одуффанчик 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Сова Совунья, по- моему у вас болотистая почва, может я и путаю. Может поэтому береза так много сока и выделяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Ирин, забей. Почитай, сначала он может сочиться какое то время. Если тебя так беспокоит, найди палочку такого диаметра как дырка и попробуй воткнуть вовнутрь. Ранка скоро затянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Однолетнее васильки. Уж больно сильно на меня глядели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девули, приветы. Брожу по Ленте, глаза разбегаются.)))) Сколько роз по смешным ценам! 169,99. И плетистые , и чайно-гибридные и парковые. Малина крыжовник, жимолость. .... по карте цены гораздо меньше чем где то на рынке или в питомнике. Я не удержалась и купила одну розочку)) ) Просмотрела тубы, розы обалденные от 3 до 7 побегов и почки только только набухли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 мастер боевой камасутры, это ли не цветные васельки смотрели? у меня двулетки. в прошлом году должны были зелень наростить, а в этом цвести. но они в прошлом отцвели, я из не выкапывала, может вылезут и в этом году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Валюха Будько, Таня, если бы у нас были такие цены я бы уже весь магазин скупила, у нас 1шт стоит 150-200 грн. это на ваши рубли от 650 до 850 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Margochik30, ого ((((. Трэш как дорого. Но в садовом магазине тоже по 350 рублей ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ага, а штамбовые так вообще офонарели 450грн за шт это на ваши около 2000руб. Ссылки скрыты. Так еще и типа только от 3 шт, цена типа оптовая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Валюха Будько, а я чет начиталась, как у всех розы дохнут купленные вот так в Оби, Ашане, Ленте и прочих ТЦ... не могу решиться на покупку так рано... поэтому наверное у меня ни одной розы и нет до сих пор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Валюха Будько, а я чет начиталась, как у всех розы дохнут купленные вот так в Оби, Ашане, Ленте и прочих ТЦ... не могу решиться на покупку так рано... поэтому наверное у меня ни одной розы и нет до сих пор... Вот и у меня они дохли как мухи.... Зареклась не брать. Но у нас климат конечно более суровый, возможно они просто на него не расчитаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, почему сдохли? Я общалась на форуме розолюбов, у меня тоже одна сдохла, но я знала ошибку. Я розу рано достала из подвала , она пустила листья полным ходом. Но была в пакете! Я ее щедро ЗАЛИВАЛА(тубу) и она тупо загнила! Когда сажала уже был запах от корня. Мне сказали что слишком рано достала из погреба и вторая ошибка, что залила, не сняв пакет и она задохлась. Нужно было или выдерживать как минимум до 10 мая в подвале, тормозя рост или сажать в большой горшок, но сильно тронувшиеся в рост плохо приживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, почему сдохли? Я общалась на форуме розолюбов, у меня тоже одна сдохла, но я знала ошибку. Я розу рано достала из подвала , она пустила листья полным ходом. Но была в пакете! Я ее щедро ЗАЛИВАЛА(тубу) и она тупо загнила! Когда сажала уже был запах от корня. Мне сказали что слишком рано достала из погреба и вторая ошибка, что залила, не сняв пакет и она задохлась. Нужно было или выдерживать как минимум до 10 мая в подвале, тормозя рост или сажать в большой горшок, но сильно тронувшиеся в рост плохо приживаются. Загнулись уже после посадки, у меня после зимы. Они тупо вымерзают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ну, а Вы читали надписи на тубах? У меня было много времени ( час ждала пока в 10 откроются магазины с тряпьем)и очень много сортов с надписью "морозоустойчивость -ниже среднего". Каждый спорт смотрела и читала отзывы на сайтах цветоводов. Я специально выбрала сорт с высокой зимостойкостью. Может ошибки были в прднотовке к зиме? Я тут почитала, если хорошо укрывать, хорошо прикапывать и укрывать листвой-травой(прям кучу подгребать)-ничего не будет далее со слабыми сортами. Я сейчас увлеклась чтением цветочных форумов, так у девочек даже из компостной ямы в Московской области прорастают выброшенные клубни георгин ( самый нежный и теплолюбивый)). Просто потому что на клубни в компостную яму сверху пошла трава, листва, гнилые овощи)) Девчули, я спорить не буду, так как сама загубила куст. В этот раз постараюсь все делать по советам опытных розоведов)). Они берут розы и в питомниках, и в магазах масмаркетах. У них вроде бы все живо. А вот зашла в цветочный с семенами и былав шоке! Эти же розы были по 350! + листья у них были уже от 5 до 10 см распустившиеся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Таня, я не знаю, что такое "морозостойкость ниже среднего". Вот если там будет написано зона зимовки 5а или 4, то я пойму что это за зкземпляр. У меня были пара-тройка роз, которые зимовали одну теплую зиму и выпадали следующей , когда зимой было до -45. Знаю, что розы обязательно укрывают на зиму. еще знаю, что вовремя нужно снять укрытия, чтоб не подопрели. В агротехнике вряд ли были ошибки с моей стороны. Я все же склоняюсь, что в Оби, Ашане и иже с ними везут все....абсолютно все, то что в нашем климате не зимует. поэтому я сделала вывод для себя, что покупка таких роз для меня это табу. Живу я в неподходящем месте))) Вот кстати когда я по совету опытного дендролога купила розу с АДР сертификатом, то поняла что есть розы способные зимовать даже в нашей суровой зиме. Ттттт, растет роза с 2011 года и зимует стабильно. Ссылки скрыты. IMG_1713.JPG 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Аленка, ну не знай )). Эту польскую фирму очень хвалят и у знатоков она хорошо растет, если, конечно, для зоны 6 не купили розу с пометкой зона 2. И дело тут не в магазинах. А в том, что новички увидели красивую расцветку -взяли, а то что сорт восприимчив ко всем болячкам и зимостойкость до -10, это залог загнувшегося куста, это помимо ошибок в агротехнике. Я уверена, что и я еще не один куст загублю , даст Бог, лет через 10 опыта ситуация улучшится. Кстати, вот после просмотров кучи видео по делению георнин и после того, как сама делила свои впервые, рассматривала сегодня сорта в поисках что бы купить-, а ничего, сплошной мусор переломаный! ((( В шоке была. Тетка тоже смотрела и говорит" вот сволочи, выставили сушеные клубни, они ж не прорастут" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Таня, а что за фирма польская? В том то все и дело что в зоне 6 буде расти роза из зоны 2, а вот наоборот уже нет. Вот поэтому в питомниках с пристрастием изучаю откуда везут и зону зимовки. По другому никак. А когда "зеленая" была сметала все что нравится. Спасибо, люди научили не делать таких ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Польский питомник Лея. Девочки с дачного форума эти розы даже в совместных закупках заказывают, пишут что проверены многимими годами. Ну посмотрю. Их только выставили в Ленте. Почки только только набухли чуть. . Пишут, что Их и брать то только сейчас, так как в тепле в магазине они сейчас тронутся в рост. Туба с корнями пересохнет, какое то время еще цветочки поживут за счет питательных веществ в стеблях, их купят живыми, посадят и они сдохнут ((. Как страшно жить Попшикала землю водичкой, замотала розу в газеты и спустила в подвал. Пусть полежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Тань, надеюсь тебе с этими розами повезет больше, чем мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Aalenka-87, вырастет похожая на картинку роза-буду очень рада)). А если какая нить херь, похожая на шиповник или сдохнет вообще, то забью! Буду покупать как раньше в Никитском питомнике цветущие кусты и не париться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Вот думаю у многих дохнут, потому как не все знают, что нужно розу выбирать, чтобы ни листиков, ни почек. Я нашла питомник недалеко, куплю в мае 2-3 розы двухлетки. Конечно цена дороже, от 320 и выше. Но пишут, что крайне высокая прижимаемость и зимовка ну и + цветение сразу в этот же год. Валюха Будько, дай Бог, чтобы тебе с твоей розой-красавицей повезло и она тебя радовала цветением, как на картинке. Девочки, вчера я в обед гуляла, радовалась солнышку, припекающему по весеннему. Вечером даже после работы погода была супер. А сегодня жесть....метель со шквалистым ветром. ну что за фигня такая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 у нас вчерас утра пасмурно было, дык я себя неважнецки чувствовала. Солнышко выглянуло и мне похорошело Позавчера садила петунии, проклевываются мои хорошие Так бы проклевывались махровые всякие, которые в мезурке А то стоят дорого, и не растут. Ссылки скрыты. И люпинчики радуют, по второму листику выпускают Все цвяточки уже по второму листику дали. Некоторые хочу пикировать как бы, проредить их. Надо земельки прикупить еще, и садить травки. А то ничего не успеет вырасти у меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 gina-iren, Ирина, лучше в контейнере взять. Тогда даже если листья появились это не страшно. Есть из чего питаться. Таня, а ты свою розу размотала из пленки? Как корни? Перед посадкой обязательно в ведро с водой на несколько часов, чтоб корешки хорошо расправились. gina-iren, Ирина, лучше в контейнере взять. Тогда даже если листья появились это не страшно. Есть из чего питаться. Таня, а ты свою розу размотала из пленки? Как корни? Перед посадкой обязательно в ведро с водой на несколько часов, чтоб корешки хорошо расправились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Ира, Аленка, спасибо девочки за пожелание. Тоже хочется дождаться цветения, но бум посмотреть))). Может меня щелкнкт по носу. Но хоть не жаль-деньги смешные за такой куст с шестью стеблями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Аленка, я размотала , посмотрела, умеренно попшикала, замотала слегка, в газету и в подвал. Внешне все нораально вроде бы. Люба, расскажи как ты сажаешь петунию в гранулах и как ухаживаешь, может где то прокол есть? Я спрашиваю не чтоб поумничать, я просто искренне удивляюсь когда ругают сортовые петунии в гранулах. Я беру исключительно такие 5 лет. Всхожесть всегда прекрасная. Один раз только взошли 7/10. Обычно 8-9 из 10. Бывает и 10 из 10. Как делаю я. подготовила землю, разровняла, обильно пролила, разложила гранулы и побрызгала пульвелизатором до полного растворения капсулы (чтоб краситель расвориося и ушел в землю). Замотала в пакет или накрыла чем то и отставила. Потом пшикаю два раза в день утром и вечером с расстояния где то 30 см ( обычно в раковине) чтоб семена не разлетались от напора воды с воздухом. Для меня петунии как раз самый простой цветок в выращивании. Но они у меня до сих пор в укрытии. А люпинчики хороши!)) Жирнинькие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Валюха Будько, ну я 1 раз только в гранулах посадила петунию.так же как и ты сделала. Только прыскала не до того как оболочка слезет. вмяла в землю, попрыскала и забыла. На завтра снова попрыскала. Фиг знает, может семена не очень были. может еще и в гранулах куплю... но жаба все же рядом стоит или там 10 шт(в мензурке) или россыпь обычных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения