Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Miya)))

, да очень неприятно, мне врач долго обкалывала и ждала, чтобы не так больно было. Хорошо бы так получилось, как твоя Г говорит

belka_izh, мне лидокаином шейку брызгала. И обрабатывала тоже.

Живот пока болит((( выделений меньше немного стало, уже не так заливает.

Miya))), сочувствую, 2 раза пережила такое, больно жесть просто, второй раз вообще как на казнь т.к. знаешь уже что это такое. Смотри если кровь будет сильно и долго то лучше к врачу или в больницу в приемный покой

Miya))), сочувствую, держись, чего только ради будущих деток не сделаешь.)))))

Я еду от нового Ре, собрала она мной анамнез, осмотрела, УЗИ сделала. Говорит Я перспективные, а матка подводит(((

Говорит, что в протоколе нужны будут ИГ, так как много повреждений эндометрия было (выскабливание вросшей спирали, чистка после ЗБ, 2 вакуумных аборта, 2 гистероскопии с РДВ, рассечение синехий лазером), хочет УЗИ + доплер маточно-яичникового кровотока на 16-20 дц, гормошки свежие, спермограмму, торчи.

Мононуклеарные клетки обязательно будет делать в свежем (кровь берут в день пункции и еще позже и обогащают средой, в которой развиваются эмбриончики, потом орошают матку. Это если в протокол пойду к ним.

Про толщину сказала, что это не главное, у нее и на 5 мм, и на 6 мм были Б у пациенток.

Сильные эмбрионы и на лысый эндик прикрепляются.)))

Я в раздумьях теперь, не знаю кому отдаться.

• Нравится 2

Miya))), сочувствую, держись, чего только ради будущих деток не сделаешь.)))))

Я еду от нового Ре, собрала она мной анамнез, осмотрела, УЗИ сделала. Говорит Я перспективные, а матка подводит(((

Говорит, что в протоколе нужны будут ИГ, так как много повреждений эндометрия было (выскабливание вросшей спирали, чистка после ЗБ, 2 вакуумных аборта, 2 гистероскопии с РДВ, рассечение синехий лазером), хочет УЗИ + доплер маточно-яичникового кровотока на 16-20 дц, гормошки свежие, спермограмму, торчи.

Мононуклеарные клетки обязательно будет делать в свежем (кровь берут в день пункции и еще позже и обогащают средой, в которой развиваются эмбриончики, потом орошают матку. Это если в протокол пойду к ним.

Про толщину сказала, что это не главное, у нее и на 5 мм, и на 6 мм были Б у пациенток.

Сильные эмбрионы и на лысый эндик прикрепляются.)))

Я в раздумьях теперь, не знаю кому отдаться.

Podrugka мне кажется тебе надо к ним и пойти за лялей! Тем более врач такая уверенная. Я так поняла ты в Арт ЭКО ходила? Как тебе в целом клиника?

Девочки я тоже два дня назад делала пайпель, было неприятно, но так чтоб принимать обезбаливающие- не было. Брали на 2 дц, поэтому по кровоточивости не скажу. Делала тоже с целью травматизации эндика, поглядим чего нарастет?

• Нравится 1

, да очень неприятно, мне врач долго обкалывала и ждала, чтобы не так больно было. Хорошо бы так получилось, как твоя Г говорит

ужас, боюсь жутко этот пайпель с гистологией. чисто бакпосев так и не нашла, Г. не позвонила-забыла. Буду в М сдавать все-же и отдам сразу с бактериофагами (поэтому пок а не купила их, думала,все равно сдавать посев). Фаги можно и в крио будет

Пролет если будет в крио (увы, у меня настрой на 90% пролета, хотя первых 2 было наоборот-настрой 90% на успех), думаю, можно будет пайпель сделать.Правда, будет минус 2 эмбриона и 20 тыс.руб.

Изменено пользователем Ирискискиска

podruzka//, вроде хороший настрой у врача. Всё же мы хотим уверенных врачей. Может у них попробовать.

Ирискискиска, не бойся. Всё терпимо. Хотя у меня болевой порог низкий, в больничке меня второй раз дочищали в сознании, только что-то ввели.

• Нравится 1

podruzka//, а в крио мононуклеарные клетки они не делают?

• Нравится 1

Ирискискиска, с пайпель как повезет, один раз думала вообще встать не смогу, скрючило меня вместе с палкой этой внутри, ревела((( второй терпимо.

Ирискискиска, не бойся пайпель. Очень больно, но терпеть можно. Выпей обезболивающее перед этим. Самое болезненное-это когда шейку пулевыми щипцами берут.

У меня сейчас выделения еле идут, кровотечение остановилось.

podruzka//, а в крио мононуклеарные клетки они не делают?

Мия можно я тебе отвечу словами врача:

Повторю, а то не полностью скопировалось: "В программе криопротокола абсолютно не эффективно проведение данной процедуры. Только в цикле стимуляции овуляции в программе ЭКО, т.к. необходимы высочайшие цифры гормонов в крови, что достигается только в стимуляции яичников. И второе, нет мы не проводим эту процедуру пациентам других клиник."

Изменено пользователем AlёnaYus
  • Нравится 2

AlёnaYus, спасибо. А такой вопрос, если крио у них со стимуляцией овуляции, т е крио перенос в ЕЦ со стимуляцией О , если своей нет, то тоже мононуклеарные клетки делают? Интересно просто, вдруг мне пригодится.

AlёnaYus, спасибо. А такой вопрос, если крио у них со стимуляцией овуляции, т е крио перенос в ЕЦ со стимуляцией О , если своей нет, то тоже мононуклеарные клетки делают? Интересно просто, вдруг мне пригодится.

Мне врач понравилась. Четко все мне разложила. После доплера во 2 фазе цикла к ней пойду и спрошу про МК в крио. Она акцентировала, что кровь с высоким содержанием гормонов должна быть.

AlёnaYus, клиника комфортабельная, палаты для гистеры одноместные, все стерильно. Я ж к доктору Зу туда ездила. Сходила к Ре на прием бесплатно, УЗИ, ручной осмотр, сбор анамнеза, у них сейчас акция- первичный прием Ре бесплатно. Врачи на выбор. Была у Изм*йловой.

Девочки, хочу с вами посоветоваться.

Я в этом цикле решила пропить шатавари. Я пила пару курсов в прошлом году. На фоне ее приема а также в циклы- перерывы овуляшки были на 12-13-14 дц и сами циклы естественно по 27-28 дней. Да и в целом у меня на фоне ее приема отличное самочувствие, такое бодрое и работоспособное втройне. На толщину эндометрия никак не влияет (по крайней мере у меня), эндик в прошлом году был 6-7. Но у многих в 1-й цикл приема отмечается сдвиг овули в другую сторону. Это не только я заметила. В прошлом году в 1й цикл приема овуля была на 19-20 дц.

Так вот к чему эта вся предыстория... я пью шатавари и на 9 дц мне мой Г. сделал гелирование. Вчера на 11 дц я сходила на УЗИ, эндометрий 6мм (за последний год это рекордная толщина, обычно в овулю 4-5мм), но при этом ДФ нет еще, в обоих яичниках фолики максимум 8мм. Сегодня ходила к Г. Назначил с сегодняшнего дня прогинову по 1 таб в день. Сказал, что назначает маленькую дозу эстрагенов, чтобы стимулировать мой организм к самостоятельной работе. Но он же не знает, что я шатавари пью. А это те же эстрогены ведь, насколько я знаю. Короче у меня дилема....пить или не пить прогинову. Т.к. нет ДФ, я боюсь заглушить рост фоликов.

Г. назначил пить прогинову по воскресенье включительно, в воскресенье опять на УЗИ и с результатами к нему в понедельник.

Но у многих в 1-й цикл приема отмечается сдвиг овули в другую сторону. Это не только я заметила. В прошлом году в 1й цикл приема овуля была на 19-20 дц.

Так вот к чему эта вся предыстория... я пью шатавари и на 9 дц мне мой Г. сделал гелирование. Вчера на 11 дц я сходила на УЗИ, эндометрий 6мм (за последний год это рекордная толщина, обычно в овулю 4-5мм), но при этом ДФ нет еще, в обоих яичниках фолики максимум 8мм. Сегодня ходила к Г. Назначил с сегодняшнего дня прогинову по 1 таб в день. Сказал, что назначает маленькую дозу эстрагенов, чтобы стимулировать мой организм к самостоятельной работе

Я б лучше гонал вколола 75-он у нас 1100 руб стоил. Хотя его обычно на 5 и 7 д.ц. назначают ( мне назначали на 6 и 8 день), а у тебя маленькие фоллики и Э. , думаб, и на 12 д.ц. не поздно еще. И параллельно прогинову, дума, на стмуляции не затормозит фоллики (вообще с тонким Э. лучше гель дивигель или эстрожель).

да, и главное чтобы кист не было

Ирискискиска, у меня на дивигель плохой отклик эндометрия. Неее, я стимулировать овуляцию препаратами не хочу. У меня и своя овуля каждый цикл. Да и в этом будет, я уверена, но попозже. Просто думаю есть смысл приема прогиновы 1 таб. или нет...

Ирискискиска, у меня на дивигель плохой отклик эндометрия. Неее, я стимулировать овуляцию препаратами не хочу. У меня и своя овуля каждый цикл. Да и в этом будет, я уверена, но попозже. Просто думаю есть смысл приема прогиновы 1 таб. или нет...

Смысл есть- подрастить фолик и эндик. О уже ничем не заглушишь, если цикл овуляторный. Мне эта Шатавари ни о чем. Изменений не заметила, что с ней, что без нее.)))

gina-iren, а вдруг прогинова О забьет? Обычно эстрогены принимают , когда ДФ уже 14-15 мм.

а вдруг прогинова О забьет?

вот я этого и боюсь. У меня на прогинове в прошлом году овули были. Начинала, когда ДФ был 13-14 мм. А в прошлом цикле начала прием с 7 дц, как Г. сказал. В итоге фолик до 13 дорос и пошел в регресс. За 1,5 года очень частых фолликулометрий это первый регресс у меня был вообще.

Опять завтра на УЗИ сгонять что ли... :think1:

podruzka//, ну у меня ярко-выраженный эффект это регулярные овули на 13-14 дц и циклы в 27-28 дней, в то время как своя овуля у меня болтается с 16 по 20 дц и циклы соответственно длинее. У подруги ее циклы в 60-75 дней с очень редкими овуляциями сократились до регулярных 30 дней, она заб, правда случился выкидыш на сроке 6 недель.

Изменено пользователем gina-iren

gina-iren, а ты ее курсами пьешь или по какой-то схеме?

podruzka//, я ее пью по схеме 20 дней пьешь-10 дней перерыв, и так 2-3 раза. Потом советуют перерыв на 1-2 цикла сделать. Прием начинаю с 1-2 дня цикла. Хотя в схеме приема ничего про это не было сказано. Но мне кажется это физиологически более правильно, нежели во 2-й фазе ее начинать.

Я ее в 14 году пила периодически, а в 15-м после чистки забросила, да и забылась она у меня. А тут недавно девочка напомнила. Решила пару курсов пропить, подтяну О., чтобы Г. был доволен. А то овуляшки ближе к 20-му дц он считается практически безнадежными.

И еще я сама считаю, что наиболее верно ее принимать именно в виде порошка, разведенного в 100-150 гр теплого молока. Наиболее лучшая усваиваемость идет. От приема капсул возможно реально эффекта никакого.

По крайней мере мы с подругой периодически еще принимаем другой аюрведический порошок Трифалу для очищения организма. Так вот подруга купила как то в капсулах, говорит г**но, никогда не берите капсулы, только порошок. Никакого эффекта абсолютно нет.

Отправлено Вчера, 18:54

snapback.pngiony4 (Вчера, 18:21 ) писал(а):

девочки, увидела, что речь идет о Кулакова. Подскажите, Вы у кого узи делаете? делала один раз у профессора Гуса, что-то мне не понравилось, смотрел 2 минуты, ничего конкретного я не услышала.

Я была у Демидова, Байковой и Липатенковой. Могу сказать они все быстро смотрят и малоразговорчивые! Их всех нужно бомбить вопросами!)

По эндометрию мне рекомендовали Стыгара и Байкову. Липатенкова говорят беременных хорошо смотрит.

Я не могу из них выделить кого-то т.к. на Кулакова с его бешеными потоками у меня уже алергия. У Демидова с Бойковой было два противопоженных мнения. У Де все хорошо, а Б тоже не исключала синехий и рекомендовала гистеру с РДВ. Реально у меня не было внутри матки никаких патологий! (Делала офисную в итоге)

У Стыгара была, только в Арт-Эко (там без спешки).

Белоусов еще длает УЗИ и доплер, спокойно все!

думаю, что не получается процитировать, а тем-ка то закрыта) А они все делают с доплером? или это как гинеколог пошлет? первый раз меня напрвили просто на узи с подозрениями на синехии, но т.к. не понятно было какой у меня д.ц. и эндометрий был 5 мм, он особо про эндометрий ничего не сказал, просто типа, что матка без паталогии (хотя я по своей картине в принципе вижу неровный эндометрий, что-то похожее по снимкам на эндометрит). А сейчас гинеколог опять повторно направляет на 21-23 д.ц. к нему же на Узи, но уже с доплером.

думаю, что не получается процитировать, а тем-ка то закрыта) А они все делают с доплером? или это как гинеколог пошлет? первый раз меня напрвили просто на узи с подозрениями на синехии, но т.к. не понятно было какой у меня д.ц. и эндометрий был 5 мм, он особо про эндометрий ничего не сказал, просто типа, что матка без паталогии (хотя я по своей картине в принципе вижу неровный эндометрий, что-то похожее по снимкам на эндометрит). А сейчас гинеколог опять повторно направляет на 21-23 д.ц. к нему же на Узи, но уже с доплером.

Зачем 2 раза наступать на одни и те же грабли и опять идти к Стытгару, раз 1-й раз ничего не сказал?

Если подозрение на синехии-нужно делать офисную гистеру с лазером и противоспаечным гелем-Зуев Арт-эко и еще врачи есть.

Если допплер с УЗИ-Пятых 4500 и Радькова в Я-здорова

Белоусов в Кулакова ок. 3000 и еще где-то принимает (не видела примера, все ли сосуды вплоть до спиральных смотрит на допплере)

Хороший допплер и недорого 1500 делает Жерносек Арт эко, как качественно она делает узи-не знаю.

• Нравится 1

Зачем 2 раза наступать на одни и те же грабли и опять идти к Стытгару, раз 1-й раз ничего не сказал?

Если подозрение на синехии-нужно делать офисную гистеру с лазером и противоспаечным гелем-Зуев Арт-эко и еще врачи есть.

Если допплер с УЗИ-Пятых 4500 и Радькова в Я-здорова

Белоусов в Кулакова ок. 3000 и еще где-то принимает (не видела примера, все ли сосуды вплоть до спиральных смотрит на допплере)

Хороший допплер и недорого 1500 делает Жерносек Арт эко, как качественно она делает узи-не знаю.

Стытгар это Гус что ли?)) а Арт-эко это клиника специализированная? или на Опарина какое-то отделение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...