padshiy_angel 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Volpis Даша, спасибо, я даже согласна за вторым, через годик ))) Тишинка, спасибо ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 //ЧиПолинка//, поздравляю ещё раз с Артемкой!!! lisenka-kisenka, поздравляю, молодец!!! Сынок-богатырь!! padshiy_angel, поздравляю с доченькой, молодцы!!! Я в своём рассказе забыла написать, что меня тоже начало трясти ещё на схватках. Но это было нервное, я думаю, или из-за того, что кислорода нехватало. И когда только родила-продолжило трясти как осиновый лист)) Температура не поднималась, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Котёнок с Коготками, меня тоже трясло, одеяло даже теплое принесли и укрыли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Volpis Даша, ну значит это нормально-раз я не одна такая оказалась)) А то решила, что я слишком пугливая, такой важный момент-а я трясусь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, еще раз сои поздравления!!! О! А меня трясло так уже в палате, когда я в 5 цтра писать встала - колотило как будто все 39, холодно было. Но к обходу температура была уже 37 и чувствовала себя хорошл. Я сначалв испугалась. Но смотрю у меня еще реакция какая то отстроченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANN-gell 20 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2016 (изменено) 1. 11.04.2016 2. 40+3 3. Екатерина 4. 3670, 53 см 11 апреля я должна была приехать в роддом уже с вещами. Вопрос о кесареве стоял на 12 апреля под вопросом. В ночь с 10 на 11 апреля я не спала совсем, меня рвало и слабило. Отошла пробка. 11 утром у меня вылезали глаза из орбит. Померила давление, для меня высокое. Поехали в роддом. С учетом давления оформили без вопросов в патологию, в которой я в итоге даже вещи не успела разобрать. Переоделась, сделала ЭКГ и отправили меня на ктг. И здесь пошли схватки такие конкретные. Меня смотрят на кресле, раскрытие 2 пальца, но схватки сильные. Отправляют на допплер, на котором кровотоки без изменений. Тут влетает завроддома с одним врачом и начинают мне объяснять, что перед родами кровотоки в голове у ребенка снижаются, что позволяет головке пройти через родовые пути. А у меня без изменений, и детка вообще не может опуститься вниз, несмотря на то, что пошли схватки. И что это все чревато травмой головы. Врач сказал, что действовать надо быстро. И тут понеслось. Мне дали 10 минут на клизму, переодевание, подписание всех бумаг и т.д. В 16 я была уже в операционной. Меня хватало так, что катетер с 4 раза только поставили. Эпидуралку – со второго. В 16.15 поставили эпидуралку. В 16.25 начали резать. В 16.30 Катя закричала. Ее приложили к груди и еле оторвали. Потом унесли мыться и наряжаться. Меня зашивали еще минут 10-15, Катю принесли еще раз посмотреть, после чего меня перевели в реанимацию. Что хочу сказать, боли не было совсем. Роды – это самое позитивное, что было во всей моей долгой истории планирования. Мне очень понравилось. Хоть меня и закрыли экраном, но я все видела до мельчайших подробностей в отражении лампы операционной. Все были на подъеме и в хорошем настроении. Я была все время в сознании и шутила с анестезиологом. В операционной играла какая-то милая музыка. Это было бесподобно. В реанимации лежала с вечера и до утра. Антибиотики не кололи. Давление тут же нормализовалось. Полночи не могла уснуть на эмоциях. Утром встала и пошла)) 2 дня лежала в палате отдельного пребывания. Мне это не очень понравилось. Потом развопилась, и нас перевели на совместное. 1 ночная борьба за ГВ, и все пришло. Если второй раз рожать, то только КС. ЕР даже рассматривать не буду. Швы сняли в день выписки, шов небольшой, не болит и не ощущается. Через 2 месяца разрешили любые физ нагрузки. Изменено 20 апреля 2016 пользователем ANN-gell 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Сейчас перечитала свой рассказ и поняла, что время там все перепутала))) родились-то мы в 12.10)))п я там по написала)) Лен, я тоже порвала только слизистую и мне залили между клитором и уретрой... Даже боюсь думать что там дальше будет. Но пока мне больно сидеть, в туалет ходить щипет(( Меня после родов не трясло, но когда меня после 2 часов отдыха начали спускать в палату. У меня было такое низкое давление и такая тахикардия, что я плелась согнувшись в 3 погибели. Видно объём крови резко уменьшился и давление рухнуло от 6 кубов платифиллина за утро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Котёнок с Коготками, нам на лекция рассказывали про озноб, у многих бывает. Реакция организма на усталость, напряжение) и когда по собачьи передышали много) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 А у меня после кс был сильный озноб. Меня накрыли специальным бумажным что ли одеялом, в которое вставили трубу, как от пылесоса, и стали нагонять горячий воздух. Одеяло чуть надулось. Так я грелась минут 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 //ЧиПолинка//, ты спускалась в палату на своих двоих? Менч после родовой - 2 часа со льдом, перевезои на каталке, аказали лечь на живот и только через полтора часа попробовать встать в душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irinoshta 20 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2016 1. 5.04.16 2. 38 и 6 3 Влада 4 2960, 50см Расскажу про роды. 3.04 воскресенье, мы решили нагулять схватки. Много ходили пешком,очень устала, но утренние тренировочные прекратились и все сошло на нет. В понедельник 4.04 пол ночи шли схватки но промежутки были странные-15секунд схватка и перерыв 22 минуты, потом 17 секунд схватка и перерыв 8 минут, а потом 10 секунд схватка перерыв 16 минут. То есть интервал не уменьшался а сама схватка не увеличивалась. Но к утру они не прекратились,правда пару раз был интервал по 45 минут,удавалось немного поспать. Муж позвонил утром на работу,отпросился. К 12 дня вроде бы стал уменьшаться интервал и мы решили ехать в роддом. В 13,00 мы были в приемном. Первым делом узи. Все хорошо. Малышка предположительно 3300. Доплер- все в норме,схватки сошли на нет.За время пребывания 2 схватки. На кресле осмотр-шейка длинная,2см,пропускает кончик пальца- вы не в родах. Ну да, вот такие тренировочные болезненные. Уточнили далеко ли я живу(а роддом от нас в 10 минутах ходьбы) и отпустили домой.Сказали судя по шейке еще два три дня. Порекомендовали свечи бускопан , ношпу и горячий душ. Едем домой, я жутко голодная, и опять начинаются схватки,шучу, что они роддома испугались и там затихли. Весь вечер мы занимались домашними делами:испекла хлеб,почистили с мужем аквариум, погладила детям вещи на неделю, схватки шли но интервал большой и не сильно болезненные.секунд по 10-12. В 23.00 мужа вырубило- уснул, напереживался за сутки. Я спать не могу,скручивает регулярно,схваткосчиталка меня за сутки уже достала,даже не думаю ее опять включать. Поставила вторую свечку,первую ставила раньше, еще вечером. Доползла до ванны,встала под душ горячий и поняла что легче стало но схватка сама усилилась. В районе 00-00,30 решила просто посчитать сколько длится схватка, насчитала 45 секунд Достала схватко считалку- да перерыв 15 минут, 36 сек-схватка, потом перерыв 12 минут 45 секунд-схватка,-я уже напряглась, понимаю что кажется оно. Затем опять длинный перерыв аж 25 минут ,но схватка долгая 55 секунд. В 1,30 резко уменьшился интервал до 8 минут и схватка уже по 1,5 минуты, Бужу мужа, благо он как солдат просыпается, без паники за 3 секунды одевается,помогает мне во время схватки, поддерживает и мы едем в приемное .Интервалы не сокращаются, опять по дороге интервал 13 минут, но сама схватка длится больше чем полторы минуты и уже очень больнючая. В 2.00 меня принимают в приемном,врачи те же и медсестра та же,вернулась, говорят? Не я одна ночью приехала, в приемном так же со схватками еще две девочки. Пока заполняются бумажки,пока приходит врач чтобы посмотреть меня на кресле ,проходит минут 20. Девочек уже подняли на 4 этаж. После кресла вердикт- 6 пальцев, срочно в родовую, без клизмы, а я наоборот хотела попросить, потому как помнится днем после роддома хорошо так покушала пельмени. Идем своим ходом,еле ползу, во время схватки понимаю что все, вот оно,счас рожу.В 2.30 легла на кушетку и врач опять села заполнять бумажки задает вопросы про реакцию на лекарства, про первые роды и т д Прокололи пузырь- воды зеленые. Начинаю волноваться.Пузырь очень плотный и плоский, сами бы воды не отошли. Акушерка пытается поставить катетер в вену. А вены исчезли. Ну нет их нигде. Она зовет на помощь еще одну акушерку и они ковыряясь в моих двух руках между схватками пытаются поставить катетер Одна находит вену, только вставляет иглу и пытается взять кровь ,как вена уходит прям из иглы. Акушерка в шоке-вена ушла прям на глазах,а тут я понимаю что меня тужит. Кричу- тужит. Моя акушерка в шоке,как тужит, ты же 15 минут назад поступила. Кричит мне- дыши. Не тужься. Прибегает еще одна акушерка,втроем они пытаются кушетку переделать в кресло родильное,чтоб ноги было куда упереть,На следующей потуге бросают это дело, так как головка вот уже. Успевают только белье подо мной поменять, бегом бежит неонатолог,следом заскакивает заведующая. Всем вслух озвучивают что третьи роды. воды зеленые,готовность. Ноги у меня трясутся и их сводит вместе, акушерка ругается и кричит чтоб я держала ноги,потому как головка вот она.И вот она следующая потуга,всего лишь вторая,а кажется прошла вечность. Я даже не тужусь,просто потуга, когда продышать ее не получается,никаких команд не слышу - и через пол секунды теплый комочек у меня на животе. Влада закричала сразу же. Минут 5-7 она лежит на мне.Страшно что рука соскользнет, но акушерка периодически проверяет мою хватку. Тут они вспоминают что забыли показать мне кто родился и традиционно спросить. Показывают и уносят обрабатывать под лампу. Заведующая лично принимает послед,чуть чуть нажала на живот и я потужилась. Дальше ручной осмотр-больно блин,пытаюсь отползти от нее,ругается. Вижу как берет в руки иглу,спрашиваю- порвалась сильно?Нет, говорит чуть чуть слизистую надорвала по своему же шву у тебя же была эпизиотомия до этого? И тут акушерки вспомнили что катетер они мне не поставили. Дурдом,3 акушерки две исколотые руки и районе запястья и в районе локтя со всех сторон-ищут вены.Ругаются чуть ли не матом,потому как страшно, мало ли кровотечение откроется или еще что, а они не подготовлены. И тут одной удается,ура, взята кровь на анализ и закреплен катетер,- все выдохнули. Одновременно с веной заведующая лично делает пару стежков естественно без обезболивающего,очень хочется пнуть ее ногой в лоб- как раз бы достала. Больно. Еще минут через 10 меня вывозят на каталке в коридор. Владка тут же находит сосок,берет его правильно с ореолой и засыпает. На часах 4 утра. Я в роддоме всего 2 часа. Отправляю мужу сообщение с кривой фоткой,мы уже час как родились а он наверное себе дома места не находит. В этот день было 17 родов. Ночью детки рождались каждые 10-15 минут. Потом так и лежали по палатам- здесь в 2 часа родили здесь в 2,30 ,я в 3.00 а моя соседка в 3,20- тоже третьи роды. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 апреля 2016 Автор Поделиться 20 апреля 2016 irinoshta, поздравляю с рождением дочери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 (изменено) irinoshta, вот это да! Хорошо, что вы с малышкой в порядке - экстремальненько у вас получилось! Поздравляю с рождением доченьки! А что за роддом был? Изменено 20 апреля 2016 пользователем Лиска-Алиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinoshta 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 спасибо девочки. роддом 17 в сао Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 //ЧиПолинка//, ты шла пешком? меня на кресле везли... Я, извини за подробности, после каждого похода по маленькому подмываюсь теплой водой - легче становится... irinoshta, экстремально ты рожала... Поздравляю с доченькой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 irinoshta, офигеть! Как все молниеностно! Поздравляю с долгожданной дочей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 lisenka-kisenka я шла пешком после того как 2 часа отдыхала в родовой. Потом сказали вставать, подмыться и переодеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 irinoshta, ох как все быстро получилось!! Молодцы! Мне предложили после родов дойти до палаты пешком. Я встала, но сильно закружилась голова. Думала постою и пройдёт, но нет. Тогда меня отвезли на каталке. В палате полежала минут 10, пока доча грудь кушала, и встала-надо было идти пИсать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MilkaMi 21 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 апреля 2016 (изменено) Вот она моя и Лерочкина история ))) Ночью с 20 на 21 бегала очень часто в туалет, немного хватало, а малышка вела себя беспокойно. В 4 встала и у меня вытекла водичка, пошла за салфетками,еще вытекало. Скорая в 4.30 приехала, в 5 меня посмотрела молодая девушка, сказала вод вообще не чувствует, и проткнула пузырь, сказав что раскрытие в палец. Потом клизма. Потом подняли в родовое, ктг сделали, полежала. Потом смотрели открытие2 пальца. Схватки по 30сек каждые 1,5-3мин. В 7.30 дали таблетку для размягчения шейки. Начиналась жесть, я ходила в душ стоять, на коленях, полусогнуто, думала не выдержу) разговаривали с малышкой в перерыве) стонала, но не кричала) Написала мужу что это жесть, он говорит давай приеду и отвезем тебя в тот рд, тут типа никто никому не нужен) потом10 раз спросил я рожаю уже или нет, но мне уже не до ответов было) В 9 поставили обезболивающие в вену, раскрытие 5см. Там я видно подремала. Потом стало тужить, дышала как могла.. Но разрывы получила все таки. Пришла врач, сказала раскрытие хорошее, головка идет, на кушетке тужилась схватки 4-5. Потом на кресло пошли, там схватки за 3 родились) сказали для первородящей очень хорошо себя вела) Малышка сразу заплакала, потом пописела и мне ее положили на животик)) потом взвесили, посмотрели, приложили к груди, дали поцеловать и унесли) Зашивали мне и внутри и снаружи, но сказали не много. Сидеть 2 недели нельзя. Пока зашивали вся боль уже забылась))) глаза не покраснели) Лерочка родилась в 39 недель и 1 день весом 3030гр и 51см в 10.25)) Я конечно надеялась, что это будет легче... Но все забывается))) Изменено 21 апреля 2016 пользователем MilkaMi 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 MilkaMi, причем забывается очень быстро!) Раньше не верила))) Еще раз поздравляю!!! Востанавливайчя поскорее, вкумного молочка Лерочке и здоровья вам обеим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 MilkaMi, да, быстрые роды, для первого раза. Поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 lisenka-kisenka, поздравляю!!! Хорошо справилась, молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 MilkaMi, еще раз поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 MilkaMi, умнички с дочей!!! поздравляю)все проходит и все забывается) а потом еще и повторить хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Девочки, почитала вас, мне теперь страшно как я рожать буду. Не могу представить к какой боли готовится. Я ещё даже не знаю что такое треники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения