Ирина 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Предыдущие темы Толщина эндометрия Эндометрий http://www.babyplan....858-endometrij/ http://www.babyplan....309-endometrij/ http://www.babyplan.ru/forums/topic/68567-endometrij/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_izh 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Miya))) , да очень неприятно, мне врач долго обкалывала и ждала, чтобы не так больно было. Хорошо бы так получилось, как твоя Г говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 belka_izh, мне лидокаином шейку брызгала. И обрабатывала тоже. Живот пока болит((( выделений меньше немного стало, уже не так заливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fancy_84 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Miya))), сочувствую, 2 раза пережила такое, больно жесть просто, второй раз вообще как на казнь т.к. знаешь уже что это такое. Смотри если кровь будет сильно и долго то лучше к врачу или в больницу в приемный покой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Miya))), сочувствую, держись, чего только ради будущих деток не сделаешь.))))) Я еду от нового Ре, собрала она мной анамнез, осмотрела, УЗИ сделала. Говорит Я перспективные, а матка подводит((( Говорит, что в протоколе нужны будут ИГ, так как много повреждений эндометрия было (выскабливание вросшей спирали, чистка после ЗБ, 2 вакуумных аборта, 2 гистероскопии с РДВ, рассечение синехий лазером), хочет УЗИ + доплер маточно-яичникового кровотока на 16-20 дц, гормошки свежие, спермограмму, торчи. Мононуклеарные клетки обязательно будет делать в свежем (кровь берут в день пункции и еще позже и обогащают средой, в которой развиваются эмбриончики, потом орошают матку. Это если в протокол пойду к ним. Про толщину сказала, что это не главное, у нее и на 5 мм, и на 6 мм были Б у пациенток. Сильные эмбрионы и на лысый эндик прикрепляются.))) Я в раздумьях теперь, не знаю кому отдаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlёnaYus 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Miya))), сочувствую, держись, чего только ради будущих деток не сделаешь.))))) Я еду от нового Ре, собрала она мной анамнез, осмотрела, УЗИ сделала. Говорит Я перспективные, а матка подводит((( Говорит, что в протоколе нужны будут ИГ, так как много повреждений эндометрия было (выскабливание вросшей спирали, чистка после ЗБ, 2 вакуумных аборта, 2 гистероскопии с РДВ, рассечение синехий лазером), хочет УЗИ + доплер маточно-яичникового кровотока на 16-20 дц, гормошки свежие, спермограмму, торчи. Мононуклеарные клетки обязательно будет делать в свежем (кровь берут в день пункции и еще позже и обогащают средой, в которой развиваются эмбриончики, потом орошают матку. Это если в протокол пойду к ним. Про толщину сказала, что это не главное, у нее и на 5 мм, и на 6 мм были Б у пациенток. Сильные эмбрионы и на лысый эндик прикрепляются.))) Я в раздумьях теперь, не знаю кому отдаться. Podrugka мне кажется тебе надо к ним и пойти за лялей! Тем более врач такая уверенная. Я так поняла ты в Арт ЭКО ходила? Как тебе в целом клиника? Девочки я тоже два дня назад делала пайпель, было неприятно, но так чтоб принимать обезбаливающие- не было. Брали на 2 дц, поэтому по кровоточивости не скажу. Делала тоже с целью травматизации эндика, поглядим чего нарастет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) , да очень неприятно, мне врач долго обкалывала и ждала, чтобы не так больно было. Хорошо бы так получилось, как твоя Г говорит ужас, боюсь жутко этот пайпель с гистологией. чисто бакпосев так и не нашла, Г. не позвонила-забыла. Буду в М сдавать все-же и отдам сразу с бактериофагами (поэтому пок а не купила их, думала,все равно сдавать посев). Фаги можно и в крио будетПролет если будет в крио (увы, у меня настрой на 90% пролета, хотя первых 2 было наоборот-настрой 90% на успех), думаю, можно будет пайпель сделать.Правда, будет минус 2 эмбриона и 20 тыс.руб. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka_izh 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 podruzka//, вроде хороший настрой у врача. Всё же мы хотим уверенных врачей. Может у них попробовать. Ирискискиска, не бойся. Всё терпимо. Хотя у меня болевой порог низкий, в больничке меня второй раз дочищали в сознании, только что-то ввели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 podruzka//, а в крио мононуклеарные клетки они не делают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fancy_84 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ирискискиска, с пайпель как повезет, один раз думала вообще встать не смогу, скрючило меня вместе с палкой этой внутри, ревела((( второй терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ирискискиска, не бойся пайпель. Очень больно, но терпеть можно. Выпей обезболивающее перед этим. Самое болезненное-это когда шейку пулевыми щипцами берут. У меня сейчас выделения еле идут, кровотечение остановилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlёnaYus 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) podruzka//, а в крио мононуклеарные клетки они не делают? Мия можно я тебе отвечу словами врача: Повторю, а то не полностью скопировалось: "В программе криопротокола абсолютно не эффективно проведение данной процедуры. Только в цикле стимуляции овуляции в программе ЭКО, т.к. необходимы высочайшие цифры гормонов в крови, что достигается только в стимуляции яичников. И второе, нет мы не проводим эту процедуру пациентам других клиник." Изменено 25 февраля 2016 пользователем AlёnaYus 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 AlёnaYus, спасибо. А такой вопрос, если крио у них со стимуляцией овуляции, т е крио перенос в ЕЦ со стимуляцией О , если своей нет, то тоже мононуклеарные клетки делают? Интересно просто, вдруг мне пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 AlёnaYus, спасибо. А такой вопрос, если крио у них со стимуляцией овуляции, т е крио перенос в ЕЦ со стимуляцией О , если своей нет, то тоже мононуклеарные клетки делают? Интересно просто, вдруг мне пригодится. Мне врач понравилась. Четко все мне разложила. После доплера во 2 фазе цикла к ней пойду и спрошу про МК в крио. Она акцентировала, что кровь с высоким содержанием гормонов должна быть. AlёnaYus, клиника комфортабельная, палаты для гистеры одноместные, все стерильно. Я ж к доктору Зу туда ездила. Сходила к Ре на прием бесплатно, УЗИ, ручной осмотр, сбор анамнеза, у них сейчас акция- первичный прием Ре бесплатно. Врачи на выбор. Была у Изм*йловой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Девочки, хочу с вами посоветоваться. Я в этом цикле решила пропить шатавари. Я пила пару курсов в прошлом году. На фоне ее приема а также в циклы- перерывы овуляшки были на 12-13-14 дц и сами циклы естественно по 27-28 дней. Да и в целом у меня на фоне ее приема отличное самочувствие, такое бодрое и работоспособное втройне. На толщину эндометрия никак не влияет (по крайней мере у меня), эндик в прошлом году был 6-7. Но у многих в 1-й цикл приема отмечается сдвиг овули в другую сторону. Это не только я заметила. В прошлом году в 1й цикл приема овуля была на 19-20 дц. Так вот к чему эта вся предыстория... я пью шатавари и на 9 дц мне мой Г. сделал гелирование. Вчера на 11 дц я сходила на УЗИ, эндометрий 6мм (за последний год это рекордная толщина, обычно в овулю 4-5мм), но при этом ДФ нет еще, в обоих яичниках фолики максимум 8мм. Сегодня ходила к Г. Назначил с сегодняшнего дня прогинову по 1 таб в день. Сказал, что назначает маленькую дозу эстрагенов, чтобы стимулировать мой организм к самостоятельной работе. Но он же не знает, что я шатавари пью. А это те же эстрогены ведь, насколько я знаю. Короче у меня дилема....пить или не пить прогинову. Т.к. нет ДФ, я боюсь заглушить рост фоликов. Г. назначил пить прогинову по воскресенье включительно, в воскресенье опять на УЗИ и с результатами к нему в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Но у многих в 1-й цикл приема отмечается сдвиг овули в другую сторону. Это не только я заметила. В прошлом году в 1й цикл приема овуля была на 19-20 дц. Так вот к чему эта вся предыстория... я пью шатавари и на 9 дц мне мой Г. сделал гелирование. Вчера на 11 дц я сходила на УЗИ, эндометрий 6мм (за последний год это рекордная толщина, обычно в овулю 4-5мм), но при этом ДФ нет еще, в обоих яичниках фолики максимум 8мм. Сегодня ходила к Г. Назначил с сегодняшнего дня прогинову по 1 таб в день. Сказал, что назначает маленькую дозу эстрагенов, чтобы стимулировать мой организм к самостоятельной работе Я б лучше гонал вколола 75-он у нас 1100 руб стоил. Хотя его обычно на 5 и 7 д.ц. назначают ( мне назначали на 6 и 8 день), а у тебя маленькие фоллики и Э. , думаб, и на 12 д.ц. не поздно еще. И параллельно прогинову, дума, на стмуляции не затормозит фоллики (вообще с тонким Э. лучше гель дивигель или эстрожель).да, и главное чтобы кист не было Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ирискискиска, у меня на дивигель плохой отклик эндометрия. Неее, я стимулировать овуляцию препаратами не хочу. У меня и своя овуля каждый цикл. Да и в этом будет, я уверена, но попозже. Просто думаю есть смысл приема прогиновы 1 таб. или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ирискискиска, у меня на дивигель плохой отклик эндометрия. Неее, я стимулировать овуляцию препаратами не хочу. У меня и своя овуля каждый цикл. Да и в этом будет, я уверена, но попозже. Просто думаю есть смысл приема прогиновы 1 таб. или нет... Смысл есть- подрастить фолик и эндик. О уже ничем не заглушишь, если цикл овуляторный. Мне эта Шатавари ни о чем. Изменений не заметила, что с ней, что без нее.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 gina-iren, а вдруг прогинова О забьет? Обычно эстрогены принимают , когда ДФ уже 14-15 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) а вдруг прогинова О забьет? вот я этого и боюсь. У меня на прогинове в прошлом году овули были. Начинала, когда ДФ был 13-14 мм. А в прошлом цикле начала прием с 7 дц, как Г. сказал. В итоге фолик до 13 дорос и пошел в регресс. За 1,5 года очень частых фолликулометрий это первый регресс у меня был вообще.Опять завтра на УЗИ сгонять что ли... podruzka//, ну у меня ярко-выраженный эффект это регулярные овули на 13-14 дц и циклы в 27-28 дней, в то время как своя овуля у меня болтается с 16 по 20 дц и циклы соответственно длинее. У подруги ее циклы в 60-75 дней с очень редкими овуляциями сократились до регулярных 30 дней, она заб, правда случился выкидыш на сроке 6 недель. Изменено 25 февраля 2016 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 gina-iren, а ты ее курсами пьешь или по какой-то схеме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 podruzka//, я ее пью по схеме 20 дней пьешь-10 дней перерыв, и так 2-3 раза. Потом советуют перерыв на 1-2 цикла сделать. Прием начинаю с 1-2 дня цикла. Хотя в схеме приема ничего про это не было сказано. Но мне кажется это физиологически более правильно, нежели во 2-й фазе ее начинать. Я ее в 14 году пила периодически, а в 15-м после чистки забросила, да и забылась она у меня. А тут недавно девочка напомнила. Решила пару курсов пропить, подтяну О., чтобы Г. был доволен. А то овуляшки ближе к 20-му дц он считается практически безнадежными. И еще я сама считаю, что наиболее верно ее принимать именно в виде порошка, разведенного в 100-150 гр теплого молока. Наиболее лучшая усваиваемость идет. От приема капсул возможно реально эффекта никакого. По крайней мере мы с подругой периодически еще принимаем другой аюрведический порошок Трифалу для очищения организма. Так вот подруга купила как то в капсулах, говорит г**но, никогда не берите капсулы, только порошок. Никакого эффекта абсолютно нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iony4// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Отправлено Вчера, 18:54 iony4 (Вчера, 18:21 ) писал(а): девочки, увидела, что речь идет о Кулакова. Подскажите, Вы у кого узи делаете? делала один раз у профессора Гуса, что-то мне не понравилось, смотрел 2 минуты, ничего конкретного я не услышала. Я была у Демидова, Байковой и Липатенковой. Могу сказать они все быстро смотрят и малоразговорчивые! Их всех нужно бомбить вопросами!) По эндометрию мне рекомендовали Стыгара и Байкову. Липатенкова говорят беременных хорошо смотрит. Я не могу из них выделить кого-то т.к. на Кулакова с его бешеными потоками у меня уже алергия. У Демидова с Бойковой было два противопоженных мнения. У Де все хорошо, а Б тоже не исключала синехий и рекомендовала гистеру с РДВ. Реально у меня не было внутри матки никаких патологий! (Делала офисную в итоге) У Стыгара была, только в Арт-Эко (там без спешки). Белоусов еще длает УЗИ и доплер, спокойно все! думаю, что не получается процитировать, а тем-ка то закрыта) А они все делают с доплером? или это как гинеколог пошлет? первый раз меня напрвили просто на узи с подозрениями на синехии, но т.к. не понятно было какой у меня д.ц. и эндометрий был 5 мм, он особо про эндометрий ничего не сказал, просто типа, что матка без паталогии (хотя я по своей картине в принципе вижу неровный эндометрий, что-то похожее по снимкам на эндометрит). А сейчас гинеколог опять повторно направляет на 21-23 д.ц. к нему же на Узи, но уже с доплером. Нравится Обратиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) думаю, что не получается процитировать, а тем-ка то закрыта) А они все делают с доплером? или это как гинеколог пошлет? первый раз меня напрвили просто на узи с подозрениями на синехии, но т.к. не понятно было какой у меня д.ц. и эндометрий был 5 мм, он особо про эндометрий ничего не сказал, просто типа, что матка без паталогии (хотя я по своей картине в принципе вижу неровный эндометрий, что-то похожее по снимкам на эндометрит). А сейчас гинеколог опять повторно направляет на 21-23 д.ц. к нему же на Узи, но уже с доплером. Зачем 2 раза наступать на одни и те же грабли и опять идти к Стытгару, раз 1-й раз ничего не сказал? Если подозрение на синехии-нужно делать офисную гистеру с лазером и противоспаечным гелем-Зуев Арт-эко и еще врачи есть. Если допплер с УЗИ-Пятых 4500 и Радькова в Я-здорова Белоусов в Кулакова ок. 3000 и еще где-то принимает (не видела примера, все ли сосуды вплоть до спиральных смотрит на допплере) Хороший допплер и недорого 1500 делает Жерносек Арт эко, как качественно она делает узи-не знаю. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iony4// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Зачем 2 раза наступать на одни и те же грабли и опять идти к Стытгару, раз 1-й раз ничего не сказал? Если подозрение на синехии-нужно делать офисную гистеру с лазером и противоспаечным гелем-Зуев Арт-эко и еще врачи есть. Если допплер с УЗИ-Пятых 4500 и Радькова в Я-здорова Белоусов в Кулакова ок. 3000 и еще где-то принимает (не видела примера, все ли сосуды вплоть до спиральных смотрит на допплере) Хороший допплер и недорого 1500 делает Жерносек Арт эко, как качественно она делает узи-не знаю. Стытгар это Гус что ли?)) а Арт-эко это клиника специализированная? или на Опарина какое-то отделение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения