КИСЮЛЬКА 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Доброго времени суток!!! Мои дорогие девулечки, хочу услышать вашего совета, Предистория: полгода у свекра случился инсульт - месяц в больнице был - ездила с мужем через день - он был полностью лежащий.Остальные дни были свекровь с дочкой. После выписки забрали домой. Так как мы с мужем живем через стенку с родителями - то отца в будние дни муж забирали к нам - и так продолжается уже с сентября месяца. Свекровь на пенсии - но её дочь устроила мать на работу - уборщицей. И получается, когда мать уходит на работу - мы отца забирем к себе, кормим и следим за ним. Я ничего не имела против - свекра очень люблю. Но 2 дня назад у мужа поменялась работа - и теперь он на работе до 20.00. Он сказал об этом матери и сказал что теперь не буду забирать отца, надо что-то решать кто за ним будет смотреть. На что свекровь ответила - что пусть сидит невестка. Но я сказала, что постоянно с ним сидеть не собираюсь, что у меня тоже есть своя личная жизнь и после работы я не хочу сломя голову бежать к больному свекру. Что я готова помочь - буду сидеть 2 дня в неделю и и что есть еще и дочь Карина (которая живет около 40 мин. от нас) пусть тоже приезжает и сидит с ним. Что надо иметь совесть и не вешать свекра на меня. После этих слов Карина позвонила моему мужу - сказала что я сильно себя люблю, хамка и всякое такое. Я считаю что я права - что в первую очередь у свекра есть жена - которая могла бы и бросить рабоу -она получает пенсию, все лекарства оплачиваем мы и есть еще и дети. И не фиг на меня все вешать - потому что я живу рядом и нет у меня детей. Подскажите правильно ли я поступила??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gopi 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2016 Я считаю, что вы правы, тем более, что вы не отказываетесь помогать, 2 дня в неделю - это не мало! Пусть его жена, сын, дочь тоже сидят с ним по 2 дня, либо скинутся, и оплатят сиделку своему мужу и отцу. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Вы совершенно правильно поступили,я бы так же сделала.почему семья мужа,кого напрямую коснулась эта беда разбежались все, у всех дела,а Вас оставили наедине с этой бедой.или все вместе или сам за себя.моё мнение.и не мучайте себя угрызениями совести.в данном случае если о Вас не думают,Вы сами должны отстаять своё право,а то раз невестка,значит обязана.пускай дрчурка выполняет свой долг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishka// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Ну родственники мужа не понимают, а муж-то что говорит, на Вашей стороне? Если да, то забейте. Вы правильно поступили, согласитесь через силу - будете потом себя грызть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Я думаю Вы правы, ЗП уборщицы не настолько велика, мне кажется уход за лежачим мужем важнее должен быть. Как вариант можете вы свекрови финансово помочь? Чтобы она вместо мытья полов сидела со свекром. Мы в сове время так с сидением с внуком договрились без всяких обид, свекровь не хотела с ним сидеть когда болел, помогала финансово и я сама брала больничные и сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Правильно иначе на шею сядут и ножки свесят, да больной свекр в этом не виноват,но когда столько много родственников,правильнее будет делить обязанности поровну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КИСЮЛЬКА 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 Ну родственники мужа не понимают, а муж-то что говорит, на Вашей стороне? Если да, то забейте. Вы правильно поступили, согласитесь через силу - будете потом себя грызть. Муж на моей стороне, он тоже говорит что сестра должна помогать. А Сестра хитрая с мамой пошушукается по телефону и все.... А зять вообще сказал сразу что ездить не будет - но он хороший. Как сказала когда-то свекровь - зятя обежать нельзя - ато он доце будет нервы трепать.... Я думаю Вы правы, ЗП уборщицы не настолько велика, мне кажется уход за лежачим мужем важнее должен быть. Как вариант можете вы свекрови финансово помочь? Чтобы она вместо мытья полов сидела со свекром. Мы в сове время так с сидением с внуком договрились без всяких обид, свекровь не хотела с ним сидеть когда болел, помогала финансово и я сама брала больничные и сидела Свекрови финансово помогаем - оплачиваем отопление зимой и лечение отца - она этого не замечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Abdrahmanova 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Я бы тоже так же поступила бы как и вы!!!! В первую очередь дочь должна бежать и помогать, а не вы!!! Даже если и нет детей у вас то это не повод лишать вас личной жизни и личного пространства!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйПузатик 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Я бы тоже со свекром не сидела. И два дня в неделю, ну может потому что я его не очень то люблю. Просто помогала бы, но не сидела бы сутками. Вы ему кто? Что б своё время ему посвещать. Я уверенна, что если кто то заболеет из моих родственников (не дай Бог) мой муж не будет с ними сидеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КИСЮЛЬКА 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 спасибо всем за поддержку - немножко легче стало на душе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
просто катя 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Моё мнение, что вы не правы. Если у жены и дочери нет совести, то у вас она должна быть, тем более вы его любите. Мы дети должны помогать родителям, когда они нуждаются в помощи. Я в свое время сидела со слепой бабушкой 3.5 года и все говорили, внучка тебе воздастся. Если вы согласитесь то сразу предупреждаю, будет очень тяжело. А если поставить себя на место свёкра, двое детей вырастил и поставил на ноги и ни кому не нужен. Нельзя так поступать, пусть его родные отвернутся от него, а вы подставьте ему плечо и он будет вам благодарен. Это мой совет, я вас не принуждаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Madam_FuFu 22 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2016 (изменено) Я бы на Вашем месте попросила мужа срочно объявить слёт родственников, и там уже в присутствии всех членов семьи попросила решить, кто и как будет помогать в этой беде. Предложила бы несколько вариантов: 1) сообща нанять сиделку 2) поделить дни дежурств поровну 3) раскидать зарплату уборщицы на всех детей и платить эти деньги вскладчину маме, чтоб та сидела дома. Ненавижу, когда мне перетирают кости втихаря. Предпочитаю выслушать наезды с открытым забралом просто катя, сидеть с собственной бабушкой или сидеть со свекром, которого хитренько хотят повесить на безропотную невестку при наличии уймы кровных родичей -это две больших разницы. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Madam_FuFu 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeViSonE 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Я бы сделала семейный совет, чтобы не шушукались между собой, а решали вопрос вместе, как семья. Я думаю что вас 5 (вы, ваш муж, ваша заловка, заловкин муж и ваша свекровь) и каждый должен одинаково заботиться о вашем свекре- папе. Ежедневно, еженедельно или ежемесячно, как решите. А, если, кто не хочет, или не может, пусть оплачивает сиделку. Вообще. Помощь- дело добровольное. Финансовая помощь - хорошо конечно, а вот душу кто согреет теплом человеческим?Какого будет вашему свекру, если еще и вы отвернетесь? Сдайте тогда сразу в дом престарелых. Я вас не осуждаю, вы молодец, помогаете как можете. Но два раза в неделю - это больше на одолжение похоже. Извините, если обидела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 . Мы дети должны помогать родителям, когда они нуждаются в помощи. Я в свое время сидела со слепой бабушкой 3.5 года и все говорили, внучка тебе воздастся. вот очень такая обтекаемая формулировка . "Воздастся" когда? Зачем? Вы сидели из чувства долга, из чувства любви, из-за чувства вины (или еще чего другого) а не за то, что когда-нибудь вы получите за это награду. На том свете зачтется, да? У автора жизнь проходит тут и сейчас. Быть сиделкой лежачему и брать на себя ответственность за любимого, но не кровного родственника, это очень тяжело. И обидно, что кровные родственники считают нечто само собой разумеющимся , что автор будет бесплатной и добровольной сиделкой. Автор точно так же работает, как я понимаю, как и свекровь, как и сестра, как и муж. Свекру найти сиделку. Да, возможно дороговато, не каждый пустит чужого человека в дом, но своя собственная жизнь проходит, если есть возможность нанять специально обученного человека, пусть так и будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
просто катя 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Свёкор это отец мужа. Ни наград ни вины ни долга. вас не должно волновать когда зачтется. Это долг детей перед родителями, будет гораздо хуже если их нет рядом. Я без мамы с 20 лет и поверьте до сих пор не хватает родительского тепла. За бабушкой я должна была ухаживать. Я не могла её сдать в дом престарелых. У неё два сына: Один непутный а второй вдовец, осталась я одна внучка. Не бросайте близкого вам человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Свёкор это отец мужа. Ни наград ни вины ни долга. вас не должно волновать когда зачтется. Это долг детей перед родителями, будет гораздо хуже если их нет рядом. Я без мамы с 20 лет и поверьте до сих пор не хватает родительского тепла. За бабушкой я должна была ухаживать. Я не могла её сдать в дом престарелых. У неё два сына: Один непутный а второй вдовец, осталась я одна внучка. Не бросайте близкого вам человека. Ну вам же сказали там родственники есть ещё, тем более автор совсем не отказывалась помогать, я бы постеснялась напрягать кого то уходом допустим за своей мамой, сама бы с ней была ( у мамы тоже был инсульт 2 года назад) и никто с ней не сидел, только я и не считаю что кто то обязан это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я_счастливая_мама 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Мне кажется все правильно, пусть жена с ним сидит. Тем более вы и так помогаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Свёкор это отец мужа. Ни наград ни вины ни долга. вас не должно волновать когда зачтется. Это долг детей перед родителями, будет гораздо хуже если их нет рядом. Я без мамы с 20 лет и поверьте до сих пор не хватает родительского тепла. За бабушкой я должна была ухаживать. Я не могла её сдать в дом престарелых. У неё два сына: Один непутный а второй вдовец, осталась я одна внучка. Не бросайте близкого вам человека. я в курсе, что такое "свекр". Вы могли нанять сиделку для бабушки? Никто и не говорит о том, что свекра надо срочно сдать в спец учреждение. Ухаживать за больным родственником это то еще испытание, если вы его выбрали и прошли (у вас впрочем , больше как я понимаю родственников , которые могли ухаживать, не было, к сожалению) не дает вам право сообщать , что это "воздастся" и раз вы так сделали , то и другие должны так сделать. Должна сидеть жена (и в горе и в радости, как мы помним) , дочь (возможно), но никак не невестка. С ее стороны оказание мат помощи и пара дней в неделю вполне приемлемая и достаточная помощь при вполне активной (раз может работать в возрасте) текущей жене (свекрови) . И вообще долг детей - продолжить род и воспитать следующее поколение, оказывая посильную помощь старшему поколению. Вот тут вообще палка о двух концах: будет ли искренне рад старый немощный человек, если молодой текущий положит свою жизнь на то, чтобы лично за ним ухаживать? У неё два сына: Один непутный а второй вдовец, осталась я одна внучка. а что, проблема была в том, чтобы два взрослых мужика обеспечили сиделкой свою маму? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КИСЮЛЬКА 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 Мной было предложено нанять сиделку, когда сестра мужа не может приезжать. Я бы свои два дня за ним присмотрела, остальные - сиделка. На что мне сестра мужа ответила - что в моих советах они с матерью не нуждаются, как захотят так и сделают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Мной было предложено нанять сиделку, когда сестра мужа не может приезжать. Я бы свои два дня за ним присмотрела, остальные - сиделка. На что мне сестра мужа ответила - что в моих советах они с матерью не нуждаются, как захотят так и сделают.... дурочки, нашли время демонстрировать чувство собственной важности 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
просто катя 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Да нет девочки, проблем не было, просто мне жалко отдавать в чужие руки. Я никого не напрягаю и не принуждаю, это я высказала мое мнение. У каждого оно своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatazy 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Вы умничка, всё правильно понимаете и делаете. Гораздо чаще здесь можно прочитать жалобы, что "чужой мне человек висит на моей шее, что мне делать"... Даже не сомневайтесь в своей правоте. Madam FuFu вам дала просто исчерпывающий совет как поступить. В дополнении к её комментарию я вам посоветую сказать родственникам, что по всем законам божеским и человеческим вы обязаны помогать свёкру, но не обязаны помогать всем остальным, чтобы они помогали своему мужу, отцу, свёкру и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КИСЮЛЬКА 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 спасибо всем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт