Перейти к публикации

Болталка будущих мамочек ноябрят 2016

Foxy_lady

Полезные сообщения

Ола-ла-ла, такая же проблема((я антациды не пью, мне они бееееее. Но советуют Гевискон для беременных (в индивидуальных пакетиках, там вроде беременная нарисована).

А так я тоже, холодное молоко, сода, жареные семечки неплохо снимают. И морковка сырая

• Ответы 11,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас обходной один раз проходят. И перед декретом никаких доп.анализов. бред какой то. Дляб/л они не нужны. Все по плану.

А мне вчера второй обходной выдали и стопку направлений на анализы. Но кровь я сама мониторю. В этот раз сдам в ЖК - интересно отличаются ли показатели от платных клиник. Обходник попрошу маму на работе сделать, чтоб в ЖК не придирались. Высиживать в жару в очереди - я не осилю, шлепнусь в обморок.

• Нравится 1

Девчоночки меня изжога замучила уже((((( Ни чего не помогает, хотя лекарства не пью - старалась обойтись народными средствами - молоком и иногда содой, но сегодня ночь прошла очень ужасно!!!!!!!! Кто то сталкивался с такой проблемой???? Какие таблетки можно при изжоге??? На прием к врачу тока в понедельник - незнаю дотяну ли без таблеток (((((

Гевиксон в пакетиках мне помогал обычно,но было пару таких ночей,что думала помру((и он не помог.Я заметила,что на все печёное и белый хлеб у меня изжога.Теперь с этим аккуратно

В прошлую Б у меня был низкий гемоглобин и белок. Я вообще с виду анемичная. Не помню, какое железо пила, в итоге по анализам ничего не поднялось. НО в этот раз спросила у педиатра, есть ли смысл пить железо, если оно не поднимается. Он сказал, что есть, пусть по анализам и не поднялось, главное, чтобы ребёнку перепадало.

Сейчас у меня гемоглобин на нижней границе, надо опять начать пить, хоть через день. Иначе может и ниже упасть. Правда, железом я такой запор заработала :( без микролакса в тубзик не могу, и ходить день-через-день с полным животом не могу. И так там ляля все место заняла :)

Просто страхи такие пишут,что и на ребёнке сказывается и тд!?А как его поднять,если не поднимается?- и ем правильно,и витамины опять пить начала,и железо пью...Я себя в принципе ок чувствую,иногда мурашки в ногах-руках,но редко...

Klava13,  а что пишут?

Девочки!Посоветуйте опытные-молокоотсос нужно покупать?))До рождения,чтобы в клинику взять с собой или не нужен он?Бутылочек просто пару пока купить,а там посмотреть по ситуации?

У меня голова кругом))не дом-а перевалочная база))все в коробках-пакетах))))к выходным ещё детскую комнату доставят-12 коробок огромных))я чокнусь,пока это все соберут и я в порядок приведу!

Klava13,  а что пишут?

Недостаточно кислорода,хроническая гипоксия и тд

Klava13, я почти молокоотсосом не пользовалась, в РД не понадобился, дома пару раз, да и то плохо сцеживал, у всех по-разному, думаю у меня просто ребенок почти все высасывал.

Ола-ла-ла, тоже изжога дает о себе знать,в основном, если лежу. Так я встаю, то водички попью, то чаек посижу погоняю, то пару слив кисленьких съем, молоко, кефир опять же... Короче мне главное вертикальное положение минут на 20-30 занять, а дальше как-то отпускает

Klava13, читала про молокоотсосы, мнение двоякое, кто-что говорит. Ведь как правило выписка из РД происходит на 3-4 день, а там вроде молока не так много еще, поэтому многим не пригодился, а в первые дни вроде еще молозиво, и его там совсем капелька. А кто наоборот за молокоотсосы агитирует, якобы без него расцедиться тяжело очень... Видимо все индивидуально. Я решила, что в РД покупать точно не буду, приобрету позже, если понадобится. Это наверное если осложнения какие-то и на дольше оставят в РД, или деть грудь не берет, чтобы молоко сохранить - тогда нужно будет сцеживаться

Klava13, дома таже фигня. Только переехали, детскую собираем. Вещей тьма везде.

Молокоотсос мне лично нужен был. Расцедить грудь, в перерывах между кормлениями сцеживала, руками не получалось. Только так удалось наладить гв.

И после кормления тоже сцеживала, чтобы больше молока приходило. Нужен он был до 3 мес, пока гв не наладилось. А так я никуда не отлучалась, до прикорма. Не было необходимости сцеживать, чтоб оставить ребенка. Да и сцедить я столько не могла, сколько ребенок сам наедал.

Klava13,  мне опытные рассказывали, что молокоотсос лучше взять в РД - поможет грудь чтоли разработать или вроде того. Я заказала на аптекару авентовский ручной :) и две бутылки купила тоже авент с соской натурал (как сися)))

Ола-ла-ла,  и я пью гевискон для берменных в пакетиках. Отличная вещь!

Спасибо девчонки!)Я ещё уточню в клинике,есть ли у них,думаю тут с этим не проблема,попробую и если будет полезен куплю после выписки или закажу из больницы,пока вернусь-доставят как раз))

Такой маленький человек,а столько всего ему нужно)))я уже предупредила нашего почтальона,что это только начало)))он,посмотрев на мой живот,сказал-понимаю)))

Всем доброго дня.

Про изжогу, нам можно Гевискон, в том числе и таблетки и Ренци. Мне помогает минералка.

И ещё заметила, что убрав чёрный хлеб и любую выпечку и печенюшки стало гораздо легче. Булки не любить есть была и до беременности.

Klava13,  я не поняла тебя) думала, ты имеешь ввиду, что железо побочки даёт.

С молокоотсосом у меня так: груди, маленькие, молока много, соски тугие, руками сцеживать не могу - пальцы устают и туго идёт. Кто-то руками, наоборот, по 2 банки нацеживает.

В последнюю Б купила дорогой электрический - Не понравился. Не хватало мощности как будто, так же долго, ещё и шумит. Обычный ручной грушей авент мне даже больше понравился. Можешь начать с него, чтоб не тратиться сразу. А потом посмотришь, как вообще будет с грудями и молоком, как тебе удобней. Но в роддом советую взять: молоко резко приходит, а ребёнок столько ссосать не может, сцеживаться по-любому надо. Для меня первые дни - это Ж..па, до потери сознания, 24 часа только и делаю, что с банками на титьках сижу и давлю обе сразу. У кого большие груди полегче, наверное.

Обычно когда молоко приходит, я просыпаюсь просто вся мокрая, в мокрой постели. Чуть услышишь плачь ребёнка, даже чужого, фонтан на метр. Хочу уговорить мужа, чтоб помогал, никакой молокоотсос так не справиться, как естественное сосание :) Блин, но наверное, ни он, ни я не сможем так - как-то по-извращенски :)

• Нравится 2

Энж, очень забавный последний пост - прям не могу...сижу на рабочем месте и лыблюсь как идиотка))))

Энж,  моими сиськами убить уже можно))не знаю,что будет,если придёт молоко...

Про железо :его нехватка ведёт к гипоксии,а побочки для матери при приеметоже могут быть :запоры и сгущение крови (это со слов некоторых знакомых), пока ищу ещё сама инфу.К врачу только в начале сентября,спрошу его.

Klava13,  ну пей через день, чтоб ребёнок от нехватки не страдал, и чтоб твоя кровь могла "отдохнуть" и не сгущаться.

Энж, очень забавный последний пост - прям не могу...сижу на рабочем месте и лыблюсь как идиотка))))

:) по мне - так лучше 5 раз родить подряд, чем сцеживать. Вместо того, чтобы спать скорей пока реб наелся и спит, сидишь как дура и мнёшь соски. Кстати, сейчас, наверное, уже все мечтают, чтоб на животе поспать после родов? Так мне мои каменные валуны опять не дадут.

Девочки у нас же много кто уже в декрете? Или все пока в отпуске перед декретным? Меня интересует вопрос: много ли перед уходом в декрет надо специалистов пройти (то есть много ли времени придется провести в больнице) и еще какие то курсы подготовки должны быть??? Они когда? В начале декрета или уже ближе к родам? еще и в детскую поликлинику вроде на учет вставать надо????

у нас проходят с 30 недель, т.е дают Б/л когда, то обходишь опять тех же врачей что и при постановке. За курсы у нас в городе не знаю.

Не знаю как сложится в этот раз гв.не хочу загадывать.в тот раз тяжко шло.но мне было принципиально кормить самой.и смесь считаю гадостью редкой.имхо.

Налаживалось аж 3 месяца.но ттт ни застоев ни камней.грудь даже не твердела и не болела.считаю что проблемы были только от тугих протоков. сын вообще молодец.после бутылки с докормом сделал выбор в пользу груди.но это когда наконец-то стало достаточно молока.

• Нравится 1

Ола-ла-ла, мне от изжоги помогает минералка нарзан-натуральной газации(она не такая ядреная)и таблетки для рассасывания ренни

Мне ничего не помогает от изжоги более, чем на 20 минут :(

Спасибо девочки, пойду закуплюсь таблеточками, а то вторую такую ночь я не переживу. А вообще я заметила что связи какой то конкретной еды и изжоги у меня нет... Она просто начинается всегда после ЛЮБОЙ еды, при том что я стараюсь питаться правильно, и очень редко позволяю себе мучное и сладкое. Даже после арбуза ИЗЖОГА очень сильная.

Klava13,  мне опытные рассказывали, что молокоотсос лучше взять в РД - поможет грудь чтоли разработать или вроде того. Я заказала на аптекару авентовский ручной :) и две бутылки купила тоже авент с соской натурал (как сися)))

Ола-ла-ла,  и я пью гевискон для берменных в пакетиках. Отличная вещь!

ничего себе у вас РД! У нас даже в прокуратуру написали жалобу т.к нет обозболивающих для чистке после КС,оборта, все свое надо или мучиться будешь :(

Ола-ла-ла,  попробуй чай с ромашкой- успокоить желудок,ешь только сидя и не ложись сразу после еды...по себе знаю- то полулёжа заточишь что нибудь,то после ужинать мужу на плечо телек смотреть- и привет изжога((

Lana 813, А как же ты без обменки ходила? Мне сказали ее с собой брать везде и выдали сразу при постановке на учет. Врач тоже без медсестры работает, но вклеивает все копии в карту на приеме, обязательно копии делает всего что я ей приношу...

Оль, вот так. Выдала мне ее только в июле, а на учет то я к ней пришла в марте.

А на счёт иммуноглобулина я решила рискнуть, так как он все-таки не такой уж и безобидный. Я аллергик и оба ребёнка тоже. Надеюсь, пронесёт с антителами. Первый сын - отрицательный. Но спор надо или не надо делать - не хочу поднимать :) Чисто интуитивное решение.

ты сама пишешь Эндж интуиция твоя...

Девочки у нас же много кто уже в декрете? Или все пока в отпуске перед декретным? Меня интересует вопрос: много ли перед уходом в декрет надо специалистов пройти (то есть много ли времени придется провести в больнице) и еще какие то курсы подготовки должны быть??? Они когда? В начале декрета или уже ближе к родам? еще и в детскую поликлинику вроде на учет вставать надо????

Кто тебе сказал про детскую поликлинику? Мы же еще не родили)) я с понедельника в декрет. Но врач еще не говорила проходить ли кого или нет. Вот анализы в больнице взяли. И кому то вообще не надо врачей повторно проходить. Единственное пойду к окулисту сама проверю глаза хочу сама рожать..

Свет,вот пришли анализы,при норме лабы от 7,5 до 9,9 у меня 7,2...так и остался ,после приема препаратов железа 1,5 недели...и правильного питания- говядина,гречка,свекла,гранаты и тд...может я его неправильно пью?(((

Девочки,у кого были проблемы?как скоро нормализовался показатель?И меня тут напугали,что препараты железа очень кровь сворачивают,а мне нельзя-у меня бляшка есть большая на шее,даже пила кроворазжижающие до беременности,и после придётся ....

Таня значит надо уколы колоть. или подбирать другие таблы. по поводу сгущения крови не знаю.. норма от 7,5 у тебя 7,2 не так критично у меня 104 норма от 120, врач вообще не паникует...

Молокоотсос возьму с собой в РД благо есть у кого взять в аренду (у сестры) с первой дочкой он ей оч пригодился, со второй ни разу из коробки не доставала.

Lana 813, Светик, да))) креплюсь... только, зараза, задеваю постоянно эту ногу и не эту :girl_wacko: Кляча я, ноги подволакиваю... муж сам видел, как спотыкаюсь на улице и дома: стулья, косяки- все мои друзья :anger:

Девочки, я допиваю железо и перерыв сделаю, посмотрим что там в анализах.

По поводу специалистов, я вообще поняла, что у нас 1 раз их проходят за всю Б. Я прошла... теперь анализы, УЗИ в 34 недели, ну и если что-то по показаниям.

Что касается молокоотсоса :think_1: , я когда сына ждала у опытной подруги спрашивала, нужен ли подогреватель, стерилизатор, молокоотсос... Она: не торопись, может тебе и не понадобится, грудью будешь кормить и всё... ХА!!! Понадобилось всё и в роддоме вся палата у нас трудилась и с ручными и с электро-моделями. Но когда дома пришло молоко... возник лактостаз и все прелести с ним связанные, потом мы молокоотсосом "любили" друг-друга. Соски не очень, ребёнок грыз грудь... в общем сцеживалась я :dash_kolob_girl:

tatka491, Наташ, Серега меня изображает как я сейчас хожу уточкой :D :D :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...