Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

10 д.ц. Э. 3.8 мм (всего: 4 в/в актовегин 5 мл, 4 таб 100 мг силданефил, ежедневно с 5 д.ц.: 1 таб. ангиофлюкс, 2 таб капиллар)

14 д.ц. Э. 8.6 мм (всего: 4 в/в актовегин 5 мл, 1 таб 100 мг силданефил, ежедневно: 4 г. эстрожеля+дивигель, 2 таб. ангиофлюкс, 2 таб капиллар)

Слушай, ну динамика прям космическая! С какого дня цикла капельницы начала? По сколько Актовегина и физраствора делали?

Я вот задумалась о покупки какого-нибудь физео приборчика домой

Я заказала Фросю с вагинальной насадкой))) Попробую, а вдруг поможет?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я-балда, вечером забыла эстрожель намазать остаток 2.5 г, утром только успела 1.5 г. И утром тоже умотала на в/в актовегина-сейчас в обед намазала 3 г. Еще и Бт упала утром на 0.2-а до эстрогена она колыхалась (говорит как раз о нехватке эстрогена), на эстрогене ровно идет. Как бы Э. не сдулся у меня.

Такое было уже-забыла 50% 1 г дивигеля из 2 х намазать 2 дня-и в 1-й фазе сдулся Э. -сняли с крио. Завтра у меня прием утрика начинается, до него сходить что ли на узи-не сдулся ли Э., и как раз завтра Иг дорогой капать-тоже приму решение до. Перед подсадкой Э. никто мне не собирается смотреть-сразу прийти в операционную надо. Или перед подсадкой смотреть Э-сдулся ли? Если сдуется на утрике-то вероятно плохой кровоток-можно на допплер будет сходить и подсадку отменять, если опять с радиальными проблема. Но тогда коту под хвост уже будет 2 капельницы ИГ под 6 т..р.

Слушай, ну динамика прям космическая! С какого дня цикла капельницы начала? По сколько Актовегина и физраствора делали?

Ну у меня и нехватка эстрогена-на нижней границе всегда.

RP.SOL NaCl 0.9% -20.00

Sd.Actovegini 5.0

в/в струйно медленно

Это мне г. в ЖК переписал мое направление с капельниц. Медсестры удивляются, типа много физраствора (20 мл?) В итоге никто больше 10 мл не делает.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

<br />Я заказала Фросю с вагинальной насадкой))) Попробую, а вдруг поможет? <br />

podruzka//, я заходила по твоей ссылке, только там про бесплодие ничего не написано, зато появилась идея мужу для профилактики тоже проставлять, только он сопротивляется пока) считает себя здоровым, хотя на трузи были признаки простатита, но симптомов никаких нет и восполени нет. Все равно говорю не помешает кровь-то погонять) А он боиться моих лечений, знает, что досмерти залечить могу!!!))))

Девочки, мне так никто не объяснил, для чего иммуноглобулины колят и по каким показаниям? Они же иммунитет поднимают, а если у вас своих ИГ достаточно, может же аутоимуный процесс начаться, или я что-не так понимаю?

Мой эко-узист не работает завтра :(

Девочки, мне так никто не объяснил, для чего иммуноглобулины колят и по каким показаниям? Они же иммунитет поднимают, а если у вас своих ИГ достаточно, может же аутоимунный процесс начаться, или я что-не так понимаю?

При АФС, антителах к ХГЧ, киллерах (?) А также Альтра опробует-вон на Кнопыче успешно (кстати, мы вчера с ней встретились там случайно на моих звонках по ИГ-кабинеты рядом, все хорошо у нее-плодное яйцо и СБ почти на 6 нед.) И Кнопыч говорит, в Израиле всем делают ИГ и царапают Э. Мой Р. сказала,что они пробовали в Альтре царапать-результата не увидели.

Так что мы тут кролики по Иг добровольные. Но уже такая ситуация,чтобы сожрать,чтобы заБ. :)

"При повышенном уровне естественных клеток-киллеров в крови назначают терапию, механизм которой не совсем ясен. Женщине вводят внутривенно, через капельницу, так называемые естественные донорские иммуноглобулины — смесь белков, полученных из плазмы тысяч доноров. Что в точности происходит, пока не совсем понятно, но результаты обнадеживают: неспецифическая агрессия бывает отражена.

"

• Нравится 3

Короче понятно, что всем еще до конца не понятно, как они действуют, но практика зарубежных специалистов вселяе надежды.

Я просто где-то читала статьи, где негативно отзывались об этих процедурах ( и ИГ и травмирование Э). Найду - скину! Ну согласна, что когда все уже испробовано и безрезультатно, за радость испробовать что-то новое! Главное хуже не сделать!

За Кнопыча очень рада! Такие редкие новости на нашей ветке вселяют надежды!!!

• Нравится 1

podruzka//, я заходила по твоей ссылке, только там про бесплодие ничего не написано

Принцип действия тот же, улучшение капиллярного кровообращения, и насадка вагинальная есть специальная.

• В капиллярной сети того или иного органа отдельные капилляры могут засоряться. Если их не прочищать, то, со временем, из-за увеличения числа таких капилляров, снизится пропускная способность всей сети и в тканях органа возникнет застой крови. Ослабнет иммунная защита, в тканях поселится инфекция, снизится поступление к тканям кислорода и питательных веществ, в тканях будут накапливаться отходы.
  • Чтобы избавиться от застоя, надо прочистить капилляры, создавая в них с помощью перицитов переменное давление крови (микродинамику), а еще лучше перистальтику.

Применение электростимулятора ЭСРВ способствует восстановлению нормального кровоснабжения через капиллярные сети.

podruzka//, я заходила по твоей ссылке, только там про бесплодие ничего не написано

Мне новая Ре про ИГ сказала, что мне нужны будут в протоколе, так как эндик бедный много раз травмировался.

на моих звонках по ИГ

Ир, какие купила ИГ? Октагам вроде пропал из продажи.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Кстати, Яна говорит, что капельницы актовегина, рибксина, мексидола и барокамера- мне не помогут, все это хрень. На ее опыте, таким девочкам как я - не помогало. Пока пробую все, не бросаю....

Инстенол добавь. Сейчас думаем с Р., то именно он мне помог в цикле капельницы-инстенол

Вот что нашла про его применение при Б. (собственно, Р. то отказалась в этом цикле его добавить, типа накапливается, и скорее всего ошиблась):

исследования-мозг

Ссылки скрыты.

Инстенон - препарат, улучшающий микроциркуляцию. Чаще всего, его назначают при различных заболеваниях центральной нервной системы, связанных с нарушением кровоснабжения головного мозга. При беременности, этот препарат может использоваться для улучшения фето-плацентарного кровообращения. Несмотря на то, что Инстенон не противопоказан к применению при беременности, принимать его нужно только по назначению и под контролем лечащего врача.

Источник:

Инстенон — комбинированный препарат, улучшающий мозговое кровообращение, работу сердца и обмен веществ у плода в условиях гипоксии. Применяется в комплексе с другими препаратами для лечения плацентарной недостаточности для того, чтобы избежать негативных последствий гипоксии для нервной системы плода. Во время приема препарата следует избегать употребления кофе и чая, так как они ослабляют его действие. Наиболее частым побочным явлением при его применении является головная боль. Инстенон нельзя применять при состоянии сильного возбуждения и судорог, проявлениях повышенного мозгового давления (его признаки: длительная головная боль, рвота, нарушение зрения), эпилепсия.

"У меня нарушен кровоток в матке и эндометрий тонковат. После капельниц озона +трентал/инстенон 10 шт. Пью таблетки:

Флебодиа 1т/1р

Вобензим 3т/3р

Трентал 1т/1р

Инстенон 1т/2р

Омега 3 кардио 1т/1р

Курантил 1т/3р

+пью ангиовит для понижения гомоцистеина, со след месяца фолацин

+утрожестан (в этом цикле с 18-27 дц-овуля на 16 дц) 100-200. Пью его. Знаю, что лучше вагинально. Но нужно сдать бак посев после проведенного лечения...а утрик мне все время микрофлору нарушает.

Итого в день: 20 таблеток...офигеть

Курс по кровотоку на месяц, исключая месячные. 17 февраля на узи с доплером смотреть динамику.

После приема у гинеколога. Отменили курантил, заменили

кардиомагнил через день по 1 т

Трентал 2 т

Актовегин 2т 3р

А вообще есть кровоток в сосудах матки, а есть в тканях эндика - это же разные кровотоки. Колеса сосудистые обычно для кровотока в тканях, а в сосудах - меняется вроде только в результате физиотерапии.

Раствор насыщают озоном и быстро вводят в вену. Эффект есть. Я уже третий раз капала. + говорят, что озон улучшает усваиваемость медикаментов...посмотрим

Да, эт точно. Я правда пила его аналог - Биозим. Но состав одинаковый. Про озон беру на заметку, спасибо!

На фоне инфузионной терапии в течение 1 недели(инстенон, актовегин, пентоксифиллин, гинепрал) в средней мозговой артерии появился слабо выраженный диастолический компонент (ИР в пределах 0,96 - 0,92), в артериях пуповины сохраняется стабильно высокий ИР 0,82 - 0,83. В маточных артериях кровоток нормализовался.

При выраженной плацентарной недостаточности, сопровождающейся хронической внутриутробной гипоксией плода, Актовегин целесообразно сочетать с препаратом Инстенон, что приводит к нормализации фето–плацентарного и маточно–плацентарного кровотока.

Инстенон представляет собой уникальный препарат, так как воздействие его складывается из нескольких, а именно трех составляющих компонентов.

Во–первых, под действием гексобендина происходит ряд изменений на клеточном уровне – повышается энергетический статус клеток за счет активации утилизации глюкозы и кислорода путем анаэробного гликолиза. Этот эффект очень важен у больных с привычным невынашиванием, так как именно тканевая гипоксия ведет к задержке внутриутробного развития плода. Под действием гексобендина явления тканевой гипоксии снижаются или полностью нивелируются.

Следующая составляющая Инстенона – этофиллин – увеличивает перфузионное давление в зонах ишемии за счет влияния на ряд органов и тканей. Происходит активация метаболизма миокарда, что способствует увеличению минутного объема сердца. Как следствие улучшения кровообращения почечной ткани, возрастает диурез, и, наконец, развивается бронходилатация, что также способствует повышению доступа кислорода к тканям.

Третий компонент Инстенона – этамиван – обладает ноотропной активностью, что выражается в активирующем воздействии на ретикулярную формацию головного мозга, дыхательный центр, центры регуляции кровообращения. Этот эффект также имеет важное значение, так как способствует улучшению периферического кровообращения в тканях и органах.

Инстенон вводят в/в капельно медленно (16–20 капель в минуту) в дозе 2 мл в 250 мл 5 процентов раствора глюкозы 5 раз через день. Далее целесообразно перейти на пероральный прием препарата в дозе по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2–3 недель.

По нашим данным, у 97 процентов больных с задержкой внутриутробного развития плода и хронической внутриутробной гипоксией удается достичь улучшения показателей состояния плода, из них у 75 процентов – выраженная положительная динамика. Отмечено, что нормализация метаболизма клеток, уменьшение или ликвидация явлений тканевой гипоксии вследствие использования препаратов Актовегин и Инстенон положительно сказывается на состоянии плода и пролонгировании беременности.http://art.russ-med.ru/full_obstetrics_03_russ-med.html

У меня нерегулярные месячные, часто отсутствует овуляция. Перед прошлой беременностью врач мне назначила метаболическую терапию: длина цикла сразу укоротилась и через 2 месяца я забеременела. Вот какие были назначения:

с первого дня цикла по 21 день включительно:

1. курантил 25 мг. 1 раз в день утром

2. актовегин 1др*3 раза в день

3. инстенон 1т.*3раза в день

с 1-14 дни цикла

4. аскорбиновая кислота 500 мг, 1 раз в день после еды

5. витамин Е 1кап*2 раза в день

6. оротат К 1таб*2раза в день с 15 по 25 день цикла

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/66044-podgotovka-k-bermennosti/#ixzz3qRfG1vMs

• Нравится 3

А как питаться рекомендовала?

не сказала. Обязательно спрошу.

я тоже его делала в прошлом неудачном криоцикле, когда эндик вырос-таки.

как дарсонваль делала? вагинально? Я вагинально делала. Но вот второй раз не могу решиться, что-то молочница меня одолела((( Уже второй раз выпила флуконазол. Сегодня вставлю залаин. Вагилак пью еще...

можешь ссылку кинуть на свой дорсенваль.

у мена дарсонваль КАРАТ ДЕ 212. У него куча насадок есть и еще продаются отдельно всякие, очень удобно. Он ооочень мощный! Покупкой довольна.

Это мне г. в ЖК переписал мое направление с капельниц. Медсестры удивляются, типа много физраствора (20 мл?) В итоге никто больше 10 мл не делает.

потому что шприцы только на 20 мл. А актовегин уже 5 мл, плюс 20 мл- не влезет в шприц)) вот и удивляются))))

Инстенол добавь. Сейчас думаем с Р., то именно он мне помог в цикле капельницы-инстенол Вот что нашла про его применение при Б. (собственно, Р. то отказалась в этом цикле его добавить, типа накапливается, и скорее всего ошиблась):

я его очень плохо переношу((( я его в таблетках пила- думала сдохну- жуткие мигрени, разрыв мозга просто. Я сейчас и мексидол ужасно переношу в/м, представляю, что было бы в/в. Мои мигрени- это нечто ужасное, много лет с ними живу, просто кошмар(((

с первого дня цикла по 21 день включительно: 1. курантил 25 мг. 1 раз в день утром 2. актовегин 1др*3 раза в день 3. инстенон 1т.*3раза в день

получается и в таблетках он действует.

Не знаю, решусь ли сейчас.... можно попробовать, если мозг разорвет, то бросить его пить....На капельницы точно не решусь, и так много капаю сейчас всего. Перебор.

ДЕВОЧКИ!!! Как думаете, от чего молочница рецидивирует в этом цикле? И вставлять ли дарсонваль во вл дальше? ( озон вырабатывается при этом, молочница от него не будет прогрессировать? Вагилак еще начала пить, может от него такой эффект? Блин, я уже олову сломала, отчего такая радость меня посетила(((

Miya))), мне от молочницы выписали кроме Флуконазола еще и свечи Клион-Д, вчера вставила, все щипало там. И Виферон еще.

Вот еще отзыв о лечении Э. Овариум композитум отдельно в цикле бывало помогал.

И иголки в ладонь ставили:)

Ссылки скрыты.

Кстати, в теме ЭКо 1 девочка писала, что ей помог нарастить гомеопатия с арникой. Все забываю про гомеопатическую аптеку

ого: "А бак.посев вообще чистый оказался. Я понимаю, что может быть там анаэробная микрофлора, ведь обычный посев только аэробов показывает. "

Анаэробов то как выявить?

Еще раз перечитала опыт девушки, получается, раз я вылечила бактерию в бакпосеве, нужно было этапы по-новой пройти-физио повторить и потом метаболическую терапию (капиллар+актовегин и пр.)

Просто в теме Эко была Куруш-у нее после гистеры диагностировали ХЭ, бакпосев сделали из матки, и пролечили авелоксом-так сразу после авелокса стал толще Э., что у меня-не произошло. Допплер у них там не делают-про кровоток она не знает. Правда, на эко Б. не случилась, но может и еще в чем то причина.

ужасы:

2 зб из-за ХЭ:

"У меня после лечения в санатории он рос нормально, но все равно ЗБ, ибо кровоток плохой даже при хорошей толщине эндометрия.

Извините за любопытство, а на каких сроках зб были?...Оба раза на 6ой."

"если бы я его прочитала 3 месяца назад, возможно у меня не случилась 2-я ЗБ....

меня после гистеры(рассечение внутриматочных синехий) с диагнозом ХЭ в выписке, врач отправил беременеть, причем как можно скорее дабы не наросли синехии заново. Что я и сделала, доверилась врачам, в итоге поплатилась ребенком на 9-й неделе. Причем наблюдалась на Опарина, не абы где......." babyblog.ru/user/Athyath/223489/3#comm_start Судя по дневнику-за год она не заБ.

Для Белоснежки опыт этой же успешной девушки-автора топика: "Насчет электрофореза — им я лечила эндометрий, когда он у меня был совсем плохой — неровный как дорога с выбоинами...Толщина эндометрия у меня всегда была более-менее, по 10 мм набирала, но толку не было — все равно ЗБ, т.к. важнее качество эндометрия, чем его количество. а точнее и то, и другое. " babyblog.ru/user/Athyath/223489/1#comm_start

Черт, надо было мне еще в М. и на анаэробов посев делать (кстати,в посте выше тоже в М.советуют бакпосев сдавать)

вот у гемотеста есть:

"22.8. Посев на анаэробные микроорганизмы с а/б чувств. (с обыч. спект. а/б)" 1215 руб.

gemotest.ru/analysis/catalog/posev-na-anaerobnie-mikroorganizmi-s-ab-chuvstv-s-obich-spekt-ab/

А я сдавала "Посев из цервикальн.кан.c расш.спект.а/б и фагочув "

Кстати, у ЦМД тоже есть такой посев, но типа из прямой кишки (но какая им разница, откуда) за 680 руб.:

"Анаэробы, возбудители пищевых токсикоинфекций (ПТИ), посев" cmd-online.ru/patients/catalog_analysis/detail.php?ID=205557

правда, опять: "Внимание! При обнаружении роста нормальной или условно-патогенной флоры в низком титре и не имеющей диагностического значения определение чувствительности к антибиотикам/бактериофагам не проводится."

"Анаэробное инфицирование матки (клостридиальный эндометрит) может стать следствием нелегального асептического аборта...

Когда назначают посев материала на анаэробную флору с определением её чувствительности к антибиотикам?

Исследование чаще всего применяют в хирургии, так как основное лечение анаэробного воспаления – хирургическое. Задача хирурга – устранить источник воспаления (при абсцедировании) либо раскрыть рану, обеспечив доступ кислорода, губительного для анаэробов.

Посев материала или отделяемого проводят для дифференциальной диагностики анаэробной и аэробной инфекций, так как принципы их лечения абсолютно разные, а также в качестве контроля эффективности проведенного лечения. Анаэробные микроорганизмы обладают чувствительностью к достаточно узкому спектру антибактериальных препаратов, поэтому целесообразно проводить лекарственную терапию после определения чувствительности к антибиотикам...

Проводят посевы на анаэробную флору ... мазков из уретры, аспиратов из полости матки.

...Посев может обнаружить следующих представителей анаэробной микрофлоры (возбудителей инфекции): клостридий, бактероидов, фузобактерий, пептострептококков, вейлонелл, актиномицетов, превотелл, порфиромонад, фузобактерий" apreka.ru/?a=posev_materiala_na_anaerobnuyu_mikroforu_i_opredelenie_ee_chuvstvitelnosti_k_antibiotikam

Что то не поняла, если в присутствии кислорода анаэробы погибают, могут ли они жить в ц/к? Мазок то из уретры на них берут, значит, и из ц/к можно?

а вот для чего метронидазол в схемах назначают!

"ПОСЛЕРОДОВЫЙ ЭНДОМЕТРИТ

...Кроме того, в настоящее время значительную роль играют и облигатные анаэробы. Среди них bacterоides fr. встречается в 40-96% случаев.(5)...

Кроме того, некоторые штаммы облигатных анаэробов, выделенные у наблюдаемых больных (Bacteroides ovatus, B. intermedium, B. rubinicola, Streptococcus intermedius), оказались устойчивыми к метронидазолу - препарату, наиболее часто используемому в клинике в качестве антианаэробного."

www.med2000.ru/artik270/artikl293.htm

Ссылки скрыты.

В России по клиническому течению послеродовый эндометрит делят на

лёгкую, среднюю, тяжёлую, а также классическую и стёртую формы

заболевания [153]. К сожалению, диагностические критерии перечисленных

клинических форм не стандартизированы [22]. В 80–90% наблюдений

этиологическим фактором служат ассоциации: аэробных и анаэробных

условно-патогенных микроорганизмов, входящих в состав нормальной

микрофлоры половых путей у женщин:

-Escherichia coli (17–37%),

-Enterococcus faecalis (37–52%),

- Bacteroides fragilis (40–96%).

Реже возбудителями служат бактерии родов Proteus, Klebsiella, Enterobacter, Fusobacterium, Peptococcus,

Peptostreptococcus, Streptococcus, Staphylococcus (S. Aureus 7%) и др. ...

Применение амоксиклава...

Спектр активности: Enterobacteriaceae – E.coli, Shigella spp., Salmonella spp.

Haemophilus spp. H.pylori. Klebsiella spp., P.vulgaris, C.diversus, а также

анаэробов группы B.fragilis.

Схема антибиотикопрофилактики: 1,2г вводился внутвенно три раза в течение 24 часов"

"Бактериальный вагиноз – это

патология экосистемы влагалища, вызванная усиленным ростом

преимущественно облигатно- анаэробных бактерий. Бактериальный вагиноз

составляет 14-20% [3,18]. У родильниц с послеоперационным эндометритом

выделены одни и те же микроорганизмы из влагалища и из полости матки...

Третий показатель по которому мы проводили оценку ближайших

результатов проведенной профилактики развития послеродовых гнойно-

септических заболеваний – бактериологическое исследование, т.е.

патологическая обсемененность влагалища. Возбудители: Staphylococcus

saprophyticus, Enterococcus faecalis, Staphylococcus aureus, Enterococcus

zymogenus. Распределение по данному показателю продемонстрировано

в таблице 8.

Таблица 8 - Распределение пациентов по изменению показателей бактериологического исследований до родов

...

До лечения у наибольшего количества пациентов как в основной (в первой

подгруппе у 26 человек, во второй подгруппе у 28 человек), так в контрольной

(45 человек) группе диагностирована патологическая обсемененность

влагалища.

Наиболее часто встречаемый возбудитель во всех группах

Staphylococcus saprophyticus. В основной группе данный возбудитель выявлен у

26,67% и 30 % соответственно.

(Прим.: 2 место: Enterococcus faecalis--20% и 23%

3 место: Staphylococcus aureus-20% и 16%)

Роста патологической микрофлоры нет всего 13,33% родильниц в первой подгруппе,

у 6,67% второй подгруппе и 10% в группе контроля.

Данные показатели говорят о высоком риске развития гнойно- воспалительных осложнений в послеродовом периоде при несвоевременно-

проводимой профилактике, направленной на санацию очага патогенной

микрофлоры. "

Не знаю вот, через 5 дней возможно подсадка, успею нет пропить до возможной подсадки и не накапливается ли он :(

"Метронидазол Активен в отношении анаэробных грамотрицательных микроорганизмов: Bacteroides spp. (в т.ч. B. fragilis"

Противопоказания беременность (I триместр)

выводится то вроде быстро-12 ч:

"Основной метаболит также оказывает противопротозойное и противомикробное действие. T1/2 при нормальной функции печени — 8 ч (от 6 до 12 ч)", а вот принять уже не успею-7 дней минимум: Анаэробная инфекция: взрослым — по 400-500 мг 3–4 раза в сутки в течение 7–10 дней; "

Вот еще схема при эндометрите-похожая: "При подозрении на анаэробную флору применяют метронидазол. В тяжелых случаях метронидазол назначают внутривенно в суточной дозе 1-1,5 г. со скоростью 5 мл/мин. в течение 5-8 дней; в менее тяжелых случаях рекомендуется пероральное применение препарата в дозе 400-500 мг. 3 раза в день в течение 7-8 дней, при показаниях длительность приема может быть увеличена." ztema.ru/illness/ginekologiya/endometrit/

В принципе, имплантация наступает у 5-ки спустя 2 дня после подсадки, так что до имплантации успею пропить, правда, на Э. и кровоток наверное вряд ли уже повлияет, да и на грани фола как то.

Хоть бакпосев завтра бежать сдавать для очистки совести.

Хотя мой примененный левомицитин (хлорамфеникол) тоже против анаэробов был (не указано каких): "Эффективен в отношении многих грамположительных кокков (стафилококков, стрептококков, пневмококков, энтерококков), грамотрицательных кокков (гонококков и менингококков), бактерий (кишечной и гемофильной палочки, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, серраций, иерсиний, протея), анаэробов, риккетсий, спирохет, некоторых крупных вирусов"

"Некоторые штаммы В. Fragilis и P. Melaninogenica выделяют ß-лактамазу, что делает их устой­чивыми к пенициллинам. Препаратами выбора считаются тикарциллин/клавуланат, пиперациллин/тазобактам, цефокситин, метронидазол, клиндамицин, имипенем, меропенем и хлорамфеникол."

surgeryzone.net/infekcii/anaerobnye-bakterii.html

Назначила лечение молочницы:

Флюкостат 3 шт

Виферон 500000 2 раза 10 дней

Клион-Д 1 свеча в день 10 дней

Кстати, написано, кандида тоже может вызывать ХЭ!

"При лечении ХЭ необходимо учитывать все звенья патогенеза заболевания, поэтому оно должно быть комплексным, последовательным, этиопатогенетическим и контролируемым.

1. Прежде всего, необходимо элиминировать имеющихся возбудителей бактериальной инфекции. При наличии микозов или бактериального вагиноза, целесообразно проводить первостепенное лечение этих патологических состояний, которые затрудняют терапию любого воспалительного процесса.

Эффективным средством для лечения вагинального кандидоза (ВК) является пимафуцин (натамицин) – противогрибковый антибиотик полиенового ряда, обладающий фунгицидной активностью в отношении различных видов грибов рода Candid."

Где то читала, если флуканазол не помогал девочкам, пимафуцин как раз пользовали.

• Нравится 2

Я последний раз пила орнидазол ( из группы метронидазола) плюс аб. Когда был послеродовый эндометрит, то мне капали метронидазол в/в плюс цефтриаксон.

Переносится плохо. Тошнота жуткая была. Муж вместе со мной пил, тоже жаловался.

как дарсонваль делала? вагинально? Я вагинально делала. Но вот второй раз не могу решиться, что-то молочница меня одолела((( Уже второй раз выпила флуконазол. Сегодня вставлю залаин. Вагилак пью еще...

у мена дарсонваль КАРАТ ДЕ 212. У него куча насадок есть и еще продаются отдельно всякие, очень удобно. Он ооочень мощный! Покупкой довольна.

да, вагинально. тоже думала что будет способствовать молочнице и подобному. но я думаю внутри он не вызывает молочниц, т.к. действует в прямом контакте, а не поверхностно (его на лице можно и так и так). у меня тоже карат. я делала - ничего не менялось у меня (но и молочницы не было).

Молочница это типа как грибы? Творожистые выделения и тп? У меня не бывает молочницы, но бывают гарденереллы. я лечу всегда флуконазол 1-3 т (если 3 то через 2-3 дня) (он дешевле флюкостата по-моему) + тержинан, потом ацилакт.

<br />ДЕВОЧКИ!!! Как думаете, от чего молочница рецидивирует в этом цикле? И вставлять ли дарсонваль во вл дальше? ( озон вырабатывается при этом, молочница от него не будет прогрессировать? Вагилак еще начала пить, может от него такой эффект? Блин, я уже олову сломала, отчего такая радость меня посетила((( <br />

Miya))), у меня молочницы не бывает, т.к. у меня флора щелочная - благоприятная для кокковой флоры и не благоприятная для лактобацилл. Поэтому и стараюсь закислить ее различными способами.

У тебя видать наоборот кислая флора, возможнобыла какая-то провокация либо иммунитет упал. Тержинан ваг таблетки + флюканазол действуют 100%. С первых дней улучшение наступает, только курс до конца пройти нужно, даже если симптомы молочницы пройдут.

Насчет Вагилака перорально - не знаю, но если вагинально начнешь лактобактериальные свечи ставить - молочница только обострится.

У меня БТ (базальная температура) нарисовало, как будто О. была вера и сейчас 2-я фаза на 16 д.ц., хотя только эстрогены принимаю. На Узи была у Р. 14 д.ц.-не нашли ничего-фоллик также как и на 10 д.ц. 12 мм, жидкости-нет. ЛГ потом по тестам наверное был пик 11-12 д.ц. (на 13 д.ц. слабая полоска).Фоллик мог на 14 д.ц. лопнуть и сразу жидкости не видно? Бежать на узи что ли все-таки сегодня -искать в деревне нашей что ли до капельницы Иг в 15-00...

Ирискискиска, какой ИГ купила?

Сделала УЗи 16 д.ц.-Э. -5.6 мм(!!!) в среднем, в самом толстом месте 6.5 мм 1 фазе. Это 3 узист за цикл, но так то хвалят его беременные. Даже если на 1 мм аппарат настроен неверно, то 6.6 мм в среднем и 7.5 мм в самом толстом. а было на 14 д.ц. 8.6 мм в среднем (?). Все равно сдулся. Утрик я сегодня должна была начать принимать и ИГ поставить. Было такое, когда я из 2 г эстрогена 1 г 2 дня принимала-тоже сдулся-тоже сняли с крио на ЗГТ.

Либо это как раз то сдувание, которое во 2-й фазе всегда вижу на 2 мм, но там вроде считается от прогестерона или 2-й фазы приминается, может и раньше он сдувается как раз до О. Короче, косвенно опытным путем мною установлено,что это говорит о плохом кровотоке.

Да и не лежала душа у меня как кто в этом цикле,когда Э. был 4 мм. на 10 д.ц.

Даже Р. мне перезвонила в выходной, говорит, не должно быть на пропуск полдозы эстрогена такое. Решили повторить курс инстенола+актовегина, но по 5 капельниц каждый.

Правда, Р. предлагает на ЗГТ идти, я говорю-толку нет , на 4 г эстрогена с 5 д.ц на 12-14 д.ц. Э. теже 9 мм был, да и не хочу я ЗГТ,пролет у меня на нем был уже.

Вот на курсе капельниц то был эстроген по 2 г с 5 д.ц.-идеально. и О. не задавил (но не гарантия), Э. был 1.2 см на 7 ДПО, кровоток в радиальных появился. Пока насчет эстрогенов не договорились, она мне в пн напишет на следующий день курс.

Говорит, можно не приезжать на 3 д.ц. к ней, кисту где-нибудь посмотреть у себя, (да и народу у нее много всегда-записи нет, и в выхи-не работает), а приехать на 10-11 д.ц. А направление бесплатно сделает :)

Про бакпосев из матки забыла спросить-надо мне или нет.

Заодно разберусь с анаэробами. раз я предположительно пролечила самый распространенный анаэроб,-сдам завтра в гемотесте опять бакпосев на анаэробы уже-как раз 10% скидка будет. ИЛи М. дождаться тогда сдать

Ирискискиска, какой ИГ купила?

Да нижегородский-оказалось, так и называется "иммуноглобулин человеческий 25 мл" по 2 тыс. руб., но срок годности-всего 2 мес., в следующем крио нужно успеть использовать.

Самый дешевый был на агрегаторе аптек-по 1500, но звоню, или не берут трубку, и кончился или цена дороже (смотрю, пошла новая волна-заманивать клиентов несуществующими ценами). Дальше по 2000 идет. Я купила там же, где Кнопыч-на м. 1905 г Доброздрав что ли, дальше там были у м. Братиславская.

Ирискискиска, так какие планы у тебя на след цикл? Капельницы актовегина с инстеноном? Без гормонов? А ИГ на какой дц капать будешь?

Я от Яны. Дома у нее была. Как же далеко она живет((( но что делать. Буду ездить.

Сегодня были банки и иголки. И еще таблеток мне дала.

Ирискискиска, так какие планы у тебя на след цикл? Капельницы актовегина с инстеноном? Без гормонов? А ИГ на какой дц капать будешь?

Да вот думаю с анаэробами: то ли бакпосев на них сдать, хотя вроде должна была самый распространенный анаэроб мой хлорамфеникол прибить, то ли просто наудачу пропить авелокс (500 руб всего) с метронидазолом и посмотреть Э. , хотя у меня раньше устойчивость была к фторхинолоном, хотя я их никогда и не принимала-возможно, очень давно года 3 назад бронхит им лечили-не помню, но уже год точно прошел с того бакпосева,возможно, уже выработалась устойчивость к фторхинолоном.

Если предположить,что возбудитель-уже подавлен, может физио повторить хоть в ЖК? В пн пойду к Г. -попрошу направление дать.

Ну и с вашим хлорофиллом может попробовать, но что то жалко 7 тыс., с аналога что ли начать.

И курс Кнопыча нужно еще раз рассмотреть. Но у нее кровоток видимо в норме-вон к О. был 8 мм, к подсадке на 4 ДПО-уже 10 мм-не сдувается Э.

Да. и в следующем крио договорились с Р. на капельницы инстенол+актовегин-у меня к тому же направление в стационар-осталось, там есть невролог-уломаю его, может что нового расскажет.

Ну вот насчет эстрогена осталось решить-все-таки ЕЦ больше хочу, но и явная у меня эстроген-недостаточность в этом цикле была. и вообще эстроген на нижней границе всегда.

ИГ я посмотрела у Кнопыча-на 4 ДПо 3-я капельница , подсадка 6тидневки (выход из оболочки зародыша), значит,на 5 ДПо имплантация, последнюю ИГ значит буду в день подсадки 5тидневки тоже делать .А обычно их за 2 дня до подсадки и в день подсадки делают. После-что то не помню.

Ирискискиска, на иголки не планируешь?

Ирискискиска, на иголки не планируешь?

Да надо бы. даже у меня в деревне есть же рефлексотерапевт, у ж не знаю, умелый ли.

Сделала УЗи 16 д.ц.-Э. -5.6 мм(!!!)

Вот это засада((((( Видимо есть все-таки погрешность в измерении разными УЗИстами и Ре - Мне Жерносек тоже 6 мм намеряла, а Ре всего 3,6 мм.

Мне в пн Фросю привезут- не знаю с конца цикла начать или уж с начала следующего. Тоже руки чешутся что-нибудь поделать. Попробую Инстенон в таблах со следующего цикла - просто посмотреть на реакцию организма. И Фотостим опять пропью.

Ирискискиска, я против анаэробов метрогил прокапала в/в, контрольный потом не сдавала. Какая же погрешность девочки на разных аппаратах.

Зависит от аппарата и врача, куда крестики поставит, глаз у всех разный. Поэтому надо ходить к одному и тому же врачу на узи.

Еще матку выводят некоторые неправильно-наискосок если выводится эндик-то значение больше.

• Нравится 2

Девочки, кто в стадиях эндометрия разбирается?

Подскажите, может ли через сутки после овуляции эндометрий быть ПРЕДОВУЛЯТОРНОГО ТИПА?? Или уже обязательно должен быть СЕКРЕТОРНОГО типа?

Ситуация такая, перед крио переносом сделала укол хгч, через 24-28ч произошла овуля, еще через сутки (сейчас) вот такой вот эндрик, да еще и всего 8-9мм.

Опасаюсь, как это может сказаться на крио :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...