Schatzinsel 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Читаю и думаю - по 300 евро каждый месяц за всю беременность можно самим столько накопить, что пойти потом в магазины, купить то что САМОЙ нужно и не ждать бесплатных трусов и воды ))) Ну эти деньги расчитаны на всё лечение и на всех детей, которые ещё есть дома, а если ещё жена или муж, кто то один не работает, то всё равно все застрахованы и без разницы, что может случится, авария, дорогостоещая операция, трансплонтация и т.д. Не надо будет собирать деньги с миру по нитке или отправлять смс со словом "добро", чтоб вылечить ребёнка. Конечно 300 евра в месяц, даже для нас это тоже не мало, но это почти обязаловка здесь и никуда не денешься. Если примерно 3000 тыс. евра брутто, то на руки только 2000 получишь, т.к. еще надо заплптить в пенсионную кассу, безработные, в кассу по уходу ( незнаю как точно по русски) на тот случай, если инвалидом остался и больше не работаешь, в церковную кассу, подоходный налог, в социальную страховку...короче тычяча евра, а то и больше уходит, в зависимости семейный ты или одиночка, с детьми, без детей. Вобщем обдирают пополной, зато социальная страна, если не работаешь, то всё равно прокормят,за жилье заплатят и так же вылечат, если даже ты и не платишь 300 евра в месяц. Обидно становится тем кто работает, за всё платить должны, а миллион беженцев за наш счёт лечатся, вставляют зубы бесплатно, рожают, спят, едят и ещё дома свои требуют. Эх понесло меня..грёбаная политика.боишся ребенка на улицу одного отпустить(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Доброе утро Округлившихся с недельками Ноябрябрята сидят,а декабрята сегодня ещё родились... двойня правда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Я купила тоже пять трусов Молипанц, две упаковки прокладок Саму и две Молимед. Не хочу хвалить условия Российской медицины, но скажу, что условия у нас радикально поменялись даже с теми, что были 10 лет назад, не говоря уж про 90-е. И у мёд учреждений охренительное финансирование. Очень много расходников приличных, оборудование на высшем уровне и тд. И хоть в провинции живу, у нас и в тех же роддомах все могут выдать, в том числе прокладки и трусы. И памперсы на малышей. Другой вопрос, что воруют нещадно. Этого у наших людей не отнять. Да и нам, с нашим менталитетом, лучше взять вещи с собой, зная, что для себя любимого ты купишь хорошее, а не полагаться на казенные Помню лежала в больничке 10 лет назад с пневмонией после гриппа. Условия - ужас. Койки с панцирными сетками, шесть человек в палате (хорошо не в коридоре), еда отврат, если едой можно назвать. Я сбежала под расписку на пятый день. Но мне сказали надо доколоть антибиотики, которые мне делали в больнице. Так в аптеках этих антибов не было ни в одной в городе, только под заказ и ждать две недели. И стоили они две тыщи за одну ампулу. И подействовали быстро, что я на пятый день огурцом была после недельной темпы 40 вот тогда я простила им ужасные условия ахахаха Пришлось колоть амоксицилини 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Ноябрябрята сидят,а декабрята сегодня ещё родились... двойня правда. Для двойни простительно) а у нас у всех приказ..всем сидеть как минимум до 38-ми недель. Lonely_crow, да еслиб в России не воровали, то можно было бы туда ехать рожать))) в больших городах может ещё и не плохо с условиями, а вот в глубинках....довелось побывать мне в качестве посетителя в 2007 году в кировской области в одном терапевтическом отделении...((( Почитала ваши дебаты про Россию и Германию и смешно стало Ну честно, упаковка трусов, прокладок и бутылка воды никак на 300 евро не затянет... Вся семья застрахована, на любой случай и не важно сколько будет стоить лечение.даже если ты по Европе поедешь и заболеешь там, то страховка тоже всё оплатит. Конечно можно годами не болеть, а платить всё раано надо...значит кто то другой за твой счёт лечится, но когда тебе понадобится, то зато у тебя голова не будет болеть..хоть миллион будет стоить твоё лечение. Изменено 24 октября 2016 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Доброе утро , пузики !!! Понедельник начался пузики выстроились для поздравлений . Юленьку шоколадку с Яриком с 39 недельками. Натулю с принцессой с 38 недельками !!! Галю , Олю , Катюшек с округлением. Леночку тоже с принцессой с 38 недельками !!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Всем привет!!! Здоровья и терпения!)Уже скоро-скоро своих пупсяш возьмете на руки!!! Спасибо всем за поздравления! Сопузиков понедельника с округлением!!! Девочки, что касается полиса ОМС. Он не совсем бесплатный. Те, кто работают, постоянно перечмсляют "копеечку" в фонд мед. страхования. Кто не работает, за тех платит государство. Согласна, что никак сравнивать нас и Европу нельзя. Просто разные планеты по форме страхования. А центры, где все новое, красивое и шоколадное и у нас есть. В Москве... но для подмосквичек либо платно, либо по договоренности (опять платно), либо со схватками... что, конкретно в моем случае никак (рубец). А в области. . тут лотерея с квалификацией, отношением, возможностями и последствиями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Всем привет. У нас такие все ттт дисциплинированные. Сидим до срока) Я что то думаю до 40 не досидим. Треники жесткие прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 У меня второй день отекает левая ступня - прям капец, никогда свои ноги такими пухлыми не видела... Ботинок, который свободный всегда был - еле застегиваю... Завтра на прием - пожалуюсь... Хотела листья брусники купить - нету в двух аптеках... Купила имбирь и лимон - попью имбирно-лимонного чайку, он тоже мочегонный, когда-то песок им погнала из почек... А, еще весы купила - капец, за три недели +3кг... Офигеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 tatka491, вот вот.... я тоже хотела написать что наш ОМС - платный и работодатель отчисляет копеечку на все эти социальные налоги.... Я как то задумывалась что за копеечка идет на отчисления - так получается что чуть ли не пол зарплаты, а когда ты зарплату получаешь - то еще и 13 % подоходного с нее платишь((( Ну да ладно!!! Я вот октябрят читаю.... отстреливаются они очень быстро - молодцы прям!!! Парочка осложненных родов, а так - все чики - пуки!!! Прям вдохновляет!!!! Счас пойду читать декабрят )))) Была у врача.... такое ощущение что все - она меня рожать отправила)))))) мы теперь с ней на созвоне....она уверенна, до следующего визита к ней - я не дохожу))))) По физиологии / параметрам/ узи - мы готовы к выходу.....а по природе - еще головка высоко...сидит штирлиц - балдеет в пузе. Воду нам пить строго настрого поменьше дали наставление...потерпеть пару неделек... булок - сладкого не есть - только вареные мясо - рыбу...овощи...а то раскормлю пуза.... А он и так крупнячком у меня. В общем...сижу на чумаданах.... - надо чумаданы то перебрать)))) Врач посоветовала съездить в РД на экскурсию.... а то как начнется - так не знаем куда бечь в какие двери стучаться)) а еще...грит не ждать съваток 5 - ти минутных...как начнется 30 - 20 минут - так все...бежать.... Ибо оформление долгое и я там не одна такая... Типо как оформят - так сразу и рожать время подойдет))) а если ехать с 5 - ти минутным интервалом - можно не успеть)))) Кстати, девочки, а кто как соски готовит??? Мне она задала этот вопрос - а я что то удивилась.... Посоветовала одеколоном, водкой протирать - что бы сам сосок грубел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 OlgK, Оль не вздумай соски трогать :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Lana 813, а как же их грубить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Мне тут девочки сказали забить. Бабуля советовала грудь мочалкой намывать, а это чревато стимуляций и преждевременными родами. Оставь все матушке природы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 кста, я переодически их просматриваю.... и выковыриваю... хотя нет странное слово - но в общем...замечаю чешуйки - между пупырышками соска)))) Мама говорит это молозиво по чуть чуть выделяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Я ездила на семинар Бабаду там подарили масло веледовское для массажа и улучшения лактации. Там можно с 38 недель мол массировать, но тоже говорят не тронь. кста, я переодически их просматриваю.... и выковыриваю... хотя нет странное слово - но в общем...замечаю чешуйки - между пупырышками соска)))) Мама говорит это молозиво по чуть чуть выделяется Оль и я тоже "вишни" свои рассматриваю :D и есть какие то беленькие типо прыщиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 И я соски не трогаю. И в первую беременность никак не готовила их. И с кормлением всё отлично у нас было, без проблем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 OlgK, одеколон и водка мге кажется чересчур. Старые тетки говорят что немножко потереть мазровым подлтенчиком. А я хотела попробовать да все забываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Lonely_crow, ну я запомнила про водку...мне она еще что то говорила.... я не до конца помню)))) Просто что то я как то напуганная в последнее время...слишком быстро заканчивается время беззаботное и слишком страшно приближение часа ИКС. Кстати, то что промежность болит и нога - там где она крепится к телу))) - врач говорит головка на нервы давит ничего страшного. Я у нее спросила про симфизит - говорю я уже боюсь может он .... говорю понажимала там - ничего не насчупала...боли нет.... она сказала при симфизите другие боли. В общем...ходить...кряхтеть и балдеть до родов - вот навет врача))) и грубить соски)))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Indi_go 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Schatzinsel, даааа, везде свои плюсы и минусы, будем во всем подмечать хорошее, иначе - привет депрессия )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Да, девочки!!! Расскажите про клюквенный морс - это надо ягоду купить сварить...или в аптеки что продается...и как варить? Я в целях мочегонки интересуюсь....пью много, вернее хочу много пить, но приходится ограничивать себя..... Писаю....мне кажется маловато и в пузе булькает - неприятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) OlgK, у бабушек на базаре наверника продаётся у вас и в магазинах тоже есть свежая, у настолько мороженную можно купить. В кастрюлю ягоды, водичка и сахар по вкусу....поварить немного и готово. В инете посмотри, много способов приготовления. Я от отёков только малиной спасаюсь. Покупаю малиновое варенье и замороженные ягоды, пару ложек варенья и горсть ягод смешиваю вместе, на вкус получается как варенье из свежих ягод и в прикуску с чёрным чаем, без сахара конечно.большую кружечку выпиваю..можно через пару часов ещё раз повторить...После этого уписываюсь)) Мы с узи...сынок 3380 гр. и 50 см, головка внизу уже, но шейка 3 см. КТГ делали почти 40 минут, малый сильно шевелился, не возможно было не на одном боку лежать, обвития нет. Кровоток в норме. Очень мало спит, каждые пол часа копашится. Чует моё сердце, будут у нас бесонные ночки... Изменено 24 октября 2016 пользователем Schatzinsel 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Schatzinsel, Schatzinsel, С отличным узи. OlgK, Оль, можешь вообще не варит. просто в теплую воду ягоды положи и разомни. лучше без сахара. Изменено 24 октября 2016 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Ясно! Спасибо! Куплю мороженную... У нас все рынки посносили и бабушек разогнали.... Только магазины теперь в доступности(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 (изменено) Lana 813, кисло сильно наверно без сахара, лучше тогда брусничку. Я незнаю уже всю неделю чем от изжоги спасаться...такой изжоги у меня никогда в жизни не было..вроде живот опускается, а в желудке жжёт как будто то упаковку канцелярских кнопок проглатила... Изменено 24 октября 2016 пользователем Schatzinsel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 У меня все-таки холестаз. Пришла кровь. Так что моя ночная чесотка из-за печени. Ложимся в больницу до родов уже Блин. Так хотелось ночью разубдить будущего папу... Эх. Главное,чтобы с малышом все было в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Schatzinsel, клюкву покупаю тут в магазинах, есть свежая))тру и ставлю в холодильник, всегда свежак в чай или для морса есть)) Я спать перестала(( ничего не мешает, изжога немного, просто не спится...это подготовка?треников нет, все тихо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения