Энж 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 <p> <br />Вон же Petata после КС сама родила <br /><br /></p> Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leverety 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Всем привет! Тоже на работу через силу хожу. Прям такая тоска здесь. Часто одна сижу. Скучно...Ничего не хочется делать. Еще и токс временами накатывает, тогда вообще караул((( Начальству о бер-ти еще не говорила, очень редко вижу их. В отпуск хочется, но пока не знаю как поступлю с ним. Все же не теряю надежды на то что получится хоть на недельку вырваться на море. Хоть куда-нибудь. Тогда разделю его на 2 части, вторую возьму перед декретом. А может, если и не поедем, тоже разделю, если совсем заканает тут все. В конце концов имею право, за годы работы никогда 28 дней положенных не выгуливала в год... Другой вопрос, что в деньгах терять неохота... Lonely_crow, удачи тебе сегодня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Энж, я тоже жутко боюсь КС. Я помню как это, у меня все прошло тяжело, не хочу такого больше. Мечтаю опять сама родить, хорошо бы опять не успели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 У меня ттт прошло легко.В нашем роддоме не особо практикуют ер плюс кс, биться за ер точно не буду.Пока не загадываю, посмотрю как дело пойдет.В прошлый раз было показанием анамнез отягощенный и жуткий симфизит. Мне даже спиналку отказались делать. В нашей провинции пока это в новинку (ЕР после КС). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, ну конечно природой заложено рожать женщине самой... но бывают ВСЯКИЕ ситуации и КС это не галгофа, боюсь не боюсь, надо потерпеть. Я никого не осуждаю и не настаиваю в своем мнении, но КАЖДОМУ СВОЕ. Если самопроизвольные роды протекают без осложнений, то можно и в поле без врача родить, а если что-то не так... то, знаете лучше операция. А гарантий нет и мы настраиваемся и верим, что все получится так как надо! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 tatka491, согласна, мне врач мой сказал, что не настаивает, но рекомендует кс (в роддоме правда хирург напугал, что только кс, но это мелочи, он сам такой паникер), но я врачу доверяю, даже не настаивала и не спорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Мне сказали даже не мечтать о ЕР. Может я просто не пуганная родами, они у меня всегда были легче не быаает, наверное. Первые 3 часа с момента первой схватки, а вторые около 2 часов с момента излития вод, схватки начались потом. И после родов сразу было полно энергии и никаких болей. Многие жалуются на боли от сокращения матки, у меня после первых родов были - минут 20 после того, как в первый раз встала, а во второй вообще не было. После КС с жизнью прощалась несколько раз, было очень плохо((( Наташ, конечно, буду терпеть, если кс, куда ж деваться. Но если бы мне дали возможность выбирать, то я всеми руками - ногами и даже волосами проголосовала бы за ер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Petata, Танюш, проси направление в МОНИИАГ, там очень ЗА естесственные роды даже после КС, если только жизни матери и ребенка нет угрозы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 привет пузикам! Может я для кого то покажусь странной, но я руками и ногами за КС. И ни за какие сокровища мира не соглашусь рожать в ЕР. Для меня первый ребёнок был настолько выстрадан, что я больше всего боялась , что ребенок может получить родовую травму,ведь так очень часто бывает, очень очень. На свои силы я не расчитывала, поэтому недели с 20 мечтала , что меня прокесарят, хотя единственным показанием в моём случае было ЭКО. И моё желание сбылось. И я счастлива , что моя доча родилась здоровой и до года обгоняла своих ровесников (ЕР)в развитии на 1-1,5мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Katif, ничего странного тут не вижу.Многие не согласятся, но мне кажется выбор должен быть за женщиной, ер или кс (когда нет показаний). Для меня оч странно, когда врачи говорят кс, а женщина вопреки всем противопоказаниям настаивают на ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Я,конечно, "оперативно" отвечаю :-))) Вроде свекровь на помощь приехала, а дел у меня ещё больше как-то стало :-))) Margarishka, если не секрет, почему КС точно? У меня во время второй беременности развился Симфизит. Расхождение было 9 мм. И ОЧЕНЬ сильные боли. С зав РД была договореннлсть о КС. Собственно он меня положил заранее. А ночью начались схватки. Вобщем я долго объясняла дежурным докторам почему у меня КС, а они ни в какую. Сама родишь и все! Сделали УЗИ лона и намеряли только 6 мм расхождение. Мой доктор в этот момент был в другом городе(выходные были) Вобщем пока мы выясняли что и как, то начались потуги и родился сын. Все хорошо. Меня потом все успокаивал и говорили, что я зря панику наводила и что все боли пройдут. Через 7 месяцев боли не прошли... я пошла к травматологу. Назначили много разных физиопроцедур, тк на ГВ многие препараты нельзя. Месяц процедур прошла. Все вроде хорошо стало, но через несколько недель боли вернулись. Тут уже пошла на дальнейшее обследование. Рентген и КТ. Доктора офигели от результата... искривление таза, артрит-артроз кресцово - подвздошных сочленений и разрыв симфиза. В итоге операция. Ставили симфиз на место и скрутили его пластиной с 6 винтами. Как сказали травматологи, то разрыв случился ещё при беременности. Ребёнок ОЧЕНЬ низко лежал и продавил. А из-за искривление таза не могли намерять заветный 1 см. У меня получилось расхождение не вправо-влево как обычно, а вперед-назад. Сейчас стоит эта пластина. Мы сразу докторов предупредили, что хотим ещё деток и планируем беременность. Так мне даже винты закрутили в другую сторону что бы они не мешали растущей матке. Все сказали, что беременеть желательно с пластиной, тк без неё ситуация может повториться. Поэтому ни о каких ЕР даже речь не идёт. Причём не зависимо есть пластина или без неё. Любая реконструктивная операция на костях таза это однозначное показание для КС! Так что девочки следите за симфизом очень пристально, тк многие доктора почему-то не считают что это серьёзно. Особенно в центрах настроенных на ЕР! Изменено 18 мая 2016 пользователем Margarishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Margarishka, огоооо, я не думал что таак все серьезно, у меня было 11 мм расхождение, сказали не большое, но плюс анамнез мой, не захотели рисковать врачи. Пугал больше всех хирург-травматолог, что разрыв оч вероятен. У меня уже в 38 недель стала отниматься одна нога, немела и я ее не чувствовала. И д, лежал ребенок с 20 недель оч низко и давил головой, я чувствовала будто голова между ног все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katif 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Katif, ничего странного тут не вижу.Многие не согласятся, но мне кажется выбор должен быть за женщиной, ер или кс (когда нет показаний). Для меня оч странно, когда врачи говорят кс, а женщина вопреки всем противопоказаниям настаивают на ер. Меня это тоже всегда удивляет))) Чем руководствуется мама, не слушая рекомендации врача на КС в сложных случаях. Думает ли мама в тот момент о здоровье ребенка или принципиально пытается родит естественным путём, чтобы потом никто не осудил, что сама не справилась? Раньше часто странных дам на форумах встречала, которые родили ЕР и кесареных считают "недоженщинами",которые не выполнили миссию природы. а детей кесарят отстающими и "недоделанными"))) По мне так это уже психические отклонения у дам))). Изменено 18 мая 2016 пользователем Katif Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 В прошлый раз было показанием анамнез отягощенный и жуткий симфизит. Мне даже спиналку отказались делать. А какой у тебя Симфизит был? Мне сказали, что более 90% вероятность повторения при следующей беременности. А почему спиналку не сделали? Я вот думаю про неё, хотя больше к общему склоняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lonely_crow 18 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2016 Я со скриннинга - все отлично!!! Ктр 61, твп 1,8, нос 2,5. Предположительно девочка!!! Фотки выложу в темку узи! Спасибо все ещё раз огромное за поддержку и добрые слова!! Пусть у всех нас родятся здоровые детки! На работе тоже все отчитала на ура)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) arisha mama, Прочитала твою историю. Да, это дело очень серьезное. Я тоже у многих хирургов, травматологов и аккшеров на консультации была прежде чем ехать за КС договариваться. Боялась разрыва и восстановительного периода в пол года... там пипец просто... У меня после 27 недель жесть началась. И нога тоже отнималась, но дежурные тогда вперлись в эти миллиметры и "забыли" о понятии "клиническая картина" и "выраженность симптомов". Сын родился в 38 недель. Изменено 18 мая 2016 пользователем Margarishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Margarishka, пришел анестезиолог, увидел диагноз (с ногой еще эти проблемы начались), сразу сказал, нельзя спиналку. А в смысле какой симфизит?Бывают разные виды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lonely_crow, С отличным результатом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Я в роддоме уже ходила как зомби, одна нога волочилась просто)Странно что врачи так халатно отнеслись, у меня наоборот говорили опасно очень это.Даже мм не особо смотрели, говорят не важно сколько мм (записали для карты чисто), а важна сама картина, что боли сильные очень и нога, невролога еще приглашали.Мне казалось преувеличивают, но от кс не отказывалась, верила оч своему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lonely_crow, мои поздравления! !! Всем привет! Я с приема в жк, дали обменку, результаты скрининга не пришли еще, остальная кровь/моча норм, гемоглобин 138, ад 100/70, всдм 12см. Прием теперь через 4 недели. Сказали, что надо делать мазок на инфекции, хотя мазок был почти идеальный. Направления дали на кровь на АТ мне и мужу, из-за моего отриц резуса. Вот такие новости. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Margarishka, пришел анестезиолог, увидел диагноз (с ногой еще эти проблемы начались), сразу сказал, нельзя спиналку. А в смысле какой симфизит?Бывают разные виды? Не, не разные виды. Я имела в виду размер расхождения. Но уже выше прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 А я второй раз вроде и хотела бы со спиналкой (если история не повторится с симфизитом), но блиин, страшно как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 У меня тож будет пкс изза двурогой матки. Конечно же страшно, но это же быстро все)) прорвёмся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Я в роддоме уже ходила как зомби, одна нога волочилась просто)Странно что врачи так халатно отнеслись, у меня наоборот говорили опасно очень это.Даже мм не особо смотрели, говорят не важно сколько мм (записали для карты чисто), а важна сама картина, что боли сильные очень и нога, невролога еще приглашали.Мне казалось преувеличивают, но от кс не отказывалась, верила оч своему врачу. Я рожала в РД, который ОЧЕНЬ настроен на ЕР любыми возможностями. КС только в крайних случаях и строго по показаниям. У них даже после КС часто практикуют ЕР. Если б пошла в наш городской РД, то там бы все меня ещё с порога отправили в операционную. Но мы ж с заведующим в том договорились, старшего тоже рожала там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Lonely_crow, Поздравляю тебя с отличным скринигом и дочей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения