marishka_marishka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 lisenka-kisenka, Со стимуляцией плохо, что сразу сразу самые сильные схватки, но зато быстрее. Я успокоилась. Главное все позади и малыш с нами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 marishka_marishka, да, на стимуляции адские схватки...у меня с дочерью за 4 часа с 1.5 см до полного открылось. Но больбвла нереальной... В эти роды 2 часа схваток до полного открытия и было все терпимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 marishka_marishka, ну и правильно) всё позади) теперь у вас ваше самое главное сокровище на руках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ох, тут со слезами на глазах лежу. Еще раз всех поздравляю, как же это прекрасно, когда после всех сложностей ты ощущаешь свою кроху! Уже тоже жду встречи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Volpis Даша, Я вообще думала с ума сойду от боли. У меня раскрытие 1 палец было. За 4 часа полное. Но мячик сделал свое дело, на нем легче все переносится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Котёнок с Коготками 17 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2016 Итак...Вночь с 13 на 14 с 23:00 у меня начало ощутимо прихватывать живот. В час ночи встала и попыталась засекать промежутки: схватки длились по минуте через 6-7 минут. Но были и более короткие, и более длинные промежутки. В общем, думала что утром буду уже собираться в роддом, поэтому решила сварить кашу для дочки и нарезать салат для мужа (чтоб им было что покушать). Когда домыла последнюю тарелку (это было около 5 утра), поняла, что схватки стали легче и промежутки удлинились. Расстроилась и прошла спать. Утром решила съездить в ПЦ на ктг, и заодно к врачу, чтоб она посмотрела есть ли хоть какое-то раскрытие. Перед этим сходила в душ и там обнаружила кусок пробки. По ктг все было хорошо и раскрытие 1-1,5. Поехала домой готовиться и ждать настоящих схваток. Вымыла голову, побрилась, дособирала оставшиеся вещи...а ничего не происходило. Тишина. Лишь изредка живот каменел на полминутки. В 9 вечера предложила мужу отвезти дочь к свекрови, а самим с вещами (на всякий случай-вдруг оставят) съездить в роддом. Приехали около 22:00, сказала что есть нерегулярные схватки. Медсестра сразу начала оформлять. Спустилась врач, посмотрела раскрытие (2см), сказала можно рожать. И после её осмотра у меня полились воды, немного, но потом они все подтекали и подтекали. Оформили, сделали 2 клизмы и подняли в родовое отделение. Сразу укололи спазмолитик и сказали погулять немного. Затем врач развела оболочки, слила оставшиеся воды (неприятная процедура) и положила под ктг. Поставили ещё 1 капельницу спазмалитика (для лучшего раскрытия ШМ) и окситоцин. Ну и началось...одна сплошная схватка!! Попросила обезболить, сделали укол, боль стала меньше раза в 1,5. Но действие укола быстро закончилось, а больше колоть нельзя-иначе отразится на ребёнке. В общем стало снова невыносимо больно, я пыталась продыхивать, щипать себя, стучать по стенке, лишь бы меньше чувствовать боль. Врач приходила часто, и на схватке помогала шейке раскрыться. На 9 см раскрытия пошли на кресло. Начала тужиться, на каждой схватке по 3 раза, быстро уставала и совсем не хватало воздуха. Начиная с 4й схватки стала периодически терять сознание: переставала соображать где я, что мне надо делать и что мне кричат. Как только приходила в себя -снова начинала тужиться. Пару схваток давали продышаться. Все-таки решили немного надрезать, чтоб доча быстрее родилась. Надрез я не почувствовала. И вскоре наконец-то появилась моя принцесса!! Все синенькая, ножки-ручки в растопырку, кричит)) И я вздохнула с облегчением, что наконец-то справилась и с дочей все хорошо!! Лежу на кресле, наблюдаю за действиями неонатолога, слушаю что говорят врачи. Вес 3270, рост 51 см, время 2:50. Потом рожаем послед и Акушерка начинает зашивать. Переводят на кровать, кладут лёд, укрывают и рядом ставят дочу в люльке)) Немного любуюсь ей, разглядываю черты лица и начинаю звонить мужу. Он счастлив)) Через 2 часа отвозят в палату, Медсестра купает дочу, пеленает её и отдаёт мне покушать)) Она быстро засыпает и я иду в туалет писать (как было велено врачом). Наступает утро...встаёт солнышко...и его я встречаю его уже мамой ДВУХ принцесс)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Котёнок с Коготками,как трогательно) я аж разревелась) представила, что вот-вот увижусь со своим малышом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 //ЧиПолинка//, второй раз окситоцин....ох! Еще раз поздравляю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Котёнок с Коготками, замечательный рассказ!!!очень теплый и трогательный! Еще раз поздравляю!!!) Ты умничка! понимаю про боль без вод и с окситоцином-это ад адский((( с дочкой так было.Приехала без вод уже рожать и мне окситоцин вкатили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Котёнок с Коготками, еще раз похдравляю!) Окончания рассказа прям очень нежно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //ЧиПолинка// 18 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2016 Пока лежу и есть время) 17.04 с утра начала отходить пробка, мазало кофейным с прожилками крови. К вечеру начало тянуть живот и поясница, но как обычно фоном и терпимо. Мы даже с мужем съездили в магазин и я подышала на лавке возле дома. К 9 часам я позвонила врачу, узнать что делать, звонить ночью было не удобно, но было предчувствие, что спать не получится) врач сказала звонить по факту и ехать. Потом перезвонила через час и сказала паковать вещи и приезжать а РД, все-таки 52 км и ночью ехать... Приехали мы к 23, оформили меня только к 00. Приехала мой врач, посмотрела шейку и сказала, что она не готова, но т.к. срок уже подошёл, то меня оставят. Мужу сказала, что не рожаю и отправила домой. А он сказал, что будет отсыпаться завтра и чтоб я ему не звонила рано) Мне дали 2 таблетки дротаверина и 1/2 гирипрала, сказали идти спать, по ктг были треники, высотой до 30. До 1.30 я пыталась спать, но живот ныл и спать не получалось. В 2 я начала засекать схватки, потому что я просыпалась каждый раз, как они начинались. Интервал был 1 мир через 5 минут. Я героически дотерпела до 4.30 и пошла приставать к медсестре, потому что схватки шли, и спать не получалось. Меня уложили на ктг и торжественно заявили, что ничего там нет, треники силой 50. Но у меня все болело и меня согласились посмотреть в 6 утра. Сказали открытие 1,5 пальца и я не в родах. После моей мольбы поспать мне вкололи платифиллина 4 кубика и отправили в палату. Но схватки не прекратились и шли через 5 минут, как и раньше, но стали сильнее. К 8 принеслась моя врач, посмотрела на кресле и сказала, что я в родах, раскрытие 3 см! Лежать было невозможно больно, ходить не было сил, я жутео хотела спать. В итоге осталась как приведение по коридору, пугая своим видом остальных)) к 9 принесли завтрак, но мне сказали не наедаться, поэтому я съела полкуска сыра и выпила подобие кофе, но сил стало больше и ходить стало веселее. Следом за завтраком меня отправили на клизмы. Это было торжественное посвящение в эту процедуру)) я проходила ее впервые в жизни) к 10 меня подняли в родовое,и положили на ктг, ох как я извивалась там) пыталась дышать и по кобасу и по собачий и как акушерка говорила. Периодически переходила на стоны и завывала, пытаясь отобрать какую-то ручку с кровати))) к 11 я поняла, что боль стала невыносимой, болела поясница, бедра и живот. Попросила чтоб меня кто-нибудь посмотрел и что-нибудь поставил. Врач звонила мне и уговаривала подождать ещё минут 50 без лекарст. Акушерка сжалилась и посмотрела раскрытие: оно было 8 см и меня начинало тужить. Сохранилась м моим врачом, сказала, что уже вот-вот и мне опять вкололи платифиллин 2 куба. Спасибо, но это не помогло! В 12.30 мне прокололи пузырь и отправили в туалет и погулять. Я кое как доползла до заметного заведения и думала рожу прям там, потому что голова уже встала и тужило прилично. В 12.45 мне разрешили тужится. И как я не пыталась вспомнить все что читала, все равно надувала щеки и не могла нормально толкать диафрагму. Мучились мы долго, голова никак не рождалась, мне понадобилось потуг 6-7 чтоб родить голову. Потом акушерка заволноваламь и заставляла тужиться не зависимо от схваток, потому что у ребёнка оказалось тугое обвитие и он рождался как пионер- рукой вперёд! Врач дааила на живот, я тужилась как могла... Наконец-то родились плечики и ножки. Сын не плакал, мне положили его на грудь и сказали трясти и щлепать) это был второй страшный момент в родах: что не смогу родить голову и что не дышит. Неонатолог смотрела на меня как на последнюю сволочь, что не могла родить так долго голову. Дали ему кислород, он завошкался и замяукал)) приложили к груди, он так жадно стал сосать)) Лежим с ним в родзале, мне 2 часа нельзя вставать, у меня одна ссадина возле уретры и чуть-чуть порвана плева,наложили по паре стежков. Наше долгожданное счастье родился 3600 и 52 см в 12.10 18.04. На 40+3 неделе Артёмка) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //ЧиПолинка//, очень эмоциональный рассказ получился!!! Поздравляю с рождением сына!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //ЧиПолинка//, поздравляю, молодец!! Отлично справилась!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //ЧиПолинка//, поздравляю еще раз)))) Страшно когда что то не то(( А долго не получалось родить головку может как раз таки из за тугого обвития и то что ручкой шел.. ((( Хорошо,что все хорошо) набирайтесь сил и здоровья вам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 В воскресенье с мужем доделали все дела по дому - я довязала пинетки, помыли окна, разобрала шкаф и подоконники и муж побрился))) В 00.40 как обычно начались треники. Почти без болей, совчем не регулярные. В 1.50 решила что надо поспать. А в 3.25 проснулась от схватки. Засекала - интервал был 8-5-7-6-10 минут. Схватки где то по 40 секунд. В 5 разбудила мужа. Поехали в роддом. Приехала - а мне говорят что это предвестники, и я не в родах. Открытия нет. Но свекровь сестры договорилась чтоб меня не поднимали в паталогию, а оставили в дородовом. Схватки почти с самого начала были по 40-60 секунд раз в 6-7 минут. К двум часам было раз в 4 минуты. Упросила меня посмотреть - и о да! Пошло раскрытие! 2 пальца! Отправили на клизьму и сказали что скоро в родовой бокс. Клизьма - это все-таки кайф. В рлдовую отправили где-то в 4 только. С раскрытием в 3 см. Прокололи пузырь, так как моловиодие. Сказали опасно с ними оставаться. Воды зеленоватые. Через час поставили эпидуралку. А через полчача я начала конючить, что схватки чувствую чуть слабее чем были до анестезии. Они наростали - схватка, а между ними тянущая боль в пояснице. Я дцмала не буду стонать и плакать. Не получлось. Больше плакала изза того что ужасно устала - хотела спать, руки и ноги уже дрожали. Спала то я всего 1,5 часа. Гдето к 18.30 начала упрашивать посмотреть меня, меня начало тужить - а вдруг я везучая и шустрая? Оказалось открытие 8 см! Врач ходила упрашивала потерпеть. Потом одна со мной сидела на схватках выдавливали головку - потугами. К слжалению не всегда получаллсь тужиться до конца. Головка так и убенала обратно. Честно - долго мне показалось, и ощущение не приятное! К 19.15 где-то пришли остальные врач - акушер, неонотолог, гинеколог и свекровь сестры. Говорит пришла за руку меня пожеожать и не ожидала что я уже рожаю))) Мы дышали уже на схватках, и тужились без них чтоб выдавить головку. Сколько было потуг не помню - вроде за 4-5 родила головку. Туловище за 2. Его положили мне на живот! Весь в какашках)))) вот и понятно пчму воды зеленые! Пока лежал на груди плакал, ему пару капель моего молозиво сцедили. Взвесили, сказали 3820! Рост 53. А головка... 37! Тото я ее так долго с шейки выдавливала. По апгар - 9/10!!! Послед родила за 2 потуги. Сказали целый. На шейке ни одной трещинкм. Маленькая трещинка на половых губах, и маленькая на в?@#$%& чуть-чуть. Сделали по одному шву (кстати либо эпидуралка, или я совсеа не чувствительна - швы ее почувствовала). Сказали что эти швы не считаются - прошло все идеально. Еще лежа в родовой со льжом - мне моего сыночеа приллжили к груди) лежа на спине - скажу вам не удобно, т.к. левый сосок взять не смог. Правый с помощью врача взял. В палате уже взял и левый - когда я лежу на боку. Еле забрала у него сосок чернз 15 минут. Плакал и возмущался. Правда пооом спокойно переложила в бокс - и еще минут сорок мое солнышко чмокало губками и пыталась разглядеть мир! Сейчас уже уснул)) Кстати - мы воллсатенькие и ну оооочень плхожи на мужа! Миша написал что безумно хочет взять его на руки) Девочки, не знаю какие схватки без эпидуралки, но я рада что на нее согласилась - хоть и подпемать полцчилось всего полчаса. О! Забыла, родились мы 18.04.2016 в 19.41! Как и хотела - у меня овенок))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Ну, вот и моя история: Ксюша, 3810 гр, 53 см 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Не дает доча написать - остальное днем попытаюсь )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ух как здорово! Захожу с утра а тут аж 3 истории)))) Девочки, поздравляю вас с рождением деток!!! Умницы! Все позади! Отдыхайте, набирайтесь сил! Здоровья вам и вашим малышам!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 lisenka-kisenka, как все замечательно прошло))) поздравляю Надюш)))))) богатыря такого без разрывов это здорово)))) отдыхайте со своим маленьким овененком))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, поздравляю!!! Еще напишешь отчет, это сейчас не самое важное) 0la-0la,MilkaMi, спасибо девочкт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 lisenka-kisenka, еще раз поздравляю))) хорошие роды!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение padshiy_angel 19 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, пока спит мое объевшееся чудо, попытаюсь отчитаться))) В субботу утром начала отходить пробка с кровью, перепугалась, так как крови было больше и пробки я вначале вообще не обнаружила. Отзвонилась врачу. Она меня успокоила, сказала, что это нормально, и если ничего не беспокоит, то не страшно, если хотим, можем съездить в РД, показаться дежурному врачу (ага 2 часа туда, 2 обратно...). В общем не поехала, поставила свечу с папаверином, вроде перестало низ живота тянуть, к вечеру вообще все прошло, но мужа с халтуры пригнала пораньше - вдруг ночью ехать пришлось бы, так хоть отдохнуть бы успел (как попой чувствовала). В час начало периодически прихватывать живот, счетчик схваток весь красным изгорелся, типа рожаешь уже, так как сама схватка была длительнее минуты, а промежутки отдыха от 10, до 15 минут, ну и опять кровь... Поехали в третьем часу в РД. В 4 утра были в РД. Посмотрели меня, раскрытие 1 палец. Решили оставить в РД, подняли нас в родзал, подключили меня к КТГ, схватки то есть и частые, больные, то затишье. Поставили гнепрал и снотворное, что-бы я поспала, сказали, что если настоящая родовая деятельность, то ее уже ничем не остановишь, а так хоть ложные из хаоса всех схваток уберутся, да и я посплю. Поспали мы с мужем до 8 утра. Его я домой отправила - так как смотрю что он больше меня переживает, а это еще вообще так - детские игрушки. В восемь гнепрал сняли и часам к 9 вернулись мои схватки... К 12 раскрытие около 3 пальцев, схватки больные - решили поставить клизму- поставили. К 16 раскрытие 5 пальцев - прокололи пузырь. Пошли более сильные схватки, которые только на мяче и терпелись, а если к КТГ подключали начинался атас, слезы из глаз и дыхание сбивалось сразу. К 18 часам раскрытие все еще не полные 7 см, схватки часто, головка прижата к шейке... Не выдержала - попросила эпидуральную анастезию. Сделали - схватки чуствовала, но не так остро, шейка пошла раскрываться быстрее, стало подташнивать. К 20 почти полное раскрытие, все сильнее стало тужить... Ну и в 21.05 после 4 потуг, родилось мое счастье весом 3810. ))) Что хочу еще сказать - не порвалась, не надрезали, повредила слизистую влагалища, ее как-то хитро зашивали, больно ходить в туалет по маленькому - щипит. После отхождения плаценты, мой организм резко среагировал на роды температурой под 39, помню только первую цифру 38 и 6 кажется... Меня колотило так, что капельница ходуном ходила... Но где-то через час уже 37.2 было, а через полчасика еще, совсем пришла в норму... Дочку после рождения сразу положили на живот, а как только температура нормализовалась приложили к груди. К 24 часам мы уже обе были в нашей палате на послеродовом отделении и счастливые спали ))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, поздравляю!!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек! Девочки! У меня наверное гормоны на место встают! Читаю вас и ревууууу!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 //ЧиПолинка//, lisenka-kisenka, девочки, поздравляю вас!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, Лена, как все замечательно прошло) долго ты со схватками была( Поздравляю!!! Отстрелялась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения