arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Если каждое слово воспринимать на свой счет, в принципе тогда твой предыдущий пост о том, что после отдыха у тебя прошел симфизит, мне тоже надо воспринять на свой счет, что типа я лох такой, надо было отдохнуть, поплавать, и все прошло бы.Ну ты же не обо мне писала, верно?А просто поделилась как у тебя было, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 arisha mama, у меня нет никаких сомнений уже много лет. Еще до родов в 2010 году я все сто раз обдумала. Я хочу родить сама, использую малейшую возможность, если она появится. Но если врач скажет, что нельзя, есть серьезные "но" ( например, несостоятельным рубец или ребенку опасно рождаться через естественные родовые пути), то я не буду спорить и соглашусь на КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotisha 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 И почему сразу "споры" ? все тут уже большие тети и сами все знают. Когда кто-то делится своим мнением, необязательно, что он хочет всех заставить думать также. Это же просто обмен мнениями и опытом. Я не против узнать что-то новое, а если это не новое, то посмотреть на это с другой стороны. arisha mama, мне показалось, что Катиша обвинила меня и Петату в безрассудстве, поскольку мы с ней начали говорить о ЕР после КС Прошу прощения, но я вообще ни слова не писала ни про ЕР ни про КС, меня не нужно приписывать, у меня вообще первая беременность, я в принципе на эту тему не рассуждаю! Смотрите внимательно кто и в чем вас обвиняет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Petata, ну это изначально и было понятно.Возможно просто эта тема болезненна для некоторых, вот и видится подвох во всем.Может комплекс какой после кс. Не знаю, мне трудно сказать, у меня было кс и вообще ноль комплексов на эту тему.Мне абсолютно без разницы как родится ребенок, лишь бы все были живы/здоровы.Ну как то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 arisha mama, почему столько агрессии? Я не говорила, что ты псих. Но чувсвовать шевеления в 13-14 недель действительно рано, плод слишком мал. Если бедро 7-9 мм, то сколько ж тогда плечико или кулачок. И прежде чем писать это, я уточнила у знакомых-гинекологинь, которые действительно в этом разбираются. И точка! Если ты воспринимаешь это так болезненно, в том числе и мой рассказ про море - твои проблемы, ссорится я не хотела. Кроме тебя здесь есть и другие мамы, может, кто рожает в первый раз и кому интересно мое мнение. Например, может кто-то сомневается, стоит ли ехать в прложении на моря, или девочка что-то почувствовала в 13 недель в животе, но у нет мамы-гинеколога, которая улыбнется и скажет: это предстальтика, потерпи Вообще ты бред сейчас написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Вот что значит обсудить больше нечего. Первые скрининги прошли, вторые еще не скоро 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Удалила сообщение, чтобы никого не пугать))) Изменено 19 мая 2016 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Kotisha, извини, я перепула твой ник с Катиф ) надеюсь, сейчас не напутала, с айфона не очень удобно лазить по страничкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leverety 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Всем привет! Разбавлю чуть-чуть ваши споры)) Я вернулась с очередного приема с ЖК, забрала рез-ты скрининга крови - все хорошо, риски очень низкие Дамы, у кого низкий гемоглобин - вам что-нибудь назначали? У меня 113, ниже нормы вроде как. Но погуглила - для беременных реф значения ниже, чем для неБ, и я в них в принципе укладываюсь. Мне назначили сорбифер, но что-то я не оч хочу его пить. И так столько всего принимаю. Бедная моя печень. Еще сегодня в очереди подслушала про своего врача, что она любит назначать лекарства, даже когда в них нет острой необходимости. Типа перестраховывается. Вот думаю, что лучше скорректировать питание, чем очередные таблы глотать... Изменено 19 мая 2016 пользователем Leverety 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Lexx, мне оочень скучно на работе, уже 4 дня ничего не делаю)Интересно поболтать. Противоположное мнение всегда интересно. Petata, ужассс просто. Всегда в кс страшило это (если о себе говорит только, понятно что о ребенке переживаний еще больше), что наркоз не подействует. Мне кажется для кс как и для ер важен также настрой.И пкс переносятся легче экс, ну это мое наблюдение. Оговорюсь, ни о ком конкретно, рассуждения абстрактные. Я знала о кс примерно за 2 недели до родов уже точно.И как то не ломало меня, прошло ттт легко, восстановилась тоже нормально вполне. Перед глазами примеры экс, когда девочки были настроены родить сами и прошли полпути, морально гораздо тяжелее, чувствуется незавершенность, они ведь вступили в роды и будто "проиграли". Leverety сорбифер не оч хорошо переносится (многими), мне не поднял гемоглобин. За месяц приема.Может мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 (изменено) Leverety, поздравляю с хорошими результатами! arisha mama, я тоже о КС знала недели за две- три. Из за неправильного положения дочки, лежала в патологии, готовилась, но вот так случилось((( Изменено 19 мая 2016 пользователем Petata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Все взрослые девочки! Вот читаю я...честно - не вчитываясь про КС и ЕР.... - по диагонали... и не понимаю зачем весь этот сыр - бор, споры и негатив прям и прет. Ну нафиг! Каждому свое будет, вне зависимости от того хочешь или нет. Есть показания к одному, есть - ко второму. Зачем кому - то что - то доказывать?!!! А по поводу шевеления...Вот я тут набегалась когда по врачам, уже вечером еду в метро и такой бульк бульк в животе ловлю - странные ощущения.... такого раньше не было. Потом прислушивалась еще - нифига! Срок 14.3 дня был.... За день до этого, вечером - ела капусту квашенную - списала все на нее Но ощущения забавные.... ловлю -прислушиваюсь - пока тихо. Мне мои сказали что рано еще, что все - таки это капуста))))) А я говорю - какая капуста, какие кишки спереди живота...у пупка - мне сказали - САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ! Эхх.... скоро почувствуем ВСЕ движения, которые уже не перепутаешь с бульками и иже с ними.... Так волнительно Как бы - что - то новое будет в жизни! Да, мне мой врач сказала - запомнить этот день - она в карту внесет данные 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Petata, ну тут конечно не угадать.И страхи твои перед кс более чем оправданы и понятны. Я вот паталогически боюсь скрина, но это потому что имела очень печальный и страшный опыт.И девочкам, идущим на него как на праздник завидовала просто (не по злому, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Leverety, я уже писала, что с прошлой Б была такая же проблема. Назначали феррум лек, белковое питание для беременных, хотя и кушала на 5 с плюсом - анализы лучше не стали. Но я с рождения по анализам анемична. После родов гемоглобин стал сразу 146. Сейчас 128, думала, ошибка - "высоковат" для меня хотела пересдать в платной, а потом решила не заморачиваться, раз все равно ничего не изменишь. Буду ходить в баррокамеру, ну и питание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 "Вот читаю я...честно - не вчитываясь про КС и ЕР.... - по диагонали... и не понимаю зачем весь этот сыр - бор, споры и негатив прям и прет. Ну нафиг! " Где вы все время видите негатив?просто общаемся на интересную нам тему.Если мнения противоположные - сразу негатив??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 arisha mama, я УЗИ боюсь, а кровь на скрининг даже не стала сдавать от страха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Petata, а я кровь на скрин почему то не боюсь вообще, вернее знаю почему, не было ттт негативного опыта, того что был с узи.И боюсь патологии сердца.Хотя понимаю, что случится может все что угодно, и порок редкий был, но страх иррационален мой. Кстати, сидеть и не знать боюсь еще больше узи, поэтому ждала его как не знаю что, еще и на второе через неделю пошла, перепроверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leverety 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Leverety, поздравляю с хорошими результатами! спасибо) сорбифер не оч хорошо переносится (многими), мне не поднял гемоглобин. За месяц приема.Может мало. ну вот и нафиг он тогда нужен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 arisha mama, я вообще не хочу ничего знать. Ни хорошего, ни плохого. Просто хочу чувствовать ребенка, пусть растет и все.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Всем привет! Разбавлю чуть-чуть ваши споры)) Я вернулась с очередного приема с ЖК, забрала рез-ты скрининга крови - все хорошо, риски очень низкие Дамы, у кого низкий гемоглобин - вам что-нибудь назначали? У меня 113, ниже нормы вроде как. Но погуглила - для беременных реф значения ниже, чем для неБ, и я в них в принципе укладываюсь. Мне назначили сорбифер, но что-то я не оч хочу его пить. И так столько всего принимаю. Бедная моя печень. Еще сегодня в очереди подслушала про своего врача, что она любит назначать лекарства, даже когда в них нет острой необходимости. Типа перестраховывается. Вот думаю, что лучше скорректировать питание, чем очередные таблы глотать... У меня после сильного токса упал гемоглобин и железо. С 13 недели пью ферлатум фол. Гадость и дорого очень. Но у меня хотя бы румянец на щеках появился. Я вообще ходила как стена белая. На след.неделе пересдаю кровь,буду просить перейти на дозу 1 флакон в день(сейчас 2). Денег только на железо уходит 4500. А у меня ещё утрожестан 400мг, фемибион 2, ангиовит и курантил 150мг. Итого в месяц только на витамины/поддержку порядка 7500 тыс. Я в шоке. А ещё УЗИ и приём врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 У меня в прошлую беременность тое гемоглобин начал падать - пыталась корректировать питание, но упал еще ниже. Врач тоже прописал сорбифер, но что-то меня от него оттолкнуло. По итогу нашла ТОТЕМУ и очень этому рада. Гемоглобин поднял и потребовался всего один курс и в инструкции написано что можно при беременности и дозировки, а сорбифере и феррум лек написан только если риск оправдан. Я после рассказов Petatа вообще очень сильно загналась на тему размеров и всего такого((( Теперь вот жду второго скиннинга и экспертного УЗИ. Скриннинги в Крэдо Эксперто делаю, а УЗИ пойду к Мазырко, с первым малышом к ней ходила и вот со вторым хочу, после этого успокоюсь.. Пока мой мозг не на месте(( По поводу споров, то это да))) Прям в каждой группе и темы всегда одни и те же.. А еще очень часто мы обижаемся, так как неправильно интерпретируем написанное вроде как под себя все строим и получаются обиды и негатив.. бывает общаемся с девочками - подружками в чате и возникает непонимание и молчок, по итогу созваниваемся, объясняемся и становится легче)))Так что смотрим веселее в будущее.. ох сколько всего предстоит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Девчат, а я сегодня в обморок рухнула, после того как кровь сдала из вены...благо муж рядом был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Дамы, у кого низкий гемоглобин - вам что-нибудь назначали? У меня 113, ниже нормы вроде как. Но погуглила - для беременных реф значения ниже, чем для неБ, и я в них в принципе укладываюсь. Я сдавала в понедельник кровь из вены, гемоглобин 114 норма от 120 позвонила гинекологу, она сказала не страшно сиди на Опе ровно это для беременных норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 А я еще не встала на учет( Пойду только 30 мая - будет 17 недель. Анализы свои тоже не знаю, но чувствую из за роста малыша начинает падать гемоглобин, так как совсем нет крови - вся синяя хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шокол@дка 19 мая 2016 Поделиться 19 мая 2016 Petata, Танюш,я писала про безрассудство, но я не имела в виду тебя, извини, если обидела, (перечитай пост мой,он к статье относился)я писала, что непонятно мне после 2 КС на ЕР еще и домашние роды. Повторюсь,я трусиха, я бы так не сделала. Но женщин много, мнений много, говорю за себя. Всё, я теперь точно уверена что у меня шевелюшки!!! Они отличаются от кишечника, и теперь их слушаю и балдею, не толчки, а легкие бултыхи. Гинеколог интересно их назвала "пошевел", улыбнуло. Kseny35 Оксана, это я к тебе в ВК постучалась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения