Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде

galaktina

Полезные сообщения

Валюха Будько, погоди, у тебя ведь петунии уже такие большие жирненькие и все равно в укрытии?

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• В@люх@ Будько

1861

• kacandra

1383

• мастер боевой камасутры

1374

• owl_doula

1285

Специально сейчас печатают подробную инструкцию посадки петунии на упаковке ( и выделяют красным цветом).

13351562.jpg

Если сделаешь как написано, все у тебя прекрасно войдет ;) ;) я уверена. Ни в прием случае не вдавливать в землю даже слегка.

Сортовые махровые то петунии только в гранулах. Обычные рассыпухой, но я как подумаю о пикировке бздюх с двумя листиками, меня корежит))

Епт ((. Пошла прищипывать! ;) . Забыла. Хорошо иногда инструкцию перечитать.

У меня оболочка не таяла (((

Я их вроде не заделывала, не помню уже.

Ну да куплю тогда махровых

меня правда тоже не радует пикировка двухлисточных растюх, но так их жалко...надо было пореже садить, но я почему то дмала что раз мелкие семечки, значит туговсхожие.

Валюха Будько, погоди, у тебя ведь петунии уже такие большие жирненькие и все равно в укрытии?

Ирин, я открывала их и они сразу начинали портиться! (( листья то ли сохли, то ои что с ними происходило хз. Сортовые-они более нежные, заразы.

Ща покажу.

Ой, пошли в однолетние.

У нас весна кончилась и снова зима пришла. Снег с дождем..... Даже из дома выходить не хочется(((

Валюха Будько,  Татьяна, я сегодня утром в 4 часа, по-тихому читала с планшета как обычно открыв кучу окон, и тут перешла в ВиО, там где ты давала бер.девочке совет как поступить с мужем ""выключить телефоны, чтоб он ср...." я начала так ржать с твоей реплики, что разбудила не только мужа, но и обоих девок. Ну девки сразу уснули, а муж спросоня глянув на экран и увидев между окон "Овощи", "Сидераты" и т.д. окончание этой твоей реплики сказал, я таким заниматься не буду, телефоны не дам выключить( он все время висит на телефонах), лучше я тебе перегноя в мешках куплю....:);)

После этой его фразы я вообще сползла на пол и уползла ржать в другую комнату. Спасибо, за то , что ты такая, приятно тебя читать !

• Нравится 6

Margochik30, :hohot:

• Нравится 1

""выключить телефоны, чтоб он ср...."

я чет пропустила, что за фраза?))

Девочки, я вот думаю про пикировку моих цветочков, надо бы наверное корневин какой нить купить? А то вдруг какие то нельзя пикировать. А тут макну в порошок и в землю. Нет?

мастер боевой камасутры,  фраза которую мой муж прочитал была "".....Отключила бы телефон И пусть серет поносом, падла..."

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/148955-nu-vot-i-moya-ochered-za-zhiletkoj-i-tapkami/page__st__100#commentsStart#ixzz4cPN3Ko7P

Так вот мой, спросоня решил, что так как он не купил удобрения, я его просила купить для клубники и малины, то я ему выключу телефоны и заставлю ...удобрять самому... :) а я такая, могу заставить ;)

Изменено пользователем Margochik30
  • Нравится 6

Margochik30, аа, пардон :) после пояснения стало смешно))

я ткплю седня немного, вчера на руки вверх ходила, поздно легла спать, утром в 7 мелкая разбудила. еще и в носу свербит, старшая по ходу заразила.

Margochik30, ой и расмешила сутра! Прикольно вышло :)

Глянула прогноз... На следующей неделе -7-8 ночью.... Называется начало апреля :(

даааа, Валюха отожгла))))) я тоже ржала ночером. слава яйцам. никого не разбудила))))

погода пипец просто что делает(, я так надеюсь, что хоть на пару градусов ошибается, ночью вообще слов нет, только матюки, муж вчера приехал в час ночи, машинка показывала -4,5

Вчера кстати в Леруа ездила за землей. У касс как раз кучу роз вытащили...цена от 260 и выше. Стоят такие замученные с длиннющими зелеными побегами с листочками. В соседнем отделе наблюдала, как продавщицы вытаскивали розы с упаковок и ставили их в ведра с водой.

Margochik30,  аха хаххх))) Спасибо, Рита. ;) Приятно :)

Но вообще я баба противная, это у меня весеннее обострение подобрения))

Вчера кстати в Леруа ездила за землей. У касс как раз кучу роз вытащили...цена от 260 и выше. Стоят такие замученные с длиннющими зелеными побегами с листочками. В соседнем отделе наблюдала, как продавщицы вытаскивали розы с упаковок и ставили их в ведра с водой.

прискорбно ((

А ведь год назад я б тоже купила подобных мУчеников и маялась потом.

Доброе утро всем , девчули)) ;) Особенно "доброе" оно для Подмосковья :( А Подмосковье С Новым годом))

13433274.jpg

Погода-писец серебристый! Муж отказался ехать в Москву. Метет,пипец как.

• Нравится 1

У нас вчера мокрый снег шел. Я так огорчилась. Я совсем не хочу снега опять. В Москве выпадет и растает, а у нас зараза, может долго лежать.

У нас вчера мокрый снег шел.

У нас не было, просто было пасмурно. Видимо по дороге потерялся :D А сегодня вон солнце светит во всю, птички поют, снег тает )))

• Нравится 1

У нас вчера мокрый снег шел. Я так огорчилась. Я совсем не хочу снега опять. В Москве выпадет и растает, а у нас зараза, может долго лежать.

в Москве-да, а в Подмосковье , судя по прогнозам на неделю, будет не только лежать, но и подсыпать! ((

Сегодня буду, на всяк случай, лопаты снеговые доставать ;)

Нда

замочила розмарин...Написано на упаковке через месяц ждать всходы. Месяц!!! Замочила в перекиси, вдруг поможет побыстрей)) надо бы сил набраться и купить земли чтоб посадить всякие петрушки/сельдереи/базилики и прочую зелень.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Снега к вечеру уже не будет, стремительно тает, солнце светит.

Март психанул чуток, ну ни чо, последняя неделька осталась

• Нравится 2

Везет, у нас пасмурно так же. Но хоть закончил сыпать и то хорошо.

мастер боевой камасутры,  а нафейхуа это все сажать на рассаду?)) Тебе денег на землю не жаль? Не представляю себе пикировку укропа, петрушки)))). Люба, ты маньячка ;)

• Нравится 3

Валюха Будько, дык я же начитала и насмотрелась видео разных. Теперь я УМНАЯ :girl_bye::malicious:

А чего не надо что-ли?

У меня готовится на посадку на рассаду: базилик, любисток, сельдерей листовой и корневой, фенхель, майоран, мангольд,тимьян. Вроде написано что рассадой они, не?

И половина еще в ОГ пойдет.

Что идет в ОГ:

лиатрис, гравилат, подсолнухи, тмин,лаванда, иссоп, ревень, тмин, петрушка, кервель и руккола. ЗХотя и про нее высмотрела что через рассаду :think1:

от мужа прячу на всякий случай пакетики с семнами.. а на подоконник он не смотрит. Во всяком случае ничего не говорит про увеличивающееся кол-во улиток))

девы. я вчерась такая счастливая была. мужа мне сказал, что лампу повесить над полкой , так я перестановку сделала. микроволновку убрала. горшки перетащила, вечером он сделал мне красотень))) я сначала думала ехать за лампой. а нам сосед отдал несколько штук ламп люминисцентных. но они большие, все равно впендюрили))) так шта у меня теперича есть место под всякую фигню исчо))))

Ссылки скрыты.

вот такая получилась у меня полка, как мало надо для счастья человеку)))

а сегодня утром прифигела, выйдя на улицу(((тает все, конечно. но все равно ппц)

мастер боевой камасутры, я тимьян и майоран через рассаду собираюсь сажать... тока в замешательстве. как их потом пересаживать...

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...