Перейти к публикации

Рубец после КС

zvezda_80

Полезные сообщения

После КС , 8,5 месяцев назад рубец на матке - 1мм. Я в отчаянье. Неужели больше не разрешат рожать? Тем более у нас эко. А теперь уже и из- за рубца не видать мне больше деток(((

Рубец на матке можно измерить только во время след бер-ти и то, это спорный вопрос

И измеряют его только после 20 недели. До этого он вообще не важен.

zvezda_80,

почитайте мою страницу...

Но хорошо, что Вы задали этот вопрос.

Рожать можно, но: до Беременности необходимо сделать операцию по иссечению старого рубца. Это обязательно, если еще родить хотите.

Удачи Вам и всего самого доброго!

Пузыричек, Sarrah,

девочки, я Вас умоляю, если Вы не в теме, прошу, не пишите глупости.

• Нравится 2

А почему он так истончается? так зашивали?

У меня спустя 7 месяцев 8--9 мм,

Lecena, у Вас прекрасный шов! Поздравяю.

На заживление шва после к/с влияют много факторов: от того, как зашили, какой техникой, какой нитью, каковы особенности Вашего организма: у некоторых после кесарева бывают спайки, эндометриоз.

Так что, целый ряд факторов. Почитайте в инете куча инфы на эту тему.

Меня искренне удивляют 2 вещи в наших женских консультациях: никто из врачей НЕ говорит женщине после кесарева, что ей в обязательном порядке нужно (после кс):

1) Пройти физио-процедуры, как профилактику спаек (Сразу после выписки из роддома)

2) Перед планированием след. Б, обязательно надо проверить состояние рубца на матке (на состоятельность).

Тут одним УЗИ не ограничишься. Необходима гистероскопия, чтобы посмотреть, состоит шов из соединительной ткани, или из мышечной.

В идеале, он должен состоять из мышечной ткани, чтобы быть эластичным и дать возможность нормально выносить малыша.

Хорошо, что мне все эти процедуры сделали в прошлом году.

Иногда лучше поздно, чем никогда.

Изменено пользователем ColdRose

ColdRose, А что за процедуры?

Кесарево у меня было плановое, по договоренности. Сделали все хорошо. После тоже все отлично, пока на узи не сходила. Рубец в области ПЕРЕШЕЙКА 1 мм. Врач сказала хороший рубец. Как я с таким беременеть второй раз пойду? Мне же откажут. А у нас 5 эмбриончиков.

zvezda_80,

физио-процедуры надо после кесарева (сразу после выписки из роддома), никто об этом не говорит, к большому сожалению..

Перед планирование след. Б, надо гистероскопию сделать или томографию. По ним видно, из какой ткани рубец: из соединительной, или мышечной.

• 4 недели спустя...

zvezda_80,

физио-процедуры надо после кесарева (сразу после выписки из роддома), никто об этом не говорит, к большому сожалению..

Перед планирование след. Б, надо гистероскопию сделать или томографию. По ним видно, из какой ткани рубец: из соединительной, или мышечной.

В сша таких процедур не делают и рожают самостоятельно после кесарево с разницей в 9 месяцев между беременностями. Узи никто не делает на шов до 20 недели. У меня кесарево и я знаю о чем говорю, т.к. Мы планипуем следующую беременность вагинальные роды.

В сша таких процедур не делают и рожают самостоятельно после кесарево с разницей в 9 месяцев между беременностями. Узи никто не делает на шов до 20 недели. У меня кесарево и я знаю о чем говорю, т.к. Мы планипуем следующую беременность вагинальные роды.

Вот в США об этом и расскажите. Там своя методика зашивания, в России своя.

Это в корне 2 разные вещи.

Вы мне будете рассказывать еще! У меня опыта ооочень много, я знаю, что пишу.

Моя подруга живет в Швеции, она тоже после кс рожала сама!

В россии все иначе. Большую роль играет опыт оперирующего врача, швы, техника и пр. Это не медицинский сайт, поэтому давайте не будем!

Вот в США об этом и расскажите. Там своя методика зашивания, в России своя.

Это в корне 2 разные вещи.

Вы мне будете рассказывать еще! У меня опыта ооочень много, я знаю, что пишу.

Моя подруга живет в Швеции, она тоже после кс рожала сама!

В россии все иначе. Большую роль играет опыт оперирующего врача, швы, техника и пр. Это не медицинский сайт, поэтому давайте не будем!

Я извиняюсь, ведь правда совершенно разные техники зашивания. Тогда не вмешиваюсь.

• Нравится 1

Все ОК! Сейчас православный Пост. Вообще ни спорить, ни ругаться нельзя...Грешу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...