Orchidelle 6 апреля 2016 Автор Поделиться 6 апреля 2016 Здравствуйте девочки. Можно к вам. Г назначил метформин - сегодня иду покупать... Прочитала о диете... Какие же вы молодцы... А я боюсь сорваться, боюсь что не смогу отказаться от конфеток и прочего вредного... О себе - мне 35 лет, вес 110 кг. Привет, Мариша! Не переживай, все будет хорошо. У тебя все получится. Вот, посмотришь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Здравствуйте девочки. Можно к вам. Г назначил метформин - сегодня иду покупать... Прочитала о диете... Какие же вы молодцы... А я боюсь сорваться, боюсь что не смогу отказаться от конфеток и прочего вредного... О себе - мне 35 лет, вес 110 кг. Ну тут что вам важнее конфетки или стать мамой? Да и если еще нет сахарного диабета, но при этом есть ИР, то поедание конфеток и печенек рано или поздно приведет вас к реальному диагнозу сахарный диабет. Выбор за вами. И метформин пить безсмыслено, если вы будете есть сладкое и мучное, потому что он не будет работать. Кроме того, сладкое и мучное может давать побочки - тошнота, диарея и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariша 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Я все таки попробую. Глюкофаж купила. Пообедала и съела первую таблетку!!! Прошло 2 часа -как назло коллеги зовут пить чай, а там точно что то есть к чаю. Сходила - выпила просто чай с молоком без сахара. Интересно а грейпфрут можно? ( я его не увидела в списке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Mariша, тебе врач схему приема не расписал? Какую дозу назначил? Вообще метф начинают пить вечером во время еды или после в дозе 500, так пьют неделю, потому по 500 утром и вечером, и т.д. Т.е. увеличивают дозу постепенно. Ты глюкофаж взяла или глюкофаж лонг? Я на список не смотрю, но у меня и отклонения не большие и из-за лишнего веса. Я не ем сладкое, мучное, очень редко позволяю себе картошку. Ну и питаюсь по принципам правильного питания. Если пьешь метф, нужно строго питаться больше чем 1000 ккал в день, нельзя вообще пить алкоголь - это опасно! Если планируется алкоголь, то в этот день вообще не пей метф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariша 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Выписал Г 1500мг деля на три приема. Начать с 1 таблетки в день, постепенно наращивая дозу. У меня простой глюкофаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Mariша, лучше начинать с вечера прием, вечером у многих легче переносится. С завтра пейте вечером по 500, через неделю утром и вечером по 500, через неделю уже три приема будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nateshka2211 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Девочки всем привет! Решила к вам присоединиться и худеть с вами вместе Рост 164 70 кг. Чувствую себя коровушкой) Вопрос можно ли на завтрак творог политый белым йогуртом без добавок? Я конечно его всегда сахаром присыпаю, но теперь перестану. Получается можно мед добавить? Хоть мед не люблю особо, но творог несладкий тяжело в меня лезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Mariша, начинать надо с 500 мг На ночь!!! То есть на ужин!!! Через неделю поднять, на завтрак и на ужин. Затем 1000 на ужин и 500 завтрак. И диету держать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariша 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Спасибо. Завтра приму на ночь.После первой таблетки непонятно состояние - голова вроде болит - может мозгу глюкозки не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) Mariша, начинать надо с 500 мг На ночь!!! То есть на ужин!!! Через неделю поднять, на завтрак и на ужин. Затем 1000 на ужин и 500 завтрак. И диету держать надо. не обязательно утром 500, а вечером 1000. Доза и схема приема подбирается индивидуально, это даже написано во многих инструкциях к препаратам с метформином. Все очень индивидуально и переносится всеми по разному. Я вот два раза пила по 850. Спасибо. Завтра приму на ночь.После первой таблетки непонятно состояние - голова вроде болит - может мозгу глюкозки не хватает. надо было вечером выпить))) ну и диету держать, организм привыкнет и норм будет. У некоторых тяжеловато идет он по началу. А у кого-то сразу легко. У меня только первые дни со стулом были проблемы и все. А еще у некоторых переносимость разных препаратов - разная, не знаю уж из-за чего, действующее же вещество одно и то же. Я четыре разных препарата пробовала - у меня все одинаков переносятся. Изменено 6 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) TataLapa, мне так сказали пить, репр, и два абсолютно разных эндокринолога, из разных городов)))) сказали так меньше побочек и ночью хорошо работает.когда по 850 доза то да, два раза. В обед вообще сказали не желательно. Любую дозу делить на два раза. Девочки я купила чипсы из нори и из морской капусты. В Ашане полно этого добра))) Изменено 6 апреля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, некоторым легче делить на три раза. Все индивидуально. Но самый лучший на два. И как тебе чипсы из морской капусты? Я пробовала разные и мне больше нравятся с васаби, и еще были одной фирмы в метро не помню точно название острые прям эх, тоже нравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, из капусты ещё не пробовала))) только из нори попробовала, есть можно, кто нори любит)) но там были только оригинальные... Острых не было. А морская капуста с кунжутным маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, из капусты ещё не пробовала))) только из нори попробовала, есть можно, кто нори любит)) но там были только оригинальные... Острых не было. А морская капуста с кунжутным маслом. так нори и сеть морская капуста, чаще всего. нори это способ приготовления - измельченные водоросли в виде листа. Чаще всего для изготовления нори берут именно морскую капусту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, а чего они тогда по разному то их назвали))) точно, сейчас открыла и они одинаковые)) мне нравятся))) я и имбирь маринованный очень люблю)) В этой пачке 5 гр и углеводов всего 1,95! Можно все схомячить значит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, перевод может ? Мне тоже имбирь нравится маринованный. Суши люблю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blue__berry 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Mariша, главное принять прямо во время еды, так лучше. Я начинала с 250, потом постепенно наращивала, это помогло пережить привыкание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 ***Tanya//, ого, совсем с махонькой дозы.... Я такое первый раз вижу))) все как-то с 500 начинают. Чаще тяжело получается потом на 1500 и больше переходить, по отзывам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blue__berry 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, а чего они тогда по разному то их назвали))) точно, сейчас открыла и они одинаковые)) мне нравятся))) я и имбирь маринованный очень люблю)) В этой пачке 5 гр и углеводов всего 1,95! Можно все схомячить значит)) в имбире вроде сахар в составе или ты без сахара находишь ***Tanya//, ого, совсем с махонькой дозы.... Я такое первый раз вижу))) все как-то с 500 начинают. Чаще тяжело получается потом на 1500 и больше переходить, по отзывам мне почему-то так легче, по пол таблетки раз 2-3 дня прибавляешь, и почти без побочек, только изжога немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 ***Tanya//, я его редко ем, только когда суши ем ))) я вполне себе позволяю разные слабости раз в неделю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blue__berry 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, я сегодня тоже съела конфетку коркунова и ложку сгущенки, что-то слабость одолела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Katy555, тоже редко ем, с суши. сахар там реально есть, не знаю уж на сколько мног Katy555, я сегодня тоже съела конфетку коркунова и ложку сгущенки, что-то слабость одолела слабость одолела - наверни кашки))) Или у тебя слабость к вредностям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blue__berry 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, кашу ела утром TataLapa, я вот думаю слабость может из-за фольки передоз, пью по 2 т 2 раза, еще иноферт, но иноферт сейчас отменила. Как ты думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 (изменено) ***Tanya//, не знаю. Избыток фольки выводится, но конечно же это процесс не может быть до бесконечности. Т.е. небольшие передозировки не страшно, а когда много, то уже плохо. ***Tanya//, а зачем ты так много фольки пьешь? Для крови? Изменено 6 апреля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blue__berry 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 TataLapa, Г для планирования назначила, я ее уже х знает сколько пью, и муж тоже. Все таки надо перерыв сделать наверно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт