Mom_of_David 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 1. Дата родов 2. На каком сроке 3. Пол и имя 4. Вес и рост 5. История родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Miriel777 26 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2016 1. 25.02.2016 в 4.15 2. 35,1 3. Девочка София 4. 1820, 44 см 5. Неожиданно на 35 неделе начались схватки, причем сразу через 5 минут начало прихватывать низ живота. Я всполошилась, давление 150/100. Разбудила мужа, это было около 00.10, приехали в роддом, где мне пессарий ставили. Оформили меня быстро, мужа домой отправила. На кресле смотрят - а у меня пессарий как-то боком развернулся и открытие уже 5 см! Отправили в родовую. Решили пускать в роды, что еще делать-то? Спустили воды - светлые, ктг не очень, брадикардия у малышки все-таки. Легла в палату, на схватках дышу, больновато уже. В 3.40 пришла какая-то врач, давай говорит пробовать на схватках тужиться. А у меня так тяжело это получалось, но малышка продвигалась; в общем через полчаса сделали надрез, в 4.15 родилась моя Сонечка. Красно-синяя вся, закричала сразу. Малюточка такая оказалась, 1800 и 44 см. Меньше даже, чем по узи 2 недели назад. Поставили ЗВУР и унесли в реанимацию, а меня зашили. Зашивать после анестезии не очень больно, но неприятно, особенно под конец. Полежала в палате одна, мужа обрадовала. В общем - вот так неожиданно у меня появился февраленок вместо апреленка! ))) Но все равно - ура! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Reds 10 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2016 (изменено) 1. 10.03.2016 в 13.30 2. 37 недель 4 дня 3. Мальчик Левушка 4. 3 кг, 50 см 5. Вчера нас положили планово в рд. Моя врач назначила на сегоднч анализв,а нс завтра узи. Сегодня с утра посмотрела на кресле зав.роддомом и сказала одну фразу:на роды. В итоге тут же клизма,я даже вещи в палате не успела собрать,потом прокол пузыря,капельница и за 2 часа я родила от начала схваток. Вторые роды больнее. Я плакала на схватках,но зато родился мой сладкий. Положили на грудь вместе с пуповиной и склизкого. К груди прикладыаать нельзя из-за резус-конфликта. Сказали будут наблюлать,если билирубин будет в норме принесут кормить. Силы я потеряла,еле сейчас сходила помылась,с дкша сама уже не могла выйти все потемнело. Лежать хорошо)))) наелась от души и жду прилив сил. Во время родов не порвалась,ничего не зашивали. Очень хочу прижать моего сладкого,но потерплю. Изменено 22 марта 2016 пользователем barabashka86 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Galo4ka_mum 19 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2016 (изменено) 1. 19.03.2016 в 01.40 2. 37 недель 5 дней 3. Девочка 4. 3.120 кг и 51 см 5. Ссылки скрыты. 21 час назад утром я как обычно сфотала доченьку. Была уже уверена что это последний фотопуз))) всю неделю треники и открытие. Ждали папиного отпуска, терпели.... Это я дышу в 7 см И..... Вот такая маманя в 7 см������. Пока свежи воспоминания...я накатаю. Короче, неделю были активные треники и раскрытие. Я каждый день дочу просила подождать когда папа в отпуск пойдет. И вот приходит муж в пятницу, т.е. вчера. Лежим смотрим телевизор. Допиваю последнюю кружечку малины, коробочка закончилась и лежу себе. В 23.30 муж встал за чаем, а я встала в душ, а то ж накрашенная и тут чего -то потекло. Ну думаю описалась. Муж стоит смотрит и говорит это воды. Ну какой там душ и комметика. А в первых то родах воды перед потугами отошли. Я одеваю трусы, кладу пеленку дочину и тут как побежит и скрутит меня. Иуж машину на автозапуск. Звоню врачу. Она спрашивает интервал а что уж там юлить сразу по 3-4 минут. См. Фото ранее)))) дышу как Кобас говорил. В рд приезжаем стою у машины сказать ничего не могу....дышу. муж со мной дышит. Зашли в приемное...5 см. Тут моя врач приехала. Муж одевается, идем наверх, ложимся-7 см. Как? Я только доехала)))) сделали ктг 10 мин . Ходим. Муж массирует крестец, я давлю на точки по бедрам внутрь и дышим. Врач с акушеркой офигевают от подготовки. Ты говорит так дышишь правильно. При этом вокруг в других залах орутттттт. Я не издала ни звука. Начало тужить. За 3 потуги родилась наша доченька. Дышала как Кобас. Да и врач то же говорила так. Она у меня мега Бог!!!! И держала за руку и когда я уже сказала что боюсь рожать, при этом голова наполовину вышла))) она говорит поздно....уже родились. В общем один позитив. Итак, воды отошли в 23.30. Доченька родилась в 1.40. Ни единого разрыва и разреза. Врач сказала шейка вообщн идеальна, и ткани промежности шикарны. Я и в перввх родах не рвалась. Может генетика. А сейчас может и масло примулы и малины листья и льняное масло))) в общем состояние отличное. Бегаю. А девочки до сих пор орут. Хочу рожать еще. А еще, если б не муж,,,,, ну вообще б без него никак, только вот он мне крестец так массировпл, что кожу содрал))))) 37н5д 19марта2016год наши 3120 и 51см счастья. Дай Бог так родить всем и чувствовать себя также после родов. П.с. да, матка больнее сокрашается, но у меня высокий болевой порог. Все норм������ Ах да. Схватки были с первой по последнюю Девочки, всем огромное спасибо за поздравления и легких вам родов Изменено 22 марта 2016 пользователем barabashka86 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Volpis Даша 22 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 марта 2016 (изменено) 1. 22.03.2016 в 04.30 2. 38 недель 3 дня 3. Мальчик Мишенька 4. 3.660, 53 см 5. Началось все неожиданно)))в 22.20 встала с дивана и полилось...муж в шоке, говорит мне:ты чего это? Подумал, что я пописала)))) Даже не понял, что воды отошли! Т.к. было поздно и дочь уже спала, решили вызывать скорую. Отвезли меня в роддом! Оформили раскрытие 1,5-2см и отсутсивие схваток(как с дочей), удивило, что клизму мне не поставили! Я и не напрашивалась))) Привели меня в предродовую и сказали, что если не будет схваток 6 часов, то начнут стимулировать((( прошел час-полтора...только потягивания...а с 2 часов ночи пошли схватки не очень сильные, ходила по коридору и гуляла...хотя хотела поспать! Ближе к 4 чувствую, что уже больно становится и иногда очень больно и решила попросить анастезию! Пришла врач, посмотрела и сказала:почти полное раскрытие %-0 пошли рожать! 2 потуги продыхивала, а еще через 4 родила))) ни единого разрыва!!! Такой скорости родов я не ожидала! Мишенька родился на сроке 38+3, 8/9 по Апгар! Уже 2 раза покушали, ждем обход! И сна теперь ни в одном глазу! Не думала я, что все так быстро случится! Изменено 22 марта 2016 пользователем barabashka86 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 марта 2016 Поделиться 22 марта 2016 Volpis Даша, как здорово все прошло))) Еще раз поздравляю!!!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0la-0la 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2016 1. 28.03.2016 в 19.45 2. 3280 и 53см 3. Мальчик( пока не назвали) 4.Итак, начну)Рассказчик из меня фиговый. Попробую изложить. 28го в 3 ночи проснулась от того,что тянет живот и отдает в поясницу. Неприятно,но терпимо. Промаялась и спать легла. Чпсов в 9 поехали в рд записываться в дородовое на следующий день. Схватки шли мелкие. Сильно меня не беспокоили. Я решила,что это треники) Потом приехали домой. Я начала варить борщ и жарить котлеты,чтобы детям моим( дочке и мужу) было что покушать на последующие дни. Готовлю,значит, а схватки сильнее и сильнее. Но нет периодичности и длительности. Вызвала мужа с работы. Еле доготовила(главное успела) и поехали мы сдаваться в рд. Приезжаю и схватки затихли с перепугу)но меня не выгнали,а подняли в родильное отделение. Раскрытие было 2-3 пальца. Сделали узи-все шикарно! Ни обвития,ни многоводия-все зашибись. И малыш 3580 весом предполагаемым. Ктг сделали. Часов в 5-6 схватки стали сильные и болезненные. Я их все пропрыгала на мячике-мне очень понравилось) дышала как Кобаса учил-не помогало. Помогал точечный массаж крестца плюс мячик) В 19.20 посмотрела врач-раскрытие 8, проткнула пузырь и начплся АД. Одна сплошная схватка плюс потуги.через минут 10 сказали потужиться и отправили в родзал. И в 19.45 появился малыш) Тужиться получалось в отличие от первых родов. Но рубец от эпизио начал рваться и решили еще раз резануть. Ну что поделаешь,лучше уж так,чнм ткань по кусочками собирать. В общем,своей работой я довольна. Врач мной довольна. Все класс! Мы счастливы))) П.с матка сейчас тааак больно сокращается-это пипец... Про узи не добавила. По факту получилось что было обвитие, многоводие,и вес 3280) Вот такие спецы в рд на узи. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Оля, ты настоящая женщина) доготовила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 5 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2016 1.04.16 3600 и 53 см Дарья Напишу небольшой отчетик о наших родах. В общем, накануне все было тихо, я впала в спячку и проспала половину дня. Ночью тоже спала хорошо, только когда просыпалась перевернуться на другой бок чувствовала, что тянет поясницу. Утром встала в 8.00 собирать Аню в сад и поняла, что идут схватки, периодичность около 5 минут, но совсем легкие. Отправила Аню с мужем, сама стала собирать сумки в рд, поняла, что если ходить, то схватки чаще - где раз в три минуты, если сесть, то раз в пять минут. Но переносятся легко. Поэтому решила сидеть дома, пока терпимо. К 11 часам периодичность схваток такая же, но уже боль ощутимее. Решаем ехать в рд. В 12 приезжаем, раскрытие 3-4 см, оформляют. Пока все процедуры, в родблок попадаю в 13.30- раскрытие все такое же, схватки не усиливаются, врач говорит плоский пузырь мешает раскрытию, решает его проткнуть. Воды прозрачные, но очень мало, пузырь и правда был плоский. После этого процесс пошел. Я на схватке прыгаю на мяче, слушаю байки мужа в половину уха, пытаюсь дышать, становится тяжело ходить, с мяча уже не слезаю. В 14.30 - зову врача посмотреть раскрытие и попросить обезболивание. Смотрят 7-8 см, все очень мягкое. Врач предлагает три варианта - первый толком не объяснила, сказала типа но-шпы что-то и нужно будет дышать, я не поняла (и хорошо, а то бы не согласилась), второй - медикаментозный сон в вену, третий - эпидурь, но ее я не хотела сразу. Выбирали с мужем между первым и вторым и решили, что первый для ребенка самый безопасный. Оказалось, что это они на схватке вводят в вену спазмолитик и врач в это время вручную открывает шейку. Я должны дышать как собака))) короче за пару схваток они сделали так полное открытие и к 15 часам поставили меня на кресло вертикально. Ну и в 15.10 мы родились) очень быстро, мы даже ничего не поняли. И хотя у меня огромный шов от эпизио с прошлого раза, резать не стали, в итоге пару мелких шовчиков, могу даже сидеть. Если сравнивать двое родов, то эти мне намного легче дались - тут врач все сделала грамотно, как я считаю. В первых родах тоже был плоский пузырь, из-за него очень долгие схватки, в итоге к потугам я была уже очумевшая и совсем без сил, тужиться не могла и потуги из-за этого длились два часа. В этот раз мне сэкономили силы, я смогла встать вертикально, не было эпидури и ноги меня хорошо держали. Тужиться получилось сразу как надо. Я была в трезвом уме и твердой памяти все время, а не как в прошлый раз в коме))) муж тер поясницу с врачем в 4 руки на схватках в конце и это очень помогало. Потом конечно было мало приятного по зашиванию и надавливанию на живот, но это уже совсем другая история) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мяу-Муррр, в целом все отлично у тебя прошло!!! Молодец!! Вертикальные роды я бы тоже хотела, но у нас не практикуют((( Поздравляю, что не разрезали!!! Хотя и Дарья у тебя такая пухленькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Эпидурь - это пять ))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мяу-Муррр, еще раз поздравляю))) Всегда бы так приятно рожать))) А медикаментозный сон-колят промедол((( а он относится к наркотическим средствам! Правильный выбор сделали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Мяу-Муррр, здорово все прошло))) Щас очень хвалят вертикальные роды, тока мало где они есть и не все умеют их правильно провести( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Volpis Даша, мне прошлый раз промедол кололи. Я была в ужасно сонном состоянии часа 1,5. Но хоть отдохнула немного. А то бы сил на потуги не осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Котёнок с Коготками, у меня знакомая была категорически против эпидури))) трое родов на промедоле, тоже говлрила, что хоть поспала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Я в первые роды тоже не хотела промедол, поэтому поставили эпидуралку. Но как только она начала действовать, пошли сразу потуги. То есть поставили уже при полном открытии, хотя они и стали заливать мне, что это от эпидуралки махом все открылось. В итоге на потугах схваток я не чувствовала, когда тужиться было не понятно, вертикально пробовала родить- ноги не держали, короче одни минусы. В этот раз я категорически не хотела эпидуралку, и вообще получается без анестезии обошлась. Получилось быстро) Мне вертикальные роды понравились! Намного проще выходит ребенок и тужиться легче. У кого есть возможность - попробуйте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мяу-Муррр, спасибо, очень хочется ветикально!) И спасибо девочки за такие подробности о обезболивании. А то я про промедол не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Мяу-Муррр, какой роддом у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Normyshka, Лена рожала в 4 роддоме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 6.04.2016 3840 и 56 см Тимофей Мы родились 6 апреля в 5:30 весом 3840 и ростом 56 см Как все было... 5 апреля в 6 вечера мы поехали к маме на день рождения. Еще в машине у меня начал прихватывать живот с равными промежутками. Ну я думаю хорошо, тренируемся. Тем более на следующий день я должна была ехать в Роддом на дородовой период. Когда мы сели за стол, схваточки стали учащаться, промежуток между ними был 5-6-7 минут, а длина схваток была от 20 секунд до минуты. Боль была терпимая и поэтому не смотря на испуганные глаза своих родственников, я всем говорила, что все под контролем. Наевшись всяких вкусняшек "на будущее", домой мы вернулись в 21:30. Я помыла Лисенка, уложила ее спать, простирнула белье, которое нельзя было оставлять,я пошла смотреть телевизор в кровати в 22:30. Пока занималась делами схваток не чувствовала и уже подумала, что треники уж больно долго сегодня были. Но когда легла в кровать и расслабилась, пришлось опять включить схваткосчиталочку, промежутки были такими же, длина и интенсивность схваток тоже. Ну думаю как бы мне заснуть. Пошла еще раз приняла душ, бритье я оставила на завтрашнее утро, а зря! Примерно в 11:30 ночи схватки стали сильнее, но опять же терпимые. Я их продыхивала, вспоминая какая же интенсивность была в прошлую беременность, когда тоже тренировочные были. Ничего не вспомнив уже к 12:30 ночи я стояла на корячках при схватке и думала будить ли мужа. На юбилее мамы он хорошо выпил, сказав, что я каждый день в роддом собираюсь. Я встала, перебрала еще раз вещи в роддом, положив все недостающее поняла, что выбора нет, надо будить и ехать. Не думала, что так быстро можно вытрезвить человека всего двумя словами: "Я рожаю!". Муж вскочил, очень быстро оделся и спрашивает меня :"ну что такси?" Я решила, что на скорой будет лучше. Ага! Я была в шоке, полчаса пытались дозвониться хоть в одну службу скорой и нигде не брали трубку в течении получаса! Выбора не было, мы вызвали такси! В общем хорошо, что до роддома ехать 5 минут и живем мы в центре, поэтому машина подъехала уже через 5 минут. На территориию больницу на такси нас не пустили, идти было метров 200, за это время я словила 3 схватки. Сонная медсестра оформила мне карту, я переоделась и отпустила мужа. Потом мне сделали клизму, было весело сидеть на толчке еще и со схватками. Потом меня подняли в родовую, где никого не было, врача я ждала еще полчаса! Своему врачу я звонить не стала, девушка, которая меня принимала сказала, что она сегодня дежурит. Когда пришла другая врач, я очень удивилась, но думаю ладно, может она на других родах. Вот что значит бесплатная медицина! Отношение хамское! Меня посмотрели, прокололи пузырь, на кресле я схватила пару схваток, мне сказали не устраивай цирк! У тебя всего 3 см! Хорошо у меня хватило ума спросить про своего врача. Оказывается она не дежурила, сразу изменилось отношение ( ну ещё бы! Я договаривалась с зав отделением), мне сказали позвони ей и скажи, что раскрытие 5 см. Думаю ничего себе! Совсем недавно было 3. Я позвонила своему врачу в 3:30, но она сказала, что быстро не приедет. Подключили меня к ктг , сделали какой то укол, сказав, что сейчас будет легче и ушли! Про эпидуралку я спрашивала, но сказали, что уже поздно. Ага легче! Я металась по кровати как загнанный зверь! Когда у меня слетел датчик сердца ребенка, я начала сама искать, когда у меня ничего не получилось, я очень испугалась, села на кровать, из меня хлынула вода. Слава богу тут приехала моя врач, время было около 4:30-5:00. Посмотрела меня и сказала все сейчас будем рожать! Полное раскрытие! Думаю ну кайф! Скоро все закончится и я увижу сына! Но видимо пошло что-то никак, потуг у меня не было! На схватках мне кричали тужься! Но 2 раза вышло только г..но. Блин! Я же делала клизму!!!! Я думала мне сейчас порвут промежность! В те моменты я вспоминала роды с эпидуралкой! Небо и земля!!! Наверное с потуги с 7 наверное в 5:30 появился на свет мой Тимошка! Слава богу сразу замяукал у меня на животе. Как родила сына, схватки кончились! Сколько я уже не тужилась, плаценту пришлось доставать руками под общим наркозом! Очухалась я в 8:30, в кювете мирно спал сынуля. А я еще доосознавала что же произошло. Нас пока не выписывают, матка плохо сокращается, мне делают капельницы и уколы, пока у нас только молозиво, поэтому докармливаю смесью, обещали выписать на 6 день, если по узи все хорошо будет! Девочки! Не отказывайтесь от эпидуралкки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Тишинка, ох, Леночка! Хорошо что всю прошло!! Востанавливайся, отдыхай, любуйся своим сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fishka_j 7 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2016 8.50 помазали гелем для размягчения шейки 10.00 схватки где то п о 30 секунд раз в 3-4 минуты. больно но ещё терпимо. 11:30. Схватки есть, раскрытия нет. Сделали клизму. 12:00 - раскрытие 2 см. 12-13 схватка за схваткой: минута через минуту. поясница болит все время, между схватками. соседка незнакомая трет поясницу! я пытаюсь иногда плакать тк ну писец раскрытия толком нет, а так часто и больно. дышу по кобаса когда перестаю себя жалеть. дышать однозначно легче чем ныть ))) но мне так жалко было что опять так часто и нихрена не раскрывается. 13.05 я в род блоке. одна. 13.09 требую эпидуралка)) тк тужит а у меня же 2 см только. сходила в туалет думала какаю но похоже это уже тужило. но чуть чуть все же вышло и кровь. испугалась. побежала звать врача. схватка за схваткой а требуют лечь на ктг. еле легла. говорила дайте анестезию тогда лягу. 13.19 звоню акушерке сказать что я в род блоке и одна. тужит. пытаюсь продыхивать. но схватку надо глубоко и медленно а потуги по другому а у меня все одновременно. дышала и так и так. иногда кричала про анестезию. кричала видимо между схватками))) но они были часто ) заходит мужик: у вас почти полное открытие! а я то только улеглась: не верю! меня в прошлый раз 2 часа тужило. только что было 2 см. врач: ну кого тужит в 2 см??? я: вам анестезию жалко! ))) кресло переделывать. командует не тужиться. рукой там держат. ждут акушерку. акушерка пришла. она одна оказалась сегодня, а родов много. я говлрю: режьте. в прошлый раз резали сейчас же порвется нафиг. тужилась на схватках 4 схватки вроде бы по 3. (между схватками уже никаких болей и не чувствовала) говорил что хорошо тужусь. хотя может врали. )) пару раз глаза жмурила но мне говорили открыть. и я разок сама спохватилась что ну точно неправильно делаю. надрез сделали тк все же прошлый был не эластичный. посмотрим там же или перепутали. шов правда больше года был очень твердым куском. 13:35 - родила. послед позже и кусок оторвался и обратно в матку спрятался. сделали укол в вену. у меня тут стоит катетер. и видимо меня чистили. мне казалось я в матрице. )))) такие глюки смешные и я понимала что я под наркозом. за одно и зашили разрез. хз порвала что то или нет. так быстро тужить начало, что наверное могла (( пока особо не болит, но конечно все впереди. 3320. 51 см. доча Пелагея. писала ещё в род блоке. но пока смогла все восстановить по переписка и звонкам. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Fishka_j, Юленька, умница! Как у тебя бымтро раскрытие прошло! А что за гель не знаешь? Востанвливайтксь с дочей! У тебя дома мальчишки в темпе воздоравливают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Fishka_j, БОЕЦ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Тишинка, да, нелегко детка далась!!!! Но все уже позади. А скоро совсем все забудется!!! Ты молодец, отдыхай, приходи в себя!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения