Перейти к публикации

Эндометриоз шейки

Полезные сообщения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у меня бесплодие 1 степени более 3х лет!

Ранее (1.5 года назад) прижигали эрозию с подозрением на дисплазию 2(по цитологии), которая не подтвердилась по гистологии, методом радиоволновой коогуляцией!

На сегодняшний день у меня по кольпоскопии пятня… врач говорит что это эндометриоз шейки и нужно снова прижигать!

Предыдущие врачи говорили что это следы от прижигания эрозии!

4 мес назад у меня была диагностическая лапароскопия на которой выявили эндометриоз и на ЛЯ эндометриотднную кисту!

По узи нет аденомиоза, но гистероскорию не делала!

Что вы порекомендует мне делать для обычного планирования и если привергнуть к процедуре эко? ( гистероскория с коогуляцией шейки, ИК, Оки или просто эко)????

Спасибо!

post-251642-0-79270200-1455565214_thumb.jpg

Добрый вечер!

эндометриоз шейки матки (если это действительно он, на кольпоскопии должно быть видно) наступлению беременности мешать не будет, но никаким другим способом, кроме как удалить его (радиоволновое или лазерное) он не лечится. Учитывая, что у Вас выявили эндометриоидную кисту, вполне вероятно, что и на шейке это тоже эндометриоз.

Насчет того, каким именно образом лучше планировать беременность (самостоятельно или с помощью ЭКО) без объективного осмотра и данных гормонального обследования (АМГ, ФСГ), а также обследования мужа, сказать не могу. Абсолютно точно можно сказать, что после операции требуется гормональное лечение, но опять какое именно и на какое время, по интернету сказать невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...