Перейти к публикации

Антибиотики и сосудосужающие капли в 1 триместре

Полезные сообщения

Добрый вечер. У меня начало 9 недели беременности, очень сильно заболела ларингит и гайморит. Лечилась неделю промыванием носа Аквамарис, долфин, биопорокс, мирамистин стало ещё хуже. Горло полоскаю всем чем можно каждые 30 мин опять безрезультатно. Температура 37-37,5.

Вчера терапевт назначил антибиотики вильпрофен 3р в день на 7 дней, на консультации у Лора так же сказали антибиотики пить. Очень переживаю за молявочку можно ли на таком сроке антибиотики? И очень переживаю из за капель в нос, он заложен так что не промывания не даже детские капли не помогают мне его пробить, только тизин справляется с этим, терпела до последнего не капала но начались приступы того что я задыхаюсь и сильно болит голова. Капаю тизином 4 раза в день и плачу:(::: ведь не дышать тоже невозможно.

Подскажите очень ли это опасно? И как проверить что с малышом все ок? Заранее спасибо.

Вильпрафен разрешен к применению в любом триместре беременности. Относительно Тизина - посмотрите в инструкции к нему. Если он противопоказан - обратитесь к ЛОРу, чтобы подобрал капли, которые можно на вашем сроке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...