panterrra2703 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Первую ждем Алену! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lina025 7 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2016 Ну вот, решила я первая написать отчетик о своих родах. Будет много букв, это подробно себе на память, пока совсем не стерлись воспаминания. Воды начали отходить 28 февраля в 6.50, собрала немного в миску посмотреть цвет, оказались прозрачние. Я успокоилась, ну думаю у меня есть 12 часов на роды. Разбудила мужа. Он, конечно, с перепугу начал суетиться. Я сказала чтобы успакоился, мне надо еще помыться и подготовиться. Схватки шли как-то часто, но не сильные. Решила позасекать время. Получилось по 27-30 секунд через 5-6 минут. Я удивилась что так часто. Схваткощиталка настойчиво отправляла в роддом, но схватки были не сильно болючие и я потихоньку собиралась, мыла голову и даже накрутила несколько бигуди. Сейчас как вспомню, так смешно. Но я хотела идти дочу встречать при параде, даже думала подкраситься. Но схватки пошли сильнее и как-то чаще. Хотя куда чаще-то. Я уже начала волноваться, что могут быть стремительные роды и отправила мужа за машиной. Пока ехали я засекала схватки, было уже через 3 минуты по 30 секунд, но все так же не сильные. В 9 часов мы были уже в роддоме. Кроме меня никого не было, я сказала что воды отошли. Меня отправили на КТГ, зафиксировали схатки, пришла врач и отругала что долго ехали после отхождения вод. Оформили бумаги, отаравила мужа домой и пошла на осмотр. Она подтвердила, что воды передние отошли, но шейка матки не готова, тугая и пропускает всего 1 палец. Я расстроилась, думала частые схватки идут и шейка быстро раскоется. Отправили на клизму и пошли в родовое отделение. В предродовой на кровати перед врачами тужились две девочки и меня отправили в отдельную палату. Вот это мне повезло, я думаю мне было бы тяжелее наблюдать страдания других. А так я сосредоточилась на себе. После осмотра схватки стали чувствительнее и все такие же частые. Хотела лечь, но стоя переносить было легче. Девочки которые тужились в соседней палате пошли в родзал одна за другой. Я слышала как они там тужились и потом раздались крики малышей. Это так классно, я подумала что скоро и моя малышка так закричит. Но не тут то было, прошло часа 1.5, пришла врач меня смотреть и сказала, что открытие так и осталось 1 палец, открала вручную на 2. Ощущения еще те, кошмар. Воды все отходили, схватки стали еще сильнее. Подключили КТГ, фиксировал схватки силой 55%. Я думаю, что же будет при 100%. Врач решила поставииь мне капельницу с Простином для созревания шейки матки и стимуляции. Схватки стали нарастать, уже каждые 2 минуты по 80%. Я старалась дышать правильно, не кричала, терпела. Прошло еще пару часов, раскрытие стало на 4 пальца и то их врач раскрыла. Понаблюдали за мной еще какое то время и решили поставить спинальную анастезию. Я согласилась, потому что уже впадала в прострацию. Спиналка действовала гдк-то час, меня вначале сильно трясло. Я смогла отдохнуть, шутили даже с врачем. Еще одна девочка пошла в родзал. Врач меня посмотрела и удивилась, у меня полное раскрытие. Говорит, сейчас должно начать тужить. Вот что значит спиналка, расслабилась и раскрылась полностью. Подключили КТГ, на схватках иногда у малышки начало снижаться сердцебиение. Я испугалась за нее, начала думать просить кесарево. Но частота сердцебиения восстановилась, может пуповина пережималась. Врачи ушли и тут я чувствую, меня подтуживает. Заглянула другой врач, я ей сказала что подтуживает. Она меня посмотрела и говорит да, давай попробуй потужится. Я вспомнила как видела на видео и сильно потужилась, головка опустилась, меня похвалили. Пришла мой врач, сказала две схватки продышать. Потом еще потужились, не всегда получалось. Тужилась в лицо иногда. Опять начало падать сердцебиение у малышки, я собралась, хорошо потужилась и мы сочно пошли в родзал. Как только я взабралась на кресло пошла схватка и я начала тужиться, старалась и с первой потуги пошла головка. Акушерка была у соседнего кресла с роженицей, которая родила на 10 минут ранее. Ее позали и я чувствую просто нереальную потугу, акушерка еще не подошла, не ничего не говорят и я старательно тужусь. Акушерка кричит нельзя, но уже поздно, все идет само и с нереально сильной потугой выходят плечики. Акушерка говорит, ну все, порвалась, тужься уже дальше. Я тужусь в трейтий раз и выскальзывает моя малышка в ее руки. Такая фиолетовая, крохотная. Я протянула руки и успела дотронуться до нее. Оголила живот, ждала что мне ее положат на живот и дадут каплю молозива. Но ничего подобого, акушерка сказала, мамаша потом вам ее дадут. Только показала, что девочка. Ужасная акушерка. Малышка тихонько мяукала, ее забрали на осмотр, там она заплакала. Услышала вес 2800 и рост 49см, такая малышка. Родилась в 17.10 часов, 8/8 по шкале АПГАР. Роды длились 10 часов от начала отхождения вод. Мне ее показали уже в пеленке и забрали на обследование сердечка. Сказали приходить завтра в 12 к ней в ПИТ. Я еще потужилась, родила плаценту. Меня начали осматривать, было не больно. Были и внутренние разрывы, и небольшая трещинка на шейке, и разрав промежности. Дали подышать газом, я отключилась и меня зашивали. Очнулась уже на каталке в коридоре. Было столько сил и энергии, попросила телефон и начала обзванивать родных. А дальше только счастье! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 lina025, здорово!!! Жаль конечно, что порвалась, но со временем все забывается))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Поздравляю! Рада за вас с доченькой! И уважаю, что ер были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina025 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 (изменено) Да уж, после ЕР я себя прямо героиней считаю Изменено 8 марта 2016 пользователем lina025 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 8 марта 2016 Автор Поделиться 8 марта 2016 А когда ер 13 часов и потом кс-это героиня в квадрате Этоя так скромно я про себя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina1430 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Копирую сюда из основной темы. Как уже говорила, последние 3 дня до родов вообще треш был. Сегодня (4.03) с утра начала отходить пробка уже с кровью, до этого просто светлая была. Отвела я девчонок в сад и школу. У старшей в школе отсидела пол утренника, больше не смогла. Живот тянуло как "по-большому". Поехала домой, отлежалась, вроде полегчало. К 12 поехала за старшей в школу, к 14 повезла её в музыкалку. Живот уже не просто тянуло, а прихватывало время от времени. Сразу, как отвезла, поехала в ЖК. Там просидела в очереди почти 3 часа. От нечего делать начала засекать схватки. Период был от 4 до 6 минут по 40 секунд примерно. Сразу, как зашла к врачу, говорю " у меня схватки". Она ни смотреть, ни мерить не стала, говорит "вызывай скорую, дуй в РД". Я говорю " я на машине, сама доеду". Она на меня глаза вытращила, но спорить не стала)))) Погнала я в РД, благо ехать 2 минуты. Опять около полу часа долбилась в двери, пока откроют. Открыли в 17:20 только. Посмотрели открытие, было около 7 см уже. Клизму делать не стали, пока померили-оформили время было уже 18:00. Положили в палату. Часов до 7 было терпимо-пузырь был цел. Потом его прокололи. Вот тут, конечно, схватки начались сильнее. Но не скажу, чтоб прям терпеть было невозможно. Лежала, продыхивала. Потом началась одна большая схватка, минут на 10 наверное. И тут чувствую, тужит. Позвала врача, она говорит "ну давай попробуем на кресло". И тут, чувствую, головка лезет. Врач в шоке, т.к. головка опустилась буквально за минуту. Говорит "не успеем до кресла" (а я уже её чувствую между ног). Но в итоге, зажали пеленкой и побежали. На кресле провела всего 5 минут. За 2 потуги родилась дочка. Итого, в 20:00 родилась (имя) с весом 3520 и 52 см. Не такая большая, как первые. Но и пораньше них она всё таки родилась (срок по месячным 39 и 5, по поздней овуляции 38 и 5). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) lina025, ого..газом дают дышать. А меня так...обкололи местно новокаином и штопали. Изменено 10 марта 2016 пользователем ТатиЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natacik 11 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2016 Ну вот и я решилась написать свой рассказ. 17.02 по мойм подсчетам срок 36.6 .Я встала с утра и пошла в туалет. Сходила в туалет и хотела начать чистить зубы. Тут чихнула и с меня полилось. Я сначала подумала мочевой. Но что то много воды. И тут я поняла что это воды. В этот день я должна была поехать в ЖК и открепиться от своей и поехать встать на учет в городе ( На учете я стояла в пригороде). Чтобы попасть в РД в котором я хотела рожать. 8.35 это было как сейчас помню. Звоню врачу ( К врачу в РД я пришла чтобы договориться на счет родов 15.02) говорю я не успела в ЖК. И у меня отошли воды. Что делать так как Вы не примите меня с пригорода. Она говорит только платно можем принять. Я говорю ОК лиж бы родить у Вас. Ребенок дороже. Ну все до собираю сумку так как все вещи были готовы но не в пакетах. АА да а у мужа паника. Я говорю так спокойно у нас есть 2-4 часа в запасе. Муж вез меня в РД как в тумане. А у меня начинаются схватки в дороге. Ехать до РД 40 минут Приезжаем в РД где то 11.20. Врач приходит в 11.45 и смотрит меня. И говорит да рожаем. Раскрытие 4 см. И меня оформляют. Сразу в род зале мне подключают КТГ. Все нормально. Сзватки каждые 4-5 минут. Так прошли 30 минут. В 1 час схватки стали каждые 2-3 минуты и более болючие. Так прошли 30 минут. Чувствую начинаю хотеть какать. Зову акушерку говорю посмотрите. А она еще рано. Но смотрит меня и тут зашла мой врач. Да раскрытие полное и рожаем. Быстро все перестилили и я начинаю тужиться. С 3 потуги родился мой сынуля в 14.05. Правда детскому врачу не понравились наши хрипы и он минут 10-15 полежал под кислородом. Потом мне его дали и он взял титю. И все. Мы стали налаживать наш контакт и ГВ. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 марта 2016 Поделиться 11 марта 2016 Natacik, здорово)))))) прям как по учебнику))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina025 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) lina025, ого..газом дают дышать. А меня так...обкололи местно новокаином и штопали. Ага, только от этого газа меня такие глюки накрыли. Я подскочила прямо в процесе штопки и начала отбиваться. Мне снилось, что меня оперируют наживую, как в фильме Наркоз с Джесикой Альбой. Так я пыталась дать понять, что не сплю. У них такие испуганные глаза были. Как вспомню, смех разбирает. В итоге мне анастезиолог вколол наркоз. Потом девочки в палате говорили, что у них тоже были глюки от этого газа. Изменено 13 марта 2016 пользователем lina025 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ice girl 16 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 марта 2016 много букф Вот и подходит к концу один из самых трепетных периодов в жизни каждой женщины- беременность И я считаю себя редкой счастливицей А началось все с 2 инсультов подряд. 23 января 2015 года я пережила ишемический инсульт, через 5 дней 28-го-геморрагический. “Вежливо отказавшись” от трепанации и понадеявшись на более консервативные методы лечения поступила таки правильно Наверное тут сыграла женская сущность, ведь имея длинные волосы стать обритой наголо.. пффф… не мое это, я верила что проблема имеет другие выходы Помню, как здорово было выписаться из больницы, сделать глоток свежего воздуха, пройти своими ногами по хрустящему снежку Я переоценила и полюбила свою жизнь именно тогда! Солнышко, которое ярко светило, запах чьего-то пролитого декстрона, жженой резины: пахло весной Было невозможно надышаться и насладиться простыми вещами, я дышала, ела, двигалась(хоть поначалу и с трудом) -просто жила В июне мы с детками здорово отдохнули в Египте: 3 недели на море, арбузы в июне-было необычно По приезду 3.07 мне в какой то момент показалось, что я снова жду малыша, очень похожие были ощущения. Тест оказался чистым 4.07 я собирала вещи, чтобы отвезти детей в Тюмень маме и немного отдохнуть вдвоем с мужем, под руку подвернулся вчерашний тест и… уже не с одной полоской. Вот это да! откуда она взялась? дальше в течении часа я замочила несколько разных… и на всех предательски проявлялась хорооошая такая вторая полосочка. Не в силах сдержать слез прикидывала как сказать мужу. После инсульта прошло 5 мес, младшей 1,4г и финансово мы не настолько твердо стоим на ногах, чтобы рожать третьего ребенка. Мы хотели, но гораздо позже, через год после инсульта только приступить к планированию. Стойкая уверенность, что он будет не рад, сомнения-все душило меня, но мысль об аборте была невыносимой… ведь там человек, у него бьется сердечко и он наш: мой и Женин. Мой любимый муж в очередной раз меня удивил. Он обрадовался так, что даже не мог присесть на лавочку в парке В тот день Женя обещал что мы сделаем все, найдем лучших врачей и вырастим деточку Я даже мечтала о совместных родах В 5 недель решался вопрос врачами неврологами о возможности сохранения беременности, и все единогласно дали добро, противопоказаний не было. Начался наш непростой путь В 8 недель с кучей анализов на баснословную (тогда в моем понимании) сумму я попала к Виктории Омаровне Бицадзе. Удивительно, но прием был спокойным, она говорила тихо, никакой спешки… Я упросила назначить мне клексан (уколы в живот) тк переживала как тромбо-асс отразится на ребенке. Тромбо -асс она снизила,но не отменила. Каждое утро было пыткой: уколоть себя в живот… добровольно… ужас . Я выросла в семье медицинских работников, но это было выше моих сил, со временем живот привык, да и я Раз в три недели я посещала своего любимого и основного врача-Викторию Омаровну, сдавала анализы, колола клексан. К 18 неделям пришли недостающие анализы. Беременные гормоны видимо. Я еле дошла до машины и там уже разрыдалась. Все было невесело. Дозировку клексана повысили. Помню как боялась смерти малыша, пиночки которого уже чувствовала.Антенатальная смерть ребенка в моем случае повлекла бы кесарево сечение по-любому. Его я очень боялась, после 2 естественных успешных родов очень тяжело решиться , но выбора не было. Я начала прикидывать где прооперироваться, мысль об огромном риске кровотечения или ранней отмене клексана не давали покоя. С этим вопросом я очередной раз пришла к Виктории Омаровне, она проводила меня к Александру Давидовичу и он пообещал, что если я буду тщательно выполнять все назначения и к 34 неделе у меня будут хорошие анализы-возьмет на операцию. Я молилась,чтобы кровь моя не подвела, малышка хорошо росла и мы попали в его руки Беременность в целом была непростой но сейчас я вспоминаю ее с теплотой Даже ежеутренние уколы клексана стали привычкой, живот привык и появились места, куда было не больно колоть За этот небольшой период времени мы пережили и ошибочно поставленный ЗВУР, повлекший за собой капельницы трентала,ох и противный он был Под конец я устала от этой неопределенности, от мысли о том, что если отойдут воды скорая повезет в 15-ку(роддом при 15 ГКБ) а туда я очень не хотела. 2 недели до операции в желудке прописалась нош-па с магнеБ6 ,а в попе папаверин тренировочные схватки пугающе обещали перейти в настоящие. 2 дня в 36 недель ушло на заключение договора с роддомом и вот назначена дата операции, осталось доносить… 29.02 я легла в ОПБ роддома 4… удивительная чистота и вежливость работников приемного отделения ошеломляли. Я привыкла что тебе хамят, особенно в приемном. И такое отношение было ко всем, без исключения, по договору ты или нет-неважно Приятно, очень! Палаты уютные, вкусная еда, вобщем я назвала это санаторием я отдыхала от Ули, от Лёниных двоек от готовки итд Правда недолго :) 29.02 меня пригласили в ординаторскую и сообщили “ У вас 2.03 операция” и понеслась… вторник 1.03 все было хорошо, пока не наступил вечер, мне становилось очень страшно, ведь это была первая в жизни полостная операция, с риском погибнуть от кровотечения. Но о последнем я не думала и правильно делала. Пришел анестезиолог, какой-то другой ,( не Савельев )и первое что он выдал “ у вас будет общий наркоз” а дальше я его не слушала, боролась с душившими меня слезами. Я понимала что кесарево, но что будет общий наркоз и я не увижу дочь я не хотела с этим мириться. Выпросила таблетку фенозепама и ушла в палату… поплакать. Палата была у нас очень веселой: трое родили 1.03, двоим( в тч и мне) предстояло плановое кесарево в среду 2.03 После феназепама срубило моментально, в 12 я уже чинно почивала в кроватке. в 6 будильник мне сообщил о “наиприятнейшей процедуре”, что бывает после нее знают все потом натянув компрессионные чулки и замотавшись в простыню аки в сауне я бодро пошагала к каталке, впереди меня ждала встреча с дочерью всего каких-то полчаса на каталке ехать сидя как на телеге было нельзя, на спине я не могла, на боку поехала хоть и ругались ну где вы видели беременную на спине? тяжело же когда меня закатывали в лифт я увидела потолок и вспомнила инсульты… бррр, но все позади В отделении меня приветствовал уже одетый Александр Давидович Макацария Удивительно, но я была спокойна как танк,улыбалась Видимо понервничала накануне В операционную зашел Владимир Ильич Савельев мой анестезиолог, поприветствовал, попросил повернуться на бок и не шевелиться. Рассказывал что мажет мне спину,но на деле я чувствовала что брызгает потом почувствовала как вошел в позвоночник катетер и меня попросили быстро перевернуться на спину, ноги немели, ощущение приятной теплоты потом молодой врач -ассистент брызгал живот , видимо спиртом или еще чем то, штука попала мне в глаза я ждала слов “ начинаем” как в фильмах, но вместе этого услышала самый приятный звук на свете, первый плач моей дочери. Я даже не поняла когда началась операция, я чувствовала что меня шевелят снизу, живот как-то мнут,но что это доставали ребенка я не поняла секунды и я мама я хотела плакать от счастья,но феназепам сделал свое дело, глупая улыбка не покидала меня в полутора метрах от моей головы взвешивали и измеряли Лидочку, меня так же “шевелили”.Никакх неприятных ощущений я не испытывала, только положительные эмоции Краем глаза видела 2 упаковки плазмы, влитые мне поочередно “ Поздравляю Вас” сказал Александр Давидович, а я не могла поверить своим ушам что операция закончена, ведь только начали В протоколе я позже увидела что всего 23 минуты ушло на мои “ роды”. Еще рано судить, но шов очень красивый аккуратный В люльке сладко спит моя маленькая мотоциклистка, а я самая счастливая мама 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 (изменено) ice girl, Ириш, ты герой!!!!!! Здоровья тебе и твоей семье!!!!!! Молодец!!!!!! Изменено 16 марта 2016 пользователем ஐMANUSICHKA010ஐ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 ice girl, Какая ты молодец) я даже прослезилась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 спасибо,девочки до сих пор не верится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 ice girl, что то я сегодня какая то плакса.....ревууууу....дай бог вам здоровья!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 16 марта 2016 Поделиться 16 марта 2016 ice girl, Ириш, читаю со слезами на глазах! Так трогательно написала...Какая же ты молодец! Пусть у вас все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lisichka12 19 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2016 ice girl, читала твой рассказ и слезы на глазах! От твоего счастья!!! Умничка! Молодец! И муж молодец, что поддержал тебя с самого начала и все врачи на высшем уровне! Растите здоровыми и не болейте! Ну и у меня нашлась свободная минутка, чтобы коротенько написать о нашем появлении на свет! Начну с того, что я очень долго хотела второго ребеночка. Хотела погодок. Но муж категорически был против второго ребеночка. Говорил одного достаточно и точка! Больше эту тему не поднимаем. Но я верила ! Верила, что у нас будет еще малыш или малышка. И конечно, не хотела против мужа идти. Так как ребенок должен быть желанным в семье ! Прошел год... два... три... четыре... и тут как-то само собой муж перестал предохраняться.... Я сначала не спрашивала у него почему?! И тут как-то по пьяни он мне говорит, долгожданную фразу....... А давай попробуем второго родить.... НЕ помню на каком небе от счастья я была после этих слов. Мой муж, который был категорически против, предлагает мне масика... Началось планирование... Целый год у нас ничего не выходит( Но я верила!!!! Проблемы были во мне. Проблемы с овуляцией... Каждый цикл надеешься на чудо! На две полосочки и все время пролет.... Даже стимулировали , но тоже ничего не выходило. Как вспомню, что начинала делать тесты чуть ли не с 7 ДПО , по мильон штук их делала, но увы никак. В прошлом году в июне месяце поехали во францию. Моя врач сказала, приедешь с отдыха, будем еще стимулироваться, какими-то уколами в живот.... Перед этим сходила на фолликулометрию. Узистка подтвердила 2 зреющих фолликула. Вощим улетели на море. Там расслабились очень хорошо! Секс! Вино! Море! Солнце) И!!!!!! Возвращаемся с отдыха.... я вечером делаю тест... и вижу вторую полосочку... До месячных еще 4 дня... Я не верю или верю..... Прыгаю на мужа с этим тестом как сумасшедшая... Побежала в аптеку, купила еще 3 шт на утро.... Не знаю как ночь прошла, но в 5 утра я уже сидела в туалете и мочила тестик..... И урааааааа!!!! Получиииилось!!!!! Беременность пролетела быстро... Не без нервяков, но в целом хорошо!!! И вот 11 марта, когда уже всем изнылась, что очень хочу родить ... что устала с пузиком ходить.... Решила позвать гостей, напечь блинов, выпить вина, нагуляться, устать от всего этого и желательно в роддом) Так все и вышло) Гостей проводили около 23.00. Муж уснул через 5 минут.. А я как обычно плевала в потолок от бессонницы. Последний раз в туалет сходила в 1.50 ночи. Видимо уснула. В 2.40 просыпаюсь от резкой боли внизу живота. И очень захотелось в туалет... Встаю... И из меня как полилась вода..... Я бужу мужа... А он пьяный.. Понять ничего не может... я грю... воды отошли, схватки начались... А он мне, чуток потерпи и отвернулся... Я опять его трясти, так как схватки начались каждые 3-4 минуты. Я продыхивала и пыталась добудиться мужа... Потом позвонила подруге, чтобы та прибежала посидеть со старшим. Позвонила сестре, чтобы выдвигалась в роддом. У нас была договоренность, что сестра будет со мной на родах. Позвонила своему врачу, сказал , что ждет меня в роддоме. Вощим кое-как с болючими схватками заползла в ванну, побрилась, помылась... Проснулся муж и мы поехали в роддом. Муж за рулем.. Ругалась на него , что надо на такси... Но с одной стороны хорошо что на такси не поехали... Потому что в машине такой ужас начался. Особенно когда схватка и на кочку наезжаешь... Полулежа , и на четвереньках на заднем сидении мы добрались до роддома в 3.50. Оформили, клизма... Осмотр врача... И слышу. Рожать не торопимся 3 см только. Я подумала кааааааак 3 см.... Я выла таааак, думала уже ребенок лезит))))) Короче поднимают меня в родблок, укладывают... Я давай просить эпидуралку.... Через 20 минут, ничего уже не чувствовала. Врач посмотрел меня в 5.30 было открытие уже 8 см. в 6.20 полное открытие. Отключили эпидуралку. Начали тужилки. Тужились мы тужились и в 6.50 родились. Все сказали, что я герой! Не пискнула! Не визгнула! Послушно все выполняла)))) Врач и акушерка и сестра, все время шутили со мной) Подбадривали) Сестра сняла на видео появление моего второго долгожданного сыночка! Пересмотрела уже это видео мильон раз! Так трогательно......... Вощим после таких родов, готова еще и еще рожать) Но на снегурку, наверно, муж уже не согласится. Но время покажет)))) Сейчас я наслаждаюсь каждой минуткой со своим крошкой!!!!! Смотрю на этот комочек и плачу!!! Плачу от счастья!!!! И благодарю Бога, что у нас в семье двое деток!!!!!!! Оба желанных и долгожданных!!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 gladik, ключевые слова в рассказе-чуток потерпи))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 gladik, муж наверное сразу протрезвел как услышал что роды начались мой , когда я в прошлый раз его среди ночи разбудила сказал " давай завтра, а?" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lusyka 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки, от всей души поздравляю вас еще раз! Пусть детки растут здоровыми и счастливыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ApelsinkaVika 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 Всем привет, красотки!))) поделюсь и я апечатлениями...) 6 марта, срок 40+3 , утром еду на плановый осмотр к врачу в роддом, треники постоянные в остальном самочувствие супер) я нарядная, накрашенная, в отличном настроении... Он посмотрел, сказал что открытие два пальца, головка уже очень низко. Ты говорит езжай домой, поешь вкусно, думаю ты к шести вечера приедешь..))))) Ну я поехала, перекусила в макдаке, на последок вкусного захотелось))))))) муж смеется, говорит опять ходить неделю, все ты придумываешь и не поедем мы никуда сегодня. А тем временем, ровнехонько после последнего съеденного кусочка роял делюкса начинаются схватки, не сильные, но очень частые, да такие что схваткосчиталка отправлчет в роддом! Ну мы при этом не торопясь поехали домлй, взяли сумки, поехали к моим родителям в гости, сынок у них уже был... В общем в половину четвертого дня я была уже в роддоме)))))))) схватки были очень сильные уже, по 45 секунд каждые 2-3 минуты. Меня быстро оформляют, в процедурную, бегают ко мне часто потому что боятся что я рожу у них прям там... Хехее)))) в пять часов мы с мужем встретились в родовой, врач посмотрел , открытие 3 пальца, а схватки жесть какие сильные уже .. Ну и говорит: давай так, прокалываем пузырь, обезбаливаем и через час рожаем!!! Ну и... В 19.05 на свет появилась моя доченька!)))))) в момент появления моей красотки у себя за головой слышу нервный смех мужа и хлюпанье носом..))))))) родила за две потуги, быстро, без проблем, положили сразу на меня ее и еле отобрали потом))))))))))) С мужем рожать безумно понравилось, после того как я рожала сына почти сутки, одна, потом не видела его еще сутки... Это был просто адский ад.. Эти роды, это просто чудо!!! Я через два часа уже скакала , и меня накрыла такая эйфория... Обалдеть!))) я не верила, что так бывает)))))))))) и мужу понравилось, пожалел , что сына не вместе встречали в нашем мире)))) Всем легких и счатливых родов! Спокойных ночек и вкусного молочка)))))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 марта 2016 Поделиться 23 марта 2016 ApelsinkaVika, очень позитивные роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 ApelsinkaVika, как здорово! Хочется, чтобы и у меня так было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Мои вторы роды. Начну с того, что эта беременность мне далась тяжелее, чем первая. На сроке 6 недель попала на сохранение с кровотечением, как следствие появилась гематома, которая рассасывалась почти два месяца. Ещё радости прибавил токсикоз до 13 недель и моя шейка с постоянным открытием. Но слава Богу я доходила до срока нормально. Итак, в пятницу 18го Марта я пришла на приём к своему гинекологу, узнав, что есть небольшие титры по АВ0, я настояла на направлении в стационар, мне больше надо было, чтоб меня посмотрели на кресле. С направлением я тут же пошла оформляться. В патологии мня осмотрела на кресле моя любимая врач и спросила не болит ли у меня живот. Моя уверенность в открытии подтвердилась, шейка была открыта на 4 см, но схваток или каких-либо болей я не чувствовала, как в прочем и в первые роды, ситуация повторялась. В общем она отпустила меня на выходные, но с условием, что если что-то не так то бегом в роддом. Выходные прошли хорошо. Ничего не тянуло и не болело. В ночь с 20 на 21 марта меня замучала бессонница и чистка организма. Было явное ощущение того, что скоро я встречусь с дочей. В понедельник утром муж отвёз меня в роддом, мне надо было сдать кровь, но с собой пакет в родзал я все же прихватила. Часов в 11 меня посмотрели на кресле, открытие было 4-5 см, Алла Георгиевна, которая в этот день дежурила в родзала, отслоила пузырь, сказала если начнутся боли, то пойдём рожать и отправила на ктг. На ктг в понедельник очередь большая так что пока я ждала его успела и пообедать и с девчонками познакомиться. На ктг я попала часа в 3 дня, результаты были хорошими. С обеда живот у меня начал каменеть, я засекла, схватывало по 30 секунд через 6-7 минут, но болей у меня не было. В 5 вечера спустилась моя врач, я спросила каких болей она от меня ждёт и меня только немого прихватывает. Короче пошли мы кресло. На кресле пока она меня смотрела лопнул пузырь и отошли воды, открытие было 6 см. Тут я поняла, что процесс родов запущен и рожу я в своё любимое число))). В 17.20 я вышла из смотровой за пакетом и собрать вещи. Позвонила мужу и маме и потопала без клизмы в родзал. Там меня подключили к ктг, поставили венфлон, сказали начнёт тужить позовёшь. Схватки были терпимые, я их могла нормально продышать, не успела я оглянуться, как меня начало немного тужить, я позвала акушерку. Пришли врач и акушерка, открытие было полное, две потуги я продышала и мы бегом побежали на кресло. На первой потуге показалась головка, на второй родилась моя доченька София в 18.15 весом 3400 гр и ростом 49 см. Так я уложилась в час времени. Вторые роды у меня прошли ещё легче чем первые. Немного порвалась, наложили пару внутренних швов, но главное моё эпизио осталось целое, чего я больше всего боялась. Если так рожать я бы и 10 родила)))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения