Перейти к публикации

Дюфастон и зачатие

Полезные сообщения

Здравствуйте,планирую второго ребенка.У меня недостаточность второй фазы цикла.Цикл стабильный 30 дней,может быть 26.Овуляция поздняя.В прошлом цикле в 30 дней овуляция произошла на 24 день .Было такое что овуляция на 16 день при цикле 26 дней.Выписали дюфастон 2 т. в день после овуляции и до начала менструации.При второй фазе в 10 дней я как раз выпивала 20 таб с пачки дюфастона.А сейчас когда фазы вторая 6-7 дней получается 12-14 т.дюфастона.Скажите пожалуйста,дюфастон удлиняет вторую фазу или нет-Как он действует в случае не наступления беременности в данном цикле?Успеет ли оплодотворенная яйцеклетка прикрепиться в матке если через 6 -7 дней после овуляции начинается менструация,даже если я пью дюфастон?

Добрый день.

Основное действие дюфастона - уравновесить относительный избыток эстрогенов в организме, который имеется при недостаточности лютеиновой фазы. Уточните пожалуйста - сдавали когда-либо анализ крови на уровень прогестерона через неделю после овуляции? Реакция на гормональные препараты очень индивидуальна - в ряде случае дюфастон может немного задерживать менструацию пока идет прием данного препарата, в других ситуациях цикл приходит в обычное время. Помимо гормонального состояния имеют значения исследования на проходимость маточных труб и спермограмма супруга. Удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...