, думают, что мама алкашка бутылки собирает. Ну я бы так подумала. Честно говоря мы вообще никогда не задумывались о том, что кому- то нужны деревья. Поэтому спокойно их вырубали. Советую просто к тому мужчине подойти, и попросить не рубить, т.к. вам хочется, чтобы они росли. Угрожать- это прямой путь к конфликту. Моя, тем летом. Был толк или нет, хз, но в итоге сорвали Я бы баннер повесила, на въезде и выезде, а ещё, хочу до администрации добраться и им мозг поделать, кто то ж должен следить за чистотой и вырубкой. Жаль, что мы в разных городах, поселках, а то были б соседями, собрались и отпи...нали бы этих моральных импотентов))) толк в таких надписях точно есть. У нас тоже кое- где висят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Одуффанчик, вот знайте, возможно и на вас какая нибудь соседка, как я, точит зуб, ибо это как минимум варварство. Угу, и никто не думает, что мы ИХ мусор собираем, потому, что это лес, это красиво, природа, животные, лес, это не помойка. Обидно, что взрослые люди этого не понимают( Деревья нужны животным, птицам, и для очищения воздуха в вашем районе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Сова Совунья, но пока ни кто ж не подходил, значит все устраивает. Честное слово, даже мысли не было, что эти деревья кому то нужны. Если только на дрова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 А у меня никогда не было мысли, чтоб вырубать лес. Дрова купить можно, не супер дорого ведь и оставить лес животным Разве вы не знали, что это не законно? А если кто то подойдёт, сразу перестанете этим заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Мы когда на природу приезжаем на рыбалку или кэмпинг, первым делом с огромными мешками убираем мусор , который до нас свиньи оставили. Скоро вообще не будет незагажееной человеком природы. А под своим носом срать, ну это вообще идиотом надо полным быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Сова Совунья, конечно знаем, что за это штраф. Если кто- то попросит не пилить, то конечно не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения