Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 OlgK, Мы в 12+3 ходили на 1 скрин, опережали на 2 дня. В 16 недель уже на неделю росли быстрее. Но моя гиня не стала учитывать узи 16 недельное. Сказала надо пройти 2 скрин с 20-21 неделю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Нас, оказывается не мало Я уже тоже поспокойней на эти мысли реагирую, жду скрининга. Девочки, а есть те, кто от прививок отказываться будет?? Это повод для ссор)))такой вопрос. Девочки, у кого уже начались шевеления. Насколько активны детки?У меня что-то тихоня прям.Начал давно шевелиться, но характер шевелений недели 3 назад резко поменялся, они стал более приглушенными и редкими.Перевернулся что-ли? Волнуюсь( На скрин сказали идти на 20 неделе, т.е. 19+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Indi_go, мы тут уже обсуждали тему прививок. Каждый решает для себя сам. Мы с мужем решили делать однозначно, но с умом! arisha mama, У меня неделю назад были копошульки, а теперь тишинааааа. Но тут муж подсунул мне статью, что детки спят от 18 до 20 часов в сутки, сказал , что я балдушка :D и не приставала к сыну с толчками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Lana 813, а мне как раз на первом поставили срок 11 нед и 2 дня и записали на второй сами - узисты. По моим подсчетам и подсчетам врачей - данные разнятся. Я так и не понимаю этого. Решила жить по подсчету линеечки) Хочу побыстрее на узи...интересно узнать кто там) ну и что бы все было тьфу-тьфу...после кашля то... и антибиотика((.... Про прививки - мы тоже за прививки. В наше время - очень много инфекции кругом... все летают - перемещаются, болеют... Как этот процесс будет проходить - пока не знаю. Знаю только...что будем контракт покупать на первый год жизни - что бы не контактировать с инфекциями в поликлиниках и очередях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Lana 813, Спасибо. OlgK, у меня только 8 июля скрининг, удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Indi_go 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 С дочкой ставила все прививки, как положено. А вот сейчас мы уже думаем - меня смутила информация о том, что любой вирус попадает в организм через дыхательные пути либо раны, и тут у организма есть барьеры в виде иммунитета, которые с вирусами справляются естественным путем. А прививки вводят в кровь, в обход любых защитных барьеров, в результате чего иммунитет просто подавляется. Моя тетя отказалась от прививок еще в далекие 70-е после того, как ей первого ребенка сделали прививкой инвалидом - второму ребенку (сыну) она не поставила ни одной. Сейчас ему 27 лет, молодой здоровый парень. А второй момент, который меня смущает - то, что сейчас на прививки тендеры - у кого дешевле, тот и поставляет. Много китайских. Еще и эти док.фильмы, в которых показывают, как на детях маленьких городков эксперименты ставят, тестируют - а потом целые классы в больнице оказываются.... В общем-то, повода для ссор тут не вижу - можно просто сделать свой выбор в ту или иную сторону, просто может есть мамочки, которые против, хотелось бы послушать что об этом думают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Indi_go, мы будем ставить прививки, если противопоказаний мед. не будет arisha mama, были пиночки, но не активные, сейчас тоже очень редко, может раз в день, но думаю еще рано для более активных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Indi_go, Лена Завивочка не будет ставить, или только платно тут у меня склЯроз ... Хотя у нее муж за, а она против из за привики старшему малышу.. Тоже были проблемы. Может отпишеться позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Indi_go 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Lana 813, спасибо, было бы интересно с Леной пообщаться на эту тему Изменено 14 июня 2016 пользователем Indi_go Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Я за прививки, вроде писала тут уже, но к сожалению столкнулись с побочками и сделали только бцж и 2 акдс (пентаксим), это все.После 2 пошли осложнения.Был медотвод на полгода.Но потом я побоялась их продолжать.Последствия расхлебали только к 2,5 годам. В карте поставили "результат акдс", но сказать однозначно что именно прививка стала причиной конечно нельзя.Это только предположение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 У меня последнее время прямо активничает Скорпиоша. Вчера даже уснуть не могла. :D Прививки делать буду, но может не совсем по графику и по возможности импортные за деньги. Мы живем в большом городе и у нас сейчас столько понаехавших со всякой заразой, что я боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 У меня сегодня свястопляска ...после долгого затишья. Завтра на амниоцентез....может переживает вместе со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Schatzinsel, все-таки решила делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Schatzinsel, конечно переживает. Мамка то нервничает и деточке все передается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Забыла опрос провести: Я ж ездила к родне в Муром на выходные. Там сестренка парикмахер, хотела быть летом красивой! Итог она узнала о моем положение и на отрез отказалась меня стричь. Говорит краситься пожалуйста, но стричь не буду, а то отстригу твоему малышу чего нибудь. У нее личный опыт с подругой был. А мне впечатлительной только этой истории и не хватало. Короче я хожу с косой верности до родов . Мама против стрижки оказывается была, муж тоже слышал домыслы и свекровь тоже против говорила мужу НЕЛЬЗЯ ей стричься! Во дела... А я не сном не духом. Я не верила в эти сказки, что нельзя нам стричься, но теперь как послушная буду ждать родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Lana 813, я не верю, но стараюсь придерживаться поверий. Все - таки это веками передавалось из поколения в поколение... Наверное - непросто так. Я вот на 8 - е Марта хотела подстричься после зимы...покрасится... и..не успела. Мне и мама и свекровь - сказали нельзя этого делать! Ну а красится - так это ж химия... - это вредно) Хожу с хвостом теперь и куделей - муделей).... Просто не умею прически делать... и стрижка - оптимально для меня. В общем, как рожу - приду в себя - так сменю имидж) и маникюр с шеллаком и каблукииии!!!! .... Все посвежее буду) наверное) Да, сегодня....пару часов назад - почувствовала 4 пинка!!! Так интересно.... Вот теперь сижу - прислушиваюсь - тихо.... Я до конца не поняла как это можно описать все.... При этом, нахожусь на работе и еле слезы сдержала) ... Милотаааа и совсем не как газы)))) - пинки прям в брюшную стенку - в живот отдавали... где - то сбоку...с правой стороны ниже пупка... в области яичников.... Тук - я не поняла что это, опять пинок - прислушалась.... еще один - я поймала мысль о том что вот это оно... не веря этому - пытаясь понять - снова тук и все... Как будто и ничего не было! Забавно... Изменено 14 июня 2016 пользователем OlgK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 OlgK, Сестра меня причесала, и заплела красиво! Я там все 2 дня и ходила так. Красиво конечно было и щеки мои пропали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Lana 813, Света у этого поверья есть только одно объяснение, что когда ты отстригаешь волосы они начинают усиленно рости и часть витаминов вместо того чтобы идти на построение организма ребёнка, идёт на рост волос))) это тоже самое что нельзя вязать, просто потому что долгое сидение в одной позе вызывает застой крови в малом тазу))) Изменено 14 июня 2016 пользователем ta_1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ta_1, Наташа я буду вязать в позе собачки ))) Как учили, хороший приток в малый таз и к органам в брюшную полость. OlgK, Оля с пиночками тебя! Класс! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ta_1, Наташа я буду вязать в позе собачки ))) Как учили, хороший приток в малый таз и к органам в брюшную полость. OlgK, Оля с пиночками тебя! Класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ta_1, как ? на 4х костях коленно-локтевая поза. Вязать правда думаю не реально будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Привет, девочки! Пузиков сегодняшнего дня с недельками! Мы на скрининг идём в 21 неделю и 1 день. Срок скорректировали на первом скрининге и сказали от него считать. В 16 недель срок подтвердили. Про стричься и красить - не делаю этого. У меня волосы длинные и разница 10-15 см не сильно заметна. Есть пара седых волосков, но о них только я знаю. Не критично. Тем более пробовала много раз на ГВ красить волосы - эффект странный... не берётся все так как надо. С шеллаком тоже после родов буду думать. Так совпало, что перед беременностью заказала полностью все - лампу, лаки, кучу инструментов и тп. Стоит все ждет! Про пиночки: у нас тоже сначала активные были, а потом затишье. Сейчас когда как. То активнее, то спокойней:-) OlgK, С покупкой чулок! Изменено 14 июня 2016 пользователем Margarishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Всем привет!! swety, cyb, Darina9, *Викуля*, ev19_88_, //Alenka//, Lenchik :-), с округляшками!!! Растите большими и здоровенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N78 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Lana 813, Света, я не смогу столько не стриженной ходить. Кстати в самом начале беременности уже стриглась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Мое мнение на счет прививок - те детки, которых не прививают и они не заражаются - это не потому, что иммунитет ого-го, а потому что они живут в привитом обществе и напрямую не сталкиваются с носителями вируса. Мне кажется, что если хотя бы 30% деток перестанут прививать - то начнется если не эпидемия, то по крайней мере массовые заражения... А на счет стрижки - думаю это сплошные суеверия... Ведь мы же бреем ноги, подмышки, ну и еще какие-то необходимые места - по сути та же стрижка... Если не стричь волосы, то тогда уж нигде - ходить такой себе натюрэль... Я не делаю сейчас стрижку-стрижку (решила воспользоваться положением и немного отростить волосы), но у меня секутся концы и я вынуждена их подрезать по мере необходимости, ну а брею все Вот у меня вопрос с осветлением, тут уж не знаю... Вроде я читала, что врачи считают, что покраска волос никак не влияет на развитие плода, но блин стремно... Там химии капец-капец... Но мои нервы уже постепенно не выдерживают - думаю еще максимум недельки 2-3 потерплю и осветлю корни... По принципу - если гадость, то хотя бы не часто... Вот если у кого есть доверенный мастер - можете уточнить - как и чем осветляться во время беременности, может есть какие-то щадящие средства 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения