Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, всех с прошедшим праздником. Счастья всем нам, и чтобы мы все стали мамами!!! :flower::Hello::heart::sling: :sling:

Я так незаметненько после переноса переключилась в темку после переноса :confusion: .

Когда получила результат, была в тихом шоке, не было подпрыгиваний и счастливого крика. ( в графике описала))).

Поддержка у меня была та же что и в первом пролетном протике. Только в этот раз использовали ИГ. И мы с Яной отменили актовегин в таблах и метипред беспонтовые. Оставили только Омега3, ангиовит и магнелис

Не думаю что Зуевское лечение помогло. Причем фотостим я честно отпила, дигидро месяц тоже пила (но не только из-за назначения Зуева).

Вот только после лазера в октябре, сразу же в след. цикле Э был на 14дмц 7.5мм без приема таблов и все. Весь эффект. В январе эндик уже сдулся.

Я читала на пробирке в топике ЭКО в Израиле, там большой процент Б после ЭКО. Хотела ехать в Израиль, остановила стоимость 10000$. Так там почти всем перед циклом эко скрябают эндик и обязательно ИГ. Вот и Зуевский лазер осенью мне помог на один месяц))) (а-ля поскрябали)) ).

Уверенна на 100% , что помогли Янины иголки. Которые я с конца сентября по день переноса делала два раза в неделю (4 месяца). И мне пох было что ездить далеко и что денег много потратила. Яночка, спасибо огромное тебе!!!!!!!!

Изменения, которые произошли на фоне иголок и улучшение результатов анализов прописала где-то в графиках (кому интересно).

Итак

03.03.16 14ДПП ХГЧ1570

05.03.16 16ДПП ХГЧ 3275, Ддимер 62 (<286)

09.03.16 20ДПП сейчас пойду сдавать (боюсь опять) ОХ!

Изменено пользователем Кнопыч
  • Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кнопыч, еще раз поздравляю!!! Ты молодец!!! Желаю легкой Б, родов в срок!!!! На узи была? ПЯ в матке видно уже?

Кстати, а зачем ИГ капала?

Кнопыч, поздравляю! Очень хорошая новость! Желаю легкой беременности!

• Нравится 1

effery,да есть у меня ХЭ, уже разобралась...

Solveige, если возвращается возбудитель, значит надо иммунитет поднимать. Получается вы возбудителя аб прибиваете, а он возвращается, т у к вас возбудитель из условно-патогенной флоры, которая присутствует в норме, но становится патогенной при снижении иммунитета.

Все верно :) Только не один врач ничего для иммунитета не назначает. Я уже и витамины принимала, и фрукты регулярно ем, и Эхинацею три месяца пропила :) Что еще можно сделать? В бассейн хочу, но как бы не навредить.

М идут у меня обычно, после чистки ЗБ стали поскуднее. Цикл мой 30-32 дня, но в основном 32 дня.

По узи могут только косвенные признаки выявить.

Понятно. Значит пойду пересдавать все анализы и узнавать у Г. что это такое было.

'Solveige' , в прошлом цикле для иммунитета ставила уколы полиоксидония по инструкции для хронических заболеваний, в этом цикле ставлю свечи галавит, опять же по инструкции для хронических заболеваний, на курс получается 20 свечей. Галавит на два цикла растягивается. Всё ставлю по назначению врача, не знаю от уколов ли или от свечей, либо от бактериофага, но у меня перестало болеть горло. До этого постоянно побаливало, вроде проходило и опять начинало.

Купила я магнит, ссылку на который приводила Подружка. Опробую.

Ир, это тот, который вагинально ставится? Расскажешь потом про эффект)))

Я сдала все мазки и бакпосевы, будем готовиться к свежему протоколу у нового Ре, мужа уболтала на последнюю попытку.

Кнопыч, Оль, отличная динамика, так держать!!!

Solveige, все лечения проводить параллельно с мужем, иначе так и будете друг друга по-новой заражать.

Кстати мне новая Ре сразу сказала, что будем капать ИГ перед протиком. Я спросила - а какие для этого показания - говорит, что было много повреждений эндометрия. Ну и мононуклеарные клетки опробуем.

• Нравится 1

podruzka//, а какой ИГ? У тебя резус отрицательный? Или просто человеческий ИГ?

Miya))), да обычный человеческий. Импортные пропали, девочки капают Нижегородский.

Готов мазок (сдала в Гемотесте) - первый раз такой подробный, там у меня споры грибов и даже мицелий(((( что с этим делать?????

1 Эпителий плоский (V) 09/03/2016 много клеток/ПЗ немного, умеренно выполнено 2 Лейкоциты (V) 09/03/2016 25-30 клеток/ПЗ Смотри текст выполнено

фолликулярная фаза 15-20

овуляторная фаза <25

лютеиновая фаза <30

беременность <30

менопауза <25

по слизи большое количество, до сплошь 3 Ключевые клетки (V) 09/03/2016 не обнаружены не обнаружены выполнено 4 Элементы грибов (V) 09/03/2016 споры !!! не обнаружены выполнено 5 Микрофлора (V) 09/03/2016 палочковая палочковая, смешанная выполнено 6 Количество микрофлоры (V) 09/03/2016 обильное умеренное выполнено 7 Эпителий плоский © 09/03/2016 умеренно клеток/ПЗ немного выполнено 8 Лейкоциты © 09/03/2016 40-45 клеток/ПЗ Смотри текст выполнено

фолликулярная фаза 5-10

овуляторная фаза <20

лютеиновая фаза <25

беременность <25

менопауза <15 9 Ключевые клетки (С) 09/03/2016 не обнаружены не обнаружены выполнено 10 Элементы грибов (С) 09/03/2016 споры и мицелий !!! не обнаружены выполнено 11 Микрофлора © 09/03/2016 палочковая палочковая, смешанная выполнено 12 Количество микрофлоры (С) 09/03/2016 обильное скудное, умеренное выполнено 13 Эпителий плоский (U) 09/03/2016 немного клеток/ПЗ немного выполнено 14 Лейкоциты (U) 09/03/2016 1-2 клеток/ПЗ <5 выполнено 15 Ключевые клетки (U) 09/03/2016 не обнаружены не обнаружены выполнено 16 Элементы грибов (U) 09/03/2016 не обнаружены не обнаружены выполнено 17 Микрофлора (U) 09/03/2016 палочковая палочковая, смешанная выполнено 18 Количество микрофлоры (U) 09/03/2016 умеренное скудное выполнено 19 Neisseria gonorrhoeae 09/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 20 Trichomonas vaginalis 09/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 21 Примечание 09/03/2016 нет выполнено

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, флуконазол пей

Я обычно флуконазол пью и свечу залаина однократно вставляю.

podruzka//, может я, конечно, не понимаю, но написано же не обнаружено.

Да, муж проверил, магнит этот, хотя без электропроводки-работает-к нему нож прилипает. 3 раза поставила.

вчера свечу сделала с вигарой-и...забыла поставить! Не растворяется вообще виагра в масле, хотя синяя оболочка хорошо под водой смылась, я думала-и таблетка растворится-нет, пришлось покрошить,так мелкие крошки и остались в масле

8 Лейкоциты © 09/03/2016 40-45 клеток/ПЗ =это что? Почему 2 р лейкоциты встречаются?

Изменено пользователем Ирискискиска

Кнопыч, еще раз поздравляю!!! Ты молодец!!! Желаю легкой Б, родов в срок!!!! На узи была? ПЯ в матке видно уже?

Спасибо большое.

По рекомендации от Р на переносе: "В случае положительного хгч записаться на консультацию к Р 10,03-15,03.

Экспертное УЗИ 24,03-29,03 (5-6 недель)."

Вот теперь объясните мне, к Р записаться 10-15.03 на консультацию, это 21-26дпп. Что по УЗИ можно увидеть?

А на экспертном (35-40ДПП) что смотрят?

ИГ человеческий назначила Р, зачем - я не спрашивала. Потому что сама хотела ей предложить, исходя из выше написанного про то как эко в израиле делают (всем подряд в обязательном порядке колют).

Я сдала все мазки и бакпосевы, будем готовиться к свежему протоколу у нового Ре, мужа уболтала на последнюю попытку.

Кнопыч, Оль, отличная динамика, так держать!!!

Solveige, все лечения проводить параллельно с мужем, иначе так и будете друг друга по-новой заражать.

Кстати мне новая Ре сразу сказала, что будем капать ИГ перед протиком. Я спросила - а какие для этого показания - говорит, что было много повреждений эндометрия. Ну и мононуклеарные клетки опробуем.

Спасибо, Наташ!

Да, Измайлову хвалят. Я тоже ее рассматривала как вариант следующего эко. Мне ее даже медсестра в АРТ-Эко посоветовала, Сказала что к Калининой Е, не пробиться, а Измайлова ее ученица

• Нравится 1

Кнопыч, плодное яйцо в матке после 10 дней задержки, на экспертном узи после 30 дпп будет видно СБ

Miya))), Спасибо)))

belka_izh

А уколы назначал иммунолог? Возьму на заметку!

Девочки, а эндометрий к концу цикла сдувается?

Если у меня было крио на згт, сегодня третий день как отменила все гормоны, была на узи (тк капец как тянет правый Я), справа ничего нет, а ээндик написали 5,5. Это типа он сдулся уже? Или мне на такой и переносили...Кхм.

Просто до переноса, до начала приема прогика, он был вроде как 7,5-8. На переносе не знаю какой был. А вот сейчас 5,5. Что скажете?

Девочки, а эндометрий к концу цикла сдувается?

Просто до переноса, до начала приема прогика, он был вроде как 7,5-8. На переносе не знаю какой был. А вот сейчас 5,5. Что скажете?

Может сдуваться, Р. сказал,что это норма, но мною замечено, у меня не сдувается Э. только в циклах с хорошим кровотоком (капельницы актовегина и инстенола) и эстрогенами. Просто на эстрогенах и плохим кровотоком Э. 9 мм на О. и 7 мм 2-я фаза.

5.5-маловато, читала в эко теме, у девочки с таким была поздняя имплантация. но внематочная

• Нравится 1

5.5-маловато, читала в эко теме, у девочки с таким была поздняя имплантация. но внематочная

да у меня ж пролет, вроде как на переносе был 8, сейчас на отмене уже значит сдулся, так получается.

а еще, узистка значит говорит, что образование у меня по стенке матки ей мерещится не как миома (как всем остальным), а как очаг аденомиоза. Что-то новенькое, не сталкивались с таким?

и естественно этот очаг не дает моему Э расти)

такая вот теория новая)

а еще, узистка значит говорит, что образование у меня по стенке матки ей мерещится не как миома (как всем остальным), а как очаг аденомиоза. Что-то новенькое, не сталкивались с таким?

и естественно этот очаг не дает моему Э расти)

У меня, кстати, тоже подозрение на миому 0.8 см и эндометриоз (на офисной гистере до эко год назад ничего не видели, но могло после стимуляции нарасти). Интересно, но сомневаюсь, то мешает Э. Много же народу с миомами и аденомиозом.

*

кстати, девочки, в той теме тоже многие в криопротоколах и тп. так вот, при всем моем ЗГТ на 6 таблетках прогиновы с добавлением 35,7 гонала 5 раз все-таки фолик вырос, хгч кололи чтобы его лопнуть, и сейчас есть ЖТ в 15 мм. Видимо, гонала хватило и в такой дозе....

У меня еще вопрос :)

Какой должен быть эндометрий в овуляцию?

У меня, кстати, тоже подозрение на миому 0.8 см и эндометриоз (на офисной гистере до эко год назад ничего не видели, но могло после стимуляции нарасти). Интересно, но сомневаюсь, то мешает Э. Много же народу с миомами и аденомиозом.

хм. слушай, а где именно твои? у меня на гистере бы и не увидели, так как эти то ли очаги, то ли миомы у меня на внешней стенке и растут в брюшную полость. ну как растут, не растут вроде особо.

У меня еще вопрос :)

Какой должен быть эндометрий в овуляцию?

ну, в идеале? 10-12 наверное, не больше, не меньше.

хм. слушай, а где именно твои? у меня на гистере бы и не увидели, так как эти то ли очаги, то ли миомы у меня на внешней стенке и растут в брюшную полость. ну как растут, не растут вроде особо.

ну, в идеале? 10-12 наверное, не больше, не меньше.

Нашла: "миометрий умеренно неоднородной структуры, за счет мелких эхогенных включений". Это мне и Пятых писала полгода назад, кстати, это 2 единственных узиста, которые так писали.

Петрунин: "А, за счет еле различимого интрамурально-субсерозно расположенного по передней стенке миоматозного узелка размерами 8.5 на 8 мм"

Не, доказано, Э. от 8 мм, но сама фактическая толщина, если больше минимального, не играет роли в парах без бесплодия.

а вот у экошниц тоже от 8 мм, но чем толще, тем лучше-от 16 мм даже есть исследования:)

Что-то я запуталась. Аденомиоз же нельзя не заметить на гистере? Если я делала ее в ноябре и там все было нормально, то что, он вдруг появился. Ничего не понимаю, или аденомиоз может быть только снаружи...

девочки, всем привет! я к вам за советом. после двух пролетных протоколов кОпаю во всех местах,как говорится..эндик растет хорошо на переносе 10-11-12 мм трехслойный, но по задней стенке имеется аденомиоз- стоит ли мне париться по этому поводу и есть ли методы лечения? моя Г. и ре говорят , что это не лечится и даже гистеру не советуют.

что скажите?

спасибо всем кто откликнется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...