Lana 813 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 lukovka_ya, уколы получается эффективнее таблеток? Если получается по объёму они одинаковые. Римма уколы сразу поступают в кровь. подруга врач терапевт сказала доверяю только уколам они всасываются... а таблы не особо жалует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Lana 813, Свет, я раньше у Торшиной наблюдалась (ну если можно назвать наблюдением 3-4 явки к ней). Если в этот раз направят, нехотела бы... вот и спрашиваю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 tatka491, Спасибо Наташ к ней не пройду ))) ибо стоит вопрос к кому в мае ездить. Она в мае не будет прием вести (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 Lana 813, Свет, а у тебя выбор есть к кому идти или они назначают сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 tatka491, Сегодня выбора не было. Но вот повторно к ней записи нет. В мае она не ведет прием. Я хотела записатся через кол центр , а она у меня спрашивает , а к кому Вас записать ?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Викуля*, с хгч вообще не парься,с ним у тебя точно все ок. Прогик у тебя на мой взгляд ближе к нижней границе нормы 10 (при норме от 4 до 34), поэтому я и спрашиваю про поддержку. Может это я конечно такая мнительная, но я бы добавила утрик или дюф в поддержку. У меня на поддержке при первой сдаче он был даже выше нормы,но врач сказала дюф не сокращать, так как к 8-9 неделе прогик падает и лучше,чтобы он был в норме к этому моменту. Ола-ла-ла, у меня наоборот давление сегодня упало до 80х50,при том что оно у меня итак всегда низкое,а тут вообще даже лежа голова кружится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ЮленькаМО, lukovka_ya, Lana 813, для полной картины понимания, девочки, вы все сидите на дополнительной поддержке? И зачем вообще нужны нормы, если даже в норме надо поддерживать? :not know: Если прогестерон снижается, то может пойти отслойка? Или это вещи не взаимосвязанные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lukovka_ya 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Викуля*, а я не знаю, зачем такие нормы и кто их придумал. Может раньше они были актуальны. А сейчас, они стали другими. Это чисто жизненные наблюдения. Да, нехватка прогика даёт отслойку. Ещё нехватка прогика провоцирует ЗБ. Я на доп поддержке. У меня свой прогик ближе к нижней границе нормы. Сначала была на минимальной поддержке (100 утрика утром, 100 вечером), после отслойки на 500. (100 утром утрика и укол прогика вечером) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) *Викуля*, у меня всегда была недостаточность второй фазы из-за своего родного низкого прогестерона, была ЗБ из-за отсутствия поддержки, больше подобное переживать не хочу. Да, может у кого-то получается выносить без поддержки,но уж слишком долго я шла к этой беременности, чтобы потерять ее из-за недостаточной поддержки. Сейчас принимаю дюф по одной дважды в сутки. П.С. Я не врач и ни кому не навязываю свое мнение, каждый решает сам. Изменено 31 марта 2016 пользователем ЮленькаМО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 (изменено) ЮленькаМО, lukovka_ya, все поняла о ваших ситуациях, здоровья вам и вашим малышам! У меня в первую беременность прогик был выше нормы и моя гинеколог все равно прописывала мне вставлять Утрожестан (что конечно же я делала) каждый раз задаваясь вопросом "нафига?" при встрече с ней)))) Отменили Утрик после одного дня, когда у меня началось головокружение и кровь носом пошла. Пойди пойми этих врачей, перестраховываются может быть (в моем случае) Завтра хочу пойти на прием к гинекологу, может на УЗИ заскочить, на 5 неделе беременности можно услышать уже сердцебиение любым датчиком или только вагинальным (в инете нашла)?? Линеечка у меня похоже зависла Изменено 31 марта 2016 пользователем *Викуля* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 *Викуля*, на 5 неделе могут еще не услышать сердечко даже вагинальным датчиком, но смотри сама. У меня утрик (свечи) кстати тоже не пошел, были побочки,так что здесь все индивидуально. П.С. Извини, если слишком резко написала,просто эта тема сегодня - больная мозоль. У моего гражд.мужа бывшая жена вообще не ходила к врачам во время беременности и естественно таблетки не пила. И вот он мне сегодня начал высказывать,что это все неестественно,что я таблетки пью и на узи хожу. Меня прям бесят эти разговоры, ну как можно сравнивать?! Пей говорит лучше козье молоко и кроличью печенку и будет тебе здоровье без таблеток! Я в ответ сказала,чтобы шел косить сено для стога,в котором я потом рожать буду! Ну в общем злая я сейчас очень....так что не обижайся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шокол@дка 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро, девочки! Ола-ла-ла, LadyBlond - девчата с недельками! Мне после первого УЗИ врач настоятельно рекомендовала дюф по нескольким причинам. Во первых - в анамнезе выкидыш был, во вторых возраст 34 года. Сказала, что у женщин после 30 что то там (забыла я уже) хуже выделяется, необходимое для малыша. А дополнительный прогестерон создает благоприятные условия для развития эмбриона. После позавчерашнего узи сказала, что после скрининга потихоньку сокращать дюф. Но, конечно, организмы разные у всех, на истину не претендую, в моем случае так. Если бы я 4 года назад знала то, что знаю сейчас, возможно у меня был был 3,5-летний малыш, Но мне в больнице не повезло тогда, только прогик давали при отслойке, никаких кровоостанавливающих, ни спазмолитиков, вот все и закончилось печально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Викуля* 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) ЮленькаМО, все хорошо, милая! Не переживай! Конечно все индивидуально, может я тоже где-то вспылила, но хочу быть объективной ))) Про стог сена ты молодец! Прям в моей манере ответила, с юморком )))) Если уж у нас экология так быстро меняется и что токсикоз мало кто знает, что его в норме не должно быть, а у меня большинство подруг, кто не пьет, не курит, спортом занимается и всегда только правильно питается и мучается с токсикозом, все очень индивидуально и когда у него жена рожала, явно не в этом году О чем это я? Линеечка моя показывала несколько дней 5 недель и 1 день, а после моей жалобы в сообщении выше пишет 5 недель 3 дня Шокол@дка, надо почитать, что там выделяется меньше, мне ж тоже уже не 25 ))))) Девочки, я нашла причину моего уровня прогестерона! "Прогестерон в продуктах помогает быстро и эффективно нормализовать нарушенный гормональный фон. Стоит взять во внимание, что при повышении эстрогена происходит понижение естественного Ссылки скрыты. . Эстроген, в свою очередь, содержится в таких продуктах питания, как брокколи, соя и мясо, следовательно, чтобы необходимо отказаться от их употребления. Для повышения уровня гормона не менее эффективным считается и витамин Е." В последние 2 недели меня жутко тянет на мясо с брокколи, я почти каждый день ими и питаюсь, хотя соевые бобы как забеременела отодвигаю подальше Ок, удалю брокколи из рациона, но как отказаться от мяса? Я без него не вижу жизни Изменено 1 апреля 2016 пользователем *Викуля* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 *Викуля*, а как насчет того, чтобы просто немного уменьшить его употребление?. я вот, пока муж дома был, ежедневно мясо ела... так за месяц присытилась, что сейчас как-то нейтрально к нему отношусь, без фанатизма... хоть и ем его почти каждый день, но по чуть-чуть.... я тоже масоед еще тот... Всем доброго утра! и хорошего дня без нервов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Доброе утро , ноябрята !!! С днем Смеха!!! Улыбаемся ))) Пузиков пятницы с ровными округлившимися недельками !!! *Викуля*, Вик,прогестерон в желточном мешочке там питательные вещества для эмбриона. На узи увидят ПЯ , но может быть он без эмбриона еще. Лучше недельку подожди. А по поводу еды и влияния на прогик не думаю, что прям так брокколи и мясо влияют на снижение прогестерона. мое имхо. А токс это проблемы с жкт. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Lana 813 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем утро! Девочки, пожалуйста, смотрите на жизнь позитивнее! Не надо надуманных страхов! Все будет хорошо! Хватит уже сдавать бесконечные хгч и прогестерон! Я ещё раз обращаюсь к вам - доверяйте природе и своему малышу - беременность запрограммирована и отточена природой, так получайте удовольствие от процесса. Конечно, если есть мазня или аномальные боли ( т.к.умеренная боль нормальная - матка растёт), то тут надо что-то делать - только по показаниям пить поддержку и кровоостанавливающее и т.д. Но если ничего не беспокоит, то не надо на пустом месте себе искать проблемы. У меня не увидели СБ на узи в понедельник, и что мне теперь тут истерить и жаловаться. Ну не увидели, ну аппарат такой, зато малыша уже видно и выросло все там. Я хочу доверять своему ребёнку,не вмешиваться своим тупым, ограниченным вниманием в развитие новой жизни. По сравнению с Природой мы все глупы. Ну вот, счас в меня тапки полетят опять. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) *Викуля*, я не пью прогестерон, уже ни раз писала почему, хотят прошлую Б пила, тоже типа для перестраховки. Я понимаю его назначение при ЭКО либо если подтверждена недостаточность второй фазы и все, остальные варианты для меня лишние ненужные гор оны в организм. Ещё раз повторю слова маммолога который прямым текстом сказал, что если например в груди зарождается патологический процесс который организм может побороть, дофастон может спровоцировать рост раковых клеток, в зарубежной анотации рак молочной железы стоит в побочках, у нас почему то нет. Плюс из за прогестерона который в прошлый раз был не нужен на скрининге ХГЧ был очень повышен, соответсвенно риски синдрома Дауна были, не только у меня, у многих девочек в нашей группе. До конца беременности потом переживала. Тут не может быть единого мнения всегда будут сторонники и противники, сначала прогик, потом питание при ГВ, потом детские прививки, и у каждого своя правда, посоветуйся с врачом и решай) Всем утро! Девочки, пожалуйста, смотрите на жизнь позитивнее! Не надо надуманных страхов! Все будет хорошо! Хватит уже сдавать бесконечные хгч и прогестерон! Я ещё раз обращаюсь к вам - доверяйте природе и своему малышу - беременность запрограммирована и отточена природой, так получайте удовольствие от процесса. Конечно, если есть мазня или аномальные боли ( т.к.умеренная боль нормальная - матка растёт), то тут надо что-то делать - только по показаниям пить поддержку и кровоостанавливающее и т.д. Но если ничего не беспокоит, то не надо на пустом месте себе искать проблемы. У меня не увидели СБ на узи в понедельник, и что мне теперь тут истерить и жаловаться. Ну не увидели, ну аппарат такой, зато малыша уже видно и выросло все там. Я хочу доверять своему ребёнку,не вмешиваться своим тупым, ограниченным вниманием в развитие новой жизни. По сравнению с Природой мы все глупы. Ну вот, счас в меня тапки полетят опять. у меня такая же точка зрения про естественный отбор и природу, и я убеждена что предназначение женщины дать ЖИЗНЬ, нормальную здоровую жизнь, и если для этого должен пройти естественный отбор значит так тому и быть, и лучше доверять природе, у меня была ЗБ, зато после родился здоровый сынок Изменено 1 апреля 2016 пользователем ta_1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем привет! LadyBlond, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Вот, статья про желтое тело. Автор - практикующий гинеколог. Написано с юмором, но вполне доходчиво. Основной тезис - если желтое тело есть, то все нормально! Ссылки скрыты. Всем привет! LadyBlond, с неделькой! спасибо! ta_1, у меня была внематочная, и удалили трубу правую три года назад. Тоже сколько было переживаний, самокопаний, мол, в чем я виновата, почему и зачем. Пока мне не сказали одну простую вещь - не виноват в этом никто! это все случайность, и так бывает, что душа ребенка не может прийти в воплощение прежде чем не отработает карму даже вот таким образом. Год назад наконец проверила оставшуюся трубу - сказали, что проходима. Но гинеколог мне на очередном узи с полгода назад сказала, что мол, вам без гормональной стимуляции овуляции не обойтись, т.к левый яичник овулирует редко, а вам уже 30 лет и все такое.. Я почитала, ужаснулась от побочек. Поговорила с мужем, и мы решили для себя, что если даст Бог детей, то отлично, а не даст - ну значит так тому и быть. И сейчас я ношу беременность с ПРИНЯТИЕМ всех возможных вариантов - могу выносить, могу не выносить, случиться может абсолютно все. И моя задача как матери - быть взрослой, то есть сохранять трезвость ума, даже не смотря на бушующие гормоны в крови. в первую беременность я была юна и наивна, в 22 года, и переживала по поводу и без повода, а уж сколько бесстыжих врачей (и с новорожденной дочкой в том числе) я встретила, которые с ходу ляпали такое, что я впадала в шок и плакала потом полдня. И сейчас, когда беременность получилась, я себе пообещала, что не буду дергаться, а буду как самка животного - слушать свое тело и принимать это состояние. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро всем беременяшкам и хорошего дня!!! Пузиков пятницы с недельками!!! Работающих пузиков - с окончанием рабочей недели!!! А на счет прогика - я двумя руками за максимально естественную беременность, но когда ты ее ждешь-ждешь 5-6-7 лет, а она не наступает, поверьте, будете не только прогик ставить, но и все, что придется, лишь бы забеременеть и сохранить... У каждого свой путь и своя правда! Если мне врач прописала - я принимаю, и оспаривать не буду, т.к. я благодаря ей забеременела, потому ей доверяю... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 я в январе читала книгу Ольги Кавер "Ты будешь мамой!" - нашла на одном из форумов, где обсуждали тему бесплодия. Книга многое в моей голове поставила на место - начиная от принятия собственного мужа, заканчивая принятием его родственников и т.д. Заодно были откопаны очень большие пласты проблем, связанные с абортами у мамы и бабушки. Кому интересно, почитайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮленькаМО 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Всем доброе утро! Пятничные пузики, с недельками! Сколько людей - столько и мнений, так что спорить и правда смысла нет! Главное,чтобы мы выносили и родили в срок здоровых деток! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Ой, сейчас с'ела малепусенький трюфельный десерт с чаем..... Тааакой вкусный.... А теперь тошнит...(((( когда ж это кончится?!... Хотя сладкого не часто хочется... Изменено 1 апреля 2016 пользователем Микайла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 Доброе утро, девочки!!! Пятничных пузиков с недельками!!! Пусть все у нас будет хорошо, с поддержкой и без, но все пусть родят в срок здоровых лялек!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 1 апреля 2016 Поделиться 1 апреля 2016 (изменено) Привет,девочки! Я пропала немного. Старший чуть приболел,в сад эту неделю не ходит, а меня все токсом накрывает. Да так сильно, что головы поднять не могу... пипец короче. За 2 суток почти 3 кг в минус ушло. На кухню даже зайти не могу. Отпаиваюсь Боржоми. Вчера отправила мужа за макдаком, тк это единственное, что во мне удержалось. А потом ещё и три пончика влезли. Кайфанула! Хотя вечером вчера стала опять на капельницы просится. Вот утром пока ниче... посмотрим что там к вечеру будет. Еще пару недель назад просили свекровь приехать помочь, а она отморозилась... типа была у нас в январе и рано ей ещё к нам ехать... Вот как такое понять? Она вроде хороший понимающий и ответственный человек, но тут прям открытым текстом попросили о помощи и тишина в ответ... не понимаю... пытаемся сами справляться. Муж в отпуск попросился через пару недель. Моя мама тоже приехать сейчас не может, тк она из Киева и есть ограничения по пребыванию у нас тут. Я её "эклномлю" на лето и на роды. Девочки, а чего вы так морочитесь из-за поддержки? Ну есть и есть Прогесторон. У меня все три беременности с поддержкой недель до 26 почти. Отмену нужно не раньше 16 недель начинать, тк только с этого времени плаценты начинает функционировать нормально. И отменять надо очень медленно снижая дозировку. У меня отмена обычно была с 20-22 недели до 24-26. Как-то так. Изменено 1 апреля 2016 пользователем Margarishka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения