Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Сова Совунья, по- моему у вас болотистая почва, может я и путаю. Может поэтому береза так много сока и выделяет.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Ирин, забей. Почитай, сначала он может сочиться какое то время. Если тебя так беспокоит, найди палочку такого диаметра как дырка и попробуй воткнуть вовнутрь. Ранка скоро затянется.

Однолетнее васильки. Уж больно сильно на меня глядели)))

• Нравится 1

Девули, приветы.

Брожу по Ленте, глаза разбегаются.)))) Сколько роз по смешным ценам! 169,99. И плетистые , и чайно-гибридные и парковые. Малина крыжовник, жимолость. .... по карте цены гораздо меньше чем где то на рынке или в питомнике.

Я не удержалась и купила одну розочку))

)13344745.jpg

Просмотрела тубы, розы обалденные от 3 до 7 побегов и почки только только набухли.

мастер боевой камасутры,  это ли не цветные васельки смотрели? у меня двулетки. в прошлом году должны были зелень наростить, а в этом цвести. но они в прошлом отцвели, я из не выкапывала, может вылезут и в этом году

Валюха Будько,  Таня, если бы у нас были такие цены я бы уже весь магазин скупила, у нас 1шт стоит 150-200 грн. это на ваши рубли от 650 до 850

Margochik30,  ого ((((. Трэш как дорого. Но в садовом магазине тоже по 350 рублей (

Ага, а штамбовые так вообще офонарели 450грн за шт это на ваши около 2000руб.

Ссылки скрыты.

Так еще и типа только от 3 шт, цена типа оптовая

Валюха Будько, а я чет начиталась, как у всех розы дохнут купленные вот так в Оби, Ашане, Ленте и прочих ТЦ... не могу решиться на покупку так рано... поэтому наверное у меня ни одной розы и нет до сих пор...

Валюха Будько, а я чет начиталась, как у всех розы дохнут купленные вот так в Оби, Ашане, Ленте и прочих ТЦ... не могу решиться на покупку так рано... поэтому наверное у меня ни одной розы и нет до сих пор...

Вот и у меня они дохли как мухи.... Зареклась не брать. Но у нас климат конечно более суровый, возможно они просто на него не расчитаны.

Девочки, почему сдохли?

Я общалась на форуме розолюбов, у меня тоже одна сдохла, но я знала ошибку. Я розу рано достала из подвала , она пустила листья полным ходом. Но была в пакете! Я ее щедро ЗАЛИВАЛА(тубу) и она тупо загнила! Когда сажала уже был запах от корня.

Мне сказали что слишком рано достала из погреба и вторая ошибка, что залила, не сняв пакет и она задохлась.

Нужно было или выдерживать как минимум до 10 мая в подвале, тормозя рост или сажать в большой горшок, но сильно тронувшиеся в рост плохо приживаются.

Девочки, почему сдохли?

Я общалась на форуме розолюбов, у меня тоже одна сдохла, но я знала ошибку. Я розу рано достала из подвала , она пустила листья полным ходом. Но была в пакете! Я ее щедро ЗАЛИВАЛА(тубу) и она тупо загнила! Когда сажала уже был запах от корня.

Мне сказали что слишком рано достала из погреба и вторая ошибка, что залила, не сняв пакет и она задохлась.

Нужно было или выдерживать как минимум до 10 мая в подвале, тормозя рост или сажать в большой горшок, но сильно тронувшиеся в рост плохо приживаются.

Загнулись уже после посадки, у меня после зимы. Они тупо вымерзают.

Ну, а Вы читали надписи на тубах? У меня было много времени ( час ждала пока в 10 откроются магазины с тряпьем)и очень много сортов с надписью "морозоустойчивость -ниже среднего". Каждый спорт смотрела и читала отзывы на сайтах цветоводов. Я специально выбрала сорт с высокой зимостойкостью.

Может ошибки были в прднотовке к зиме? Я тут почитала, если хорошо укрывать, хорошо прикапывать и укрывать листвой-травой(прям кучу подгребать)-ничего не будет далее со слабыми сортами.

Я сейчас увлеклась чтением цветочных форумов, так у девочек даже из компостной ямы в Московской области прорастают выброшенные клубни георгин ( самый нежный и теплолюбивый)). Просто потому что на клубни в компостную яму сверху пошла трава, листва, гнилые овощи))

Девчули, я спорить не буду, так как сама загубила куст. В этот раз постараюсь все делать по советам опытных розоведов)). Они берут розы и в питомниках, и в магазах масмаркетах. У них вроде бы все живо.

А вот зашла в цветочный с семенами и былав шоке! Эти же розы были по 350! + листья у них были уже от 5 до 10 см распустившиеся.

Таня, я не знаю, что такое "морозостойкость ниже среднего". Вот если там будет написано зона зимовки 5а или 4, то я пойму что это за зкземпляр. У меня были пара-тройка роз, которые зимовали одну теплую зиму и выпадали следующей , когда зимой было до -45. Знаю, что розы обязательно укрывают на зиму. еще знаю, что вовремя нужно снять укрытия, чтоб не подопрели. В агротехнике вряд ли были ошибки с моей стороны. Я все же склоняюсь, что в Оби, Ашане и иже с ними везут все....абсолютно все, то что в нашем климате не зимует. :)поэтому я сделала вывод для себя, что покупка таких роз для меня это табу. Живу я в неподходящем месте))) Вот кстати когда я по совету опытного дендролога купила розу с АДР сертификатом, то поняла что есть розы способные зимовать даже в нашей суровой зиме. Ттттт, растет роза с 2011 года и зимует стабильно.

Ссылки скрыты.

IMG_1713.JPG

• Нравится 3

Аленка, ну не знай )). Эту польскую фирму очень хвалят и у знатоков она хорошо растет, если, конечно, для зоны 6 не купили розу с пометкой зона 2. И дело тут не в магазинах. А в том, что новички увидели красивую расцветку -взяли, а то что сорт восприимчив ко всем болячкам и зимостойкость до -10, это залог загнувшегося куста, это помимо ошибок в агротехнике.

Я уверена, что и я еще не один куст загублю :) , даст Бог, лет через 10 опыта ситуация улучшится.

Кстати, вот после просмотров кучи видео по делению георнин и после того, как сама делила свои впервые, рассматривала сегодня сорта в поисках что бы купить-, а ничего, сплошной мусор переломаный! ((( В шоке была. Тетка тоже смотрела и говорит" вот сволочи, выставили сушеные клубни, они ж не прорастут"

• Нравится 1

Таня, а что за фирма польская?

В том то все и дело что в зоне 6 буде расти роза из зоны 2, а вот наоборот уже нет. Вот поэтому в питомниках с пристрастием изучаю откуда везут и зону зимовки. По другому никак. А когда "зеленая" была сметала все что нравится. Спасибо, люди научили не делать таких ошибок.

Польский питомник Лея. Девочки с дачного форума эти розы даже в совместных закупках заказывают, пишут что проверены многимими годами.

Ну посмотрю.

Их только выставили в Ленте. Почки только только набухли чуть.

.13343546.jpg

Пишут, что Их и брать то только сейчас, так как в тепле в магазине они сейчас тронутся в рост. Туба с корнями пересохнет, какое то время еще цветочки поживут за счет питательных веществ в стеблях, их купят живыми, посадят и они сдохнут ((.

Как страшно жить ;)

Попшикала землю водичкой, замотала розу в газеты и спустила в подвал.

Пусть полежит :)

Тань, надеюсь тебе с этими розами повезет больше, чем мне.

• Нравится 1

Aalenka-87,  вырастет похожая на картинку роза-буду очень рада)).

А если какая нить херь, похожая на шиповник или сдохнет вообще, то забью! Буду покупать как раньше в Никитском питомнике цветущие кусты и не париться. ;)

Вот думаю у многих дохнут, потому как не все знают, что нужно розу выбирать, чтобы ни листиков, ни почек.

Я нашла питомник недалеко, куплю в мае 2-3 розы двухлетки. Конечно цена дороже, от 320 и выше. Но пишут, что крайне высокая прижимаемость и зимовка ну и + цветение сразу в этот же год.

Валюха Будько, дай Бог, чтобы тебе с твоей розой-красавицей повезло и она тебя радовала цветением, как на картинке.

Девочки, вчера я в обед гуляла, радовалась солнышку, припекающему по весеннему. Вечером даже после работы погода была супер. А сегодня жесть....метель со шквалистым ветром. :( ну что за фигня такая...

• Нравится 1

у нас вчерас утра пасмурно было, дык я себя неважнецки чувствовала. Солнышко выглянуло и мне похорошело :D

Позавчера садила петунии, проклевываются мои хорошие :girl_in_love_2: Так бы проклевывались махровые всякие, которые в мезурке :( А то стоят дорого, и не растут.

Ссылки скрыты.

И люпинчики радуют, по второму листику выпускают :girl_in_love_2: Все цвяточки уже по второму листику дали. Некоторые хочу пикировать как бы, проредить их.

Надо земельки прикупить еще, и садить травки. А то ничего не успеет вырасти у меня.

• Нравится 2

gina-iren, Ирина, лучше в контейнере взять. Тогда даже если листья появились это не страшно. Есть из чего питаться.

Таня, а ты свою розу размотала из пленки? Как корни? Перед посадкой обязательно в ведро с водой на несколько часов, чтоб корешки хорошо расправились.

gina-iren, Ирина, лучше в контейнере взять. Тогда даже если листья появились это не страшно. Есть из чего питаться.

Таня, а ты свою розу размотала из пленки? Как корни? Перед посадкой обязательно в ведро с водой на несколько часов, чтоб корешки хорошо расправились.

• Нравится 1

Ира, Аленка, спасибо девочки за пожелание. Тоже хочется дождаться цветения, но бум посмотреть))). Может меня щелкнкт по носу. Но хоть не жаль-деньги смешные за такой куст с шестью стеблями.

• Нравится 1

Аленка, я размотала , посмотрела, умеренно попшикала, замотала слегка, в газету и в подвал. Внешне все нораально вроде бы.

Люба, расскажи как ты сажаешь петунию в гранулах и как ухаживаешь, может где то прокол есть? Я спрашиваю не чтоб поумничать, я просто искренне удивляюсь когда ругают сортовые петунии в гранулах. Я беру исключительно такие 5 лет. Всхожесть всегда прекрасная. Один раз только взошли 7/10. Обычно 8-9 из 10. Бывает и 10 из 10.

Как делаю я. подготовила землю, разровняла, обильно пролила, разложила гранулы и побрызгала пульвелизатором до полного растворения капсулы (чтоб краситель расвориося и ушел в землю). Замотала в пакет или накрыла чем то и отставила. Потом пшикаю два раза в день утром и вечером с расстояния где то 30 см ( обычно в раковине) чтоб семена не разлетались от напора воды с воздухом. Для меня петунии как раз самый простой цветок в выращивании. Но они у меня до сих пор в укрытии.

А люпинчики хороши!)) Жирнинькие :)

• Нравится 2

Валюха Будько, ну я 1 раз только в гранулах посадила петунию.так же как и ты сделала. Только прыскала не до того как оболочка слезет. вмяла в землю, попрыскала и забыла. На завтра снова попрыскала. Фиг знает, может семена не очень были.

может еще и в гранулах куплю... но жаба все же рядом стоит :malicious: или там 10 шт(в мензурке) или россыпь обычных ;):D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...