Перейти к публикации

Болталка будущих мамочек ноябрят 2016

Foxy_lady

Полезные сообщения

lukovka_ya, уколы получается эффективнее таблеток? Если получается по объёму они одинаковые.

Римма уколы сразу поступают в кровь. подруга врач терапевт сказала доверяю только уколам они всасываются... а таблы не особо жалует.

• Ответы 11,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lana 813, Свет, я раньше у Торшиной наблюдалась (ну если можно назвать наблюдением 3-4 явки к ней). Если в этот раз направят, нехотела бы... вот и спрашиваю)

tatka491,  Спасибо Наташ к ней не пройду ))) ибо стоит вопрос к кому в мае ездить. Она в мае не будет прием вести (((.

Lana 813, Свет, а у тебя выбор есть к кому идти или они назначают сами?

tatka491,  Сегодня выбора не было. Но вот повторно к ней записи нет. В мае она не ведет прием. Я хотела записатся через кол центр , а она у меня спрашивает , а к кому Вас записать ?!

*Викуля*, с хгч вообще не парься,с ним у тебя точно все ок. Прогик у тебя на мой взгляд ближе к нижней границе нормы 10 (при норме от 4 до 34), поэтому я и спрашиваю про поддержку. Может это я конечно такая мнительная, но я бы добавила утрик или дюф в поддержку. У меня на поддержке при первой сдаче он был даже выше нормы,но врач сказала дюф не сокращать, так как к 8-9 неделе прогик падает и лучше,чтобы он был в норме к этому моменту.

Ола-ла-ла, у меня наоборот давление сегодня упало до 80х50,при том что оно у меня итак всегда низкое,а тут вообще даже лежа голова кружится.

ЮленькаМО, lukovka_ya, Lana 813, для полной картины понимания, девочки, вы все сидите на дополнительной поддержке? И зачем вообще нужны нормы, если даже в норме надо поддерживать? :not know:

Если прогестерон снижается, то может пойти отслойка? Или это вещи не взаимосвязанные?

*Викуля*,  а я не знаю, зачем такие нормы и кто их придумал. Может раньше они были актуальны. А сейчас, они стали другими. Это чисто жизненные наблюдения.

Да, нехватка прогика даёт отслойку.

Ещё нехватка прогика провоцирует ЗБ.

Я на доп поддержке. У меня свой прогик ближе к нижней границе нормы. Сначала была на минимальной поддержке (100 утрика утром, 100 вечером), после отслойки на 500. (100 утром утрика и укол прогика вечером)

• Нравится 1

*Викуля*, у меня всегда была недостаточность второй фазы из-за своего родного низкого прогестерона, была ЗБ из-за отсутствия поддержки, больше подобное переживать не хочу. Да, может у кого-то получается выносить без поддержки,но уж слишком долго я шла к этой беременности, чтобы потерять ее из-за недостаточной поддержки. Сейчас принимаю дюф по одной дважды в сутки.

П.С. Я не врач и ни кому не навязываю свое мнение, каждый решает сам.

Изменено пользователем ЮленькаМО
  • Нравится 1

ЮленькаМО, lukovka_ya, все поняла о ваших ситуациях, здоровья вам и вашим малышам! :flower: У меня в первую беременность прогик был выше нормы и моя гинеколог все равно прописывала мне вставлять Утрожестан (что конечно же я делала) каждый раз задаваясь вопросом "нафига?" при встрече с ней)))) Отменили Утрик после одного дня, когда у меня началось головокружение и кровь носом пошла. Пойди пойми этих врачей, перестраховываются может быть (в моем случае)

Завтра хочу пойти на прием к гинекологу, может на УЗИ заскочить, на 5 неделе беременности можно услышать уже сердцебиение любым датчиком или только вагинальным (в инете нашла)??

Линеечка у меня похоже зависла :sorry::think_1:

Изменено пользователем *Викуля*

*Викуля*, на 5 неделе могут еще не услышать сердечко даже вагинальным датчиком, но смотри сама. У меня утрик (свечи) кстати тоже не пошел, были побочки,так что здесь все индивидуально.

П.С. Извини, если слишком резко написала,просто эта тема сегодня - больная мозоль. У моего гражд.мужа бывшая жена вообще не ходила к врачам во время беременности и естественно таблетки не пила. И вот он мне сегодня начал высказывать,что это все неестественно,что я таблетки пью и на узи хожу. Меня прям бесят эти разговоры, ну как можно сравнивать?! Пей говорит лучше козье молоко и кроличью печенку и будет тебе здоровье без таблеток! Я в ответ сказала,чтобы шел косить сено для стога,в котором я потом рожать буду! Ну в общем злая я сейчас очень....так что не обижайся.

• Нравится 2

Доброе утро, девочки!

Ола-ла-ла, LadyBlond - девчата с недельками!

Мне после первого УЗИ врач настоятельно рекомендовала дюф по нескольким причинам. Во первых - в анамнезе выкидыш был, во вторых возраст 34 года. Сказала, что у женщин после 30 что то там (забыла я уже) хуже выделяется, необходимое для малыша. А дополнительный прогестерон создает благоприятные условия для развития эмбриона. После позавчерашнего узи сказала, что после скрининга потихоньку сокращать дюф.

Но, конечно, организмы разные у всех, на истину не претендую, в моем случае так. Если бы я 4 года назад знала то, что знаю сейчас, возможно у меня был был 3,5-летний малыш, Но мне в больнице не повезло тогда, только прогик давали при отслойке, никаких кровоостанавливающих, ни спазмолитиков, вот все и закончилось печально.

ЮленькаМО, все хорошо, милая! Не переживай! Конечно все индивидуально, может я тоже где-то вспылила, но хочу быть объективной ))) Про стог сена ты молодец! Прям в моей манере ответила, с юморком )))) :hohot: Если уж у нас экология так быстро меняется и что токсикоз мало кто знает, что его в норме не должно быть, а у меня большинство подруг, кто не пьет, не курит, спортом занимается и всегда только правильно питается и мучается с токсикозом, все очень индивидуально и когда у него жена рожала, явно не в этом году :reverans:О чем это я? :Crazy:

Линеечка моя показывала несколько дней 5 недель и 1 день, а после моей жалобы в сообщении выше пишет 5 недель 3 дня :D

Шокол@дка, надо почитать, что там выделяется меньше, мне ж тоже уже не 25 )))))

Девочки, я нашла причину моего уровня прогестерона! :JC_goody::girl_haha:

"Прогестерон в продуктах помогает быстро и эффективно нормализовать нарушенный гормональный фон. Стоит взять во внимание, что при повышении эстрогена происходит понижение естественного

Ссылки скрыты.

. Эстроген, в свою очередь, содержится в таких продуктах питания, как брокколи, соя и мясо, следовательно, чтобы необходимо отказаться от их употребления. Для повышения уровня гормона не менее эффективным считается и витамин Е."

В последние 2 недели меня жутко тянет на мясо с брокколи, я почти каждый день ими и питаюсь, хотя соевые бобы как забеременела отодвигаю подальше

Ок, удалю брокколи из рациона, но как отказаться от мяса? Я без него не вижу жизни :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем *Викуля*

*Викуля*, а как насчет того, чтобы просто немного уменьшить его употребление?. я вот, пока муж дома был, ежедневно мясо ела... так за месяц присытилась, что сейчас как-то нейтрально к нему отношусь, без фанатизма... хоть и ем его почти каждый день, но по чуть-чуть.... я тоже масоед еще тот...

Всем доброго утра! и хорошего дня без нервов!!!

• Нравится 1

Доброе утро , ноябрята !!!

С днем Смеха!!! Улыбаемся )))

Пузиков пятницы с ровными округлившимися недельками !!!

*Викуля*, Вик,прогестерон в желточном мешочке там питательные вещества для эмбриона. На узи увидят ПЯ , но может быть он без эмбриона еще. Лучше недельку подожди.

А по поводу еды и влияния на прогик не думаю, что прям так брокколи и мясо влияют на снижение прогестерона. мое имхо.

А токс это проблемы с жкт.

Изменено пользователем Lana 813
  • Нравится 1

Всем утро!

Девочки, пожалуйста, смотрите на жизнь позитивнее!

Не надо надуманных страхов! Все будет хорошо! Хватит уже сдавать бесконечные хгч и прогестерон! Я ещё раз обращаюсь к вам - доверяйте природе и своему малышу - беременность запрограммирована и отточена природой, так получайте удовольствие от процесса.

Конечно, если есть мазня или аномальные боли ( т.к.умеренная боль нормальная - матка растёт), то тут надо что-то делать - только по показаниям пить поддержку и кровоостанавливающее и т.д. Но если ничего не беспокоит, то не надо на пустом месте себе искать проблемы.

У меня не увидели СБ на узи в понедельник, и что мне теперь тут истерить и жаловаться. Ну не увидели, ну аппарат такой, зато малыша уже видно и выросло все там. Я хочу доверять своему ребёнку,не вмешиваться своим тупым, ограниченным вниманием в развитие новой жизни.

По сравнению с Природой мы все глупы.

Ну вот, счас в меня тапки полетят опять.

• Нравится 7

*Викуля*,  я не пью прогестерон, уже ни раз писала почему, хотят прошлую Б пила, тоже типа для перестраховки. Я понимаю его назначение при ЭКО либо если подтверждена недостаточность второй фазы и все, остальные варианты для меня лишние ненужные гор оны в организм. Ещё раз повторю слова маммолога который прямым текстом сказал, что если например в груди зарождается патологический процесс который организм может побороть, дофастон может спровоцировать рост раковых клеток, в зарубежной анотации рак молочной железы стоит в побочках, у нас почему то нет. Плюс из за прогестерона который в прошлый раз был не нужен на скрининге ХГЧ был очень повышен, соответсвенно риски синдрома Дауна были, не только у меня, у многих девочек в нашей группе. До конца беременности потом переживала. Тут не может быть единого мнения всегда будут сторонники и противники, сначала прогик, потом питание при ГВ, потом детские прививки, и у каждого своя правда, посоветуйся с врачом и решай)

Всем утро!

Девочки, пожалуйста, смотрите на жизнь позитивнее!

Не надо надуманных страхов! Все будет хорошо! Хватит уже сдавать бесконечные хгч и прогестерон! Я ещё раз обращаюсь к вам - доверяйте природе и своему малышу - беременность запрограммирована и отточена природой, так получайте удовольствие от процесса.

Конечно, если есть мазня или аномальные боли ( т.к.умеренная боль нормальная - матка растёт), то тут надо что-то делать - только по показаниям пить поддержку и кровоостанавливающее и т.д. Но если ничего не беспокоит, то не надо на пустом месте себе искать проблемы.

У меня не увидели СБ на узи в понедельник, и что мне теперь тут истерить и жаловаться. Ну не увидели, ну аппарат такой, зато малыша уже видно и выросло все там. Я хочу доверять своему ребёнку,не вмешиваться своим тупым, ограниченным вниманием в развитие новой жизни.

По сравнению с Природой мы все глупы.

Ну вот, счас в меня тапки полетят опять.

у меня такая же точка зрения про естественный отбор и природу, и я убеждена что предназначение женщины дать ЖИЗНЬ, нормальную здоровую жизнь, и если для этого должен пройти естественный отбор значит так тому и быть, и лучше доверять природе, у меня была ЗБ, зато после родился здоровый сынок Изменено пользователем ta_1
  • Нравится 3

Всем привет!

LadyBlond, с неделькой!

Вот, статья про желтое тело. Автор - практикующий гинеколог. Написано с юмором, но вполне доходчиво. Основной тезис - если желтое тело есть, то все нормально!

Ссылки скрыты.

Всем привет!

LadyBlond, с неделькой!

спасибо! :reverans:

ta_1,

у меня была внематочная, и удалили трубу правую три года назад. Тоже сколько было переживаний, самокопаний, мол, в чем я виновата, почему и зачем.

Пока мне не сказали одну простую вещь - не виноват в этом никто! это все случайность, и так бывает, что душа ребенка не может прийти в воплощение прежде чем не отработает карму даже вот таким образом.

Год назад наконец проверила оставшуюся трубу - сказали, что проходима. Но гинеколог мне на очередном узи с полгода назад сказала, что мол, вам без гормональной стимуляции овуляции не обойтись, т.к левый яичник овулирует редко, а вам уже 30 лет и все такое..

Я почитала, ужаснулась от побочек. Поговорила с мужем, и мы решили для себя, что если даст Бог детей, то отлично, а не даст - ну значит так тому и быть.

И сейчас я ношу беременность с ПРИНЯТИЕМ всех возможных вариантов - могу выносить, могу не выносить, случиться может абсолютно все. И моя задача как матери - быть взрослой, то есть сохранять трезвость ума, даже не смотря на бушующие гормоны в крови.

в первую беременность я была юна и наивна, в 22 года, и переживала по поводу и без повода, а уж сколько бесстыжих врачей (и с новорожденной дочкой в том числе) я встретила, которые с ходу ляпали такое, что я впадала в шок и плакала потом полдня.

И сейчас, когда беременность получилась, я себе пообещала, что не буду дергаться, а буду как самка животного - слушать свое тело и принимать это состояние.

• Нравится 7

Доброе утро всем беременяшкам и хорошего дня!!!

Пузиков пятницы с недельками!!!

Работающих пузиков - с окончанием рабочей недели!!!

А на счет прогика - я двумя руками за максимально естественную беременность, но когда ты ее ждешь-ждешь 5-6-7 лет, а она не наступает, поверьте, будете не только прогик ставить, но и все, что придется, лишь бы забеременеть и сохранить...

У каждого свой путь и своя правда! Если мне врач прописала - я принимаю, и оспаривать не буду, т.к. я благодаря ей забеременела, потому ей доверяю...

• Нравится 4

я в январе читала книгу Ольги Кавер "Ты будешь мамой!" - нашла на одном из форумов, где обсуждали тему бесплодия.

Книга многое в моей голове поставила на место - начиная от принятия собственного мужа, заканчивая принятием его родственников и т.д. Заодно были откопаны очень большие пласты проблем, связанные с абортами у мамы и бабушки.

Кому интересно, почитайте.

Всем доброе утро!

Пятничные пузики, с недельками!

Сколько людей - столько и мнений, так что спорить и правда смысла нет! Главное,чтобы мы выносили и родили в срок здоровых деток!

• Нравится 5

Ой, сейчас с'ела малепусенький трюфельный десерт с чаем..... Тааакой вкусный.... А теперь тошнит...(((( когда ж это кончится?!... Хотя сладкого не часто хочется...

Изменено пользователем Микайла

Доброе утро, девочки!!!

Пятничных пузиков с недельками!!!

Пусть все у нас будет хорошо, с поддержкой и без, но все пусть родят в срок здоровых лялек!!!

• Нравится 1

Привет,девочки!

Я пропала немного. Старший чуть приболел,в сад эту неделю не ходит, а меня все токсом накрывает. Да так сильно, что головы поднять не могу... пипец короче. За 2 суток почти 3 кг в минус ушло. На кухню даже зайти не могу. Отпаиваюсь Боржоми. Вчера отправила мужа за макдаком, тк это единственное, что во мне удержалось. А потом ещё и три пончика влезли. Кайфанула! Хотя вечером вчера стала опять на капельницы просится. Вот утром пока ниче... посмотрим что там к вечеру будет.

Еще пару недель назад просили свекровь приехать помочь, а она отморозилась... типа была у нас в январе и рано ей ещё к нам ехать... Вот как такое понять? Она вроде хороший понимающий и ответственный человек, но тут прям открытым текстом попросили о помощи и тишина в ответ... не понимаю... пытаемся сами справляться. Муж в отпуск попросился через пару недель. Моя мама тоже приехать сейчас не может, тк она из Киева и есть ограничения по пребыванию у нас тут. Я её "эклномлю" на лето и на роды.

Девочки, а чего вы так морочитесь из-за поддержки?

Ну есть и есть Прогесторон. У меня все три беременности с поддержкой недель до 26 почти. Отмену нужно не раньше 16 недель начинать, тк только с этого времени плаценты начинает функционировать нормально. И отменять надо очень медленно снижая дозировку. У меня отмена обычно была с 20-22 недели до 24-26. Как-то так.

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...