Энж 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 OlgK, мне тоже все время казалось, что молока мало, и сцеживать терпеть не могу: мнешь, мнешь, а нацедишь 50-60 мл. Потом я ещё подскользнулась в ванной, после прошлых родов, упала на грудь - в одной вообще почти не набиралось больше молока, но в итоге до 9 месяцев без всяких докормов только на ГВ были. И набирали по 1 кг в месяц. Так что смотри, не торопись докармливать и переживать по поводу молока. Если мелкий часа 2-2,5 выдерживает без еды, значит, ему хватает. И прибавку за месяц посмотришь. Я очень много пила, старалась спать побольше. Ну и нервы... закономерность 100 %: понервничаешь, молочка меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 marasa, с рождением малышки!!! Хотя она совсем не такой уж и малышкой родилась) По больше вкусного молочка и спокойных ночек! Кстати, в моем роддоме малышей после родов сразу не моют, наоборот мамам прям в смазке отдают, тк оказывается, она обладает бактерицидными свойствами.и только вечером пришла медсестра и немного обмыла её! Мы сразу же в день выписки(на 4-й день) сходили сделали свидетельство о рождении и получили временный мед.полис. В субботу я сходила подала заявление на материнский капитал (2 месяца оформляют, жесть) и на прописку. Мы сегодня наконец то перешагнули 3 кг! Родилась 3, выписались 2900, сегодня 3020. На счет количества молока не заморачиваюсь. Ест сколько надо, часа по 2-3 спит- значит хватает. Если вам кажется, что грудь не налита, но детки все равно сосут и спят нормально- не надо паниковать и пытаться докармливать. Все ребенку хватает! На счет купания. Мы в первый же день, когда дома оказались, искупали в ванночке, немного марганцовки добавили) и теперь каждый день так купаем. После купания пупочек перекисью и знленкой обрабатываем. У меня старшая дочка все ждет, когда прищепка отвалится, а то ей не нравится)))) Три дня подряд к нам дежурные врачи приходят. Сказали, небольшая желтушка у нас, надо больше света и водичку давать. Кстати, я когда уже в роддоме была, воды отошли, мне делали узи (через 7 часов после отхождения вод), так даже в тот момент головка еще не опустилась. Поэтому и стимулировали. И сейчас я конечно жалею, что никак не подготавливалась (листья малины, масло). И еще опять жалею, что практически нет нормальных фото с пузом((( в основном пузорост только фотографировала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Привет,девчонки)я вот тоже жалею,что малину не пила...у нас все советуют, но такая она противная на вид была...а сейчас уже поздно)) Weleda мазала и живот в комбинации с бальзамом Hipp - ни одной растяжки! И там тоже Weleda мазала, но никаких доказательств пока нет,что поможет от разрывов...спрятала в косметичку родзальную, буду просить акушерку все там промазать,когда время придёт)))))чтоб,как по маслу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 А я тоже поздно стала пить малину- где-то с 38 недели... и мне вкусно было, кстати ))) Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а где купить эти листья малины? Чёт на аптекару нету... Пока не поздно я тоже попила бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Я в обычной аптеке покупала- только не в пакетиках надо, а именно травку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Schatzinsel, ты какой марки чай пьешь? marasa, если будет минутка,напиши,пожалуйста,как начались роды?Какие предвестники были?Долго все длилось?Понимаю,что малышка третья,все гораздо быстрее,но все же,очень интересно Lonely_crow, попей,самое то на твоём сроке!И,как писали выше,именно травой бери!С виду листья,как будто заплесневелые,не пугайся!Так и должно быть)нам на курсах показывали!Че,я дуреха, не пила?(( Доча83, про мытье,нам по желанию тут купают, но как объясняла акушерка- обмывание водичкой эту смазку не уберет,только кровь и всякие бяки.Я попрошу,чтоб обмыли, хочется мордашку рассмотреть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Я пью малину, недели 2, мама на даче насобирала. Завариваю вместе с Иван-чаем, тоже домашним. Вообще люблю всякие травки попить. Klava13, я у своей новой Г (у которой рожать буду), спросила, помажут ли мне там маслом. Она: зачем? Воды и есть как смазка. Но я все равно с собой возьму маслица. Не зря все таки есть выражение: как по маслу )))) в те роды меня подсолнечным (если помнишь, такое настоящее, с запахом)) залили просто. Сын головастик, ещё и руку вперёд высунул, и без всяких разрывов родила. Хотя на кресле у Г всегда верещу: меня только детским зеркалом смотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Schatzinsel 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Klava13, я от фирмы Hipp пью чай. Я и раньше всегда такие чаи пила на травах anis-fenchel-kümmel или kamilien-fenchel, у меня проблема иногда со стулом, а эти чаи облегчают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 а мне секса хочется А когда можно то будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а где купить эти листья малины? Чёт на аптекару нету... Пока не поздно я тоже попила бы) я вот тоже, в своем милипусеньком городе ни в одной аптеке не нашла ((( расстроилась..... Еще как на дурочку смотрят и улыбаются... Интересно, альтернатива малине есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ������������ а мне секса хочется������ А когда можно то будет? И мне ) сны всякие)) по-моему, месяц или 40 дней нельзя. Но это конкретный ПА. А всикие другие приятности - почему нет? ))) матка лучше сократиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Привет всем! Мы в роддоме. Сделали узи толщина шва 1,6 мм. Врачи сказали будут тянуть до 39 недель. Если возможно. Спросили меня кс или ер. Я сказала кс. Обвитие пуповиной вокруг шеи один раз, многоводие. Вес около 3200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lonely_crow 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Фиша, муж тоже седня в несколько аптек заходил - нету... И в нете особо нету... Какой-то фито ларёк надо поискать может там найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Привет всем! Мы в роддоме. Сделали узи толщина шва 1,6 мм. Врачи сказали будут тянуть до 39 недель. Если возможно. Спросили меня кс или ер. Я сказала кс. Обвитие пуповиной вокруг шеи один раз, многоводие. Вес около 3200 ничего не делают? Просто лежишь? Муж мне сказал лежи в РД, так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, ага просто лежу. Сказали надо дотянуть до 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, ага просто лежу. Сказали надо дотянуть до 39 недель. а в 38 рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, да сказали рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 //Alenka//, ну дотягивай, раз надо!!! Держим за вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 allvea, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Доброе утро! Кто у нас сегодня рожает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) А я сегодня пости выспалась! Красотааа! Вчера добралась до мужа- пуз то все не мешается - муж в шоке)))- красотааа!!!! Приходила врач - все у нас тьфу- тьфк!!! Бывалые сказали витамин д давать маленькому, а врач еще растров глюкозы сказала выпаивать... встала на весы -3 килограмма и я в добеременном весе!!! Красотаааа Всем позитива и легких родов!!!! Кстати, кошмары те уже и забылись - Красотаааа!!! Изменено 8 ноября 2016 пользователем OlgK 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kiseyka 8 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2016 Мы родились в субботу 5 числа, утром дома воды отошли, экстренное кесарево было. Девочка моя 3310 51 см, сегодня домой выписыааемся ☺ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Kiseyka, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в этот раз, как никогда. вообще никаких предвестников не было, а срок уже 39 и 6 + крупный плод - не хотелось перехаживать, утром ссдала анализы и записала КТГ - хорошее было ))) , а в часов 12 ночи начало прихватывать слегка - схватки особо не усиливались, если бы срок был меньше- подумала бы, что треники, но третьи роды + срок - решили не рисковать. Приехали - раскрытие маленькое, НО ребенок низко и плоский пузырь и меня не отпустили - думала. что долго буду рожать, а нет - после этого прошло часов 2 - 3 и уже родила - раскрылась быстро с проколом пузыря. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Kiseyka, поздравляю с принцесской! По скорее вам освоиться дома, спокойных ночек и много молочка! А почему ЭКС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения