Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Сова Совунья, конечно знаем, что за это штраф. Если кто- то попросит не пилить, то конечно не будем.

почему кто то должен просить?) мне казалось, каждый человек знает, что рубить деревья в лесу, это варварство, членовредительство, ущерб природе, экологии...

Извиняюсь, если грубо), меня муж Гринписом зовёт.

Мужики дятла из воздушки пытались застрелить, я им чуть в глотку не вцепилась(((, мне ацки жаль, что мы, люди, такие(.

Сосну во дворе спилила, чуть инфаркт не получила, сливу срубила, эти решения мне тяжко даются, уговариваю себя тем, что компенсируем этот ущерб новыми деревьями

• Нравится 1

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Мы живые никогда не пилим, потому что у нас очень много поломанных берез. Во первых едем в лес совсем не ближний к поселениям. А во вторых сломанная береза уже подсушенная и валить ее не нужно. Понятное дело, что не берем труху, которая 20 лет на земле валяется.

Вокруг в большинстве своем березовые леса. Сухостой и валежник никто не чистит.

А машины нам для бани оооочень много. Мы багажник хантера забиваем и для бани, шашлыка, нам на два года хватает дров.

Сова Совунья, Ира, я такая же. Мы даже в том году в лес поехали, лес после пожара. Жалко было. Или весной в область поехала, там все горело. Страшно. Жалко. Даже муравьев. Но тех которые тлю разносят , их не жалко))

Сова Совунья, какой ущерб? Еще же вырастет. Я не считаю это чем то ужасным. Много деревьев вырубается и так для строительства, бумаги и т.д. Спиленные нами 10 деревьев погоду не делают.

13294127.jpg по фото видно что стволы валяются

Возможно, так же как и я рассуждает и ваш сосед. Если скажите ему об этом, то он найдет другое место, где можно спилить. но специально искать сухие деревья в лесу мой муж точно не пойдет.

Мой сосед именно живые валит, огромные, были б сухие, не было б проблемы. Сосны поваленной полно, но за ней же надо идти, искать!

Сова Совунья, какой ущерб? Еще же вырастет. Я не считаю это чем то ужасным. Много деревьев вырубается и так для строительства, бумаги и т.д. Спиленные нами 10 деревьев погоду не делают.

Не , я не пытаюсь пристыдить, нет. Но 10 семей по 10 берез-уже и нет маленького лесочка ((

• Нравится 1

Я послезавтра напишу записку и оставлю на срубленных деревьях, если не прекратят беспредел, пойду в администрацию. В тырнете читала, что звонят сначала в полицию, или в роспотреб.

Одуффанчик, деревья не растут за одну ночь. Правильно, и так вырубают же, давайте и мы гадить под себя будем, ачотакова)))

Сова Совунья, в том то и дело, что попробуй найди дерево, и еще много километров на себе тащи. Здоровье не у каждого позволяет. Поэтому он и рубит около дома.

Сова Совунья, какой ущерб? Еще же вырастет. Я не считаю это чем то ужасным.

На самом деле это ужасно... (((( Деревья растут очень медленно, лет 10-20, поэтому и разрешают рубить только там, где загущено, или где трассу будут прокладывать, или еще какие уважительные причины.

Нельзя рубить где хочется, странно, что вы не понимаете... :(

• Нравится 3

Запиской конфликт не решить. Нужно разговаривать.

А купить, не? И здоровье цело и деревья радуют птичек, белок. Не супер дорого.

Мы когда обсуждаем, чем обогревать дом, даже и мысли не возникало, рубить лес. Слава вселенной, что мой муж со мной на одной волне

• Нравится 1

На самом деле это ужасно... (((( Деревья растут очень медленно, лет 10-20, поэтому и разрешают рубить только там, где загущено, или где трассу будут прокладывать, или еще какие уважительные причины.

Нельзя рубить где хочется, странно, что вы не понимаете... :(

у нас за 5 лет выросла роща из берез. Они как сорняки растут. Может быть там, где деревьев дефицит, то к ним более бережно относятся. Но у нас что на одном участке, что на втором деревьев очень много. Их все уже замучились вырубать.

А купить, не? И здоровье цело и деревья радуют птичек, белок. Не супер дорого.

Мы когда обсуждаем, чем обогревать дом, даже и мысли не возникало, рубить лес. Слава вселенной, что мой муж со мной на одной волне

зачем покупать для костра деревья? Мы не так часто костер разводим.

Дом обогревается газом и электричеством.

муж любит бензопилой валить деревья.

Я его почти не вижу, щас он редко тут бывает. Начну с записки, по весне, когда пересечёмся, я намекну ему, если нет, то подключу мужа, или сразу мужа, это мы ещё обсудим. Но в администрацию по любому пойду, независимо от разговоров с соседом.

Сова Совунья, вам же потом еще не раз с соседом пересекаться. Может и помощь какая понадобится вам или ему. Я вообще против каких- либо конфликтов. Все всегда можно решить.

Изменено пользователем одуффанчик

Для костра я ветки собираю.

Блиииин, как жаль, что народ любит деревья бинзопилой валить, это печально

У мужа друг, у друга баба, она меня не взлюбила за то, что я мусор собираю вокруг нас на природе, что бычки не разрешаю бросать где попало. Я - дура, а она - молодец. Ценности у людей, да...писец

• Нравится 1

Сова Совунья, вам же не жить с ней под одной крышей. Главное- это то, чтобы мужа и вас все устраивало. А то, что там кого- то Вы бесите...я вообще об этом не думаю.

Ир, это твой район, твое лесничество

Ссылки скрыты.

Там и про насаждения и про спил. И контакты. Хочешь, туда звони. Там 5 подразделений.

Спасибо, это я с компа почитаю зайду, а то телефон вообще ничо не грузит, по форуму еле еле перемещаясь (

Горячая линия есть, туда то и звянку, спасибо!

Не за что :)

D0updXhXgqA.jpg

Вань, а где мои георгины?

крутой сериал, хоть и русский)))

Хочешь поржать))))) Я сегодня хотела сменить аватарку и накачала несколько картинок из сватов. И среди них эту, что ты выставила. Под настроение могу сериал включить, посмеяться. Нра он мне))

И я люблю этот сериал и Валюха одна из самых любимых пермонажей. Не так давно пересмотрела все сезоны.

Да, только до того момента, как Анатолич умер

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...