Перейти к публикации

Диетно-Похудательная. Питание с низким ГИ при СПКЯ

Orchidelle

Полезные сообщения

Кoтёнок,  правильно тебе Алёна сказала, что все это, что осталось от диеты дюкана в топку. Диета эта ужасная!!! Ты долго на ней была?

Нужно исключить как минимум сладкое, мучное, картошку. Лично я придерживаюсь принципов правильного питания. Ем 5 раз в день небольшими порциями. Ем много овощей и фруктов. Не жарю. Мясо и рыба у меня отварные, паровые, запеченные. При приеме метфа нельзя есть меньше 1000 ккал в день. Алкоголь нельзя, но если вдруг соберешься выпить, то в этот день метф не принимай. Пей воды литра 2,5—3. Веса лишнего действительно много. Но ничего страшного — все поправимо. Сладости лучше уж в виде кураги, чернослива ешь. Но не более нескольких штучек в день, потому что калорийные и сахар там присутствует.

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Orchidelle, моя беда даже не сладкое, а больше чипсы и кола, вот страсть!!

Изолят это протеин вроде соевый ( если чушь пишу, да простят меня знающие)))

Алкоголь я итак не употребляю, с этим легче)

Кстати, сухофрукты прекрасно заменяют конфеты :D

Но мои ручки от них лучше держать в стороне :confusion:

Котенок, присоединяйся! Мы тут все стремимся к облачкам :) У подавляющего большинства отчетный день - понедельник :P

TataLapa, на дюкане месяца 2 сидела, может поменьше, ужас правда

Сейчас я отказалась от фруктов, хлеба, сахара, картошки, макарон, риса, йогуртов сладких, от колбасы с сосисками

Помню что 3 года назад ела гречку и цельнозерновые макароны

Как насчет каш? Можно ли варить на 50/50 вода с молоком и добавлять сахарозаменитель? У меня фит парад есть и милфорд жидкий

По напиткам? Минералку газированную можно?)

Кoтёнок, сахарозаменитель при ИР настоятельно не рекомендуется.

Дай себе две недели без фруктов, а потом постепенно подключай, начиная с зеленых, типа киви. Но по одной штучке за раз. Совсем без углеводов нельзя.

Гречка, рис (особенно дикий) - вполне себе спкяшная еда.

Минералку можно, конечно. Но я держусь от газировки подальше. Читала, что она не особо идет, если хочешь похудеть.

девочки, у нас появилось в продаже вот это:

Ссылки скрыты.

шоколад, зефирки - это можно или нет?

Little_Miracle, смотри состав. Если без сахара, то чем подслащивают? Каркаде имеет кислый вкус. Едва ли там сладости наберется на целую плитку шоколада.

Orchidelle, изомальт, мальтит, стевиозид

занесло меня сейчас в табличку ИМТ - так вот уже 3 степень, а не 4:) конечно сомнительная, но все таки радость!

• Нравится 1

Little_Miracle, поздравляю, дорогая моя!!! Это уже замечательно!

Стевиозит - это определенно из стевии. Так что, думаю, можно попробовать. Правда, мне странно, чем же они какао наполняют тогда... Полюбопытствую, как буду в России :)

• Нравится 2

Кoтёнок,  кола это бешеное количество сахара!!!!!

Я фрукты ем. Сахарозаменителями не пользуюсь, потому что даже из стевии — они химически обработаны.

Little_Miracle,  я такие продукты не ем.

Кoтёнок, не надо садиться на Дюкана. Надо питаться правильно. А вот позволять себе сладости от Дюкана. Ради Бога. Я их ем. Делаю хлеб, утром овсяноблин. Кое какие десерты тоже делаю. А есть надо правильно. Соли поменьше , 5 раз в день, не большими порциями. Углеводы до 14 часов желательно.

Кoтёнок, а виноват то во всем не дюкан! Он мог вам принести вред здоровью и это максимум, а то, что вы набрали, виноват не дюкан. Я сидела на нем. Ничего не набрала. Перешла просто сразу на пп и все. А так, если вы скинете на правильном питании , то потом опять все наберёте если будете опять жевать булки, конфеты и все остальное. И виновато будет уже правильное питание?))))

Little_Miracle, у меня первая степень , бесит прям меня это, ни как не могу от неё избавится и к какому врачу не приду, все считают своим долгом мне написать это в карте)))))) как будто сама не знаю ))))

Little_Miracle, из всего этого можно немного шоколада. Я его ем. Одну-две дольки в день. Чисто с кофем на язык...зефир не более тоже одной штуки. Печенье - нельзя.

Кoтёнок, кашу кушай с утра, лучше овсянку, я мед добавляю, вместо сахзама.

• Нравится 1

Katy555,  я не сказала что набрала из за дюкана, здоровье угробила им)

Набрала срывом)

На мед у меня аллергия(( поэтому мед не вариант(

Сегодня вес 105,8

-1,2 кг скорее всего вода ушла

Кoтёнок, еще не вся вода, ещё уйдёт)) если с солью баловаться не будешь, такой вес будет стремительно таять. Я была 107 кг, первые 10 просто отлетели и не заметила как. Правда рост у меня 172 примерно

Кoтёнок, тогда если ешь стевию , то есть сиропы на стевии, джемы и всякая такая тема... Я их и на творог поливаю и в кашу, но я мед люблю тоже.

Здравствуйте девочки!такая ситуация у меня СПКЯ,за 7 лет замужем ни одной Б вообще,начала ловить О 8 месяцев назад ,итог ни одной О вообще,и не разу,поставили поликистоз,иногда еще пишут Мультифоликулярные яичники!гормоны не в порядке тестостерон был,снижала,Лг,ТТГ,Т4,Инсулин выше нормы!принимаю эутирокс и сиофор 2 месяца!про худеть врачи не говорят ничего,а жира предостаточно!я так поняла,что это на фоне полноты все!!!худеть как то не выходит,днем ем мало,но вечером когда приходит муж,начинается чуть ли не обжорство!он у меня любит все вкусненькое,но я соотвественно не могу удержаться,с ним на пару набиваю пузо!бесит прям иногда,успокаиваю себя тем.что ой меня же муж и такую любит,типо я сама себе нравлюсь и ладно,а в душе понимаю что кг 20 скинуть было бы замечательно!во первых коснулось ,что нет Б(считаю на этом фоне все),да и красивой тоже быть охото,а не булочкой!вес набрала я как то быстро где то лет в 19-20 и пипец все,так и стоит,не меньше не больше!так вот зачем я сюда пишу вам!хочу найти девочек по несчастью,которые страдают также как и я!дать друг другу пинка,признать ,что мы толстые,жирные,и надо брать себя в руки!найти диету вместе,соблюдать ее и делиться результатами,одна я не смогу,сорвусь факт!остальных мимо проходящих прошу дать совет!может кто уже как либо добился результатов подобного описания!еще вариант если найдутся такие как ,которые думают как я,и хотят попробовать это ,просто добавится друг друг в соц.сеть любую,создать конференцию и там вести все это дело!я прошу помощи у вас девчат!я хочу ребенка!мне нужны единомышленники!

Мне в 18 лет поставили бесплодие. Загиб матки, СПКЯ.... Гормоны одни выше нормы, другие ниже нормы.... При росте 158 см весила 64 кг. 2 года не могли с мужем забеременеть.

Потом взялась за себя:

1)стала вести графики БТ (базальная температура). Полгода Овуляции не было

2)сидела на жесткой диете: кефир-кефир-кефир. По 2 литра в день. И больше ничего. Изредко (1-2 дня в неделю) позволяла себе "нагрузочные" дни-ела что хотела, но в супер маленьких порциях или с утра могла позволить себе даже кусок торта, а потом в течение дня-кефир.

3)бегала на стадионе на свежем воздухе по 30-40 минут без остановки

И воаля-сбросила 10 кг (за 2 месяца), появилась Овуляция и мы забеременели.

Правда за период родов я опять набрала все и даже бооооольше. После родов мой вес был 74 кг. И опять взялась за себя: кефир-бег... И за 3 месяца вернулась в форму. В 52-54 кг.

Вторая беременность не заставила себя долго ждать. Когда старшей дочке было 5 мес. я узнала, что беременна. За вторую беременность тоже набрала много. После беременности весила 70 кг. Этот вес скидывала тяжелее. Т.к. 3 месяца было ГВ и еще осложнения после родов. Только спустя 3-4 года я стала весить 56-58 кг. Диагноз СПКЯ мне сняли после года приемы Медианы. Все пришло в норму. Вроде бы. По гормонам и УЗИ.

Старайтесь питаться правильно: на завтрак-каша, второй завтрак-фрукт или чай с 1 печенькой, обед-обязательно суп (второе на обед не ем вообще), полдник-чай с печенькой или фрукт или йогурт, ужин-второе блюдо. Перед сном-стакан кефира или чай с чем-нибудь легким. И обязательно: с утра и перед каждым приемом пищи выпивать по 1-2 стакана обычной воды. Желудок будет более наполнен и Вы съедите за 1 прием меньше пищи. Уделяйте внимание продуктам с низким гликимическим индексом. Я питаюсь так. Часто, но маленькими порциями. Мои порции такие же как и у моих дочек (6-7 лет), или даже, как они сами замечают, даже меньше чем у них.

Надеюсь мой рассказ Вам как-то поможет! Удачи, огромного терпения и силы воли!!! И пусть в Вашей семье в скором времени зазвенит детский смех и топот маленьких детских ножек!

Изменено пользователем Планирую сына
  • Нравится 2

Мне в 18 лет поставили бесплодие. Загиб матки, СПКЯ.... Гормоны одни выше нормы, другие ниже нормы.... При росте 158 см весила 64 кг. 2 года не могли с мужем забеременеть.

Потом взялась за себя:

1)стала вести графики БТ. Полгода Овуляции не было

2)сидела на жесткой диете: кефир-кефир-кефир. По 2 литра в день. И больше ничего.

3)бегала на стадионе на свежем воздухе по 30-40 минут без остановки

И воаля-сбросила 10 кг (за 2 месяца), появилась Овуляция и мы забеременели.

Правда за период родов я опять набрала все и даже бооооольше. После родов мой вес был 74 кг. И опять взялась за себя: кефир-бег... И за 3 месяца вернулась в форму. В 52-54 кг.

Вторая беременность не заставила себя долго ждать. Когда старшей дочке было 5 мес. я узнала, что беременна. За вторую беременность тоже набрала много. После беременности весила 70 кг. Этот вес скидывала тяжелее. Т.к. 3 месяца было ГВ и еще осложнения после родов. Только спустя 3-4 года я стала весить 56-58 кг. Диагноз СПКЯ мне сняли после года приемы Медианы. Все пришло в норму. Вроде бы. По гормонам и УЗИ.

Старайтесь питаться правильно: на завтрак-каша, второй завтрак-фрукт или чай с 1 печенькой, обед-обязательно суп (второе на обед не ем вообще), полдник-чай с печенькой или фрукт или йогурт, ужин-второе блюдо. Перед сном-стакан кефира или чай с чем-нибудь легким. И обязательно: с утра и перед каждым приемом пищи выпивать по 1-2 стакана обычной воды. Жилудок будет более наполнен и Вы съедите за 1 прием меньше пищи. Уделяйте внимание продуктам с низким гликимическим индексом. Я питаюсь так. Часто, но маленькими порциями. Мои порции такие же как и у моих дочек (6-7 лет), или даже, как они сами замечают, даже меньше чем у них.

Надеюсь мой рассказ Вам как-то поможет! Удачи, огромного терпения и силы воли!!! И пусть в Вашей семье в скором времени зазвенит детский смех и топот маленьких детских ножек!

спасибо вам за отзыв!возьму на заметку обязательно!я тоже решила,что хватит обжираться,пора бы не страдать этим!спасибо вам еще раз!я буду рада любому отзыву

Здравствуйте девочки!такая ситуация у меня СПКЯ,за 7 лет замужем ни одной Б вообще,начала ловить О 8 месяцев назад ,итог ни одной О вообще,и не разу,поставили поликистоз,иногда еще пишут Мультифоликулярные яичники!гормоны не в порядке тестостерон был,снижала,Лг,ТТГ,Т4,Инсулин выше нормы!принимаю эутирокс и сиофор 2 месяца!про худеть врачи не говорят ничего,а жира предостаточно!я так поняла,что это на фоне полноты все!!!худеть как то не выходит,днем ем мало,но вечером когда приходит муж,начинается чуть ли не обжорство!он у меня любит все вкусненькое,но я соотвественно не могу удержаться,с ним на пару набиваю пузо!бесит прям иногда,успокаиваю себя тем.что ой меня же муж и такую любит,типо я сама себе нравлюсь и ладно,а в душе понимаю что кг 20 скинуть было бы замечательно!во первых коснулось ,что нет Б(считаю на этом фоне все),да и красивой тоже быть охото,а не булочкой!вес набрала я как то быстро где то лет в 19-20 и пипец все,так и стоит,не меньше не больше!так вот зачем я сюда пишу вам!хочу найти девочек по несчастью,которые страдают также как и я!дать друг другу пинка,признать ,что мы толстые,жирные,и надо брать себя в руки!найти диету вместе,соблюдать ее и делиться результатами,одна я не смогу,сорвусь факт!остальных мимо проходящих прошу дать совет!может кто уже как либо добился результатов подобного описания!еще вариант если найдутся такие как ,которые думают как я,и хотят попробовать это ,просто добавится друг друг в соц.сеть любую,создать конференцию и там вести все это дело!я прошу помощи у вас девчат!я хочу ребенка!мне нужны единомышленники!

Приемы пищи разделите на 5-6 частей, последний прием пищи не позже 18 часов.И диета не нужна, ешьте все подряд, но с учетом, что один прием пищи должен равняться 200 граммам (баночку из-под сметаны возьмите и ей измеряйте).

Сладкое замените медом и горьким шоколадом, он оч полезен. Если не любите его, потихоньку приучайте себя к нему, начните с маленького процента (60), потом берите покрепче)))) ну, и остановитесь на том, который вам больше всего понравится, не обязательно на 99%))). И булочки старайтесь перенести в прием пищи до 12 часов утра.

Да, забыла упомянуть, БУДЕТ ЛОМКА!!!! СИЛЬНАЯ!!!! Ваш организм очень бурно начнет реагировать на то, что вы захотите приучить его после долгих лет излишеств к правильному режиму питания по биологическим часам. Вам будет казаться, что если вы сейчас поедите(маленький кусочек), то ничего страшного не будет, вас будут соблазнять родственники, говорить, что вы не такая и неправильная, перед глазами вечером будут проплывать всякие вкусности, мозг будет долбить вам, чтобы вы насытились чем угодно. Но надо помнить всегда, что это ПРОСТО ЛОМКА!!!! Как у наркомана!!! И все, и ничего с вами не случится, если вы не поедите прямо сейчас вечером. Зато утренний прием пищи у вас перенесется на более раннее время, вы захотите завтракать, чего не делают большинство людей сейчас, потому что НЕПРАВИЛЬНО ЕДЯТ.

Удачи Вам. Держу за вас кулачки!!!

Если будут вопросы, пишите в личку.

Состояние ломки пропадает в течении 2 недель

Вы начинаете хорошо себя чувствовать и все приходит в норму.

)))) Забыла добавить

Приемы пищи разделите на 5-6 частей, последний прием пищи не позже 18 часов.И диета не нужна, ешьте все подряд, но с учетом, что один прием пищи должен равняться 200 граммам (баночку из-под сметаны возьмите и ей измеряйте).

Сладкое замените медом и горьким шоколадом, он оч полезен. Если не любите его, потихоньку приучайте себя к нему, начните с маленького процента (60), потом берите покрепче)))) ну, и остановитесь на том, который вам больше всего понравится, не обязательно на 99%))). И булочки старайтесь перенести в прием пищи до 12 часов утра.

Да, забыла упомянуть, БУДЕТ ЛОМКА!!!! СИЛЬНАЯ!!!! Ваш организм очень бурно начнет реагировать на то, что вы захотите приучить его после долгих лет излишеств к правильному режиму питания по биологическим часам. Вам будет казаться, что если вы сейчас поедите(маленький кусочек), то ничего страшного не будет, вас будут соблазнять родственники, говорить, что вы не такая и неправильная, перед глазами вечером будут проплывать всякие вкусности, мозг будет долбить вам, чтобы вы насытились чем угодно. Но надо помнить всегда, что это ПРОСТО ЛОМКА!!!! Как у наркомана!!! И все, и ничего с вами не случится, если вы не поедите прямо сейчас вечером. Зато утренний прием пищи у вас перенесется на более раннее время, вы захотите завтракать, чего не делают большинство людей сейчас, потому что НЕПРАВИЛЬНО ЕДЯТ.

Удачи Вам. Держу за вас кулачки!!!

Если будут вопросы, пишите в личку.

Состояние ломки пропадает в течении 2 недель

Вы начинаете хорошо себя чувствовать и все приходит в норму.

)))) Забыла добавить

спасибо!

Я сейчас худею по диете Дюкана, за 25 дней сбросила 5 кг. Если заинтересуетесь, то пишите в личку поделюсь опытом.

голодать ни в коем случае.

максимум -разгрузочный день 1 раз в неделю.

мм.вспомнила. я ещё была на японской безсолевеой диете. итог - 6кг за 13 дней.

Я сейчас худею по диете Дюкана, за 25 дней сбросила 5 кг. Если заинтересуетесь, то пишите в личку поделюсь опытом.

спасибо,в интернете посмотрю про эту диетку!

мне нравится яичная диета. счас на ней. но при любой диете придется себя ломать. ничего вкусненького и сладкого. муж ест а ты смотришь :(. тут без вариантов вообще

мне нравится яичная диета. счас на ней. но при любой диете придется себя ломать. ничего вкусненького и сладкого. муж ест а ты смотришь :(. тут без вариантов вообще

это как это яичная?)

Девочки, у нас есть тема диетно- похудательная. Мне кажется это все там можно обсуждать, чем создавать 150 одинаковых тем.

При спкя нельзя ни какие диеты, а тем более эти яичные, к вам все вернётся и ещё + 10 сверху!!! А это все опять усугубит ваш гормональный фон и спкя усугубится.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...